Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)
Помечено: сенсорня алалия
- В этой теме 744 ответа, 1 участник, последнее обновление 13 лет, 6 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
5 апреля, 2011 в 4:52 пп #30202
suadministrator
ХранительСпасибо за столь теплый прием! Так порой нехватает таких теплых слов! И незкем не поделится, никто не поймет! Только тот кто побывал в твоей шкуре. mamastasa- мне не трудно что то делать своими руками,меня это даже развлекает,главное чтобы время было. Мы много чего делали: делали деревяные пазлы из фанеры с мужем, делали лабиринты,шили игрушки,рисовали,лепили,но покупаю я тоже конешно много, иногда перебор конкретный. Последнее изобретение поющий автобус. Если бы можно было гдето вставить видэо я бы показала.Все просто, но ребенок подпевает за мной песенку с удовольствием.
5 апреля, 2011 в 7:15 пп #30203suadministrator
Хранительмама тараса,вы не правы))))надо,чтоб еще руки оттуда,откуда надо росли)))))))у меня не совсем оттуда))))))поющий автобус-здорово))у нас есть поющая машинка-перевертыш,малый ее слышит,она глазами и зубами двигает,ему так нравится)))))))вообще,сейчас все звучащие игрушки ему стали интересны)))))))
5 апреля, 2011 в 7:58 пп #30204suadministrator
ХранительДа, конечно, тут я с вами согласна у каждого свои таланты. У меня например нет голоса да и слуха наверное тоже и ничего и живу!!! Хорошо когда чем то интересуется, за это надо циплятся, надо развивать тему.Наш например больше всего любит транспорт и сладости. Первое слово сказал-тикулада(шеколадка) ,потом цукеда(цукерке) тоесть конфета. Первые пазлы покупали или делали с машинками ,самолетиками и т.д. У меня было ожужения что я слепой котенок который маленькими шажками нащупывает нам дорогу. С первым логопедом у нас не сложилось,хотя на начальном этапе она нам очень сильно помогла,гдето месяц или больше пошло на то чтобы прекратить его истерики и заставить реагировать на окружающий мир. Но он так и ненашол с нею общий язык,да и я честно говоря не всегда понимала что она делает. И только две недели назад мы нашли другого специалиста и у меня появилось ощущение что кто то нас ведет. Может нам повезет в этот раз.А с понедельника едем в реалебитацыонный центр в г.РОВНО. Боюсь до ужаса!!!!
6 апреля, 2011 в 5:35 дп #30205suadministrator
ХранительМама Тараса, вы умничка!!! Успехи сына — ваша огромная заслуга!!! Нет слов…
6 апреля, 2011 в 5:45 пп #30206suadministrator
Хранительне надо бояться,всегда можно уехать домой,если не понравится.а вдруг как раз понравится?)))))удачи вам))))
6 апреля, 2011 в 6:03 пп #30207suadministrator
ХранительМама Тараса в нашем деле лучше жалеть что сделал что то, а не понравилось, чем потом думать блин была возможность а я упустила, а вдруг помогло бы))
7 апреля, 2011 в 4:02 дп #30208suadministrator
Хранительsvetlana -спасибо большое,я думаю здесь все стараются,просто не все только от нас зависит. .mamastasa,Oksana-спасибо за поддержку,знаю что не нада боятся того чего еще нету,потому что оно может никогда и не наступить. Просто устала от истерик,криков постоянных он даже по ночам кричит,нелзя спокойно поспать. У кого такое было такое. У нас било до начала лечении он кричал каждую ночь восне, и каждый раз сильнее и сильнее. Каждый раз в одно и тоже время. КРИЧАЛ ПОКО НЕ РАЗБУДИШ,А РАЗБУДИТЬ ТЕЖЕЛО,ПРОСЫПАТСЯ НЕХОТЕЛ. А как добудишся опять уснет и как нивчем не бывало. Потом начали лечение крики пропали.А пару недель назад опять началось.
