Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Добро пожаловать!
- В этой теме 903 ответа, 85 участников, последнее обновление 7 лет, 7 месяцев назад сделано
katiok.
-
АвторСообщения
-
30 марта, 2013 в 3:02 пп #59039
suadministrator
ХранительНам пока таких заданий не дают,с нами она Как понимаю расширяет пока понимание речи ну и по ходу коротенькие слова его побуждает повторять. Например учит коротенькие фразы типа дай мне и на, я сам,сейчас глаголы берет типа лети иди. Рисуют картинку с дорогой и небом и просит показать кто летит кто идет кто едет. Артикуляционную гимнастику пробует. Как она говорит, ребенок активный и все через действие. Например рисуют полоски повторяют при этом коротенькие слова. Чтобы он за ней повторил эти действия . Не очень понятно описываю наврное, если что непонятно пере спросите)
30 марта, 2013 в 7:47 пп #59040suadministrator
ХранительПримерно понятно! Вот стала задумываться,что нам дальше с садом делать. У нас обычный сад,есть логогруппа, но там наверно для детей не с такими проблемами как у нас, но по идее попасть туда легче наверно..Интересно,а детей с нашим диагнозом в дальнейшем могут выгнать из сада? Если он просто плохо говорит?
Еще думаю о других садах, логопедические садики у нас с 5 лет, есть компенсирующий,надо сходить узнать,посмотреть…правда уже напугали меня этими комиссиями,которые надо пройти, посмотрим..30 марта, 2013 в 10:22 пп #59041suadministrator
ХранительМне кажется, что холдинг терапия — не для детей с алалией. По поводу аутизма не возьмусь судить о ее эффективности, не знаю. Но для наших детей ее можно использовать в момент истерики у ребенка или в момент какого-то другого вышедшего из-под контроля его поведения, как способ успокоить и привести в чувство.
У алаликов контакт с окружающими нарушен вследствие отсутствия речи и ее понимания, восстанавливать его таким способом — на мой взгляд, провоцировать проблемы, а не решать их. Есть более мягкий вариант — это сенсорная интеграция, которая нацелена на установление контакта между ребенком и, например, мамой, в том числе тактильного, но без этапа провоцирования сопротивленияСпасибо, всё прочла… Очень интересная и нужная информация …. Думаю, что из прочитанного подходит малышу …? Балансировочная доска , по всей видимости для детей более старшего возраста ( нашему 2г 1 мес)… или можно удерживать его за руки, когда он стоит на доске? Или пока в ней нет смысла? Диски Патрушева — наденет ли наушники? Если наденет, то где взять диски и что выбрать для прослушивания , сколько по времени слушать? Ванна с фасолью — понравится. Пальчиковыми красками ,пластиллином, кремом не брезгует, если уж сильно грязные руки — вытрет о свою одежду и снова полезет мазаться….Качается на качелях и ходит по лестнице — без фанатизма…. Ольга, посоветуйте с чего начать в сенсорной интеграции ? Психолог сказала — сильно не увлекаться киданием шаров и мячей куда попало, разве что только в цель, либо , например, в ведро, а то может «залипнуть» на кидании, точнее разбрасывании.
30 марта, 2013 в 10:24 пп #59042suadministrator
ХранительНа самом деле, мне очень понравился этот метод, думаю, он безобидный, безопасный , весьма приятный и интересный детям…Спасибо за подсказку.
31 марта, 2013 в 7:47 дп #59043suadministrator
Хранительдевочки, может подскажет где здесь на сайте мамы с похожими проблемами друг с другом общаются? я имею в виду дети с МА 3,4,5 лет.
31 марта, 2013 в 8:46 дп #59044suadministrator
ХранительИз сада по идее выгнать не могут,но я так понимаю,могут отправить на комиссию и перевести в коррекционный садик. А пообщаться можно в теме «мы ровесники». Там ,правда,и ма и сма есть.
31 марта, 2013 в 8:48 дп #59045suadministrator
ХранительЭх, а у нас тут совсем не никаких коррекционных садиков. Да и в обычный не попасть. Уже думаю,не устроиться ли мне в такой садик работать. Правда,в соседнем городе,ехать минут15-20 на маршрутке. Хотя это и не далеко, в общем-то.
31 марта, 2013 в 9:02 дп #59046suadministrator
ХранительА насчет обычного садика-деток наших там задразнить могут. У моей подруги мальчик 4,5 года онр-3 и легкое зпр. Его там дети дразнят…
31 марта, 2013 в 4:31 пп #59047suadministrator
Хранительда,моего тоже дразнят, правда сейчас мы ходим в группу где очень мало детей и поэтому это не сильно думаю проявляется, а на улице бывает…но не то чтобы дразнят,а начинают говорить- что ты говоришь найн (он как то так нет говорит) или что то подобное..
31 марта, 2013 в 4:37 пп #59048suadministrator
Хранительа есть здесь тема типо » мы справились с алалией», т.е. позитивные истории уже более взрослых детей, как они вышли и как теперь живут..? очень хотелось бы приободриться!
31 марта, 2013 в 5:34 пп #59049suadministrator
ХранительНа старом форуме была вот такая темка, с примерам благополучных исходов.
http://forum.alalia.ru/topic.php?id=41Про нас можно почитать в моем блоге. Для этого на главной странице под надписью Архив можно выбирать записи от самых ранних до последних и так проследить всю нашу историю. Конечно, это не руководство для мам, потому что многое из того, что нужно знать, я, когда писала первые записи, еще не знала. Но в общих чертах нашу историю вполне можно проследить.
