ШАНС ЕСТЬ ВСЕГДА !!! ХВАТИЛО БЫ ТЕРПЕНИЯ =)

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Делаем первые шаги ШАНС ЕСТЬ ВСЕГДА !!! ХВАТИЛО БЫ ТЕРПЕНИЯ =)

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 221 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    А вы теперь-то к бабушке собираетесь?

Не, решили в октябре ехать, билеты-то я сдуру, после услышанного РАС, сдала, а теперь выходят в 2 раза дороже.

suadministrator
    Хранитель

Вот почему-то очень я хочу, чтоб вы к бабушке поехали… Я своей попе (в смысле, «попой чую») привыкла доверять. Дальше мысль развивать не буду, чтоб не сглазить… Но съездить вам надо!

suadministrator
    Хранитель

Лесь, а как ты выделяешь посты, на которые отвечаешь?Я такой чайник!

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Лесь, а как ты выделяешь посты, на которые отвечаешь?Я такой чайник!

Значит так, наш ты чайник с чувствительной попой, верхнем правом углу над каждым комментарием маленькими синими буквами есть надпись Quote, вот на нее нажимаешь над комментарием того, кого хочешь процитировать, в поле, где пишешь сообщения появится HTML- код , а если внимательно посмотришь, то внутри него будет нужное тебе сообщение, его, при необходимости, можно укоротить, если хочешь ответить на какой-то конкретный вопрос, а не на весь пост. Вот. Потом ставишь курсор мыши в самом конце после /blockquote>, нажимаешь Enter и с новой строки пишешь ответ. Потренируйся, если что-то не так, свой комментарий всегда можно изменить или удалить, в правом верхнем углу(там же где и Quote) только над твоими комментариями есть маленькими синими буквами Изменить, Удалить ))

suadministrator
    Хранитель

Хочу рассказать о нашем опыте.Речь появилась в 8 месяцев,мама,папа,баба,дядя,киса ,но к году плавно все стихло,слова забылись,появилось непонимание речи,безумная беготня ,целыми днями,истерики дикие.Невролог с диагнозом здоров,выпинал нас в садик,заверив,что только в детском коллективе у Толика появится речь.То есть в 3,2 мы пошли в сад,но почти через год чуда не произошло,речи и понимания не появилось.Понимание было,но очень слабое,больше понимал жесты,чем речь.Почти в 4 года сама нашла психолога детского в центре реабилитации детей инвалидов (дцп,уо и тд).Нас взяли на индивидуальные занятия.Смотрел специалист по аутизму,прошлти кучу тестов,аутизм не нашли,черты есть .Нашла хорошего невролога (вселенная одновременно помогла найти нужных специалистов,иначе не назовешь).Невролог поставила алалию моторную,аутичные черты,синдрои дифицита внимания на фоне гиперактивности .Прописала ноотропы и много гомеопарии.Сейчас занимаемся с психологом,дефектологом и лечимся медикаментозно.ЭЭГ хорошее,другие исследования просто не дал делать ,закатил истерику.Если будет кому интересно,расскажу подробнее ,что принимали (писала в теме медикаментозного лечения страница 101-103).Написать могу много,так как очень наболело,но постараюсь как можно кратко.Сейчас нам почти 5 лет ,в июле исполнится.На данный момент имеем 56 слов ,из них же строит поостые предложения.К примеру бутерброд у него это «хлеб колбаса» или поедем кататься коляска .Лечение и занятия начали с апреля 2012 .По лечению 2 длительных курса .После первого курса в основном пошло понимание речи и лепетный поток,стал в захлеб говорить на тарабарском.Сейчас лепета и тарабарщины примерно 50 на 50.Повторение слов примерно 2 месяца назад пошло и за это время накопили больше слов.Занятия пока не приносят результата,так как дефектолог требует сидения за столом,а Толька сидит ,только когда хочет.Но я думаю,что результат совсем неплохой,до школы 2 года.С августв отдам в сад,очень тянется к детям и играет с ними на площадке,пока не помеха,что речь слабая или детки с понятием попадались.Психологичеси конечно тяжело очень,надежда на полное выздоровление только у меня,родственники прессуют,мол сама виновата,запустила ребенка.Я отталкиваюсь от сегодня и желаю всем нездаваться.Хочу добавить к теме о логопедах,в садике логопеды от нас отказались сразу(приходили платные из дет.центра),сказали без речи не возьмем,логопед в цетре ,где занимаемся с психолгом,отказалась через пол года,по причине стойких истерик,там бабулька под 70,пыталась силой усадить,заставить,но с нами такой подход не приносит результата.Логокомиссия в логосад,отказала в садике сказав ,что Толя УО и я все делаю зря,их задело,что лечимся у платного невролога,горолд маленький,все друг друга знают,сработала банальная зависть к специалисту,более успешному чем они(мое мнение).Психиатр согласился с диагнозом невролога ,но один поставил еще и Уо,а через пол года ,другой специалист,оставил только задержку речи.2 логокомиссия,не согласилась с психиатром настаивая на УО и опять сада не дали.Извините за сумбурность,накипело.

