Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Методика Уразаевой: Альфа-ритм стимуляция мозга
- В этой теме 323 ответа, 7 участников, последнее обновление 10 лет, 3 месяца назад сделано
reana.
-
АвторСообщения
-
13 августа, 2014 в 5:34 дп #77719
suadministrator
Хранитель13 августа, 2014 в 5:50 дп #77720suadministrator
Хранитель13 августа, 2014 в 6:34 дп #77721suadministrator
ХранительБуквы -отпадные. И парень тоже))
13 августа, 2014 в 6:59 дп #77722suadministrator
ХранительАга, хорошенький мальчишка) про буквы вообще молчу, отпад.
я надеюсь это хоть не слова написаны)))13 августа, 2014 в 7:00 дп #77723suadministrator
ХранительОль, а по дочке какой результат на ээг?
13 августа, 2014 в 8:42 дп #77724suadministrator
ХранительОля, ничего ж себе! У нас кривые как у Вашего мальчика до начала! И такой результат, даже мне, ничего не понимающей, что вторые кривые лучше на много первых. Ох, девоньки, ведь и правда получается, что и мы справимся)))
Оля спасибо за такую поддержку)13 августа, 2014 в 10:24 дп #77725suadministrator
ХранительУ дочи у меня только 2 последние записи, первых нет. А последние, как у сына вторые, особо не отличаются друг от друга.
14 августа, 2014 в 10:21 дп #77726suadministrator
ХранительМне прислали альфа-ритмы Максины. Заказывала у Альфии Флюровны (Уфа). Спросила нужно ли через месяц (41 день) перезаписывать алфа-ритмы. Альфия ответила что не надо — «если все в поведении и развитии ребенка устраивает, перезапись не нужна». Воот. Уже ничего не понимаю…Но наушники уже купили, сегодня вечером испробуем).
14 августа, 2014 в 11:21 дп #77727suadministrator
ХранительНу, все верно она ответила, а если не устраивает??? Что она на это отвечает? Послушаете, потом напишите ей снова.
15 августа, 2014 в 3:12 дп #77728suadministrator
ХранительПослушали вчера вечером (2 раза по 30 минут). Максу не нравились эти наушники, все просил убрать. Всяко уговаривала (и конфетками и машинками и старшей сестрой-типа она взрослая слушает через наушники и ты тоже стал взрослым и тебе купили наушники)- уговорила))). Сама чуть послушала-минут 5. Засыпал дольше чем обычно-где-то час, но думаю это из-за наушников. Сегодня утром Макс проснулся на раз, быстро и без капризов, с настроением и бодрый. А я встала вроде как обычно, но вырубает меня сейчас жуть-спааать хочууу. Макс с папой уехали в санаторий, будут там по вечерам слушать. Но по утреннему состоянию мне пока понравился Макс. Воот.)))) Ааа, пошла кофе литрами пить, работать то надо…
15 августа, 2014 в 3:34 дп #77729suadministrator
Хранительvalion347
помните, что глаза должны быть обязательно закрыты при прослушивании. Это принципиально. Поэтому доче уже уснувшей ставлю. И не мешает ничего)).15 августа, 2014 в 10:54 дп #77730suadministrator
ХранительОль, получается, что в бодрствовании слушать альфаритмы бесполезно? Странно, но Айдагулова про этот нюанс ничего не сказала. Хотя обсуждался вопрос как и когда слушать музыку. А ещё подскажи, пожалуйста, сколько раз по 30 минут нужно ставить запись в день?
15 августа, 2014 в 11:13 дп #77731suadministrator
Хранительооооо, это она забыла, наврное, или думала, что вы прочитали сами. При бодрствовании (открытых глазах) всегда преоблаждают бета-ритмы.
Слушают 1-2 раза в день, при плохом самочувствии можно и 3 и 4 раза. Мы слушаем по часу 1 раз в день на ночь.
15 августа, 2014 в 11:59 дп #77732suadministrator
ХранительОль, ты эта… Найди время, напиши большой пост по правильному использованию методики. А то я вот чисто случайно узнаю и про свеженькую ЭЭГ, и про закрытые глазки… Опиши все, пожалуйста, а то наворотим делов с этими альфа-ритмами.
15 августа, 2014 в 1:35 пп #77733suadministrator
ХранительЮля, вы уже слушаете? С открытыми глазами вреда не будет, музыка и музыка.
Я так поняла, что перезаписывать надо в соответствии с состоянием, по началу раз в месяц, т.к. в начале очень сильная динамика идет. Потом ребенку все равно надо перезаписывать (если планируете слушать), т.к. частота ритма с возрастом увеличивается. В какой-то момент, когда показатели входят в норму, еще немножко слушаешь, чтобы стабилизировать состояние. Потом слушается уже только по необходимости, но запись должна быть свежая.Слушать обязательно в наушниках с закрытыми глазами, НА МИНИМАЛЬНОЙ ГРОМКОСТИ, 1-2-3 раза в день, можно подряд, можно во сне. Каждый день. Пропускать можно изредка, это должно быть, скорее, исключение, чем правило.
Когда ждать результат. Отклик на процедуру у всех разный, можно с 1 дня увидеть какие-то изменения. А можно и на 2, на 3й месяц.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.