ШАНС ЕСТЬ ВСЕГДА !!! ХВАТИЛО БЫ ТЕРПЕНИЯ =)

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Делаем первые шаги ШАНС ЕСТЬ ВСЕГДА !!! ХВАТИЛО БЫ ТЕРПЕНИЯ =)

Просмотр 15 сообщений - с 151 по 165 (из 221 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

tolyaska, спасибо за рассказ! Поздравляю Вас с успехами у сыночка! Если не очень трудно, напишите пож-ста подробнее, что вы принимали и в каких дозировках. У меня сыну 4,4 года, речи нет до сих пор. Наблюдаемся у неврологов разных, но нам такие лекарства никто не назначает, сейчас проходим курс поляризации, пока ничего…По описаниям мой Женька очень похож на Вашего сыночка, тоже гиперактивный, заниматься с дефектологом не желает, диагноз СМА, ЗПРР, про УО тоже парочка «добрых» врачей намекали. В общем, руки уже опускаются, так хочу хоть словечко услышать наконец…

suadministrator
    Хранитель

Девочки, я вначале треда обещала про брашинг рассказать, выполняю обещание ;). На русском ссылку не нашла, на английском очень много, вот одна- http://www.nationalautismresources.com/wilbarger-protocol.html . Ключевые слова для поиска- brushing sensory integration, brushing autism, есть видео на YouTube. В двух словах- это техника глубокого массажа щеткой с мягкой щетиной. Выполняется каждые два часа во время бодрствования ребенка, по часовой стрелке, за исключением области лица, живота и груди. Курс- строго две недели. Нам прописывала московский невролог, изменения в поведении и речи были сразу по окончании курса.

suadministrator
    Хранитель

Erna,завтра вам подробно напишу.Сейчас очень истерики напрягают,одно время совсем почти прошли ,после курса тенатена,сейчас. на аминалоне и церебрум композитум 1 раз в неделю.Но это кошмар,валяется с самого утра ина улице орет,незнаю что и попить от нервов,что бы выдержать,тк кормлю грудью дочку.

suadministrator
    Хранитель

Вроде в словах прорыв,так в поведении откат.Думаю может организм устал,год на лекарствах сидим.

suadministrator
    Хранитель

@mirrow said:
    Девочки, я вначале треда обещала про брашинг рассказать, выполняю обещание ;). На русском ссылку не нашла, на английском очень много, вот одна- http://www.nationalautismresources.com/wilbarger-protocol.html . Ключевые слова для поиска- brushing sensory integration, brushing autism, есть видео на YouTube. В двух словах- это техника глубокого массажа щеткой с мягкой щетиной. Выполняется каждые два часа во время бодрствования ребенка, по часовой стрелке, за исключением области лица, живота и груди. Курс- строго две недели. Нам прописывала московский невролог, изменения в поведении и речи были сразу по окончании курса.

А можно подробнее? Щетку выписывали с сайта? Курс вели под наблюдением специалиста? Думаю, что для всех наших форумских «нудистов» — самое оно!

suadministrator
    Хранитель

Нет, щетка обычная, просто с мягкой щетиной, с длинной деревянной ручкой. Технику массажа мне показала масажист, которая этот массаж практикует, рекомендовала невролог. Массаж я делала сама (должна делать только мать, кстати!!!), никто не наблюдал, только первый сеанс делала в присутствии массажиста. Но у моей дочери нет аутизма, так что, может быть, с теми детьми, у кого он есть, нужно более внимательное наблюдение врача…

suadministrator
    Хранитель

@mirrow said:
    Нет, щетка обычная, просто с мягкой щетиной, с длинной деревянной ручкой. Технику массажа мне показала масажист, которая этот массаж практикует, рекомендовала невролог. Массаж я делала сама (должна делать только мать, кстати!!!), никто не наблюдал, только первый сеанс делала в присутствии массажиста. Но у моей дочери нет аутизма, так что, может быть, с теми детьми, у кого он есть, нужно более внимательное наблюдение врача…

Идея, кстати, хороша, думаю, массаж ротовой полости при чистке зубов тоже должен помочь тем, кто вечно всякую ерунду в рот тянет, типа нас!

suadministrator
    Хранитель

@mirrow said:
    Нет, щетка обычная, просто с мягкой щетиной, с длинной деревянной ручкой.

