Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Делаем первые шаги › ШАНС ЕСТЬ ВСЕГДА !!! ХВАТИЛО БЫ ТЕРПЕНИЯ =)
- В этой теме 220 ответов, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 11 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
3 июня, 2013 в 8:00 дп #76292
suadministrator
ХранительЛогопед наша клала в блестящий шуршащий полупрозрачный мешочек конфету и ею его дразнила весь урок и обещала (и так 50 минут), в конце он ее получал и в след.раз хотел опять.
,уверена, если моему вот так в пакете показывать конфету , он вообще с ума сойдет, думаю, выполнил задание — отдай то, что заработал , а это как-то не совсем правильно. Мой бы орал до посинения, но конфету бы сожрал таки..
3 июня, 2013 в 8:08 дп #76293suadministrator
Хранительа у нас еда была слабой мотивацией ….Шоколад она вот только сейчас полюбила , совсем недавно …а раньше что только не предлагали — пару раз укусит , как одолжение сделает и сама отложит.
3 июня, 2013 в 8:23 дп #76294suadministrator
ХранительМой бы орал до посинения, но конфету бы сожрал таки..
Может, и орет потому что получит таким образом желаемое. Взрослый в любом случае сильнее, и сложно представить, что ребенок может съесть конфету, когда взрослый на самом деле ему не дает, а не только декларирует, что не дает.
3 июня, 2013 в 8:50 дп #76295suadministrator
Хранительmamanya (52 мин. назад):
Но насчет не будут тянуть — ту не совсем согласна, все зависит от родителей…об этом не я писала…
это я не к вашему посту, а к Ольгиному, просто не указала
3 июня, 2013 в 9:38 дп #76296suadministrator
Хранитель@mamanya said:
,уверена, если моему вот так в пакете показывать конфету , он вообще с ума сойдет, думаю, выполнил задание — отдай то, что заработал , а это как-то не совсем правильно. Мой бы орал до посинения, но конфету бы сожрал таки..согласна,что это не совсем верно, но наш логопед из советского садика, возраста степенного, она таких слов (aba-терапия) не знает, работает как может, не могу ведь я ее учить, а сама даю кусочки маленькие или ложку за выполненный кусок задание, за повтор. а aba-спец у нас в городе один и к нему тоже вопросы…
Есть и другие стимуляторы, не только еда,и ведь во всем мире именно этот вид терапии считается доказано эффективным. И мой сын тоже первое время орал, руками стучал по столу и бусы швырял, но вода камень точит, постепенно пришло к тому, что уже видя разрезанное пирожное, он не тянул к нему руки, а сам выжидал, когда я положу ему на стол бусы,чтобы начать их нанизывать, а уж потом получить свой кусочек, но все начиналось нелегко.3 июня, 2013 в 12:49 пп #76297suadministrator
ХранительМожет, и орет потому что получит таким образом желаемое. Взрослый в любом случае сильнее, и сложно представить, что ребенок может съесть конфету, когда взрослый на самом деле ему не дает, а не только декларирует, что не дает.
я за доверие….а не за сухую дрессуру…..заработал — получил, где вкусности, а где и просто радостную похвалу, а так, фактически получается обман ребёнка , он весь урок в напряжении ждёт эту дурацкую конфетку , а взрослый , конечно , он сильнее…………Приоритетная цель — чтобы занятия доставляли удовольствие . Если у ребёнка взрослый не ассоциируется с положительными эмоциями, то ни о каком сотрудничестве не может быть и речи.
3 июня, 2013 в 1:26 пп #76298suadministrator
ХранительСогласна с mamanya, но все от педагога зависит. вот я представила себе дефектолога, с которым мы работали, она жкнщина в возрасте, весьма увесистая и флегматичная. Только работа за столом. А я со своей могу что-то и на бегу и на лету и в прыжке… Впрочем, можно ведь и сочетать, наверное, разные подходы.
3 июня, 2013 в 3:11 пп #76299suadministrator
Хранительвсе от педагога зависит. вот я представила себе дефектолога, с которым мы работали, она жкнщина в возрасте, весьма увесистая и флегматичная .Только работа за столом.
недавно где — то прочла такую фразу : » Мама, ты меня родила чтоб любить?! Или чтобы я тебе помогал игрушки собирать?!» …………Или сидеть за столом за конфету.
3 июня, 2013 в 3:48 пп #76300suadministrator
Хранитель@mamanya said:
недавно где — то прочла такую фразу : » Мама, ты меня родила чтоб любить?! Или чтобы я тебе помогал игрушки собирать?!» …………Или сидеть за столом за конфету.Я бы не недооценивала метод поощрения. Любовь — это замечательно. Но есть еще возрастные особенности психики ребенка. Так вот, согласно этим особенностям за стол он должен сесть к шести годам. Мы не можем себе позволить ждать этого времени. Мы опоздаем. И мы должны замотивировать ребенка сидеть заниматься за столом уже в 3-3,5 года. Поэтому нашим детям гораздо раньше положенного приходится понять, что им нужно заслужить одобрение или кусок пироженого. И в том, что маме это сложно, но она на это идет ради будущего своего ребенка — тоже есть любовь. Если не перегинать палку, то в жизни это, в принципе, только на пользу.
