Методика Уразаевой: Альфа-ритм стимуляция мозга

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Реабилитационные центры Методика Уразаевой: Альфа-ритм стимуляция мозга

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 324 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Девочки, как и обещала, выклвдываю картинки. Это по сынуле.

Месяц назад:

Сейчас:

А это — норма:

suadministrator
    Хранитель

А это, девочки, мой ребенок лепит из пластилина буквы арабского алфавита:

suadministrator
    Хранитель

Буквы -отпадные. И парень тоже))

suadministrator
    Хранитель

Ага, хорошенький мальчишка) про буквы вообще молчу, отпад.
    я надеюсь это хоть не слова написаны)))

suadministrator
    Хранитель

Оль, а по дочке какой результат на ээг?

suadministrator
    Хранитель

Оля, ничего ж себе! У нас кривые как у Вашего мальчика до начала! И такой результат, даже мне, ничего не понимающей, что вторые кривые лучше на много первых. Ох, девоньки, ведь и правда получается, что и мы справимся)))
    Оля спасибо за такую поддержку)

suadministrator
    Хранитель

У дочи у меня только 2 последние записи, первых нет. А последние, как у сына вторые, особо не отличаются друг от друга.

suadministrator
    Хранитель

Мне прислали альфа-ритмы Максины. Заказывала у Альфии Флюровны (Уфа). Спросила нужно ли через месяц (41 день) перезаписывать алфа-ритмы. Альфия ответила что не надо — «если все в поведении и развитии ребенка устраивает, перезапись не нужна». Воот. Уже ничего не понимаю…Но наушники уже купили, сегодня вечером испробуем).

suadministrator
    Хранитель

Ну, все верно она ответила, а если не устраивает??? Что она на это отвечает? Послушаете, потом напишите ей снова.

suadministrator
    Хранитель

Послушали вчера вечером (2 раза по 30 минут). Максу не нравились эти наушники, все просил убрать. Всяко уговаривала (и конфетками и машинками и старшей сестрой-типа она взрослая слушает через наушники и ты тоже стал взрослым и тебе купили наушники)- уговорила))). Сама чуть послушала-минут 5. Засыпал дольше чем обычно-где-то час, но думаю это из-за наушников. Сегодня утром Макс проснулся на раз, быстро и без капризов, с настроением и бодрый. А я встала вроде как обычно, но вырубает меня сейчас жуть-спааать хочууу. Макс с папой уехали в санаторий, будут там по вечерам слушать. Но по утреннему состоянию мне пока понравился Макс. Воот.)))) Ааа, пошла кофе литрами пить, работать то надо…

suadministrator
    Хранитель

valion347
    помните, что глаза должны быть обязательно закрыты при прослушивании. Это принципиально. Поэтому доче уже уснувшей ставлю. И не мешает ничего)).

suadministrator
    Хранитель

Оль, получается, что в бодрствовании слушать альфаритмы бесполезно? Странно, но Айдагулова про этот нюанс ничего не сказала. Хотя обсуждался вопрос как и когда слушать музыку. А ещё подскажи, пожалуйста, сколько раз по 30 минут нужно ставить запись в день?

suadministrator
    Хранитель

ооооо, это она забыла, наврное, или думала, что вы прочитали сами. При бодрствовании (открытых глазах) всегда преоблаждают бета-ритмы.

Слушают 1-2 раза в день, при плохом самочувствии можно и 3 и 4 раза. Мы слушаем по часу 1 раз в день на ночь.

suadministrator
    Хранитель

Оль, ты эта… Найди время, напиши большой пост по правильному использованию методики. А то я вот чисто случайно узнаю и про свеженькую ЭЭГ, и про закрытые глазки… Опиши все, пожалуйста, а то наворотим делов с этими альфа-ритмами.

suadministrator
    Хранитель

Юля, вы уже слушаете? С открытыми глазами вреда не будет, музыка и музыка.
    Я так поняла, что перезаписывать надо в соответствии с состоянием, по началу раз в месяц, т.к. в начале очень сильная динамика идет. Потом ребенку все равно надо перезаписывать (если планируете слушать), т.к. частота ритма с возрастом увеличивается. В какой-то момент, когда показатели входят в норму, еще немножко слушаешь, чтобы стабилизировать состояние. Потом слушается уже только по необходимости, но запись должна быть свежая.

Слушать обязательно в наушниках с закрытыми глазами, НА МИНИМАЛЬНОЙ ГРОМКОСТИ, 1-2-3 раза в день, можно подряд, можно во сне. Каждый день. Пропускать можно изредка, это должно быть, скорее, исключение, чем правило.

Когда ждать результат. Отклик на процедуру у всех разный, можно с 1 дня увидеть какие-то изменения. А можно и на 2, на 3й месяц.

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 324 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.