Томатис

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,471 по 1,485 (из 1,771 всего)
  • Автор
    vlada
    Участник

Девочки, мы серьезно задумались о томатисе. Из вариантов у нас Олинек (Варшава) и Гдыня(она поближе). Подсчитали расходы на первые 2 курса вышла приличная сумма. Возник вопрос: а не купить ли нам ИЛС или Рулистен? Очень интересует мнение тех, кто пробовал и томатис, и ИЛС. Рулистен вроде никто не употреблял)) Но если у кого-то есть информация по нему, буду очень благодарна. В чем вы видите различие в терапии? Правильно ли я поняла, что ИЛС больше для моторных деток? У нас большая проблема с пониманием. Один очень уважаемый мной логопед считает, что томатис может улучшить только фонематический слух. Это для нас тоже очень важно, но хотелось бы и еще каких-то бонусов.

nepobedimie
    Участник

Влада, а вы откуда, что вы в польшу собрались? или вы из польши?

Аленький
    Участник

Инна, Влада , если не ошибаюсь, из Калининграда

olenka19
    Участник

Девочки, мы серьезно задумались о томатисе. Из вариантов у нас Олинек (Варшава) и Гдыня(она поближе). Подсчитали расходы на первые 2 курса вышла приличная сумма. Возник вопрос: а не купить ли нам ИЛС или Рулистен? Очень интересует мнение тех, кто пробовал и томатис, и ИЛС. Рулистен вроде никто не употреблял)) Но если у кого-то есть информация по нему, буду очень благодарна. В чем вы видите различие в терапии? Правильно ли я поняла, что ИЛС больше для моторных деток? У нас большая проблема с пониманием. Один очень уважаемый мной логопед считает, что томатис может улучшить только фонематический слух. Это для нас тоже очень важно, но хотелось бы и еще каких-то бонусов.

vlada, в Польше делают Томатис не опираясь на инструментальные исследования ( не делают ни ээг ни вызванные потенциалы)поэтому считаю, что их Томатис это пальцем в небо. С таким же успехом приезжайте в Минск, у нас тоже есть типа Томатис.

Blanka
    Участник

Влад, котирую письмо подруги, которая проходит Томатис в Томске, это бельгийская ветка.
    Привет! Мы в Томске! Последний раз были в августе, думала что большой перерыв будет, но ничего, все удерживается, есть позитивные изменения в сфере «вне дома». Ну это мы тоже заметили 🙂 Так что в это раз нас нагрузили по максимуму, очень много работы с микрофоном. С погодой не очень повезло — холодно и ветер, не погуляешь, а город очень красивый зимой. Сидим дома, отдыхаем! Они в «потенциале» купили илс 🙂 И рекомендуют его тем, кому тяжело томатис переносить. Говорят, что илс легче. Ну и совмещаются его с физическими упражнениями в центре и дают планшет домой в аренду.

Отправлено из мобильной Почты Mail.Ru

Blanka
    Участник

Мы пробовали и Томатис, и ИЛС, ИЛС дал результат, но, Влад, дал бы он результат без двух до этого пройденных сессий Томатиса? Вопрос открытый.
    О результате — улучшился именно тот самый пресловутый слух. Начал лучше слышать, соответственно, лучше говорить. «Нерыть» превратился в «медведя», «ревека» в «веревку» и тд. Видимо, так и слышал, нерыть да ревека.

• Ответ изменён 9 лет, 6 месяцев назад пользователем Blanka.
    krzmi
    Участник

vlada, в Польше делают Томатис не опираясь на инструментальные исследования ( не делают ни ээг ни вызванные потенциалы)поэтому считаю, что их Томатис это пальцем в небо. С таким же успехом приезжайте в Минск, у нас тоже есть типа Томатис.

Не согласна. Питерские спецы по Томатис учились в Польше у М.Шурлей, как и спецы из Оленка. В Питере не слушала, голословной не буду. Да, в Польше у нас не просили ЭЭГ и потенциалы (зачем эти исследование при этой терапии, вот бы Томатис удивился), но программа была индивидуальная для каждого моего ребёнка, каждый день терапевт спрашивала об их самочувствии, одному из детей корректировались программу по ходу прослушивания. Я была со своими детьми, в Питере это не практикуется, правильно? Оборудование в Олинке может быть использовано для слушания четырьмя детьми одновременно — слушают двое, максимум трое, считается, что так лучше качество. Мне отвечали на любые вопросы, если терапевт сомневалась, она писала Малгожате, всегда наутро был ответ. Вообще большое значение имеет правильно составленная программа,ИМХО. И, кстати, я знаю четверых детей, у которых были прекрасные результаты и на портативном Солистен.

Арника
    Участник

Мы слушали ils без томатиса. Ils помог-мой видимо вообще плохо слышал-слова корявые преклонявшем появились после ils .

vlada
    Участник

Девочки, спасибо, что отозвались. Ин, Кристина правильно сказала, мы из Калининграда. Нам польский томатис ближе Питера. Минск я еще не рассматривала.
    Про то что в Олинеке оказывают качественные услуги я слышала не только от Лены. Верю.
    А насколько обязательна ЭЭГ перед томатисом? В каких центрах ее делают или требуют перед процедурой?

Мы пробовали и Томатис, и ИЛС, ИЛС дал результат, но, Влад, дал бы он результат без двух до этого пройденных сессий Томатиса? Вопрос открытый.
    О результате — улучшился именно тот самый пресловутый слух. Начал лучше слышать, соответственно, лучше говорить. «Нерыть» превратился в «медведя», «ревека» в «веревку» и тд. Видимо, так и слышал, нерыть да ревека.

Речевые проблемы у нас очень похожи)) И про медведя у нас есть похожее, пря ощущение, что недослышивает слова, а веревка-ревека похоже слоговая нарушена, и это тоже у нас большая проблема. Значит ИЛС улучшает фонематический слух, «ставит» звуки, выравнивает слоговую структуру. Это очень неплохо)) но маловато)) Хочу понималку))
    Юля, а вот от томатиса что улучшалось/появлялось?

vlada
    Участник

Мы слушали ils без томатиса. Ils помог-мой видимо вообще плохо слышал-слова корявые преклонявшем появились после ils .

Саш, а у Димы только моторные проблемы или с пониманием тоже? Что-то мне видится, что ИЛС больше моторным дает результат.

kiti04
    Участник

Нам илс тоже дал превосходные результаты.

kiti04
    Участник

А еще в Болгарии открывают томатис под руководством кунце.к нему откуда только не едут в германию,а сейчас и в Болгарии будет ,и море и отдых и томатис.

Арника
    Участник

Саш, а у Димы только моторные проблемы или с пониманием тоже? Что-то мне видится, что ИЛС больше моторным дает результат.

Как я поняла не моторные. Понимание речи было, думали моторный алалия, но описание к томатис и ils написано, что терапия конкретно для людей, имеющих проблемы со слухом фонематическим и прочее. Он слышит звуки но не так как мы. Проблема была в ушах.

vlada
    Участник

Кристин, я про вас помню. И вроде помню, что у Дениса проблем с пониманием никогда не было? Поэтому и напрашивается у меня вывод, что для моторных он идет шикарно. Вот и Сашин Дима с понималкой и нарушенным фонем. слухом. Хотя фонем. слух- это наша большая проблема. Млин, где найти аппарат или таблетку для понималки?…

kiti04
    Участник

Да,проблемы с понималкой не было.но фонематический слух тоже важен,правильная речь без него не возможна.понималка я так думаю со временем улучшится.сколько Гоше сейчас лет?

Просмотр 15 сообщений - с 1,471 по 1,485 (из 1,771 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.