31 марта, 2013 в 5:44 пп #59050suadministrator
Хранительmamanya
Мы сами не занимались сенсорной интеграцией.
Про нее пошла речь тогда, когда мы в ней уже не нуждались. Так что я особо на вопросы ответить не смогу. Знаю, что кто занимался — были довольны. Может, вам стоит личное сообщение отправить кому-то из девочек, кто в теме про сенсорную интеграцию отписывался?6 апреля, 2013 в 6:08 дп #59051suadministrator
ХранительЗдравствуйте! Меня зовут Оксана. Мой сын Никита, 2005 г.рожд., моторный алалик (наверное, уже бывший, сейчас ставят ему ОНР-1-2). Мы с Камчатки. У нас много речевых детей, но речевых школ нет. Мы с 4-х лет занимались с логопедом по спец.методике 3 раза в неделю в любую погоду после садика, ездили через пол города. Сейчас сын учится в обычной школе в 1-м классе по программе «Школа России». Да, не все гладко. Ему трудно. Но учитель оценивает его уровень на «Четыре». Мальчик никогда не был ЗПР, имеет с рождения большой пассивный запас знаний (мы всегда ему все показывали, рассказывали). Мне повезло — он флегматик по складу. Но очень нервозный. В каком режиме работает его мозг — иногда никто не может понять. То супер умно и хорошо отвечает, то смотрит на тебя , как «бяша»:)))) Занятия с логопедом продолжаем. летом будт с репетитором заново проходить программу 1-го класса для закрепления. В плане учебы плохо берет обобщающие понятия. впрочем, для алаликов это характерно. Перед школой ему делали энцефалограмму мозга — речевой центр так и остался неактивизирован. Благо невролог без задвигов — лишнее не назначает, диазноз у нее один — ЗРР. А так я все годы сыну помагаю БАДами (компания Глорион). переживаю, как он будет учить английский со 2-го класса. Хорошо, что мальчику интересно познавать мир, видимо в меня пошел, поэтому и много смотртить документальных фильмов, много чего я ему сама рассказываю-показываю.
Ну вот как-то у нас так….6 апреля, 2013 в 9:28 дп #59052suadministrator
ХранительОксана,добро пожаловать! У нас тоже стоит диагноз МА . Будем на вас равняться. А как называется методика,по которой работала ваша логопед?
6 апреля, 2013 в 7:33 пп #59053suadministrator
ХранительДобрый вечер!Меня зовут Елена,у моей дочери Варвары(2009г.р.) моторная алалия.У меня были тяжелые роды,маловодие,обвитие пуповиной,и как итог ППЦНС.Сразу после родильного отделения попали в отделение патологии новорожденных,пролечились там 2 недели,и выписавшись,продолжали лечение дома.Изначально развитие дочки шло нормальными темпами,вовремя села,пошла,появились первые слова-звукоподражания примерно в 1,3 года.Но на этом в развитии речи мы и остановились.Честно говоря,отсутствие речи стало меня тревожить не сразу,а примерно года в 2,наверное,потому,что девочка она у меня более-менее смышленая,все понимала,даже в хозяйстве помогала,послушная,только вот общалась все больше жестами,ну и истерики иногда случались,если не получала просимого и мама не успела вовремя»заболтать».Тут еще и многие знакомые говорили,подожди,к 3 годам прорвет ее,сразу предложениями заговорит!!!Конечно,мне хотелось верить в лучшее,но я все-таки показала своего ребенка логопеду в первый раз гдето в 2,8г.,и логопед меня заверила,что ТАКАЯ ЗРР ПРАКТИЧЕСКИ НОРМА!!!Мол многие дети сейчас в 3 года еще не говорят!!!Это меня успокоило,но не надолго,через месяц я пошла к др.логопеду,она рассматривала с дочкой картинки животных,и когда Варя не смогла показать,где у ежика колючки,хотя остальные части тела были найдены и показаны,логопед сделала заключение,что у Вас маленький пассивный словарный запас,вот ,когда наберете его,тогда заговорите!Пассивный словарь может у нас и маленький,я не спорю,но вывод из этого странный,по-моему!Я говорю,может,нам нужен логопед.массаж,еще что-то???На что получаю ответ,что это бессмысленная трата денег!!!Он вам пока не показан,пополняйте словарь.Пошла я потом к неврологу,думаю дай с др.стороны зайду.Невролог,правда прописала нам поначалу когитум и что-то еще не помню,но потом,когда улучшений не было,прописывала препараты больше успокоительного плана,нежели ноотропы.принимали выборочно,улучшений не было!!!Сечас мы наблюдаемся у платного невролога(он нам и поставил МА,хотя никаких диагностик,исследований мы не проходили,да и почитав информацию из интернета и на этом форуме,поняла-нам сюда!),нашли «своего» логопеда,правда болеем часто,занятия проходят с переменным успехом,но прогресс есть,пусть не большой и до сверстников нам еще»ой,как далеко»,но мы не опускаем руки,хотя иногда накатывает.Когда,например,на улице видишь как идет сверстник твоего ребенка и бойко что-то рассказывает маме,а утренники в детском саду это вообще испытание моей нервной системы,когда детки рассказывают стихи,поют песни,а моя стоит молчит!Думаю,многим из нас это знакомо!!!Так что девочки,принимайте в свои ряды,надеюсь с вашей помощью мы все преодолеем!!!О наших небольших успехах напишу в соответствующей темке!!!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.