3 июня, 2013 в 4:16 пп #76301suadministrator
Хранитель@olga-prosvetova said:
. Мы не можем себе позволить ждать этого времени. Мы опоздаем. И мы должны замотивировать ребенка сидеть заниматься за столом уже в 3-3,5 года. Поэтому нашим детям гораздо раньше положенного приходится понять, что им нужно заслужить одобрение или кусок пироженого. И в том, что маме это сложно, но она на это идет ради будущего своего ребенка — тоже есть любовь. Если не перегинать палку, то в жизни это, в принципе, только на пользу.+1000
Ведь любовь включает и заботу о том, что ним будет дальше, как он будет учиться, а ведь вся учеба — через речь, значит, надо работать над тем, чтобы он/она смогли ею овладеть, чтобы не было комплексов. Как то логопед мне сказала, что не в том проблема, что ребенок заговорит попозже, но проблема в том, что бывает так, что ребенок из-за невозможности высказаться получает комплексы психические, которые в отличие от личностных скорректировать очень сложно, а порой и невозможно, вот поэтому мы и вызываем речь, и пусть этот метод кажется жестким, но это самая настоящая любовь. а целуем мы его и балуем не меньше других, и водим везде, где только ему может быть интересно и родили его, чтобы он радость этой жизни разделил в нами, и хотелось бы, чтобы в полной мере.3 июня, 2013 в 4:39 пп #76302suadministrator
ХранительИ мы должны замотивировать ребенка сидеть заниматься за столом уже в 3-3,5 года. Поэтому нашим детям гораздо раньше положенного приходится понять, что им нужно заслужить одобрение или кусок пироженого. И в том, что маме это сложно, но она на это идет ради будущего своего ребенка — тоже есть любовь. Если не перегинать палку, то в жизни это, в принципе, только на пользу.
всё верно, но подход к этому разный
3 июня, 2013 в 5:31 пп #76303suadministrator
ХранительМне кажется, очень многое зависит от того, насколько серьезно присутствует сенсорный компанент. Если превалирует моторный — то ребенка можно мотивировать, что-то объяснив, что-то пообещав и т.п. Если сенсорный или аутичные черты — то тут как с зверьками на первых порах, воздействие на инстинкты: сделаешь это — получишь то. По мере развития понимания и диалога методы меняются.
3 июня, 2013 в 5:44 пп #76304suadministrator
ХранительМне кажется, очень многое зависит от того, насколько серьезно присутствует сенсорный компанент. Если превалирует моторный — то ребенка можно мотивировать, что-то объяснив, что-то пообещав и т.п. Если сенсорный или аутичные черты — то тут как с зверьками на первых порах, воздействие на инстинкты: сделаешь это — получишь то. По мере развития понимания и диалога методы меняются.
…………., видела, как работают психолог и дефектолог в ИКП, честно, была в шоке от увиденного, 2 часа непрерывных игр , эмоционально ,непринуждённо, ярко , дети начинают откликаться естественным образом , выдают звукоподражания , которые дома не вытянешь , происходит это на пике возбуждения….Дети активны, довольны ( мой даже пошёл искать дефектолога, который вышел ненадолго из кабинета, прислушивался, когда вдруг услышал его голос за дверью, пытался выйти за дверь …), родители подключаются, педагоги просто пашут, чтобы создать это действо . Если бы были суммы на этих спецов ,мы бы ездили… но с суммами напряженка
3 июня, 2013 в 6:16 пп #76305suadministrator
ХранительЯ -тоже за педагогов,которые в принципе могут увлечь детей,а не тупо заниматься дрессировкой.НО! Вот кто -нибудь из взрослых будет ходить на работу без зарплаты?А для детей же(гиперов,с сенсорными проблемами,с незрелой НС вобщем) занятия-это ж преодоление себя,это очень трудная работа! Наша психолог,когда начала заниматься с Пашей,так и называла печенье в конце занятия-«это твоя зар.плата».А если забывала вдруг,Паша напоминал : «А зарплата?» Это сейчас мы занимаемся за «молодец» и «умница».
3 июня, 2013 в 7:29 пп #76306suadministrator
ХранительBlanka (1 дн., 3 ч. назад):
А вообще подписываюсь под каждым словом grel — ну какая разница — знаешь ты или не знаешь все тонкости диагноза?Кхе.. Есть разница. Тоже думала нету-кучу времени потеряли.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.