Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Добро пожаловать!
- В этой теме 903 ответа, 85 участников, последнее обновление 7 лет, 7 месяцев назад сделано
katiok.
-
АвторСообщения
-
19 июля, 2015 в 1:49 пп #115136
olgreb
УчастникЗлата
да, речь двигается не теми темпами, как нам хотелось бы, так что в таком режиме вы до школы, как минимум. Такой темп, т.к. у вас не темповая задержка, а системное нарушение, судя по тому, что вы написали. Мы вот вас на 2 года старше, а речь такая же, перечислением. И, представьте, я очень этому рада, т.к. ОНА ЕСТЬ!!19 июля, 2015 в 2:25 пп #115138alexia
УчастникЗлата , здравствуйте ! Мы с вами почти ровесники . А с просьбами попить , покушать малыш к вам обращается ?
19 июля, 2015 в 3:39 пп #115142oblachko
УчастникВсем добрый день. Я новенькая, сын Сеня, сенсорная алалия , 3года 9 мес. Читаю уже полгода, стали появляться вопросы, зарегистрировалась ))
Добро пожаловать, Злата! Нам тоже 3 года 9 месяцев)
Саша мама Саши. 2011
19 июля, 2015 в 4:46 пп #115150zlata74-74
УчастникЗлата , здравствуйте ! Мы с вами почти ровесники . А с просьбами попить , покушать малыш к вам обращается ?
Алексия(не знаю точно имя), да, сын просит у меня есть ,пить и свои любимые игрушки(мыльные пузыри , надувные шарики , планшет и мультики), выглядит это так: подбежал, схватил за руку:пить, я сижу, он — пошли, пошли, я — как надо сказать и показываю пальцем на себя, он — мама дай пить. Иногда обращается к другим членам семьи, сам редко, но когда я скажу — иди к папе попроси, идет, просит. К чужим людям и детям обращается только с просьбой-требованием : дай!!!! Но если не дают , расстраивается, но молча отходит.
19 июля, 2015 в 5:02 пп #115151nepobedimie
Алексия(не знаю точно имя), да, сын просит у меня есть ,пить и свои любимые игрушки(мыльные пузыри , надувные шарики , планшет и мультики), выглядит это так: подбежал, схватил за руку:пить, я сижу, он — пошли, пошли, я — как надо сказать и показываю пальцем на себя, он — мама дай пить. Иногда обращается к другим членам семьи, сам редко, но когда я скажу — иди к папе попроси, идет, просит. К чужим людям и детям обращается только с просьбой-требованием : дай!!!! Но если не дают , расстраивается, но молча отходит.
прям как мой. Но я так рада, что он это уже может. Тоже так говорит — пошли, пойдем, дай включи пульт.
Сейчас уже иногда может сказать какой мульт включить.19 июля, 2015 в 5:10 пп #115152zlata74-74
УчастникИнна, я тоже рада, в 3 он просто кричал иди!!!!! и все. У меня ощущение что он как то мало обучаемый . И я не до конца уверенна что он от занятий сильно развивается, может просто растет и добирает что то.
19 июля, 2015 в 5:24 пп #115153morgana
УчастникЗлата , а как с пониманием у него? Просьбы выполняет?
19 июля, 2015 в 5:41 пп #115154zlata74-74
УчастникЗлата , а как с пониманием у него? Просьбы выполняет?
в 3 понимал только запреты:нельзя, стоп, сейчас бытовой уровень :принеси,включи.,одевайся,жди — пойдем — куплю, пошли домой- дома дам.
19 июля, 2015 в 6:03 пп #115156savanna
УчастникЗлата, добро пожаловать))
У вас старшие есть дети или сынок один в семье? если есть- как с ними складывается общение?
P.s на аве вы как женщина-терминатор, без очков было бы лучше)))19 июля, 2015 в 7:12 пп #115160zlata74-74
УчастникЗлата, добро пожаловать))
У вас старшие есть дети или сынок один в семье? если есть- как с ними складывается общение?
P.s на аве вы как женщина-терминатор, без очков было бы лучше)))ха-ха, я в очках красивше! У Сени старшая сестра 20 лет, она учится в другом городе, для Сени она милая тетя, и средняя сестра,старше на 2 года, она милая авторитет, с ней он играет в простые игры: кубики ,догонялки и слушается!
РС ! Девочки, спасибо за встречу в добро пожаловать!
-
Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем
zlata74-74.
1 августа, 2015 в 11:40 пп #116042Ксения
УчастникДевочки, здравствуйте. Принимайте нас с сыном в свои ряды. Давидке почти 5.
Диагноз сенсо-моторная алалия, сдвг, нарушение фонематического слуха, энурез. Лечимся с 2.8. Прошли 3 курса томатиса в Бельгии, год лечились у лучшего остеопата-крониальщика, прошли курс в логомед-прогнозе, занимались год в логомед-прогнозе с логопедом и психологом, весной пошли к нейропсихологу, 2 года занимаемся с дефектологом, прошли 3 курса в реацентре, 2 года плотно сидим на аминокислотах, пропили, прокололи, прокапали все что можно.
Фразы нет. Только отдельные слова.
Томатис и остеопат одновременно дали нам понимание речи. Улучшилось внимание и поведение. Решилась проблема с горшком. Правда только днем. По ночам по-прежнему не просыпается в туалет.
Логомед спровоцировал первые попытки повторять слова. Правда вместе с этим мы заимели обкусывание ногтей ( до сих пор мучаемся.
Реацентр нам улучшил сон. Теперь стал спокойнее и быстрее засыпать. Стал спать один на своей кровати. Раньше засыпал подолгу и ночью просыпался раз по 10. После 1 курса появились отдельные слова. После 2 курса чуть улучшилось качество произношения. Появились первые 2 вопроса: где? Все? Пришли страхи: стал бояться темноты, монстров, оставаться один в комнате и т.п. После 3 курса появилось пока 2-3 фразы ( это я про 2-3 слова). Четвертый курс предстоит в октябре.
С сентября продолжаем нейропсихолога, дождались очереди к логопеду, которая работает по программе Иванцовой- Новиковой, дефектолог, бассейн, карате, сад.
вот примерно наша история.
Ищу поддержки у вас, ищу новую информацию.
Буду рада знакомству :rose:1 августа, 2015 в 11:48 пп #116043annaafanaseva
УчастникКсения! Мощная какая реабилитация… Вы сами консультировать можете- так много прошли! Главное динамика есть.
1 августа, 2015 в 11:51 пп #116044Аленький
УчастникЗдравствуйте Ксения и Давид какой путь вы уже преодолели ,добро пожаловать 😃
2 августа, 2015 в 12:18 дп #116045Вероника, мама Дани
УчастникЗдравствуйте Ксения и Давид! Да уж, ваш опыт в реабилитации впечатляет ))) А из какого вы города?
2 августа, 2015 в 12:21 дп #116046Ксения
УчастникСпасибо, девочки.
Прошли немало, но выхлоп небольшой. Мы с мужем уже в отчаянии. -
Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.