Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Делаем первые шаги › Как подтолкнуть ребенка говорить или первые слова у кого как все начиналось?
- В этой теме 125 ответов, 1 участник, последнее обновление 12 лет, 3 месяца назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
14 декабря, 2012 в 4:24 пп #72506
suadministrator
Хранитель@kaprizza said:
Девочки, подскажите, пожалуйста, с чего начинать по Нуриевой? С этих 15 занятий?Наверное все по разному. Мы начали с одной из первый таблиц- там где звуки жестами сопровождаются. Миша многие слова не мог ни понять ни произнести. И логопед в Реацентре по этой методике стала учить с ним звуки-какие плохо получались: говорит и сопровождает жестом, просит Мишу повторить. Постепенно он стал соотносить жест и звук и сейчас нам это очень помогает-когда не может звук понять какой в слове- мы жестами показываем-тогда говорит правильно(глава 3, таблица1). Чтение к тому моменту у нас уже двигалось по кубикам Зайцева, послоговое тение уже было (то что там на 12-13 странице), а выделение первого звука на слух- этого нет до сих пор (видя карточку он скажет на какую букву начинается слово, на слух-нет). Проговаривание режимных моментов ( табл.3) (от имени ребенка-«Я проснулся, я иду умываться, Я ем кашу ложкой …)». диалоговые шаблоны (очень нравились и долго были в ходу).
В нашем случае методика была Нуриевой, но схема занятий очень отличалась от приведенной в книге.14 декабря, 2012 в 4:39 пп #72507suadministrator
ХранительСпасибо! Режимные моменты с «Я» уже говорю. Изучу досконально книжку, буду ориентироваться на ребзя. Ещё раз спасибо !!!
24 декабря, 2012 в 9:54 дп #72508suadministrator
ХранительДевочки помогите разобраться
Мы уже 3 недели принимаем, пантогам начали тарабанить под носом без перерыва
Из слов у нас папа, кака (пака) дай (появился недели 2 назад) теперь у нас все дай – дай
Стала замечать, что иногда слышу как эхо к примеру
В мультики говорят это квадрат, это круг повторяет куг(круг) но как-то тихо совсем и только один раз и себя под носом куг
Говорю сыну давай построим башню, слышу он себе под носом бася
это у нас как эхо алалии появляется или нет не пойму24 декабря, 2012 в 10:27 дп #72509suadministrator
Хранительэто эхолалия) если повторяет слово, обычно последнее произнесенное в фразе, но повторяет пока что без смысла, дальше — больше, постепенно придет и понимание этих слов! так что пусть себе повторяет!! ну а если тарабарщину какую несет, так это я понимаю — логорея.
24 декабря, 2012 в 12:04 пп #72510suadministrator
ХранительЭхо-это хорошо, много что можно выучить с ее помощью.
24 декабря, 2012 в 12:18 пп #72511suadministrator
ХранительДевочки я согласна, что с эхо можно много слов выучить, но у нас сын, если повторяет не всегда, да и было у нас это повторения пару раз и все.
Зато та своем тарабарском тарабаним без остановки.24 декабря, 2012 в 6:42 пп #72512suadministrator
Хранительу нас тоже эхолалий было очень мало! ну и без этого смогли что-то выучить, так что не переживай!а вот тарабарили тоже без остановки)
24 декабря, 2012 в 7:06 пп #72513suadministrator
ХранительУ нас вообще непонятная штука так хорошо на имя отзывался, и контакт глаз был практически идеальный сейчас заболел (простыл) такой откат блин не могу
Наташ, а у Анечьке ЛОГОРЕЯ сохранилась или с появлением речи все прошла25 декабря, 2012 в 12:55 пп #72514suadministrator
ХранительНу не скажу что полностью прошла) тоже ждала все этого момента — когда же исчезнет!!?? логорея выползает тогда, когда слов не хватает, а говорить хочется много и предложениями))) вот тогда вылезает этот «салат») в основном, когда играет — говорит нормально, потом вместо паузы вставляет ерунду всякую — чтоб не останавливаться))), заканчивает опять нормальными словами) а когда обращается к кому-то, то тут все нормально, видимо оценивает что именно говорить надо! словарный запас мы стараемся пополнять, но слова уже сложнее пошли, да и сложнее объяснить значение слова стало, зато ребенок если понял, вдалбливать ему уже не нужно, все схватывает на лету!!) и это радует!
а вы не болейте!! и откат этот временный, если его вообще так можно назвать! сил у ребенка сейчас нет 100%-но реагировать на маму) все нормализуется, вот увидишь!25 декабря, 2012 в 6:43 пп #72516suadministrator
Хранительда и сложнее объяснить значение слова стало, зато ребенок если понял, вдалбливать ему уже не нужно, все схватывает на лету!!)
Как это замечательно будем ждать и мы этого времени!!! (правда, ждать нам не мало)
Анечка большая умница так держать!26 декабря, 2012 в 10:38 дп #72517suadministrator
Хранительспасибо, Лена) доча у меня и правда старается, поведение вот как корректировать только не понимаю…очень эмоциональный фон зашкаливает, чуть что в слезы и т.д…. невролог прописала аминокислоты, вот не знаю, помогут ли стабилизировать… а вот фенибут в этот раз нас делал значительно умнее, но на поведение практически не влиял, хотя раньше очень поведение мне на нем нравилось!
а ваше время тоже обязательно придет, главное терпение) без него точно никак! мне вот тоже сейчас уже хочется все больше и больше))) но так ведь и должно быть)26 декабря, 2012 в 12:25 пп #72518suadministrator
ХранительОй девчат, а нас в садик берут в общеобразовательный. В мае отказались, а сейчас вроде уже можно попробовать. Но страшно!!!! Сильно далеки мы еще от народа, точнее от сверсников.
26 декабря, 2012 в 12:34 пп #72519suadministrator
Хранитель@annaafanaseva said:
Ой девчат, а нас в садик берут в общеобразовательный. В мае отказались, а сейчас вроде уже можно попробовать. Но страшно!!!! Сильно далеки мы еще от народа, точнее от сверсников.у нас очередь вроде в сентябре подойдет…..тоже не представляю!
невролог дала направление весной на ПМПК, чтобы попасть в коррекционный садик….вот я и думаю идти или нет…ведь осенью подходит очередь в обычный садик, там тоже хорошие психологи и логопеды…и рядом с домом, а коррекционный в центре, нужно будет ездить…..еще и не факт, что попадем! вот смысл на ПМПК идти!!??26 декабря, 2012 в 12:52 пп #72520suadministrator
ХранительИдите!! Встанете на очередь в центр- может попадете, а там решите-будете справляться с программой общего сада- не пойдете, будут затыки- уйдете на коррекцию потом вернетесь. У нас проблема в том, что уроды чиновники закрывают логопедические сады, чтоб больше народу попало с садик вообще. Мы в мае отказались от сада, а сейчас нас позвали в сад, где мы стоим в очереди в логопедическую группу. С тем рассчетом и пошли, чтоб в лог попасть. Ан нет, на следующий год последнюю группу набирают в лог сад!
27 декабря, 2012 в 8:51 дп #72521suadministrator
Хранительа вообще в простой садик могут отказать по причине алалии? или не имеют права?
я вот думаю на ПМПК ведь только поставят на очередь в коррекционный, сразу ведь навряд ли место найдется… так может действительно попробовать «двух зайцев убить») -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.