suadministrator
    Хранитель

Веселые у вас специалисты, и родственники, конечно, молодцы! И где ж вы силы-то берете при такой, пардон, поддержке? Ведь прогресс-то есть у ребенка, что ж на нем крест-то ставить? Понимает, с детьми играет, из слов кой-какие предложения лепит — по-моему, это круто. А как с невербаликой? Пазлы, последовательности, группировка предметов по признаку, четвертый лишний? Из чего они вывод об УО делают? Как-то странно… А курсы лечения вы имеете в виду медикаментозные? И как зовут мальчика?

suadministrator
    Хранитель

А, все, мальчик Толик, не усекла…

suadministrator
    Хранитель

Blanka ,очень поддерживают подруги и мама.Если честно врачи разозлили и появилось что то типа «А я все равно докажу,что мой ребенок нормальный».Пазлы собирает ,играет на растишке в игры,считает до 10-ти проговаривает цифры не чисто ,но понятно,причем как то само собой получилось.Я с Толькой постоянно разговариваю,пытаюсь вывести на диалог,ставлю перед выбором,например,что будешь пить воду или чай и что бы ответил.На комиссии он пирамидку неправильно собрал,он знает как ,но ему неинтересно 100 раз одинаково собирать.Собрал им пазлы и показал всех животных по просьбе,причем правильно.Незнаю там такие грымзы сидят,второй раз мы приходили я была перед родами,но они все равно наговорили гадостей,что все напрасно и мне надо смириться и оформлять инвалидность сыну.Дефектолог с ним по Монтессори занималась,удивлялась,что он игрушками и правильно играет и еще варианты неординарные находит.Психолог из центра очень поддерживает,говорит ,что не оставит нас и всячески помогает,нашла нам дефектолога.Сейчас отпуска ,с сентября опять пойдем.Последние занятия проходили без моего участия,но психолог и дефектолог проводили их вместе.

suadministrator
    Хранитель

Убить врачей… Такая же тварь в свое время моему старшему наговорила столько гадостей! Да с таким удовольствием, с таким упоением! Меня тогда тоже злость взяла, именно «а я вот тебе, с…., докажу, что мой ребенок в порядке!» Да еще когда я злая, я очень язвительная… Вобщем, люди, меня разозлившие, меня потом долго помнят. Да! А со старшим моим сейчас все более чем в порядке, так что мысль «я докажу» оказывается очень даже конструктивной!

