Добро пожаловать!

Просмотр 15 сообщений - с 271 по 285 (из 904 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

sheffel привет!!! Добро пожаловать! У моего сынки сенсомоторная алалия, и мы делаем уже сейчас логопедический массаж, хотя нам всего 2 года. Я может плохо разбираюсь, но мне кажется моторным алаликам очень нужен массаж, ведь речевой аппарат у них как правило плохо работает, многие мышцы из-за «неиспользования» совсем теряют тонус. Тут главное найти хорошего массажиста. Наша логопед делает зондами, часть зондов по Новиковой, часть из других каких то систем. Но главное аккуратность. Рассказала, знакомым делали массаж ребенку, руками, так намяли так, что аж мышцы во рту порвали (((

suadministrator
    Хранитель

Kata,мы сейчас уже работаем с грамотным логопедом.Сделали один курс массажа,на очереди скоро следующий.Правда наша логопед делает нам без зондов,говорит,что в нашем случае можно и без них обойтись.Моя дочка этот-то массаж еле выдерживает,хотя в нем абсолютно ничего страшного:массаж лица,чуть-чуть шеи,ну и во рту(щеки,язык).Если на лице и шее она еще терпит,то во рту плохо переносит,но скорее из-за природной брезгливости,нежели дискомфорта.А мне самой логопед категорически запретила делать ,большой риск навредить!

suadministrator
    Хранитель

Вот нам логопед кстати и сказала что зондами делать лучше — руками неприятнее и больнее (она на себе и то и другое испробовала). Нам делают массаж под мультики, Никита спокойно сидит, а вот помню ноутбук у логопеда сломан был — так без мультиков ребенок орал и вырывался. Как кстати у вас после первого курса массажа — был заметен какой то эффект?

suadministrator
    Хранитель

Мы массаж делали в комплексе с приемом препаратов,прогресс был,но трудно сказать что именно дало толчок,то ли массаж, то ли лекарства.Я еще пару лет назад достаточно скептически была настроена к любому лечебному массажу,считала,что эффект от него минимален.Но после того,как мой младший сын после курса массажа сел( а ему было уже больше 7 мес.и без поддержки он не сидел),а через месяц еще после одного курса уже пополз,свое мнение изменила координально!!!Поэтому считаю,что и логопедический массаж внес свою лепту в наши сдвиги с мертвой точки.

suadministrator
    Хранитель

Мы кстати параллельно с массажем сейчас энцефабол пьем, потому тоже эффект наверное суммируется. Но я думаю толк есть. Никита после 5 раза стал все время слог «ма» муссировать, много и часто. А когда я присоединяюсь к нему и говорю «мама», он внимательно стал смотреть мне в рот и пытаться повторить за мной )))

suadministrator
    Хранитель

Всем привет!!!! примите нас в свои ряды)
    меня зовут Саша, я из Ростовской области, у меня уже есть дочка по имени Радочка, ей 3.5 года.
    к сожалению,из за незнания и «советчиков» я поздно начала бить тревогу по поводу отсутствия речи у ребенка, а точнее отсутствия внятной понятной речи…по специалистам высокого уровня мы начали ходить с 2.4 года, сперва нам ставили СДВГ, гиперактивность, ЗПРР, дизартрию…назначили нам когнитивные и слуховые потенциалы-которые мы успешно завалили(( дочка сильно плакала и не давалась подсоединять приборы, да и сами врачи не горели желанием выжидать время,потому как у них поток(
    мы съездили к логопеду,которая порекомендовала нам посетить невролога и дала «внегласный» список врачей, которые смогут нам помочь (я безмерно ей благодарна), эти специалисты и поставили нам сенсорную алалию ( под вопросом), + все теже диагнозы…столько слез я не проливала никогда…сделали ЭЭГ, после него алалию убрали…и понеслись долгие месяцы лечения и занятий (занималась я с ней сама-в садике на нас не обращали внимание, в итоге мы забрали документы)-каждые грипп,орви и т.п. отбрасывали мою дочурку назад в развитии..но прогресс есть!!!!на сегодняшний день мы много чему научились, запас слов расширился, понимание лучше работает…сегодня у нас раннее органическое поражение цнс, ОНР 1 и 2 уровня, СГВ…впереди массажи, курсы уколов и сиропов таблеток…затем снова обследование и реабилитация в какой нибудь клинике по нашему желанию…
    извините за долгий рассказ!!!!

