- В этой теме 760 ответов, 31 участник, последнее обновление 8 лет назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
19 марта, 2015 в 8:29 пп #106869
Ирина
УчастникОлеся, не может не быть результатов от такой работы, столько вложено трудов, молодец Андрейка!
3 апреля, 2015 в 4:59 пп #107548kiti04
УчастникПрослушали пока только 29 часов!очень тяжело нам даётся илс!девочки замечали кто нибудь,что после илс уши у ребёнка в прямом смысле нагреваются,и наушники становятся прямо очень горячими?вроде и костную проводимость ставлю на середину,и громкость не большую ставлю!поведение на илс,просто жуть,битье головой опять с нами,видимо для нас это очень сильная терапия!из успехов — уже получается правильно складывать слоги,все реже путает их местами!стали даваться слова из 3 слогов!и вообще повторяет все что видит и слышит,и нас и мульты,герой ещё не успел фразу сказать,а Денис уже говорит,наверно это эхолалии,но они меня радуют,т.к, своя речь у нас есть,а эти фразы героев он говорит именно когда смотрит мульты! Такое впечатление,что ребёнок сам получает удовольствие от того,что у него стало получаться говорить слова!скажет слово целиком и радуется,для него самого в новинку,что у него выходит правильно говорить!вообщем илс на нас действует однозначно!спасибо тебе,лена!
3 апреля, 2015 в 6:56 пп #107557princessca
УчастникУ моего только потеет все под наушниками, не нагревается. Кристин, здоровские у вас результаты от илса)
3 апреля, 2015 в 9:20 пп #107574Арника
УчастникНаушники же синтетические, у моего тоже нагревались уши. Терпели как могли. Мой, кстати тоже такой довольный был, как смог слова повторять! Классные результаты, даже если есть эхолалия, это нормально, речи то не было, конечно он сейчас все повторять будет, свои фразы тяжело строить сначала, но потом будете заниматься и все будет!
9 апреля, 2015 в 9:04 дп #107904princessca
УчастникОтпишусь, в марте прослушали 60 часов сенсо-моторной программы, параллельно месяц пили глиатилин капсулы (после 12 уколов), Добенски был 4ый курс в марте… (Добенски я закончила, не вижу выхлопа). Пишу в теме ИЛСа, про подвижки наши небольшие на него думаю. Горшок, я выше писала, закрепился-таки в саду — его подводят, он писиет если хочет. Балансирует по спинке дивана; стал «ловчее» чуточку (кидать-ловить мяч). Продвинулась понималка, сдвинулась правильнее сказать с мертвой точки, тоже чуть-чуть. Купаемся в ванной, говорю «дай щетку зубы будем чистить» без указки пальцем, дает… Дай сапоги, дай ногу, дай носок, сними трусы, дай руку… такое все, в контексте.
и вообще, мне кажется, он понимает больше, чем показывает. Т.е понимаю я что ложка это ложка, но пускай это знание со мной и останется. Нет у него никакого желания показывать это мне, да и вообще кому-либо. А зачем? Закрыт он.
внимания никакого, и я поняла это недавно, это мой вывод. На занятии «андрюш, покажи яблоко» (картинка с фруктовой тарелкой, дефектолог настаивает, чтоб он не просто знал, что вот яблоко отдельная картинка есть, а чтоб мозги включал, концентрацию свою и искал среди фруктов. Он просто не может сосредоточится на картинке, понятно, что ему это вообще не интересно, но он секундным взгядом спасибо если удостоит картинку. При чем яблоко то он уже знает как облупленное, и сказать может, и попросить, но напрягаться искать его не хочет, или не может.
вот нет сдгв у него, но как за стол садимся заниматься искрутится весь, ногти срочно погрызть надо, содержимое носа изведать, уши сразу чешутся, какие тут яблоки могут быть… Тяжко что-то занятия идут, как в закрытую дверь… да и устала я.
звуковка неплохая и была. Да накой она нужна, если ребенок не хочет общаться.9 апреля, 2015 в 12:42 пп #107919kiti04
УчастникОлесь,скажи тебе месяца 3 назад,что у вас будут такие результаты ты бы наверно не поверила бы,а сейчас кажется,что все результаты маленькими!по- моему результаты даже очень не плохи!а потом в илсе же есть программа на концентрацию внимания,почему бы её не попробовать!
