Добро пожаловать!

Просмотр 15 сообщений - с 301 по 315 (из 904 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Леночка, спасибо за информацию по Рахманову. Хорррош!

suadministrator
    Хранитель

Да, как хочется заглянуть в будуще… эт точно.

suadministrator
    Хранитель

Здравствуйте! Моего младшего сына зовут Стасик, живем в Белгороде. Сыночку сейчас 2 года 4 мес. В 1 г. 7 мес. обратились к врачам по поводу отставания в развитии. Беременность и роды прошли без осложнений. На первом году жизни не болел, развивался отлично. В годик заболел кишечной инфекцией, потом был гнойный отит, аденоидит. К полутора годам стала замечать, что ребенок отстает в развитии, физически развит хорошо, а вот психоречевое развитие явно отстает. Стасик не понимает обращенную речь, элементарных просьб не выполняет (дай, принеси), на имя отзывается далеко не всегда, если чем-то увлечен, то в 9 случаях из 10 не отзовется. Но может и с первого раза отозваться. Слух проверяли, все в норме. Речи нет, только отдельные слоги, можно сказать лепет. С детьми в саду, на улице не играет. Со старшим братом (разница между детьми год и восемь мес.) любит «побесится», поваляться, но ролевые игры отсутствуют. Ничего не боится. С мамой и папой эмоциональный контакт хороший, любит сидеть у нас на руках, обнимает, целует. Вообще, он у нас позитивный ребенок, всегда таким был, часто смеется, улыбается, и я бы не сказала, что это происходит не в попад. К чужим людям тоже может попроситься на руки и даже поцеловать, но далеко не ко всем подряд. Зрительный контакт с нами чаще есть, чем нет. На первом занятии у дефектолога (Стасик видел ее первый раз), почти за час, зрительный контакт был установлен три раза.
    Ребенок гиперактивный, все время в движении, не ходит, а бегает, концентрация внимания минимальная, заставить на что-то обратить внимание крайне трудно, иногда невозможно. Но при этом мультики может внимательно смотреть пол часа к ряду, при этом эмоционально на них реагировать. Стасик не агрессивен, но если не дать то, что ему сильно хочется может впасть в истерику с паданием на пол, биением по нему ногами и т.п. Подходить к нему в этот момент и пытаться успокоить бесполезно, оттолкнет. Я обычно в такие моменты ухожу в другую комнату, через некоторое время, совсем непродолжительное, он бежит ко мне и уже идет на руки и тогда уже постепенно успокаиваться.
    Еще он у меня до сих пор на грудном вскармливании, но еду с общего стола, конечно, ест. Грудное молоко для него не основной источник питания, а скорее успокоительное )
    С горшком прямо совсем беда, не признает его совсем. С пищеварением все в норме.
    Навыки самообслуживания не сформированы, указательные жесты отсутствуют.
    На картинках ничего не показывает, звукоподражания нет. Пошли по врачам, стандартные обследования не выявили каких-либо отклонений. Мы обратились в Харьковский медико-генетический центр. По результатам выявлено нарушение обмена веществ, лактат-ацидоз, гомоцестеэмия. Все их рекомендации по лечению выполняем, но прогресса пока нет совсем.
    Я как мама чувствую, что теряю драгоценное время. Время идет, а сдвигов никаких. Генетик в Белгороде, говорит, что видела деток, у которых в анализах показатели лактата крови и гомоцестеин гораздо выше, чем у нас, но развитие в норме. Может и не в этом причина. В голове крутится куча вариантов куда бежать и что делать (Томатис, микрополяризация, Самара, дельфины). Может надо все попробовать? Но с чего же начать? Ходим до обеда в обычный сад, но часто болеем, появляемся там не часто. В коррекционные сады у нас берут с 4х лет. Ходим на занятия к психологу 4 раза в неделю. Недавно начали ходить, никто за нас браться не хотел. Сейчас активно ищем еще и дефектолога. Дома пытаюсь заниматься сама, толку ноль. За год никакого прогресса. Скоро поседею от переживаний, подскажите куда лучше обраться в первую очередь?