7 апреля, 2011 в 4:23 дп #30209suadministrator
ХранительИ ЕЩЕ У МЕНЯ ЕСТЬ ОЧЕНЬ БОЛЬНОЙ ВОПРОС!! Мой сын до сих пор незнает слово нелзя.Тоесь он меня не слушает. Ну может слушает где то 50на 50. Я реальна незнаю как переломать его упертость. Ну на пример спать в обед без крика не ляже. Хотя в этом я ему не уступала. Каждый день один и тот же ритуал. Силой тащу в кроватку, он плачет ,вырывается. потом ляжет успокоется,начинает ерзать машинками,которые всегда за собой таскает,поругаю,отберу машинки,тогда лежит и что то там расказивает, песни поет алалянские, опять наору и только тогда или уснет или полежит часик , увидит что я уже успокоилась, посмотрит хитро, и говорит-мама вставай.
Иногда просто ангелочек. все сделает что скажеш.но больше упертый как стадо баранов. Я ему говорю пошли гулять, а он мне-не,я ему еще что то ,а он мне -не, и так спорим пол часа. Тоесть если от него чего то хочеш то он понимает что можно ответить нет. А когда ему говориш нет-делает вид что это слово его не касаетса.7 апреля, 2011 в 7:22 дп #30210suadministrator
Хранительмама тараса,мой тоже не понимает слово нельзя.или не хочет понимать.раньше била по рукам(например,дверями так гремел,что они начали ломаться),а рез-тат никакой.тоже самое.теперь просто не даю греметь,не бью.но у меня еще маленький.мне легче в весовой категории..может,кто-то напишет тут что-то обнадеживающее)))
7 апреля, 2011 в 7:32 дп #30211suadministrator
ХранительЯ вряд ли что обнадеживающее напишу :). Картина обычная не только для наших детей, но и для многих обычных. У нас со сном дневным все примерно так и было. Тянула лет до 5, потому просто перестала укладывать днем. В результате снялись проблемы и дневного сна (не надо по три часа укладывать, иногда безрезультатно), и ночного (в 8 вечера отрубался и спал замертво всю ночь).
Нельзя понимать так, как мне этого хотелось, начал уже вместе с развернутой собственной речью и неплохим пониманием. До этого — либо предупреждала сопротивление, либо силой уносила-устраняла. Но справедливости ради надо сказать, что некоторые и велкиковозрастные дети «нельзя» не понимают, когда речь пошла более-менее — то уже многое зависит от родителей-воспитателей, которые должны найти «выключатель желаний» ребенка, который у каждого индивидуален :).7 апреля, 2011 в 8:48 дп #30212suadministrator
ХранительДевочки, а вот у меня Андрюшка более менее слово нельзя понимает. Бывают конечно проблемы, но все же. А вот старший 6-летний который совершенно здоровый, вообще не реагирует на это слово. Вот и не известно от чего это зависит. Казалось младшего больше жалеем и балуем, а результат наоборот. Наверно характер ребенка тоже не последнюю роль в этом играет.
7 апреля, 2011 в 5:37 пп #30213suadministrator
ХранительДевочки как не странно нельзя мы понимаем четко но произнесенное только мной если я сказала нельзя он, а очень хочется он просто падает мне в ноги обнимает и плачет и в глаза заглядывает и все равно если я стою на своем ревет но не нарушает запрет а на всех остальных он не реагирует вообще как будто нет никого орите сколько хотите папа и свекровь в ауте…
9 апреля, 2011 в 12:10 дп #30214suadministrator
ХранительСегодня были у невролога. На счет понятия нельзя сказал делать так- говорить это слово только тогда когда ребенок находится в вашей досягаемасти и вы сразу можете его остановить и подкоректировать его действие. Если он далеко от вас это слово заменять каким нибуть другим. Ивообщем тренировать пока не поймет но в начале запретов не должно быть много. Ну например вырыватся из маминых рук возле дороги с машинами — нельзя а например прыжки по дивану и подоконнику дома можна и перетерпеть.Попробую… Но наверное это дело не одного месяца.!!!!!
9 апреля, 2011 в 3:54 дп #30215suadministrator
Хранительнас учат «нельзя» жестом ребенку показывать, помахать отрицательно головой и указательные пальцы друг на друга крестом сложить. Правда с моим ребенком это не очень помагает. А с прыжками на диване это да иногда из равновесия выводит,стараюсь прерывать,теперь буду терпимее.
9 апреля, 2011 в 5:17 дп #30216suadministrator
ХранительА мне нравится когда сын прыгает на диване…вот думаю, батут купить.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.