Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Добро пожаловать!
- В этой теме 903 ответа, 85 участников, последнее обновление 7 лет, 7 месяцев назад сделано
katiok.
-
АвторСообщения
-
9 июня, 2012 в 9:51 пп #58948
suadministrator
Хранитель@sevlana said:
Привет, я захожу периодически, и на письмо отвечала. Задавайте вопросы здесь или скайп liscka6161
Если врач Мери или кто-то из наших -не советую. Сначала надо самим во всем разобраться -тем более первая рекомендация будет диета. Если уж выбирать Дан, то в Киев приезжает Николло Антонуччи у него есть выход на самые передовые терапии. Для определения металлов надо срезать волос где-то столовую ложку с разных частей головы. Для анализа берут 2 см от скальпа. Волосы можно пока отложить потому что до металлов еще пахать и пахать, но волосы лучше снять взаранее чтоб была более точная картина.Здравствуйте, извините, я недавно на сайте и не во всём разобралась — не увидела ответа…
Да, врач Мери, они там и правда все советуют диету..я же как-то не вижу необходимости в ней. Нет у дитя явной непереносимости молока там или чего другого……..ещё нужно сдавать биохимию крови ( проверять уровни печеночных ферментов) УЗИ органов брюшной полости и почек, общий и суточный анализ мочи.
Потом, как она пишет, нужно сделать провокацию вводом хелатора ( DMSA) или унитиол ( у нас в аптеках) и сдать в США анализ мочи, не волос, так как в волосы не всегда выходят металлы даже при провокации….А Вы делали провокацию?
Вот по поводу того, что волосы можно отложить: Вы имеете ввиду — нужно провести остальные анализы? Мне Мери дала следующий список:
1. УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, щитовидной железы
2. Копрограмма ( микро-макроскопия)
3. Общий анализ мочи + бакпосев мочи
4. Анализ на дисбактериоз
5. Комплексная иммунограмма (гуморальный и клеточный) иммунитет
6. Кал на углеводы (лактазная недостаточность) и эластазу ( если делают в лабораториях города)
7. Биохимический и развернутый клинический анализ крови (АЛТ, АСТ,
ЩФ,ГГТ, общий белок, глюкоза, билирубин общий и прямой, холестерин,
мочевая кислота!, мочевина, креатинин, КФК, липаза, амилаза, кальций,
магний, цинк, фосфор, калий, железо!, трасферрин, ферритин, ОЖСС, СРБ,
тимоловая проба, аммиак ( если делают), инсулин)
8. Тиреоидные гормоны: Т3, Т3св, Т4, Т4св, ТТГ
9. Аллергологическая панель (по возможности) IgG ( российская панель на 90 аллергенов) + IgE ( выборочно)
10. Иммунологический анализ на гельминты ( токсокары, описторхис, аскариды, эхинококк, трихинеллы) + лямблии
10 ИФА на вирусы и простейшие ( герпес, ЦМВ, Эпштейн-Бар, хламидии, токсоплазмы)
11. Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулойВы что-то делали перед анализом волос?
В бехтеревке посоветовали провести сначала диагностику вирусных инфекций —
— определение антител к вирусу простого герпеса-скрытая инфекция,
— цитомигаловируса,
— витуса Эпштейна-Барр.
— И Методом ПЦР -диагностики определить нативную инфекцию
Сказали, что можно в Инвитро заказать…Мы пока сдали анализ на биохимию крови -правда не знаю, насколько он будет развёрнутым и информативным, потому как бесплатный, в нашей поликлинике…
Вот за что браться? Они мне пишут — что давать направление на такие исследования должен врач по профилю этой патологии — это психиатор? Или невролог тоже может?
И действительно ли анализ на тяж.металлы лучше проводить в США? Мне ответили что в Питере, например, Определение тяжелых металлов в крови проводится в Институте токсикологии, а в волосах — в Центре экстренной и радиационной медицины им. Никифорова, и в Инвитро тоже он есть…. Просто, если заказывать у них — это проще. Я никак на сайте лаборатории http://www.doctorsdata.com не разберусь, как заказать без врача…Может, Вы поможете мне в этом? А то я в английском ноль полный — пробовала через переводчики веб страниц — чушь какая-то выходит…
Расскажите пожалуйста, как Вы дошли до этого анализа? Что проверяли сначала?
Как мне нужно сейчас действовать, в каком порядке?
Имеется ввиду, что если проверять вирусную загрузку, то при её отсутствии и если нет других явных перекосов — то тогда следующий шаг это волосы?