suadministrator
    Хранитель

Здравствуйте!
    Кого то мне ваш сын напоминает…. А , точно ! Моего Степу )))))
    За некоторыми исключениями, мой не был улыбчивым ( я наоборот, ловила себя на мысли что долгое время не видела как он улыбается) , и горшок всегда признавал .
    Вы проходите, располагайтесь. С методами реабилитации со временем определитесь , сердце подскажет.

suadministrator
    Хранитель

Дома пытаюсь заниматься сама, толку ноль. За год никакого прогресса. Скоро поседею от переживаний, подскажите куда лучше обраться в первую очередь?

Добрый вечер !
    И с моего отпрыска картина срисована… То,что есть занятия с психологом , это уже очень хорошо . Скажите , Milend, как и чем Вы занимаетесь с малышом дома ?

suadministrator
    Хранитель

milend, добро пожаловать!
    Поведение и проблемы с горшком — очень похоже на моего отпрыска даже сейчас, а нам уже 3,2.
    Единственное, у нас после 2-х речь понемногу пошла, но у каждого для этого свой срок…

suadministrator
    Хранитель

milend ,здравствуйте!Не буду оригинальна,но скажу,что Ваш сын напоминает моего в этом возрасте,за исключением горшка и обнимашек-целовашек.А препараты от невролога не употребляете?Если нет,то мне кажется,стоит

suadministrator
    Хранитель

Дорогая milend, подождите, не седейте, вы еще только в начале пути. Дело в том, что мы все проводим с детьми аналогичные занятия, а вот реабилитируем их самыми разными методами. Кто-то дельфинами, кто-то токами, ну, и т.д. Все эти пути приводят к каким-то результатам, но какой из них ваш и подойдет именно вам — никто вам не ответит и не возьмет на себя ответственность предлагать именно свой. Но ведь рядом с Белгородом Харьков, разве нет? А там сразу и «Немо» (дельфины), и Томатис. Я бы дернула туда на вашем месте.
    А еще поискала бы хорошего остеопата и массажиста на шейно-воротничковую зону. Ноотроп свой вам нужно поискать, но это экспериментальным путем. А вот рыбий жир, омеги и лецитин точно лишними не будут. Зайдите в тему «Что мы покупаем на i herb», оглядитесь, закажите. Наш, отечественный рыбий жир, увы, не гуд.

suadministrator
    Хранитель

Здравствуйте milend! Не буду оригинальна — читала ваше сообщение — как про своего Никиту, причем даже оговориться «а у нас только вот это не так», не могу. все как под копирку! Нам сейчас 2,8. Где то в 2,5 у нас таки сдвинулся горшок! Он хотя бы перестал выгибаться и орать и стал на нем сначала просто сидеть хоть несколько секунд. Потом стал туда иногда писать. Сажала я его чуть ли не каждые 15 минут. Потом стала замечать что он бегает а на трусах мокрое пятнышко, значит терпеть стал, писькнет и держит, пока мама на горшок не отведет. Грудью я в 8 мес. перестала кормить, но вот соску мы бросили только в 2,6. Так же занимаемся с психологом. Дома тоже занимаюсь, сначала все занятие проходило в слезах и криках, сейчас намного лучше. Методов всяких много, я тоже пока не решилась на что-то, Томатис и Самара привлекают, но пока он мал — ехать с ним одной куда что страшно. В общем я на занятия со спецами упор делаю, думаю для наших деток это основное.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо всем откликнувшимся!!!

@mamanya said:
    Добрый вечер !
    И с моего отпрыска картина срисована… То,что есть занятия с психологом , это уже очень хорошо . Скажите , Milend, как и чем Вы занимаетесь с малышом дома ?

