Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Томатис
Помечено: томатис алалия
- В этой теме 1,770 ответов, 71 участник, последнее обновление 6 лет, 3 месяца назад сделано
gladkova.
-
АвторСообщения
-
10 декабря, 2015 в 1:46 пп #123721
Арника
УчастникМой тоже писался зверски правда на ils. Поздравляю с эффектом! Томатис это явно ваше!
14 декабря, 2015 в 1:10 пп #123995valion347
УчастникДевочки) напишу здесь, в теме по Томатису)
В ветке про ILS девочки пишут, что детки становятся капризными, как будто что-то болит, и так же в ветке Томатиса.
На томатисе, в Екате, весь первый курс мамы тоже слушают с детьми. Так вот, я ничего особенного не ощущала во время прослушивания. Но под конец курса, я буквально загнулась, желудок болел, прямо сильно.
Мы тут вернулись с очередного курса Томатиса (я уже не знаю, какой он по счету, то ли четвертый, то ли пятый). В конце курса нам делали еще раз тест (потому что я попросила, чтобы посмотреть, а есть ли динамика по тестам). Вот один из моментов, сказали, что желудок напряжен, потому что они всегда стимулируют желудок, потому что там много нервных окончаний.
Я к чему это, да к тому, что возможно у деток болит желудок, а сказать не могут, поэтому капризы и гипер (когда быстро двигаешься, забываешь про боль).
А так по нашим результатам, еще на курсе, начал читать вывески магазинов. Он у меня давно умеет читать, но не использовал этот навык в реале, так сказать.
А больше таких явных изменений пока не вижу.15 декабря, 2015 в 1:18 пп #124037olgreb
УчастникДевочки, как ваши детки переносят Томатис? Мы что, одни такие, сдирающие наушники? Вот каждый раз- не то, чтобы это был подвиг, но что-то героическое в этом есть!
Отслушали 8 дней, реклама из TiJi, ттт, осталась в прошлом, стали актуализироваться более глубокие слои памяти — цитируем Тараканище. такое ощущение, что голова больше вообще ничем не наполнена, чем только занимаемся на занятиях уже 2 года? все, все мимо..15 декабря, 2015 в 10:05 пп #124097Ольга Гончарук
Участникчем только занимаемся на занятиях уже 2 года? все, все мимо..
Я думаю что не все мимо, просто репродукция всегда легче чем продукция (вспомните аглицкий язык в школе, наизусть выучить легче,чем простенькое предложение построить)
15 декабря, 2015 в 11:03 пп #124099savanna
УчастникТоматис слушали мои двое -Макс всегда на 30 минуте начинал сдирать наушники, обычно пару минут это длилось, потом успокаивался. Старшую на 6-7 день прослушки укачивало и подташнивало, у Макса на 8 день оба раза поднималась тем-ра без видимых причин, на один день, но высокая, до 38.8 где то.
16 декабря, 2015 в 9:16 дп #124117ОнеЛоchka
Участник…ну илс мой как шёлковый слушает, когда заканчивается подходит, чтобы сняли наушники, а вот Томатис по тяжелее думаю слушать…срывает значит дискомфорт определённый есть…
Все-таки наши проблемные засыпания списываю на сосуды или внутричерепной, прям видно как ребёнок меняется как-будто спазм в голове, не дообследованы мы ( будем думать куда податься18 декабря, 2015 в 4:48 пп #124366nepobedimie
УчастникДевочки, хочу написать про наш томатис. Проходим второй курс, почти заканчиваем. Сложно оценивать ребенка. Но хочу привести одим маленький примерчик. Делаем все то же, на концентрацию внимания, только наложение другое, да и сама программа другая. Так вот. Есть в центре игра, досочка с грибочками, на 6 цветов, и три размера на на каждый цвет. Итого 18 штук. Сами знаете про нашу зацикленность и манипулирование одинаковыми предметами. Вот на первом курсе он эту доску даже близко не собирал, а сгребал все гиробочки в кучу, и нИ кому не давал. В этот же раз, он ее собрал всю и сразу и по цвету и по размеру, не было и попытки такого манипулированя. При этом приговаривая на каждый грибочек , — папа, мама, малыш, соответсвенно по размеру самый большой гриб папа, средний мама,а маленький малыш. Приятно, что я не учила его этому, только на животных отрабатывали пару раз, мама папа малыш. Перенес и на грибы )))) Видимо этот томатис все таки собирает в кучку его хаос в голове, не зря вот такая программа у нас.