9 апреля, 2015 в 12:59 пп #107922Ирина
УчастникОлеся, все потихоньку, но идет, недавно было ничего, просто не будет большого скачка, а так мне нравится, как у вас все получается, Андрей, может не допонимает, пока не может перенести свои знания о яблоке, на другой стимульнет материал, как говорит Юля)) Мы, кстати, тоже во время занятий дергаемся, чешемся, начинаем усиленно зевать.
9 апреля, 2015 в 1:18 пп #107926kiti04
УчастникКстати,мой так же на занятиях себя ведёт,то пописать проситься,то тете пока говорит и выгоняет её,то в картинку тыкает на предмет даже не глядя ,только бы от него отстали!так что у большинства наших деток это!Олесь,а от чего больший эффект заметила от илс или томатиса?
9 апреля, 2015 в 1:20 пп #107927krzmi
УчастникОлеся, я тут приболела, повез наш папа ребенка на занятия. Приехал с круглыми глазами: «Только порог переступили, ребенок растекся как сопля, стал зевать беспрерывно, глаза в кучу, если бы первый раз увидел ребенка, подумал бы — олигофрения в стадии дебильности». Спрашивала специально и у логопеда и у дефектолога, сказали — 90% детей так себя ведут. Игорь вчера на занятиях все время в носу ковырялся, ничего, одной рукой ковыряет, второй — худо-бедно делает. Так и идем.
Олесь, ты для меня пример, не сникай, слышишь, а то старушки за тобой потянутся, а нам только дай, упасть и лапки кверху)))9 апреля, 2015 в 1:37 пп #107929princessca
УчастникКристин, от томтиса ничего не заметила, поэтому и свернули.
Лен, вот я о том же.
если бы первый раз увидел ребенка, подумал бы — олигофрения в стадии дебильности
вроде и не слезаю с него с живого 1,5 года уже, а кто первый раз ребенка увидит — ну чистый лист, точно скажут. Вот приду на пмпк, будет сидеть ни бе-ни мэ… как будто не было всего-того, что мы прошли.
Тьфу ты, какой я пример, не пиши так больше.9 апреля, 2015 в 1:40 пп #107930krzmi
УчастникА когда ты на ПМПК собираешься? Ты спецсад хочешь?
9 апреля, 2015 в 1:42 пп #107931princessca
Участника потом в илсе же есть программа на концентрацию внимания,почему бы её не попробовать!
вторым курсом ее и возьму, чтоб блуждающий взгляд свой останавливал хоть на пару секунд.
9 апреля, 2015 в 1:43 пп #107932princessca
УчастникА когда ты на ПМПК собираешься? Ты спецсад хочешь?
да, зпр, лого не дадут наверн. Частный это хорошо конечно, но не понимают они его специфику, бессмысленное хождение получается.
9 апреля, 2015 в 1:51 пп #107934krzmi
УчастникОлесь, я тут заикнулась про сад ЗПР, наша дефектолог оскорбилась почему-то. Она, наверное, специфику знает, 4 года работала в ПМПК. Но я думаю, если в каком-то конкретном садике группа ЗПР хорошая, я бы пошла, а так бы билась за логосад. Вообще пока об этом не думаю. Подумаю об этом потом…
9 апреля, 2015 в 2:02 пп #107935princessca
УчастникЛен, а в чем оскорбление не пойму?
А твой куда ходит? Так-то меня устраивает и сам сад, и режим (и ест, и спит), но, например, не играет он с другими — его никто и не поддталкнет (хотя это и не поможет, здесь прям с баранней упертостью надо взаимодействие выстраивать: дай девочке кастрюлю, стройте башню вместе и т.д. Сама знаю, как это тяжело), естественно речь не вытягивают (просит жестом и дают, я то ничего не дам и не сделаю пока не скажет)… а просить это все их выполнять, целый список, кому это надо, это целый день от него не отходить… скажут сиди мама со своими требованиями и индивидуальным подходом дома.
А в зпр, всяких наверн повидали, а занятия групповые и индив. каж день не помешают в любом случае. А за неадекватное поведение др деток я не волнуюсь, что насмотрится и копировать начнет — это не его конек.
Муж вообще говорит: Ну че. с сентября в обычный сад?
Мне кажется… мягко говоря, он не совсем понимает, что у нас особый ребенок.-
Ответ изменён 10 лет, 2 месяца назад пользователем
princessca.
-
princessca.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.