Каждый день у нас части тела,лицо (носик, глазки, ручки, ножки и т.п.) Ловлю его хорошее настроение, когда ему хочется со мнойповозиться, целую ему емчто-то и говорю, к примеру , животик. Либо просто пальцем показываю. Обращаю его внимание практически на все, либо он сам на что-то смотрит, а я называю это, к примеру, машина — би-би, собака-ав и т.п. Рисуем каляки маляки. На маму, папу тыкаем пальцами всем семейством целыми днями. Но пока безрузультатно, указательного жеста как не было так и нет, маму, папу не показываем.
    Пирамидку, бусы на нитку, пазлы тоже постоянно пытаюсь с ним собрать, не хочет, если начинаю делать его руками, вырывается, психует. Сортер собирает, но только один (есть у него любимый гриб). Это то, что сейчас на ум пришло. Наверное, что-то еще делаем ))

suadministrator
    Хранитель

@Лена Мама Влада said:
    milend ,здравствуйте!Не буду оригинальна,но скажу,что Ваш сын напоминает моего в этом возрасте,за исключением горшка и обнимашек-целовашек.А препараты от невролога не употребляете?Если нет,то мне кажется,стоит

Куда же без них? В начале нашего пути был кортексин, потом оказалось, что нам его вообще нельзя. Недавно прокололи церепро, скоро должны начать курс пальтокальцина (кажется так называется), но по его поводу еще с генетиком не разговаривала. Ну, и магни В6, пантогам, мексидол, цитофлавин, элькар тоже пили. Результатов не было не от чего ((

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Но ведь рядом с Белгородом Харьков, разве нет? А там сразу и «Немо» (дельфины), и Томатис. Я бы дернула туда на вашем месте.
    А еще поискала бы хорошего остеопата и массажиста на шейно-воротничковую зону. Ноотроп свой вам нужно поискать, но это экспериментальным путем. А вот рыбий жир, омеги и лецитин точно лишними не будут. Зайдите в тему «Что мы покупаем на i herb», оглядитесь, закажите. Наш, отечественный рыбий жир, увы, не гуд.

Да, Харьков рядом, мы там в медико-генетическом центре наблюдаемся. Немо у меня тоже первый по списку стоял, но пугает холодная вода в бассейне, мы часто болеем. И наши местные врачи советуют сначала съездить в Москву в НИИ педиатрии и детской хирургии на консультацию к неврологу и генетику. Сейчас ждем последний анализ и будем решать с этим вопрос. Просто по деньгам я не потяну сразу и Москву и Немо.
    Ваш форум я уже читаю некоторое время, про рыбий жир пунктик себе уже поставила )) хотя рыбы мы едим много, мясо у нас ограничено.

suadministrator
    Хранитель

kata, может вы и правы, но в нашем случае, мне кажется, что все эти занятия,и со мной и с психологом, проваливаются в какую-то бездну и не оставляя и намека на них в головочку моего мальчика, а может мне еще не повезло найти хорошего специалиста???

