«Логомед Прогноз» Московский

Просмотр 14 сообщений - с 316 по 329 (из 329 всего)
  • Автор
    shisha245
    Участник

Всем здравствуйте!

Это пока все, что пришло на ум из такого масштабного, мелочей полно)

Алеся, как я радуюсь успехам твоего Андрюшки. Увидела в ВК , как он с карточками работает — чудо мальчишка .Очень понравилось-понравилось , что после ответа смотрит на тебя , ждет реакции и даже дав ответ — думает правильно или неправильно. Браво АНДРЮШЕ и всей его семье!!! и специалистам Логомедпрогноза.
    Пиши хоть изредка — переживаю ведь))))

Julia Muse
    Участник

Здравствуйте, девочки! Я тут новенькая. Читаю сайт уже 2 года, радовалась успехам и переживала за ваших детей вместе с вами и вот решила написать. Зовут меня Юля, 2 сына, старший тематический, ему 10,5 лет. Из ЗПР мы вылезли год назад после глиатилина, но остался жуткий дефицит внимания (особенно слухового), ОНР4, который проявляется в том, что он не может в речи вспомнить слова, и заторможенность, которую врачи называют цереброастеническим синдромом.
    Записались на август на 1 сессию томатиса в логомед, надеюсь поможет в нашей ситуации, т.к. этот метод еще не пробовали.
    Ольга Ивановна, скажите, какие еще занятия в вашем центре могли бы нам помочь, учитывая наши диагнозы и наш уже немаленький возраст?

zefir8585
    Участник

с 11 по 29 июля мы прошли реабилитацию в центре «Логомед Прогноз». Реабилитация нам очень понравилась и пошла только на пользу. Первые результаты мы увидели уже через неделю-Злата стала четче произносить слова, стала понимать, что говорит не правильно и стала думать как сказать слово правильно. Я поверила, что моя дочь сможет научиться правильно говорить. Мы прошли курс общего массажа, ЛФК, интерактивный метроном, логопедический массаж и получили занятия с логопедом, занятия по сенсорной интеграции и занятия с психологом и нейропсихологом, прослушали 1-ый курс по методу А. Томатиса. Все специалисты- мастера своего дела, знают подход к каждому ребенку, работу выполняют качественно. Нам очень понравилось! Мы мечтаем попасть туда снова.
    После терапии мы получили рекомендации логопеда, психолога, массажиста, нейропсихолога- делаем дома упражнения и занимаемся.
    Реабилитацию оплатил фонд «Православие и мир».

Nastya
    Участник

Зефир, а вы где живете? Эх, тоже мечтаю о логомеде.

zefir8585
    Участник

Настя, живем в Ленинградской области.

Nastya
    Участник

Это вы в Питерском прогнозе были?

zefir8585
    Участник

Настя, нет, мы в Москве были.

Nastya
    Участник

А почему в Москве, если вам территориально ближе Питер?

zefir8585
    Участник

Настя, про Логомед в Москве больше отзывов положительных.

Nastya
    Участник

Фонд оплатил лечение, а все остальное вы платили?

zefir8585
    Участник

да, конечно, все остальное за свой счет.

zefir8585
    Участник

Приехали на второй курс Томатис в Логомед Прогноз. Центр переехал на Каширское шоссе 72. В этом здании уютнее, туалеты просторнее и чище, комната приема пищи большая.

marinka
    Участник

Всем здравствуйте! Вот и завершилась наша вторая реабилитация в центре «Логомед Прогноз» Московский. За 15 дней Максим прошёл разработанный для него курс лечебной физкультуры (15 занятий), интерактивный метроном (15 занятий); 15 занятий с логопедом, занятия с психологом (15 сеансов); 9 занятий с нейропсихологом; сенсорная интеграция (9 занятий); курс мозжечковой стимуляции; АВА-терапия (6 занятий); 4 музыкальных занятия; 4 занятия по творчеству а так же 6 раз посетил коммуникативную группу, 3 занятия FLOOR TIME, прослушал третью сессию по методике А.Томатис. Хочу отметить что за время реабилитации Максим очень изменился, на порядок расширился словарный запас. Это в первую очередь отметили близкие которые ждали нас дома. Благодаря занятиям с логопедом центра Юлией Юрьевной улучшилось качество речи, были положены основы чтения по слогам, хочу отметить её высокий профессионализм, способность найти подход и держать под контролем в период всего занятия, такого бунтаря как мой сын. Буквально чудо совершила с моим ребёнком Елена Александровна (нейропсихолог центра) обучив его упражнениям направленным на совершенствование межполушарных связей, развитие мелкой моторики. За девять занятий ребёнок выучил название пальцев, освоил несколько упражнений на мелкую моторику рук сопровождающихся стихами. Ничего подобного мы не могли добиться от него за несколько лет. Так же Максим раскрылся с неожиданной для меня стороны на занятиях по FLOOR TIME с Еленой Александровной, я удивлялась как много и эмоционально на этих занятиях разговаривает мой ребёнок, какими комментариями он сопровождает свои игры. Уже после первого занятия он придя домой стал варить воображаемую кашу и кормить ею младшую сестру, при этом интересуясь вкусная ли каша. Для нас это большой прорыв, ведь до этого его игровая деятельность была очень ограниченная. После занятий с Ириной Сергеевной и Ириной Михайловной в коммуникативной группе мой сын осознал что у каждого человека есть имя, начал периодически обращаться к людям по именам. Специалисты по ЛФК и мозжечковой стимуляции добились улучшения крупной моторики, более качественного понимания и исполнения устных команд. Посещения творческой мастерской с Олимпиадой Алексеевной переключали Максима, позволяли отдохнуть от более напряжённых занятий, были направлены на развитие мелкой моторики, способностей к рисованию, лепке, работе с ножницами (с чем у нас были трудности). Одним из любимых занятий Максима, вот уже вторую реабилитацию, была музыка с Валентиной Викторовной.
    Считаю что достичь столь желаемого для нас прогресса позволила грамотно сбалансированная программа реабилитации, составить которую помогла руководитель центра Ольга Ивановна Азова. Именно комплексное воздействие на ребёнка позволило добиться значительного прогресса в его развитии. Каждый из специалистов центра по окончанию реабилитации дал свои рекомендации, задания для занятий дома для закрепления полученных навыков. Я надеюсь что это только начало, и мой ребёнок ещё не раз порадует меня своими достижениями!

Тема закрыта. Новая тема http://alalia.ru/forums/topic/reabilitaciya-v-logomed-moskva/

Просмотр 14 сообщений - с 316 по 329 (из 329 всего)
  • Тема ««Логомед Прогноз» Московский» закрыта для новых ответов.