Так что респект этому методу в нашем случае ))))18 декабря, 2015 в 4:51 пп #124368Blanka
УчастникУх ты! Папа, мама, малыш — вообще приятно.
18 декабря, 2015 в 5:21 пп #124372olenka19
УчастникИнна, поздравляю, лично я считаю это успехом. Перенос это круто.
23 декабря, 2015 в 2:19 пп #124713olgreb
УчастникДевочки, кто сталкивлся на практике, что означает «открылось ухо», в чем это выражается? Ребенок начинает лучше воспринимать информацию на слух?
24 декабря, 2015 в 8:39 дп #124752valion347
УчастникОля, а ты откуда услышала выражение «открылось ухо»? Это на терапии Томатис, когда разбирали график? Тогда, значит, по графику, она лучше слышит (т.е. кривые поднялись по уровню).
Если просто при наблюдении поведения ребенка, то возможно она стала прислушиваться к звукам, может реагировать на такие звуки, на которые раньше не обращала внимание.
Я где-то тоже встречала это выражение, а сейчас не могу вспомнить.
Нам такое на Томатисе не говорили…а! я сейчас напишу письмо нашим, кто проводил терапию и спрошу что значит «открылось ухо».24 декабря, 2015 в 7:09 пп #124795princessca
УчастникДевочки, кто сталкивлся на практике, что означает «открылось ухо», в чем это выражается? Ребенок начинает лучше воспринимать информацию на слух?
Оль, я это понимаю, что ребенок стал СЛЫШАТЬ. Не просто все голоса и звуки как фон идут у него, а именно слышит. Слышит и обращает внимание, вот может еще как.
24 декабря, 2015 в 7:35 пп #124798olgreb
Оль, я это понимаю, что ребенок стал СЛЫШАТЬ. Не просто все голоса и звуки как фон идут у него, а именно слышит. Слышит и обращает внимание, вот может еще как.
думаю об этом который день, по ощущениям, у нас это «ухо» открылось…
25 декабря, 2015 в 8:38 дп #124852valion347
УчастникДевочки, ответили из Еката.
Вот ответ:
«Термин «открытое ухо», не совсем правильный.
Когда мы подаём звук с высоких частот на низкие и спрашиваем, слышит ли ребёнок различие между первым и последующим звуком. Ребёнок должен нам сказать, если он последующий звук слышит глуше или звонче. Если ребёнок легко и правильно даёт ответы, то у него «открытое ухо». Мы называем это отсутствием «психологических занавесок». Если ребёнок не угадывает правильно, то ребёнок психологически закрыт, психологические отстаёт от своих ровесников.»…
25 декабря, 2015 в 9:49 дп #124863olgreb
УчастникДевочки, ответили из Еката.
Вот ответ:
«Термин «открытое ухо», не совсем правильный.
Когда мы подаём звук с высоких частот на низкие и спрашиваем, слышит ли ребёнок различие между первым и последующим звуком. Ребёнок должен нам сказать, если он последующий звук слышит глуше или звонче. Если ребёнок легко и правильно даёт ответы, то у него «открытое ухо». Мы называем это отсутствием «психологических занавесок». Если ребёнок не угадывает правильно, то ребёнок психологически закрыт, психологические отстаёт от своих ровесников.»…
спасибо, это для нас космос, конечно…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.