Добро пожаловать!

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 904 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

http://forum.alalia.ru/topic.php?id=187 вот про Диски Андрея Патрушева на старом форуме

http://alalia.ru/groups/reabilitatsionnyie-tsentryi/forum/topic/sensornaya-integraciya/ это ссылка по сенсорной интеграции
    Обе эти темы начинала потрясающая мама Juli, она большая умничка! Она сама дома делала для Стаса подобие сенсорной комнаты. Сейчас она практически не заходит сюда(((( я могу с ней связаться если вам понадобится более полная информация.

suadministrator
    Хранитель

Таня Матвейка, мы в Реацентр ходим, поскольку в Волгограде больше альтернативы нет, кроме остеопата, таблеток, логопеда. Ни сенсорных комнат, ни центров развития речи, ни Томатиса. Сидеть без дела не могу, к дельфинам в сентябре, даст Бог, выберемся. В Питер я хочу главным образом на диагностику, хоть микрополяризация и микротоковая рефлексотерапия и разные вещи, но в чём-то они схожи, я бы на Томатиса поехала, да не потяну одна. А в благотворительных фондах не знаю — поймут ли, что необходимо такое лечение? Оно ведь дорогое. Вот Институт мозга им. Бехтерева — звучит иначе, да и наш невролог написал в выписке, что рекомендует лечение и диагностику у них. Поэтому пока так, если найду вариант — обязательно в Москву.

Дело в том, что я реабилитацию сыну начала именно с микрополяризации в инст Бехтерева в Санкт-Петербурге. Не смотря на то что был колоссальный прорыв в речи (мычащий ребенок стал говорить предложениями из 2-3слов), я сейчас, владея информацией, знаниями, пошла бы по совсем другому пути. Но время не вернешь….. Честно, не видела ни одного ребенка после 2-3 курсов в Реацентре или после микрополяризации, без «перекосов» в поведение.
    У нас в городе то же ничего нет, кроме логопеда и дефектолога, психолога хорошего и то найти не могу (который умеет работать с алаликами). Остеопат у нас в Москве, все обследования там же, невролог то же из столицы, Томатис берем на дом (в Москве тест прошли и домой аппарат забрали, потом отвозим уже без ребенка), дельфины-1-2 раза в год в Одессе.
    Но ведя дома, на улице, в деревне, в бассейне работу по сенсорной интеграции, мы добиваемся очень хороших результатов. Почитайте книги по ней, там нет ничего сложного, вы справитесь дома самостоятельно, и без оборудованных комнат. Ссылки на книги давались не раз, есть тема на старом форуме и здесь есть.

suadministrator
    Хранитель

По поводу Томатиса….попробуйте с дисков Патрушева. Может не много поможет. Томатис, вам понадобится на 3 сессии приблизительно 62тыс.руб. они «растягиваются» на 4-5месяцев. Обратится можно в фонды помогающим аутистам, там не надо будет объяснять что такое Томатис.

suadministrator
    Хранитель

Таня, а если не секрет, по какому пути вы бы пошли сейчас?

suadministrator
    Хранитель

@svetlans0n said:
    Таня, а если не секрет, по какому пути вы бы пошли сейчас?

Да, Танюш, мне тоже очень интересно. Поделись.

suadministrator
    Хранитель

ой, девочки, вы же понимаете что этот путь индивидуален и касается только Матвея? Если бы мне нынешние знания, я бы с роддома ему не колики лечила, как настаивали врачи (орет потому же колики, мальчик же), а к остеопату повезла и невролога хорошего искала.
    Ну а если начать с того возраста с которого мы начали, то это было полное обследование, не боясь наркоза при МРТ, ЭЭГ сна, УЗДГ, сурдолог, окулист для ВЧД (по стандарту), затем психиатр или невролог, чтобы определить-аутизм или нет. И сразу остеопат не дожидаясь выводов врачей. Если бы пошли по аутичному спектру, то диета БГ/БК, хелирование, противовирусные терапии, АВА, Томатис, сенсорная интеграция, дельфины, остеопат. Когда то нашла в интернете (мамы аутистов наверное знают) http://zimcha.livejournal.com/54148.html
    Если бы пошли по алалии, то логопед, дефектолог, психолог, ноотропная поддержка (если можно было бы), остеопат, Томатис, дельфины….возможно грязи. Когда то у нас на форуме были жаркие споры вокруг одной темы((((( сейчас вспоминаю Игнатьеву Татьяну и понимаю что она была права. Если ребенок алалик, то залог успеха это занятия+ноотропная поддержка. За этот учебный год у Матвея прекрасный результат благодаря занятиям)))) а точнее нашли прекрасного логопеда. Т.к. ноотропы нельзя, то стимулирую Томатисом, дельфинами, а приводит «в чувства» и поддерживает остеопат.
    И ещё, может вызову гнев, но опять касается только Матвея, практически не смотрит телевизоры, ДВД, нет айпедов, айфонов, ПСП, компьютеров (рекомендовано ограничить из-за ДЭРДов), максимум 15-20 мин в день мультики, и это вместе с передачей Спокойной ночи, малыши!. Это то же способствует хорошему развитию, освобождает время для занятий, игровой деятельности, общения…..

suadministrator
    Хранитель

Я бы к остеопату пораньше повезла. И побольше всяких массажей в первый год, может быть, бэби-йогу бы еще к массажам. А про все остальное, думаю, что сделала бы так же, как и сделала.

suadministrator
    Хранитель

Таня , спасибо!
    Я сегодня у мужа спросила » что бы мы изменили?», а он мне ответил » Рожали бы в другом роддоме!»))) вот так все глобально.
    Эх, я бы наверное все тоже самое, т.к. с рождения лечимся, от угрозы ДЦП все таки » отползли», но не расслаблялась бы после того как Степа пошел ( помню тогда подумала что все мои мучения закончились ). Остеопата бы пораньше, Реацентр бы пораньше, дельфинотерапию . И не тратила бы время на » магнитную стимуляцию».

suadministrator
    Хранитель

Господи, Таня, сколько много новой информации! Опять голова пошла кругом(((((

suadministrator
    Хранитель

Да, я бы тоже в самом начале не плантексом поила-бы….. мол колики… орёт дитё как по расписанию с 5 до 6 вечера и ничем не успокоить…а врач — то на колики, то на ветер, то Бог его знает на что ещё кивает. И про остеопата согласна на все 100%.