У меня тут кстати сохранились волосы годичной давности, думаете можно их сдать? По идее они должны быть более информативными?…Заранее спасибо за ответ….Не знаю- пишу по многу и сумбурно- на нескольких сайтах читаю всю инфу, но вопросов от этого меньше не становиться….Мне вообще уже говорят, что зря я всё это затеваю, мол пейте таблетки и ходите к логопеду….При этом о том, что же ребёнка тормозит, если нет явных патологий, внятно никто сказать не может…да и наш случай на аутизм не тянет, хотя есть что-то….
9 июня, 2012 в 11:24 пп #58949suadministrator
ХранительИ можно ещё спросить, вдогонку после видео — большое спасибо за ссылку- Вы делали тест на порфины в моче? Уже не первый разчитаю об этом — в основном пишут по Франции (там делают).
Насчёт диеты, глютена и казеина — это применимо ко всем, или сначала нужно выяснить, есть ли их непереносимость?
И про воспаление кишечника — кроме того, что пишут о запорах и поносах, как признаках этой проблемы — как его ещё диагностируют у детей? Не сталкивались с этим?Ну и я уже читала здесь на форуме о барокамере — для этой процедуры требуется назначение врача?
10 июня, 2012 в 6:00 дп #58950suadministrator
ХранительВесь перечень анализов я не сдавала, т.к. не вижу нужды. Периодически сдаю биохимию и капрологию, пару раз делала узи желчного с пищевой нагрузкой- сейчас там все в порядке и я ориентируюсь по симптомам. Ненавижу нашу медицину за то , что с развитием науки они забыли, что лечить надо пациента с его проблемами, а не анализы. Вирусную панель я тоже не делала, потому что и так знаю что у нас вирусов много. Диету надо пробовать всем именно так можно вычислить непереносимости — это намного точнее анализов. Нам Аутизм не ставили, Зпр и все, но в приватной беседе с главным психиатором прозвучало, что причина нашего недуга та же что и аутизм-общая сенсорная дезинтеграция и способы коррекции те же. Вам надо зарегистрироваться на тематических форумах
Аутизм помощь родителям
и Аутизм можно победить рука в руке. На втором будет быстрее с регистрацией, но читать надо оба. На первом есть раздел Посредник в Сша и подробное описание, как быстро сделать анализ волос.15 июня, 2012 в 8:20 пп #58951suadministrator
Хранитель@sevlana said:
Весь перечень анализов я не сдавала, т.к. не вижу нужды. Периодически сдаю биохимию и капрологию, пару раз делала узи желчного с пищевой нагрузкой- сейчас там все в порядке и я ориентируюсь по симптомам. Ненавижу нашу медицину за то , что с развитием науки они забыли, что лечить надо пациента с его проблемами, а не анализы. Вирусную панель я тоже не делала, потому что и так знаю что у нас вирусов много. Диету надо пробовать всем именно так можно вычислить непереносимости — это намного точнее анализов. Нам Аутизм не ставили, Зпр и все, но в приватной беседе с главным психиатором прозвучало, что причина нашего недуга та же что и аутизм-общая сенсорная дезинтеграция и способы коррекции те же. Вам надо зарегистрироваться на тематических форумах
Аутизм помощь родителям
и Аутизм можно победить рука в руке. На втором будет быстрее с регистрацией, но читать надо оба. На первом есть раздел Посредник в Сша и подробное описание, как быстро сделать анализ волос.Извините, долго не писала — сын приболел… Спасибо Вам за ответы и за ссылки — очень информативно, и главное на русском…
Что ж, похоже и вправду всё только от меня зависит и от моей энергии и настойчивости… Не думайте, я давно уже не надеюсь на волшебные пилюли — была (и есть) надежда на врачей (тех, про которых говорят врач от Бога) .. Но их не так много, и нужно пробивать и пробиваться самой, а потом тащить следом в пробитую дыру ребёнка… Мне не в первый раз, справлюсь…12 января, 2013 в 12:48 пп #58952suadministrator
ХранительДоброго времени суток всем!
Меня зовут Саша а сына Дима. Нам 3 годика исполнится через 10 дней. Не разговариваем. Всего несколько слов и те лепетные.