suadministrator
    Хранитель

Здравствуйте всем:) Мы здесь новенькие, если что — не судите строго)).Живём в Лен.области, в получасе езды от Питера.
    MILEND, наша ситуация чем-то схожа с Вашей, во многом…
    Расскажу по порядку. Нашей дочери Александре 2г.2мес.Родилась путем внепланового кесарева на неделю раньше срока.3870гр,51см.Апгар 7/8,была гипоксия.Берем-ть протекала хорошо,токсикоза не было.на ГВ дочь была только до 1,5мес.Сейчас 13700гр и 87см.В год был тонус-ушёл после массажа.Села САМА в 9мес.,тогда же вылез 1-й зуб. Пошла в 13мес. В период до года звала меня из комнаты, когда просыпалась,звала «мама»,были попытки говорить,затем тишина,которая длится до сих пор… Никаких травм/стрессов у неё не было. 25 ноября 2013г. мы побывали на приёме по знакомству у логопеда-дефектолога,она предположила у нас Моторно-сенсорную алалию…Почему предположила, потому что до 3-х такой диагноз детям не ставят. Наряду с этим она уверена,что была родовая травма и нам до 2-х лет не рекомендовалось делать прививки,т.к. они отрицательно влияют на кору гол.мозга. Предложила нам лого-массаж, посетить невролога и остеопата. Также мы сделали доплерографию сосудов г.мозга и шейного отдела. Невролог,делавшая процедуру,нарушений кровотока не выявила.Рефлексы в норме.Тем не менее,она назначила дочери Картексин в/м, нейромультивит, пантогам и магне В6…
    Далее мы посетили остеопата,который поведал нам о том,что ребенок «скручен» и у него компрессия 1-го шейного позвонка.Всё это ввиду того,что «так извлекали» при кесареве. Сказал,что необходимо 10 сеансов…Впереди у нас посещение другого остеопата(есть основания не на 100% доверять нашим врачам, потому мы ходим как минимум к 2-м спец-там одного профиля).Также с 26 января 2014г записаны на 10 сеансов логомассажа.
    Итак,почему я решилась на визит к логопеду.Я долго наблюдала за дочерью и мне показалось странным,что она всё делает медленно и осторожно.Кроме неуклюжести самой походки, она немного дискоординирована,по лестнице ходит только с одной ноги,если хочешь с двух — помогай ей их переставлять….Может упасть на ровном месте,через поребрик-только за руку.При этом очень любит прыгать держа меня за руки на фитболе и крутить головой,так чтобы она закружилась)).
    Касательно речи — отдельные слоги — «ма»/»па»/»ка»/бывает «трям».Всё остальное — на неведомом нам языке,но очень красочно и эмоционально).Обращённую речь практически никогда не понимает(нарушен фонематический слух).На имя отзывается редко.Могу 5 раз её позвать,не поднимет глаза,а на звук отскакивающего от пола мяча тут же реагирует. Игры носят монотонный характер:складывать,разбирать,систематизировать.Очень любит воду(как наливать так и купаться)Насыпаю ей крупы,она их в основном разбрасывает,собирает оч.редко.Лепим(я показываю,а она дробит на мелкие кусочки), рисуем геом.фигуры,калякаем красками,мелками.
    Усидчива,но может и в догонялки (вот слово «догоняю» каким-то образом в её мозг проникает) поноситься и с горки любит кататься.Взбираться куда-либо.Т.е,живой,нормальный ребенок с умными глазами).Очень нас с мужем любит.У ребенка потрясающая мимика…Всё бы ничего, но поглядев на неё и послушав, можно сказать, что дитю 1,5года максимум.Такое чувство,что после года она почему-то перестала развиваться…
    В алалии я практически уверена.Ибо по описанию всё совпадает.Логопед нам сказала,что у нас есть в запасе ГОД,за который есть шанс выйти из этого состояния.ПОСЛЕ трёх лет, по её мнению,уже начнёт страдать интеллект.И вот здесь вопрос:а как же логопеды детей не смотрят до трех лет и не ставят никаких диагнозов?Это же столько упущенного времени…
    Что скажете по поводу всего вышеизложенного?)
    Ещё один вопрос,который очень меня заботит — как общаться с ребенком-алаликом?…Ведь он не понимает обращённую речь…Жестами/мимикой/звуками?
    С нетерпением жду Ваших мнений…Мы с мужем расстроены конечно,но приложим все усилия…

suadministrator
    Хранитель

Viktorya82, не слушайте своих логопедов, вот почитайте истории, здесь и в 7 лет начинают говорит , вот у меня старшему скоро 6 только начинает говорит, а вот по интеллекту зато впереди многих говорящих, так что почитайте форум, здесь много советов и методик. А вообще развитие вашего ребенка как у моих, вначале было, а потом стоп, регресс, а потом обычно после 3 лет начинается опять.

Просмотр 15 сообщений - с 301 по 315 (из 904 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.