suadministrator
    Хранитель

tolyaska, спасибо за рассказ! Мой карапуз пока не говорит ни одного слова и ваши 56 и с предложениями — для нас фантастика и я очень рада за вас! И еще я думаю что прогресс должен идти по нарастающей, за следующий промежутки времени Толя будет осваивать все больше и больше слов! И очень рада что у вас хороший психолог! Если она разглядела в Толе потенциал — то в топку все врачей с их идиотскими заключениями. Кстати про УО — очень меня задело! Мне все врачи говорят хором что до 7 лет вообще не могут поставить УО. Вот и получается что грош цена таким спецам которые с пылу с жару такие диагнозы лепят!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, уже много раз сталкивалась с мнением, что если у ребенка алалия, то=УО, аутизм=УО. И ноги растут у этого мнения из невладения специалистами техниками общения с неговорящими детьми. Приведу такой пример. Сразу после института я устроилась в некий диагностический центр на базе дет. дома, в котором старшие дети, начиная с 4 класса, были с диагнозом УО. все дели, которые младше — были диагностические, причем главным критерием для диагноза — это была динамика. Поступали ооочень сложные и запущенные детки, но по ребенку было сразу видно, «идет» или «не идет», глазки живые или нет. И старались всегда в пользу ребенка, создавали «зону ближайшего развития». Так вот, был там один мальчик с алалией. Думаю, моторный. Официальнго ставили УО+алалия. Пошел в школу, конечно, в диагностический класс. Я к тому времени уже там не работала, мне о нем рассказали. Промучилась с ним учительница (очень талантливая, кстати сказать) 1й класс,опустила руки и отправила на ПМПК (проходит там же) — вывести на имбецильность (необучаемость). Ну, знаете, надеюсь, что УО бывает тоже разная по тяжести, самых «легких» обучают и социализируют, более сложные случаи — собес. Так вот, приводят этого Дениса на ПМПК, показывают психиатру, перед той лежит букварь. Ребенок подходит и без всякой просьбы прочитывает, что написано, причем кверх ногами. Психиатр на всех наругалась и мальчик пошел во 2й класс)))). короче, удивил всех. Сидел на уроках, молчал, логопеды с ним особо не работали — не владели методикой работы с неговорящими. Одна училка билась, и все равно вышел толк. интересно, как судьба его дальше сложилась, но уже не у кого спросить. А у меня такой вопрос — было ли вообще там УО.

suadministrator
    Хранитель

Девочки,я поняла одно,только мы сами понастоящему верим в наших детей и будем делать все ,для их выздоровления.Дай Бог нам хватит сил,нервов,времени и ден.знаков 🙂

suadministrator
    Хранитель

А неверящим — родственникам, врачам и иже с ними — балалайка!

suadministrator
    Хранитель

Насчет врачей – ооооооо, мы тоже с этим сталкивались. И тоже были мысли: я вам еще покажу!!! И покажу! Мы уже перешагнули их прогнозы, и дальше пойдем. И знаю других мам на сайте и в жизни, которые от этих диагнозов и прогнозов таких вот «специалистов» просто камня на камне не оставили.
    А в целом если говорить про врачей, логопедов, психологов и пр. – среди них высок процент людей, занимающихся не своим делом и поэтому чем добиваться каких-то результатов, которых от них естественно ждут, им проще сказать – у вас ребенок необучаемый.

Какое может быть УО когда у вас такие успехи и динамика у ребенка.

Вообще мне «нравится» позиция наших врачей, комиссий, и т.д. — вместо того чтоб поддерживать родителей и работать вместе на результат, говорят всякую ерунду, чтоб добить бедных родителей и поупиваться чужим несчастьем (увы, человеческий фактор никто не отменял).

suadministrator
    Хранитель

Девочки, и в массовой школе есть определенный % детей с легкой УО, и наличие этого диагноза еще не приговор, случаи всякие бывают. Из своего опыта работы также могу рассказать следующее: это были голодные 90-е, когда не выплачивали з/п, а мы, молодые специалисты, получали гроши, хоть и на 2 ставки впахивали. К одному из наших учеников приходил старший брат, выпускник этой же вспомогательной школы — шоферил на рынке, (справку от психиатра, видимо, купил), был женат на женщине нормальной, без УО, прекрасно зарабатывал, и брата своего одевал так, как мы не одевались. Вот тебе и УО. И плевал он на физику, химию и иностранный язык, к изучению которых он был не способен. И еще знаю несколько реальных историй про детей с УО, которые неплохо чувствуют себя в жизни, вполне адаптированы, и, воистину, думаешь — горе от ума???
    Это в началке сильно чувствуется разница — норма/не норма, а к подростковому возрасту, когда у всех детей снижается интерес к учению, эта разница не столь очевидна. а если человек хороший — добрый, щедрый, общительный, то этого вполне достаточно, чтобы не чувствовать себя иным. Деткам с особенностями физического развития, даже при здоровой ЦНС, приходится куда тяжелее.

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 221 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.