Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Добро пожаловать!
- В этой теме 903 ответа, 85 участников, последнее обновление 7 лет, 7 месяцев назад сделано
katiok.
-
АвторСообщения
-
3 августа, 2015 в 3:30 пп #116137
nepobedimie
УчастникА от слов к фразе это у меня есть. я думала что проморгала. Нам до этих пособий как пешком до китая. Начну писать уже скоро в рубрике «руки опустились»
Вот, Юль, я тоже не поняла, в чем проблема у вас? мы до сих пор не можем усвоить Сидит и Летит, если картинка не подписана. А твоя поди и картинку даст. и сама еще изобразит как мишка летит на воздушных шарика ))) Дождемся, дождемся мы и у Майи звуковой речи, обязательно! Толку что мой скажет мишка сидит, а потом глазами лыпает на вопрос что «мишка делает?»
3 августа, 2015 в 3:41 пп #116139Blanka
УчастникИн, тоже читает, поросенок? Вот что делать — прятать подписи? Мы сейчас Созонову-Куцину окучиваем, дак читает все подписи — и все. То ли оставить ему как подспорье, то ли все-таки отрезать их нафиг.
3 августа, 2015 в 3:48 пп #116140nepobedimie
УчастникДа, Юль ))) Есть у меня другие карточки, на глаголы. Бегемотик пьет молоко, мишка сидит, и тд .. Думала не выучим их никогда, а тут приехали с мп, случайно их достал, сидит и называет, да еще и полным предложением, как там написано. Так в новиковой не врубается, что мишка сидит, а в этой прочитает и сидит довольный. Знает почти все карточки из тех ))) «Сидит» что-то не может усвоить, зато другие глаголы смеется , плачет , катается нормально так усвоил, их даже не учили, раз назвала и выучил. Котик прыгает, там такая картинка, что без подписи я и сама не пойму, что делает, а этот прочитал и все готово.
3 августа, 2015 в 3:51 пп #116142olgreb
УчастникТолку что мой скажет мишка сидит, а потом глазами лыпает на вопрос что «мишка делает?»
А почему ты считаешь, что толку нет? У Новиковой в саду, куда Сева ходит, дети год работают над первой частью. А твой сразу взял фразу, да вы уже первое полушодие считай прошли! Продолжай в том же духе, разультат будет обязательно, главное — система и постепенное нарастание сложности.
Мы находимся на этапе закрывания фишкой картинок. Все слова знакомые ей. Но все равно часто путает, т.к. плохо слушает меня, не вслушивается — это сейчас и отрабатываем. И будем сидеть на этом этапе столько, сколько нужно. Что ж теперь..
3 августа, 2015 в 3:54 пп #116143olgreb
УчастникИн, тоже читает, поросенок? Вот что делать — прятать подписи? Мы сейчас Созонову-Куцину окучиваем, дак читает все подписи — и все. То ли оставить ему как подспорье, то ли все-таки отрезать их нафиг.
Думаю, сначала с надписями, потом, постепенно, не у всех карточек, а у некоторых, отрезать. Чтобы стресса у ребенка не было. А так — ой, где же надпись? Ну давай вспоминать, что здесь было написано? (если поймет такую инструкцию).
3 августа, 2015 в 3:56 пп #116144olgreb
УчастникДа, Юль ))) Есть у меня другие карточки, на глаголы. Бегемотик пьет молоко, мишка сидит, и тд .. Думала не выучим их никогда, а тут приехали с мп, случайно их достал, сидит и называет, да еще и полным предложением, как там написано. Так в новиковой не врубается, что мишка сидит, а в этой прочитает и сидит довольный. Знает почти все карточки из тех ))) «Сидит» что-то не может усвоить, зато другие глаголы смеется , плачет , катается нормально так усвоил, их даже не учили, раз назвала и выучил. Котик прыгает, там такая картинка, что без подписи я и сама не пойму, что делает, а этот прочитал и все готово.
раз так бегло читает и понимает смысл прочитано в 3 года, гений наш, тот пусть так, наши дефектологи добиваются как раз этого, такая техника тоже есть, так с детьми с РАС работают.
3 августа, 2015 в 4:04 пп #116145morgana
УчастникДевочки, эти глаголы я не пробовала. Но мы отрабатывали на других. Она иногда такие тонкости показывает, что я просто офигиваю. У нее этих глаголов похоже в пассиве вагон. Причем одно и тоже действие выраженное глаголами-синонимами она понимает. Я вопросы по картинкам как только не кручу. Сейчас у нас появилось «Я». Спрашиваешь ее кто это сделал : разлил, нарисовал и прочее «показывает на себя» . Если я или муж ответ «пама, мама, баба»
3 августа, 2015 в 4:07 пп #116146krzmi
УчастникЮль, если у Майи ТАКОЙ уровень понимания речи, тогда вам эти пособия не нужны. Осталась только работа логопеда, почитай у Софителы, может вам так нужно речь ставить?
3 августа, 2015 в 4:13 пп #116148morgana
УчастникГде этого логопеда взять то. Вот я смотрела как в реаценте занимаются. Ну я так же с ней занималась по вызыванию этих звуков и гласных. Вот как примерно вы говорите не понимает ребенок, так и Майя не может воспроизвести не одной гласной. И я не могу пока найти крючок чтобы вызвать звук
3 августа, 2015 в 4:15 пп #116149morgana
УчастникУ меня есть подозрение пока все в кучу моторика и прочее не соберется то речи не будет
3 августа, 2015 в 4:17 пп #116150krzmi
УчастникЮль посмотри в инете вебинары Татьяны Грузиновой, может придумаешь что-нибудь..
Когда мы занимались у Поляковой, она так здорово звуки вызывала ( там придержит, здесь нажмет и звук появляется). И у Новиковой-Иванцовой много видео подобных. Эх, вот бы нам такой сад… Хоть в Москву вези((((
-
Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем
krzmi.
3 августа, 2015 в 4:20 пп #116151kiti04
УчастникЮля,маленькие вы еще вот увидишь все будет.мой вот и говорит уже,а жесты все равно использует,прямо не знаю как от этого и избавиться.
3 августа, 2015 в 4:21 пп #116153krzmi
УчастникКристин, а у Дениски всегда жестовая речь хорошая была?
-
krzmi.
3 августа, 2015 в 4:22 пп #116155morgana
УчастникЮль посмотри в инете вебинары Татьяны Грузиновой, может придумаешь что-нибудь..
Когда мы занимались у Поляковой, она так здорово звуки вызывала ( там придержит, здесь нажмет и звук появляется). И у Новиковой-Иванцовой много видео подобных. Эх, вот бы нам такой сад… Хоть в Москву вези((((
По поводу Москвы я решила что если до пяти прогресса не будет то к этому и приду.
3 августа, 2015 в 4:24 пп #116156 -
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.