Методика Уразаевой: Альфа-ритм стимуляция мозга

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Реабилитационные центры Методика Уразаевой: Альфа-ритм стимуляция мозга

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 324 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Спасибо, Юль, пока не ответил, думала, может другой ящик еще есть.

suadministrator
    Хранитель

Алекса, я ждала ответа неделю, потом отправила смс с просьбой ответить. Вы ему лучше позвоните, попросите на письмо ответить, письмо еще раз продублируйте. У него загруз или личные обстоятельства, но на письма он отвечать не спешит.

suadministrator
    Хранитель

ок, спасибо.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, я писала уже, у Камиля личные обстоятельства, в сети не буду писать — какие)).

suadministrator
    Хранитель

@ynosnet said:
    Спасибо, Юль, пока не ответил, думала, может другой ящик еще есть.

Настя, а ты уже ЭЭГ отправила или просто вопрос задала? А то мне и Камиль, и Айдагулова в первый же день ответили, и на второй вопрос тоже. А ЭЭГ отправила и спросила куда оплачивать. И вот 2 дня тишина.

suadministrator
    Хранитель

Завтра-послезавтра у нас снова собирается группа, приезжают томичи из центра «Стратегия», будем делать «конирольный срез»)), смотреть, кому помогло и как, кому не помогло)))!
    Наш психиатр считает, что помогло нам конкретно все в комплексе (+ глиатилин, и, конечно, +занятия с ребенком дома, моя личная заинтересованность и пр.) Я поняла, кстати, что далеко не все родители особых деток бьются, как рыба об лед, очень, очень многие опускают руки или надеются на «волшебную таблетку». Я-то это как само собой разумеещееся имею в виду — никто и не собирался «лежать на печи» и только ритмы слушать. И еще раз убеждаюсь, что в сложных случаях очень важно не надеяться на что-то одно… только медикаменты или только какую-то стимуляцию..

suadministrator
    Хранитель

В этот уикенд у нас прошла новая встреча и перезапись альфаритмов, и я хочу поделиться новой информацией и своими личными наблюдениями.
    Оказывается, Уразаевы проводили широкомасштабное исследование по определению оптимальных частот альфаритма в разных возрастных группах, сравнивали нормотипичных детей и детей с проблемами.
    Так вот, для дошкольников 4-5 лет этот показатель примерно 8,4-8,5 Гц, у младших школьников 8,8 Гц, подросткм — 9 Гц и более и т.д. У взрослого норма 9-12 Гц. Если частота не по возрасту высокая — это тоже плохо, т.к. мозговой субстрат еще не достаточно развит для прохождения сигнала на высокой скорости. Также важно амплитуда ритма, в норме а-ритм должен иметь самую высокую амплитуду по сравнению с другими ритмами, тогда он начинает выполнять свою супер-функцию.

suadministrator
    Хранитель

Специально сходила вместе со своей подругой, у которой сын пережил корь (я писала в теме прививки), у них в какой-то момент все было очень плохо, т.к. врачи растерялись и начали его не от того лечить, короче, чуть не угробили парня… Так вот, мы наглядно увидели, что происходит с мозгом после таких, вирусных атак и интенсивного медикоментозного воздействия. Все показатели резко упали., Оказывется, самое страшное для мозга — это интоксикация, мы были просто в шоке, вроде и так ясно, что яды — это не здорово, но, чтобы ТАК… Вот так, живем и не знаем, поболел ребенок, выздоровел — и хорошо, а на самом деле, все это не шуточке, надо мозгу помогать восстанавливать свою работу, хотя бы через детоксикацию. Они рекомендуют энтеросгель или экофлор.

suadministrator
    Хранитель

Ну, и немного о нас. результаты этой перезаписи получу сегодня по скайпу, а то все о людях, о людях, на себя времени и не хватило)), только перезапиться и успели.
    У сына, кстати, началось обострение симптомов (день на 35й прослушивания, примерно), ведет себя просто отвратно, просто не узнаю его, капризы, истерики и вообще — неадекват просто из всех щелей, хотя иностранные языки его все еще интересуют. Он их как бы «прощупывает» — его интересует алфавит и числительные, после того, как это пройдено, он переходит к след. языку, нынче его интересует греческий. Вот не знаю, может все эти языки — тоже обострение аутистической симтоматики?? Такая специфичность интересов…
    И хочу написать про дочины результаты. Т.к. первично у нас в ее 4 года частота была 5,4, через месяц 8,4, еще через месяц — 8,5, получается, что хватило всего одного месяца прослушивания, чтобы добиться нормы по частоте. 8,5 — это вообще оптимально для нас, вот они и наши результаты. Получу свеженькие результаты — отпишусь. А на поведенческом уровне наблюдаю наблюдаю все больший адекват, как уже подходит ластиться, как нормальная! Муж рассказывал, что она вчера с ним диалоги вела, он ее собирал на альфаритмы, а она уже прикладывалась спать, укрылась одеялком, и на все его уговоры отвечала «неть».. уговорил только красивой одеждой и шляпкой (моя пляжная соломенная шляпа с большими полями и цветком), так они и пришли, люди на улице оборачивались)).

suadministrator
    Хранитель

Полина в маминой шляпе-фото в студию))

suadministrator
    Хранитель

Бэ-лин! А вот теперь прикиньте, какой интоксикации подвергается и подвергаться еще будет долго мозг моего ребенка. Это вам не антибиотики. Хотя мы сейчас еще и под антибиотиками, ко всему вдобавок.

suadministrator
    Хранитель

да, юленька, про вас в первую очередь подумала, вот он и весь ваш неадекват, ваш «аут»… По идее надо постоянно на альфе сидеть, чтобы хоть как-то подержаться в этот трудный период… А как на счет абсорбентов, вам можно? Я и сама хожу и думаю — основные результаты у нас пошли, когда мы уже закончили принимать глиатилин, вот и думай, помог он или наоборот…

suadministrator
    Хранитель

Отчитаюсь здесь.
    Перезаписались мы 4й раз. Долго ей нынче электроды устанавливали — волос густой, контакт не проходил… Опять раскапризничалась, пришлось конфету дать, так что опять у нас по амплитуде все не объективно. Зато по межполушарной асимметрии такая динамика: 66% — 33% — 28% -14%. Ну, не норма, но уже приближаемся к ней. А вот по частоте вышли на норму, динамика такая: 5,4 — 8,4-8,5 — 8,8. Еще микрополяризация была в этом месяце, видно, что в минус не ушли. Пока нам элекроды цепляли — развлекала ее стихами и песнями: строчку я — строчку она, таким способом уже совсем много чего можем рассказать, я вернулась вдохновленная и окрыленная!

suadministrator
    Хранитель

Вообще!

suadministrator
    Хранитель

Здорово!
    Мы позавчера сделали ээг, описание будет на след. неделе, вот буду трястись, пока не увижу результаты (боюсь, вдруг скрытое эпи).
    Как часто нужно перезаписывать? Это каждый раз делать ээг?
    Кому писать, чтобы сделали запись альфа-ритмов? Я писала Камилю, он на удивление ответил почти сразу, а вы девочки, говорите, что ему не надо писать. Писала еще одним в Уфе, которые делают запись, дак вообще, они позвонили, спросили где мы живем и больше ни ответа, ни привета(. К москвичам что-ли обращаться? Девочки, подскажите пожалуйста, куда податься за альфа-ритмами))).

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 324 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.