Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Делаем первые шаги › ШАНС ЕСТЬ ВСЕГДА !!! ХВАТИЛО БЫ ТЕРПЕНИЯ =)
- В этой теме 220 ответов, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 11 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
2 июня, 2013 в 4:03 пп #76277
suadministrator
ХранительПро ноотропы я знаю от мам наших из-за рубежа, которые в некотором количестве прошли через этот сайт. Не назначают их при алалии и других речевых расстройствах, так их пользу считают не доказанной. Нет клинических испытаний, доказывающих эту пользу.
В Германии, я знаю, применяют ноотропы для лечения детей с ДЦП. У взрослых — для тяжелых поражений мозга.
А по поводу знания — понятно, что все узнать нам все равно не дано. Под черепную коробку коробку дитю не заглянешь, а если и заглянешь — ничего не поймешь :). Возможно, лет через цать после новых открытий все наши разговоры вообще окажутся «ни о чем». Но нельзя отрицать и то, что знание дает некую уверенность в своих действиях. Не контроля над ситуацией, но хотя бы понимания происходящего.2 июня, 2013 в 4:26 пп #76278suadministrator
Хранитель2 июня, 2013 в 4:32 пп #76279suadministrator
ХранительНикто не спорит, что любая мамаша, будет биться за своего ребёнка до последнего. Речь идет о том, что верная постановка диагноза, будь то алалия, аутизм или аппендицит…. дает возможность начать лечение или коррекцию в нужном русле, а не тыкаться , а может это «выстрелит», а может то….
2 июня, 2013 в 4:40 пп #76280suadministrator
ХранительН-да… Это я по поводу фото…
Ольга, да, этот мальчик (немец) был аутистом, а не алаликом, и насколько я помню, его мама говорила про прописываемый ему галоперидол. Я его видела уже «на выходе», милый, приятный ребятка, разве что в глаза не глядящий и с детьми.. Ну, никак не умеющий, мог толкнуть, отнять — и все без агрессии, а просто по непонятию, что вокруг — особи человеческие. Я страшно скучала по старшему, поэтому норовила этого мальчугана приобнять, в волосики поцеловать… Ничего, давался. Они от реацентра были в восторге, соответственно, и от российской медицины (!!!!!!!!!!), вот и жалились мне на неметчину.
Вот нас всех тема-то торкнула! Я, пожалуй, с нее сольюсь….2 июня, 2013 в 4:56 пп #76281suadministrator
ХранительВот надо же,немцы в восторге от нашей(!!!!) медицины 🙂
2 июня, 2013 в 5:06 пп #76282suadministrator
Хранительну почему я постоянно когда читаю про какую то болезнь — нахожу ее черты или в себе или в близких …..)))))))))))))))))))))))))))
Это кусочки про нас : В качестве одной из частых психопатологических особенностей отмечена шизофреноподобная симптоматика, включающая в себя подпрыгивания, (она постоянно скачет у нас — на месте не может стоять ! ее прямо колбасит будто )
Кроме вышеописанного у таких детей могут быть признаки раннего детского аутизма.
все ! едем к генетикам…срочно))))))
2 июня, 2013 в 5:13 пп #76283suadministrator
ХранительДа, Арника, сама была в шоке… Рот было открыла, рассказать им о наших реалиях, а потом подумала и закрыла. Так редко удается патриотические чувства испытать!
Taime, ваша дочка похожа на Пеппи Длинныйчулок (я вас не обидела?) Где вы видели Пеппи, стоящую спокойно на месте?2 июня, 2013 в 5:30 пп #76284suadministrator
Хранительвсе ! едем к генетикам…срочно))))))
Кроме шуток , это очень дорого…………..
2 июня, 2013 в 5:39 пп #76285suadministrator
ХранительАнализы на генетику — это первое , с чего начинают обследование при подозрении на аутизм в Америке. Это около 500 маркеров.Не скажу точно, но кажется около 3 тыс долларов. У нас около 35 тыс .руб. На основные синдромы — более 5 тыс руб. Но у нас ведь не умеют ни фига ( пардон за каламбур), поэтому ввалишь денег, и не факт, что нормально сделают.