что-то не могу понять, это щетка с ворсом или каучук можно?обычная массажная, например,резиновая, с резиновыми как бы ворсинками, подойдет?

suadministrator
    Хранитель

Это обычная щетка для душа с мягкой щетиной с длинной деревянной ручкой.

suadministrator
    Хранитель

erna,как и обещала,пишу наше лечение.
    Это наш первый курс.
    едо бромные ванны курс 15 ванн через день.1 кг на ванну.
    кортексин +0,5 новокаин 10 уколов 1 р в день.
    нервохель 1/2 таблетки 3 р в д 1,5 месяца
    калькохель 1/2 табл 3 р в день 1,5 мнсяца.Хели принимать вместе .
    отдых 2 недели ,потом семакс 2 капли в нос 2 раза в день 1 мес.
    глиатилин 1 капсулу 2 раза в день на 28 дней.затем по 1 кап 1 р в д 56 дней и докалываем церебрум композитум 1 раз в неделю 10 уколов.
    киндинорм 5 горошин 3 раза в день 1,5 месяца
    электрофарез с магнием и бромом
    лист брусники +мелисса 1 ч.л 10 дней в начале мая и начале июня.
    дарсонваль в поликлиннике после электрофареза.массаж .
    отдых 1 месяц и повторить кортексин 10 уколов.

массаж,электрофарез и дансорваль мы не делали Толька на тот момент был совсем неуправляем,валялся по полу истерил,не давал ничего делать.Только медикаменты и режим дня.

Посе этого курса появилось много лепетной речи,слов мало.Стал смотреть в глаза,понемногу понимать речь и выполнять просьбы простые.Ушли истерики .

2 курс который сейчас.

тенотен детский по 1 табл 3 раза в д 3 месяца + едобромные ванны чередовать с солянохвойными через день .10 ванн и тех и тех.
    нейромультевит 1/1табл 1 раз в день 3 недели.
    гиподензивный сбор 1/4 ст ложки 10 дней 20 дней отдых 5 месяцев.
    церибролезин 1 день 1 мл со 2 дня по 2 мл 10 дней каждый день,затем 5 дней через день .отдых 2 недели.
    аминалон 0,25 1 таблетка 2 раза в день 3 месяца.бай-бай по 5 капель 3 раза в день 1,5 месяца.Пока аминалон докалывать церебрум композитум 1 раз в неделю 15 уколов.месяц отдых .
    кортексин 10 уколов,потом 5 уколов через день.

сейчас у нас аминалон + церебрум ,пьем с 1 мая ,до конца июля.
    Последний месяц пошел повтор слов,понимание,но откат в поведении,истерики.
    Если будут вопросы ,спрашивайте.

suadministrator
    Хранитель

tolyaska, спасибо большое. Вы молодцы, такую работу проделали!

suadministrator
    Хранитель

сначала хотела написать в Руки опускаются, но решила -сюда.
    Забираю дочу из сада, как всегда, в 13ч, доча сильно мне радуется, в группе, пока переобувю ее, говорит — пошли, пошли, а далее пошли междометия, выражающие, по всей видимости, ее эмоции по поводу происходящего. Уууу, аааа, эээээ,.. — произносится на весь сад и все это сопровождается соответствующей дурковатой мимикой. На встречу попалась заведующая, и я проношу на руках своего зверя, т.к. ножками мы идти откзались. Ну вот когда это кончится? Читаю, как дети на утренниках пляшут или хотя бы просто стоят, и, кажется, что это никогда не кончится, а, вернее, не начнется…
    Хотя, с другой стороны, в группе сменились няня и воспитатель, тем не менее, моя откликается на имя, когда ее зовут, а еще полгода назад и этого не было…

suadministrator
    Хранитель

olgreb, твоя хоть «пошли» говорила пока обувались. А у нас только громкое «а-а-а-а-а!!!», поет на всю улицу когда на прогулке везу его в коляске — на нас всегда все люди на улице смотрят. Иногда коробит от их косых взглядов… ну и хрен с ними, и мы когда нибудь на утренниках постоим спокойно, а потом еще и спляшем и споем!!!

suadministrator
    Хранитель

А у нас только громкое «а-а-а-а-а!!!»

и мы когда нибудь на утренниках постоим спокойно, а потом еще и спляшем и споем!!!

Кать , да он у тебя просто распевается ! А что на людях , так — молодец , не боится публики ….Быть может , станет Робертино Лоретти №2 . А ты подхватывай это его » ааааа» , допевай » Аааах, лето … лето красное , где же ты ? » или » Аааах , какая женщина , какая женщина …. » Или просто формируй в словосочетание » Ааааах, какооой Никита молодееец! «…. Это не хохма , это работа нашего психолога над звукоподражанием и контактом , когда -нибудь Никита услышит ТВОЁ » Аааах ! » , обратит внимание , прислушается и ответит тебе, у вас будет некий диалог . Попробуй , мой иногда откликается , только у нас лейтмотив » А — ка — ка … » .

suadministrator
    Хранитель

А у нас только громкое «а-а-а-а-а!!!

пусть не сразу получится продолжить и сформировать в слово ( подумай заранее , что можно придумать на » А » ) , но ты пытайся , хуже , если ты будешь игнорировать это » Аааа» … Успехов ! Я сама хожу как размазанная , но понимаю, что нужно, нужно, нужно !!!!!!

Просмотр 15 сообщений - с 151 по 165 (из 221 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.