Беременность протекала хорошо, роды тоже. Ребенок первый, потому не сразу заметила, что с речью у нас проблема. 1 слово появилось где-то в год и восемь-пока. Сказал 1 раз и может раза 2-3 повторил потом. Дальше молчал, ближе к 2 годам-мама, биби-машинка еще чух-чух-паровозик. Вот сейчас почти 3, есть звукоподражания пару-тройку, междометия ой и ай. Сходили по этому поводу к невропатологу, пока к 1 специалисту, но, говорят, что очень хорошему. Она нам поставила темповое речевое отставание. Пока никаких обследований не проходили еще, прописали нам только пантогам пить почт 3 месяца. Еще записались на консультацию к логопеду,пойдем на следующей неделе. Логопед вроде как тоже опытный, занимается с разными детишками, а не только букву «р» ставит… Надеюсь на лучшее, но очень страшно…12 января, 2013 в 2:27 пп #58953suadministrator
ХранительДобрый вечер!И добро пожаловать,если так можно сказать.
12 января, 2013 в 4:14 пп #58954suadministrator
ХранительЗдравствуйте, Саша, а как у Вас с Димой обстоят дела с пониманием речи и выполнением инструкций (принеси красную машинку, книгу, пойдем гулять и т.п.)?
13 января, 2013 в 4:19 пп #58955suadministrator
ХранительПонимание у нас на довольно неплохом уровне, но с цветами-формами пока беда. «Принеси красную машину» не понял,маленький-большой тоже. Но общие понятия на бытовом уровне хорошо- можно даже попросить найти мои очки. У него понятия часто связаны с конкретными предметами-сумка,например,только моя черная,хозяйственную за сумку не считает. Сортер собрать не сможет.
18 января, 2013 в 4:56 дп #58956suadministrator
ХранительИ снова здравствуйте 🙂 Очень давно не получалось зайти, вот наконец-то разобралась. Рада всех видеть!
22 января, 2013 в 6:12 пп #58957suadministrator
ХранительПривет вам с Маришкой!
аудитория тут подсменилась, ветеранов почти не осталось.
Это хороший показатель, правда? Алалия рано или поздно уходит из жизни наших детей и из нашей тоже.23 января, 2013 в 9:38 дп #58958suadministrator
ХранительЗдравствуйте всем! Я новичок, долго и много читала сайт, сейчас удалось зарегистрироваться )))
Я так поняла тут новички представляются, буду рада со всем перезнакомиться!
Меня зовут Катя, я мама Никиты, ему сейчас 1 год и 10 месяцев. История наверное как и у всех во многом «типична»: до года с небольшим развивался хорошо, гулил, играл в машинки, приговаривая «бррр», многое вроде знал и как кажется понимал. А потом начался какой то регресс, в год и восемь я окончательно забила панику, и мы рванули по врачам. Сейчас примерный диагноз СЕНСОРНАЯ АЛАЛИЯ. На данный момент мы прошли курс церебрализина. Сейчас пьем фенибут. 30 января у нас комиссия в центре для детей с огранич. возможностями, надеюсь нас туда возьмут заниматься, вроде бы там есть дефектологи.5 февраля, 2013 в 7:51 пп #58959suadministrator
ХранительДобрый день! На вашем сайте впервые, поэтому будем знакомы. Меня зовут Мария. У старшего сына задержка речевого развития, ОНР. Родился в срок, развивался хорошо, травм не было, а речь так и осталась на уровне звукоподражания. С 4 лет занимаемся со специалистом (логопед, дефектолог), наблюдаемся у невропатолога. Пропили курс лекарств. За эти 5 месяцев появились слова, простые словосочетания, желание повторять за мной. Надеюсь сайт и истории участников нам помогут справится со всеми проблемами.
6 февраля, 2013 в 8:04 дп #58960suadministrator
ХранительПривет slim . Я сама тут недавно, всего пару недель, но сайт очень полезный, столько тут полезного уже узнала! А главное есть примеры перед глазами что все это преодолимо!
6 февраля, 2013 в 6:34 пп #58961suadministrator
ХранительПривет Катя! Пока я окончательно не запуталась, ткни пожалуста пальцем, что и где можно почитать здесь.
6 февраля, 2013 в 7:51 пп #58962suadministrator
Хранитель@slim said:
Привет Катя! Пока я окончательно не запуталась, ткни пожалуста пальцем, что и где можно почитать здесь.🙂 да почти все- лекарства, обследования, занятия, процедуры, http://alalia.ru/groups/diagnostika-i-lechenie/forum/topic/lekarstva-kotorye-my-prinimali/
http://alalia.ru/groups/diagnostika-i-lechenie/forum/topic/neobxodimaya-diagnostika/
Тут наверное начать, а там по описаниям будет понятно, какой случай из «стареньких» на ваш похож (по симптомам, характеру) что помогло, что не помогло, как чего ожидать-в первую очередь эти случаи отследить. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.