Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Томатис
Помечено: томатис алалия
- В этой теме 1,770 ответов, 71 участник, последнее обновление 6 лет, 3 месяца назад сделано
gladkova.
-
АвторСообщения
-
29 сентября, 2015 в 2:48 пп #119605
yulia
УчастникКаждый день в течении 7 дней и ещё 4 ночи материнский голос. Да физику и химию очень часто читают я ей и разбираем значение слова. И тогда нормально. При этом литература и стоит даётся в полне нормально. Про пантакальцин надо подумать.
29 сентября, 2015 в 2:50 пп #119606krzmi
УчастникЛена, а вы откуда?
Инн, из Краснодара.
29 сентября, 2015 в 2:53 пп #119607nepobedimie
УчастникКаждый день в течении 7 дней и ещё 4 ночи материнский голос. Да физику и химию очень часто читают я ей и разбираем значение слова. И тогда нормально. При этом литература и стоит даётся в полне нормально. Про пантакальцин надо подумать.
Юль, есть изменения на диете?
29 сентября, 2015 в 2:59 пп #119609yulia
УчастникПро диету прям вот и не знаю. Месяц мы на ней и вот появилось так сказать предложение я хочу пить, купаться, печенье , планшет и т.д. Диета это или сама созрела к этому? Ну то что расширили рацион это точно. Опять же диета или нет? Или то что вообще нет перекусов и ест прям по часам. Но за то за месяц в рационе появилось 4 новых супа и котлеты с картошкой. Мне вот кажется что чаще сразу стала реагировать на обращение к ней. Но мои домочадцы этого не отмечают. Поэтому фиг его знает. Но до нг точно сидим на ней. А там видно будет . Непобедимые , а вы сколько на ней уже?
29 сентября, 2015 в 3:10 пп #119610Sofitela
УчастникЯ слушала ИЛС, работоспособность и концентрация повысились, да… Ну и на некоторое время исчезла проблема забывчивости терминов и всяких заумных слов, так что, можно сказать, что красноречие в тот период было на высоте…
Лен , т.е. получается эффект есть , НО временный. Как мы говорим , результат не закрепился ?
Шиша, ну вот получается, что не закрепился… Примерно через год снова начались проблемы со сном, слова опять начала забывать… Но я и не тренирую память специально. Кто-то из врачей, помню, говорил, что с ребенком стихи надо обязательно учить и т.п.
29 сентября, 2015 в 3:10 пп #119611natta34
УчастникЖеня, мы слушали вот такое, там анонсируется даже для взрослых, по большому счету это вариация на тему томатиса, выдают на флешке, покупаешь спец наушники по их параметрам и слушаешь дома http://www.isterapia-spb.ru/methods/auditory_therapy.html
29 сентября, 2015 в 3:11 пп #119612nepobedimie
Участникв декабре 2 года. Тошно уже. Трясет каждый день от нее.
8 октября, 2015 в 5:22 пп #120126nepobedimie
УчастникМы уже проходим первый томатис. Он доработанный )))) 40 процентов от самого томатиса, а остальное какая то совместная бельгийско-польская доработка. Называется вроде СППС томатис. Сделали уже 4 раза. Печаль, ничего не сказать, сказали надо молчать во время процедуры, а у Вани рот не закрывается, с каждым разом все хуже трещит на своем.Активности он нам прибавляет. Посмотрим как пойдет дальше, пока мне нравиться, мне кажется ваня более контактный стал. 15 раз по 2 часа в день.
8 октября, 2015 в 5:23 пп #120127nepobedimie
Участникдопишу, ихняя диагностика определела нам программу на концентрацию внимания. Вот такой томатис.
8 октября, 2015 в 5:52 пп #120132kiti04
УчастникПервый раз слышу,чтобы разговаривать нельзя было.мульты нельзя,кушать нельзя,но говорить…скоро и дышать запретят эти дороботчики!
8 октября, 2015 в 6:06 пп #120133olgreb
Участникда, надо молчать, а иначе смысл? Надо же, чтобы ушко училось слушать и слышать. А Ване, раз у него рот не закрывается, похоже как раз учиться вслушиваться и надо. Инна, с интересом будем ждать твой отзыв об усовершенствованном томатисе!
9 октября, 2015 в 4:52 пп #120196olenka19
УчастникИнна, очень-очень жду твой отзыв.
9 октября, 2015 в 5:16 пп #120197shisha245
УчастникЖеня, мы слушали вот такое, там анонсируется даже для взрослых, по большому счету это вариация на тему томатиса, выдают на флешке, покупаешь спец наушники по их параметрам и слушаешь дома http://www.isterapia-spb.ru/methods/auditory_therapy.html
Девченки, спасибо всем за советы)))
Ната, а результат то вы почувствовали после прослушивания . Что вы хотели улучшить этим прослушиванием и сколько вы слушали по времени. Почему не томатис?9 октября, 2015 в 5:23 пп #120199shisha245
УчастникМы уже проходим первый томатис. Он доработанный )))) 40 процентов от самого томатиса, а остальное какая то совместная бельгийско-польская доработка. Называется вроде СППС томатис. Сделали уже 4 раза. Печаль, ничего не сказать, сказали надо молчать во время процедуры, а у Вани рот не закрывается, с каждым разом все хуже трещит на своем.Активности он нам прибавляет. Посмотрим как пойдет дальше, пока мне нравиться, мне кажется ваня более контактный стал. 15 раз по 2 часа в день.
Иночка, пиши пиши нам обо всем)))
9 октября, 2015 в 5:32 пп #120200natta34
УчастникЖень, не томатис потому что его у нас нет, а ехать на него-нам дорого. Результаты-мне показалась что есть, включенность лучше, понимание речи лучше. Больше речевая активность в том числе и по делу. Диалог настоящий, коротенький но живой появился
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.