Добро пожаловать!

Просмотр 15 сообщений - с 346 по 360 (из 904 всего)
  • Автор
    Аленький
    Участник

Ксеня так фраза все же пошла? Как давно? Простые слова за тобой повторит? Понимание это уже замечательно и раз есть хоть не много слов значит артикуляционный аппарат в порядке ,это основа. Расскажи подробно о Давиде ,как занимаетесь, что знаете и умеете

olgreb
    Участник

Ксения
    если вы читаете наш форум, то понимаете, что для почти 5 — это неплохой результат. Ваш ребенок по уровню похож на моего, только нам уже почти 6, я проблемы очень похожи. У каждого ребенка интенсивная динамика начинается в свое время, и это как раз 4,5-6-7 лет. Так что ваши вложения в ребенка как раз начнут приносить свои плоды! По Новиковой занимаюсь с ребенком сама и осознаю всю глубину проблемы нашей, вроде, по отдельности и все глаголы ей знакомы, и все существительные, но слухового внимания явно не хватает. Так что мой первый вам совет именно в плане занятий — возьмите ее альбомы сами и начинайте заниматься, это очень легко сделать в домашних условиях.

• Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем olgreb.
    oblachko
    Участник

Ксения, добро пожаловать!

Саша мама Саши. 2011

Blanka
    Участник

Ксения, у нас вот тоже логопед из Логомеда вытащила на первые слова, вернее, мы туда попали, когда он начал их говорить, а она за десять занятий вытащила его на повторы словосочетаний в повелительном наклонении. И все, больше мы туда не попали. Скажите мне по секрету — вы же год ходили, неужели дальше они вас не продвинули?
    У нас тоже уровень — простая фраза из двух слов, причем чаще всего штамповка. Иногда пробивает на более длинные приличные предложения, но так редко, что по пальцам пересчитать.
    Мне кажется, что был бы хороший логопед, мы бы сдвинулись с этого уровня.
    А как у Давида с общением? Деток других видит?

Ирина
    Участник

Ксения, здравствуйте, действительно вы отлично реабилитируетись, мы год занимаемся по Новиковой, за этот год дошли до 3 уровня, хотя программа рассчитана на 3 года. Надеюсь, вам понравится и вы увидите прогресс.

Blanka
    Участник

Ириночка, м, м, м (звуки поцелуев), а расскажи поподробнее про программу, а? Или где можно посмотреть про нее?

Ирина
    Участник

Юля, это садиковская программа на 3 года, в год по одной ее книжке. Но в саду действительно тяжелые дети, поэтому так долго(((

Blanka
    Участник

Ир, книжечку бы…

Ирина
    Участник

Юль, мне думалось эти альбомы у всех есть, в саду занимаются по таким же, но если надо я скину на почту.

morgana
    Участник

Ирина, мне тоже. Я вообще не в щуб ногой . Первый раз про такие слышу. Нам как раз до школы хватит

Blanka
    Участник

Ой нет, альбомы не нужно. Я думала, какая-то методичка, в которой альбомы лишь небольшая часть занятий…. Я ж не думаю, что только по альбомам они занимаются

Ирина
    Участник

Может и есть какие то, но на дом дают заниматься только по альбомам, еще точно знаю используют книгу О.А Безрукова » Слова родного языка», про методички спрошу) Юля Моргана, если нет альбомов 3 шт Новиковой, давай почту, вышлю.

morgana
    Участник

Может и есть какие то, но на дом дают заниматься только по альбомам, еще точно знаю используют книгу О.А Безрукова » Слова родного языка», про методички спрошу) Юля Моргана, если нет альбомов 3 шт Новиковой, давай почту, вышлю.

Ирина с удовольствием. adres200282@mail.ru

milend
    Участник

И мне milend@yandex.ru

kata
    Участник

Ничерта где понимаю в этих пособиях, но чую пригодятся! Можно мне тоже?? kata-pultaya@yandex.ru

Просмотр 15 сообщений - с 346 по 360 (из 904 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.