suadministrator
    Хранитель

Здравствуйте, Саша, добро пожаловать! Главное, что спохватились и начали лечение и занятия, а результат не заставил себя ждать. Вливайтесь в наши ряды, делитесь своими радостями, победами, трудностями, успехов Вам с дочуркой во всем ))

suadministrator
    Хранитель

Доброго времени дня, дорогие форумчане! Принимайте нас в вашу дружную семью! Меня зовут Лена, у меня есть сын Ванечка, ему сейчас 2,9 г. Мы из города-героя Волгограда. Точный диагноз нам до сих пор еще не поставлен. Стали заниматься со специалистами с 2,3г. за это время что только не услышали — от «легкой» речевой задержки до аутизма. Мы — родители за диагнозом не гонимся, понимаем, что нужно работать с проблемами и решать их. На сегодняшний день Ваня говорит около 50 слов, может сложить единичные предложения из 2-3 слов, проблемы с вниманием, познавательной деятельностью. Очень надеемся, что нам с вашей помощью удастся понять и помочь нашему малышу! Спасибо огромное за создание такого ресурса!

suadministrator
    Хранитель

Привет!

suadministrator
    Хранитель

Всем доброго времени суток, . Решилась пообщаться и поделиться радостями и проблемами первый раз на форуме .)) Меня зовут Аня, растет сын Рома сейчас ему 3,3 г , . Первый ребенок, до беременности и не задумывалась что бывают такие проблемы с речью итд, . На приеме у педиатра всегда говорили здоров, тк это первый ребенок сравнивать не с кем , и мы верили что здоров. В 2г мне стало очевидно что есть странности в поведении,и самое важное отсутствие речи, пошли к нервопатологу и тут понеслось, уколы, массаж, таблетки , и снова курс за курсом, лечимся уже 1,6 года заметны изменения в поведении, много умеет сам , сам ест , убирает за собой посуду, сам несет горшок, выбирает мультики,пазлы собирает, знает айпад лучше чем я,внимание рассеянно трудно сесть и занять его чем то полезным, интеллект сохранен, сейчас Роме 3, 4 не говорит ни одного слова. Стоим в очереди в лого садик . Пока занятия только дома, с детками другими не общаемся, надеемся на лучшее, на помощь сайта, подскажите еще что же делать ,поделитесь опытом, Всем терпения и здоровья.

suadministrator
    Хранитель

Забыла, ))диагноз СМА онр1

suadministrator
    Хранитель

Добро пожаловать, Аня. Вы читайте, на сайте много интересных ссылок, информации.

suadministrator
    Хранитель

@makarova911 said:
    Забыла, ))диагноз СМА онр1

Привет! Осваивайтесь. Пока ждете очередь занимаетесь где-то?

suadministrator
    Хранитель

@makarova911 said:
    Всем доброго времени суток, . Решилась пообщаться и поделиться радостями и проблемами первый раз на форуме .)) Меня зовут Аня, растет сын Рома сейчас ему 3,3 г , . Первый ребенок, до беременности и не задумывалась что бывают такие проблемы с речью итд, . На приеме у педиатра всегда говорили здоров, тк это первый ребенок сравнивать не с кем , и мы верили что здоров. В 2г мне стало очевидно что есть странности в поведении,и самое важное отсутствие речи, пошли к нервопатологу и тут понеслось, уколы, массаж, таблетки , и снова курс за курсом, лечимся уже 1,6 года заметны изменения в поведении, много умеет сам , сам ест , убирает за собой посуду, сам несет горшок, выбирает мультики,пазлы собирает, знает айпад лучше чем я,внимание рассеянно трудно сесть и занять его чем то полезным, интеллект сохранен, сейчас Роме 3, 4 не говорит ни одного слова. Стоим в очереди в лого садик . Пока занятия только дома, с детками другими не общаемся, надеемся на лучшее, на помощь сайта, подскажите еще что же делать ,поделитесь опытом, Всем терпения и здоровья.

Вот как про нас — здорова-здорова- здорова… А потом ма и онр 1 получите- распишитесь…. Мне кажется, что если бы у меня было с кем сравнить, то все бы было по другму… А то все только истории рассказывали о детках, которые молчали а потом раз и заговорили и анекдот про мальчика которому кашу не досолили. Зато сейчас на первом плановом визите с младшим ребенком к неропатологу у меня столько было вопрсов, что она спросила не медецинский ли я работник….

suadministrator
    Хранитель

Аня, все будет у вас хорошо, вы вовремя спохватились, читайте сайт, тут много полезной информации

Просмотр 15 сообщений - с 271 по 285 (из 904 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.