2 июня, 2013 в 6:03 пп #76286suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Да, Арника, сама была в шоке… Рот было открыла, рассказать им о наших реалиях, а потом подумала и закрыла. Так редко удается патриотические чувства испытать!
Taime, ваша дочка похожа на Пеппи Длинныйчулок (я вас не обидела?) Где вы видели Пеппи, стоящую спокойно на месте?Да нет , что вы — какие могут быть обиды ?
но прыгает она все равно странно…она не то чтоб просто слишком подвижная …а эти ее прыжки или топанье на месте уже с ума свели всех и нас и соседей …..(сча правда с появлением батута их стало меньше , но все равно)Кроме шуток , это очень дорого…………..
мы в принципе , без шуток собираемся к генетикам. У нас с этим проще ….В Харькове есть замечательный генетический центр , где эти самые анализы стоят «копейки» , платить надо только за реактивы. Вот девочка как то приводила пример , что один из анализов ,стоимостью 2 тыс грн (250 долл) в Одессе , стоит там чуть больше 20 долл
2 июня, 2013 в 6:07 пп #76287suadministrator
Хранительно прыгает она все равно странно…она не то чтоб просто слишком подвижная …а эти ее прыжки или топанье на месте уже с ума свели всех и нас и соседей …..(сча правда с появлением батута их стало меньше , но все равно)
А мой до сих пор не прыгает. уже чего только не придумывали
2 июня, 2013 в 6:22 пп #76288suadministrator
Хранитель2 июня, 2013 в 11:38 пп #76289suadministrator
ХранительЭто у Бланки Павлуня на велике ездит, а мой нет. Может передвигаться на малышовой машинке, на которой ногами отталкиваются от пола и то немного, при этом ноги у него работают , а руль он не держит, то есть куда кривая вывезет…………….
3 июня, 2013 в 3:56 дп #76290suadministrator
Хранительmamanya, у вас ж сын маленький, мой в вашем возрасте тоже еще не прыгал. На горшок сын у подружки вот сел только только и за несколько дней начал все делать (ровно 3 года)
В Израиле (там путь медицины американский) точно не назначают ноотропы, ну если у ребенка гиперактивность, то только после 5 лет могут назначить, если маленький — такой диагноз не ставят. Тамошний невролог мне сказал, что не связана гиперактивность маленьких с диагнозом после 5 лет. или если эпилепсия назначают лекарства, но не для речи! Но насчет не будут тянуть — ту не совсем согласна, все зависит от родителей… там тоже есть речевые садики, и речевые школы, более того, меня уже в год и семь месяцев послал невролог в центр развития (в бесплатный), чтобы они там провели тесты и если считают нужным то дали бы добро на логопеда и если надо, то можно занятия по мелкой моторике получить, только мы уже не пошли и поехали сюда.
А вот я примерно так разграничила, ну что такое алалия — это отсутствие речи. Т.е. я не рассматриваю алалию как диагноз, а рассматриваю, как описание, т.е. может быть речи нет при аутизме, а может речи нет при аппраксии (не может спланировать), а может не быть при задержке рецептивной речи. Если ребенок аутист, то aba, как говорится, абой, но ведь и речевые занятия нужны все равно? Не представляю, как лечить АЧ, например. Ну есть они у сына, ну запретить ему их проявлять я не могу, а заниматься, как при ОНР — кое как могу, вот так и идет. Кстати, мы в самом начале занятий aba применяли при обучении надевать бусинки на нитку — он швырял, потом за малюсенький кусочек пирожного стал, и сейчас, когда не хочет заниматься по скучным картинкам, то я его сладостями привлекаю..Логопед наша клала в блестящий шуршащий полупрозрачный мешочек конфету и ею его дразнила весь урок и обещала (и так 50 минут), в конце он ее получал и в след.раз хотел опять.3 июня, 2013 в 7:58 дп #76291suadministrator
ХранительНо насчет не будут тянуть — ту не совсем согласна, все зависит от родителей…
об этом не я писала…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.