Таня, я Патрушева заказала, книгу Сенсорная интеграция по Айрес скачала — читаю, книгу Уллы Кислинг «Сенсорная интеграция в диалоге» тоже, и Августову, и Победить аутизм Кауфман (много полезного), и Нуриева, и Доман…До АВА пока не добралась… У меня -то голова давно от всего этого кругом идёт…
    Заказали огромный аквариум — мы во всех зоомагазинах как завороженные стоим подолгу, да и вообще вода — это наше всё….В бассейн начали ходить, дома во дворе поставили детский игровой комлекс с качелями, горками, канатами, кольцами и пр… Он у меня очень подвижный, залазиет чем выше, тем лучше по его мнениею — и прыгает — не боится совсем — боюсь за него я …. уже 2 раза в травме лежали)))) буквально вчера чуть не загремели по второму разу с сотрясением… А вот на велосипеде — никак… И с тактильными ощущениями проблема — красками пальчиковыми меня долго заставлял рисовать — сам рожицы брезгливые корчил, только в ванне согласился ими сам работать…
    Яблоки, бананы — все фрукты до сих пор не едим — отказывается даже в руки брать, если порежу…Вообще с едой — огромная проблема, мы даже сладкое не ели буквально до последнего времени….И слово конфектка до сих пор не выучили, а в магазине всё больше чёрный хлеб выпрашивал…А уж про то, что сына жутко укачивает в транспорте вообще молчу….

Я всё-таки иду пока по пути аллалии… без официального диагноза в фонды, работающие с аутистами можно обращаться по поводу Томатиса?.. Я попробую.

Таня, скажите, Вы только в Одессу к дельфинам ездиете? Мы с 13 сентября будем в Евпаторском дельфинарии, сейчас пытаюсь записаться заоодно в санаторий мин обороны Украины на тоже время, чтобы в комплексе. Где лучше по вашему мнению? В Одессе, Евпатории или вот мне вообще родители предлагают Ярославль — вроде не заграницу с дитём одной ехать — про него я что-то не встречала здесь отзывы, может плохо смотрела?

И по поводу мультиков, телевизора, компьютора — согласна полностью — мы долго на всём этом сидели — особенно если меня нет — бабушка особо не заморачивалась — тяжело ей за внуком носиться — подсел он капитально. Я даже не верила, что смогу отучить — ничего, оказывается всё возможно в этой жизни.. Кручу вот совсем по-немного Карточки Домана — очень любит и повторять вроде пытается..
    Насчёт тяж. металлов немного разобралась — дабы не терять времени пока анализы сделаем -даю маточное молочко — оно обладает таким свойством — выводит из организма металлы и свободные радикалы. Его Япония специально для этого практически 90% от общемирового производства закупает и детям в обязательном порядке в школах, садах дают по три раза на день. Радиация ведь. Оно к тому же улучшает кровоснабжение головного и спинного мозга.
    А на Питер нам уже деньги фонд выделил — после Евпатории — в конце октября едем. Скажите, кто делал МРТ — врач советует с одной стороны — с другой про наркоз предупреждает — боюсь все наши подвижки потерять — с таким трудом добивалась я этого всего..
    Таня, Вы в Питере, на микрополяризации когда были, там МРТ делали — или у себя? Вот думаю, где лучше… И как всё проходит, я сама наркоз не очень переношу, а тут, когда в травме с сыном лежали — видела как дитё нашего возраста от него отходила — очень страшно — у меня прямо бзик уже на эту тему — и хочеться и колется….
    И по поводу лекарств — нам тут назначили на второй курс — цераксон. Врач в Реацентре выписала его вместе с Эдас 306 и всё, а невролог, который нас ведёт ещё прописал кавинтон и мексидол к нему вкупе — кто как принимал? Решать получается сейчас мне — думаю, может действительно, не стоит мешать и ограничится пока одним ноотропом?

А так, вроде отчиталась пред Вами полностью, никак не научусь писать коротко — никогда раньше на форумах не общалась.

suadministrator
    Хранитель

Наверное,автор имел ввиду,что в Японии в садиках,школах дают

suadministrator
    Хранитель

Девочки,а что это за маточное молоко???
    И где его брать?

suadministrator
    Хранитель

Ух, помню тоже орали ежедневно с 7-8 вечера) И пили плантекс….
    Тактильные ощущения преодолели только на занятиях по ИЗО, тоже не хотела ни тесто брать в руки, ни краски…. понадобилось всего 3 месяца походить, причем привыкали там быть мы из 3 месяцев — 1 месяц точно!
    ryjayasveta, а МРТ сделайте обязательно! (хоть и не меня спрашивали, но влезла) Все дети индивидуальны, но ведь нужно ж!

Мы принимаем по 2 ноотропа курсами…. ну тут уж как невролог вам именно рекомендует. (Ане 3г 10 мес, СМА)

suadministrator
    Хранитель

@tata said:
    Девочки,а что это за маточное молоко???
    И где его брать?

И я хотела спросить тоже….

suadministrator
    Хранитель

Продукт пчеловодства.В «Тенториуме» есть точно

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 904 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.