- В этой теме 760 ответов, 31 участник, последнее обновление 8 лет назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
25 апреля, 2014 в 9:37 дп #77126
suadministrator
ХранительWarning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
Ой, там такой таможенник-начальник был, что «будь я помоложе, я бы ууух!» (с) Высокий, стройный, загорелый…
О, хоть какая — То компенсация за моральный ущерб)
26 апреля, 2014 в 3:11 пп #77127suadministrator
ХранительУра, аппарат дома! И сразу же обнаружился эффект от этого ИЛС — оказывается, я на подсознательном уровне владею-таки английским, инструкцию интуитивно поняла 🙂 Но все равно хочу попросить, пришлите, пожалуйста, мне перевод на sofitela@mail.ru
И напишите, как у кого дела после прослушиваний?26 апреля, 2014 в 3:15 пп #77128suadministrator
ХранительОтправила инструкцию! мой товарищ после 30 часов сенсо-моторной программы( то есть даже не весь курс) стал постепенно переходить от онр-1 к онр-2. Сегодня играл с взрослым мальчиком лет 7-8 на площадке и тот его даже понял)
26 апреля, 2014 в 3:21 пп #77129suadministrator
ХранительСпасибище огроменное!
Ёпрст! Я что-то упустила, что и плейбук переведена. Вот это проделанная работа! Юль, это же твой муж переводил, да? Я прям даже не знаю, обними его, что ль, в знак благодарности от меня 🙂Арника, здОрово! Я сначала хочу это все на себе проверить, т.к. у дочки через пару недель Томатис начинается в центре.
26 апреля, 2014 в 3:37 пп #77130suadministrator
ХранительWarning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
@sofitela said:
Спасибище огроменное!
Ёпрст! Я что-то упустила, что и плейбук переведена. Вот это проделанная работа! Юль, это же твой муж переводил, да? Я прям даже не знаю, обними его, что ль, в знак благодарности от меня 🙂Арника, здОрово! Я сначала хочу это все на себе проверить, т.к. у дочки через пару недель Томатис начинается в центре.
Не за что! Я тоже думаю себе про слушать на память и внимание.
27 апреля, 2014 в 6:54 дп #77131suadministrator
ХранительОй, как же я жалею, что опоздала поучаствовать в покупках :(((((((.
В общем, если есть с здесь еще такие я присоединяюсь к жаждущим илса :), давайте подумаем как… На всякий случай для связи satinhare@gmail.com
У меня английский ноль :(, к сожалению.
А так, у нас тут в местной организации (московская обл. Раменский р-н) еще бы заинтересованных человек 5-10 собрала бы.27 апреля, 2014 в 7:09 дп #77132suadministrator
ХранительЭх, сижу радуюсь успехам! Стала подумывать об илс, но вот в чем загвоздка, пока мне не до него. Девочки кто к Сибири поближе, может через годок-полтора продадите мне илс? Мы к тому времени надеюсь с реацентром разберемся и начну думать о других терапиях.
2 июня, 2014 в 6:31 дп #77133suadministrator
ХранительДевочки, Саша и Леся, вас точно устроит, если я в августе заберу илс?
Может, кинете мне свои адреса, а то лички так и не работают,
Yulia_ignatova@icloud.com2 июня, 2014 в 8:18 дп #77134suadministrator
ХранительНу, дает, Юлька, ты чего, конечно, устроит, о чем вообще разговор. Сейчас Сашка начала Димону 3-ий курс, вчера с ней пересекались в Москве, так что к июлю уже можно будет Павлику слушать. Я на долгий период делаю тайм-аут в ИЛС, мне кажется, что все, что мог этот метод нам толкнул, затраченные деньги оправдал, я довольна, улучшился фонематический слух и слуховое внимание, речь чуток подтянулась, теперь нужно все это дело закреплять и развивать целенаправленными занятиями со специалистом.
Июль, август заполню впечатлениями для Таи (море, поездка к бабушке, зоопарки, дельфинарии, океанариумы и пр.), к сентябрю рассчитываю найти хорошего дефектолога-логопеда с выездом на дом, сделаю упор на занятия, а там видно будет, может еще как-нибудь к концу зимы возьму. Вот такие планы.
Адрес электронки, если что: kontsevich_l@mail.ru12 июня, 2014 в 5:54 пп #77135suadministrator
ХранительДевочки, решила сама послушать сенсомоторную программу чуток. Вчера села, сначала ничего, потом к концу первого часа кааак заболела голова над висками прямо еле-еле дослушала. При том, что это один час. Это я к тому, что тяжело нашим слушать.
13 июня, 2014 в 4:55 дп #77136suadministrator
ХранительЭто правда. Я ведь первую сессию Томатиса вместе с Павликом прослушала. Но что хочу сказать — дети переносят это дело явно легче. Вот кто из взрослых способен уснуть с наушниками?
26 июля, 2014 в 11:18 дп #77137suadministrator
ХранительДевочки, кто САМ слушал ИЛС — вы сенсо-моторную слушали?
26 июля, 2014 в 1:31 пп #77138suadministrator
ХранительУ нас небольшие подвижки, конечно, в нашем положении трудно отследить чистый эффект от какой бы то ни было терапии, и все же…
Илс слушаем неделю. Вот уже несколько ночей спим полностью.
Ежедневно появляются какие-то приятные сюрпризы — сегодня зову его гулять, кровать высокая, обычно он очень невнятно говорит «слезать», а сегодня сказал: «Опускай меня вниз.» На прогулке Петя (приезжал) дал ему в руки подходящей формы веточку и сказал: «Павлик, это пистолет!» Тот отреагировал: «пиф-паф!». Вспомнились забытые стихи, все три.
Слушаю сама. Слушать несоизмеримо приятней, чем Томатис. В Томатисе звучание сопряжено большей нагрузкой — звук слышится то спереди, то сзади, то подальше, то поближе… Просто чувствуешь, как тренируется ухо. В ИЛСе этого нет, поэтому по идее и эффект должен быть послабее… А вот поди ж ты…1 августа, 2014 в 3:57 дп #77139suadministrator
ХранительДевочки, слушаем ИЛС две недели — произношение улучшается однозначно. Моему когда плохо, страшно, он орет: «кто-нить, бадитя, магитя!» Несколько дней это звучит так: «Кто-ниБУдь, спасьте, помогите!» — фактически как надо.
3 августа, 2014 в 4:49 дп #77140suadministrator
ХранительДа, произношение улучшается, у меня сомнений уже нет. Видимо, открывается ухо, он лучше слышит слово. Стал любить разбирать со мной сложные слова и по слогам их произносить. Жаль, эти слова вообще не особо нужны в повседневной жизни. Позавчера вот у нас был день обучения слову «Потрясающе». Он его выцепил у Лосяша, приволок мне в клювике, и долго, со всем вниманием учился его произносить. Похоже, заковыристые слова его привлекают. Ну, еще один «пожилые леди» растет!
Возвращаясь к теме — ИЛС мои ожидания (достаточно скептические) превысил однозначно. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.