Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Томатис
Помечено: томатис алалия
- В этой теме 1,770 ответов, 71 участник, последнее обновление 6 лет, 4 месяца назад сделано
gladkova.
-
АвторСообщения
-
29 марта, 2015 в 8:47 пп #107287
princessca
УчастникБланка, значит все у тебя впереди еще, и трибуны, и слезы радости от живого выступления. Все будет, Юль, и у старшего, и у младшего 🙂
29 марта, 2015 в 8:52 пп #107288Blanka
УчастникА, еще похвастаю — Петина тренер позвонила мне лично с вопросом «а че Пашку не водите? Я же вам сказала, что буду с ним заниматься!» Ну, я ее лейкозом огорошила немного, но она сказала, что ждет нас в любое время. Есть, есть люди хорошие на свете.
29 марта, 2015 в 9:06 пп #107290tasha
УчастникБланка,поздравляю! А люди -да ,есть хорошие на свете.У нас тренер -по обычным детям,но так к Паше хорошо относится,радуется его успехам.И логопеды нас вытянули как ни странно те,что с обычными детьми занимаются.
princеssa,написала огромный пост на тему «Паша и дети»,на секунду отлучилась,ребёнок проходя мимо ,всё стёр.Вкратце-уже не боится детей,тянется к ним,но завести разговор нормально не может.Гуляем с нашим приятелем,я выше про него писала.Надеюсь,на след. год -в классе будет.Продолжаю поиск кружков-секций,чтобы вместе с детьми чем-то занимался. Во дворе,конечно,сам не гуляет. Полюбил ездить в гости.-
Ответ изменён 10 лет, 3 месяца назад пользователем
tasha.
Павел. 28.10.2005.F84/8 ,Харьков
31 марта, 2015 в 3:22 пп #107365zefir8585
УчастникТаша, здравствуйте! Подскажите, а к генетику вас кто направил?
31 марта, 2015 в 4:57 пп #107378savanna
УчастникТаша( Наташа?), очень интересно было почитать про ваш путь, спасибо что все так подробно! Дальнейших вам успехов! А по томатису- лично у нас всегда » лечение через обрстрение»- вся стимуляция свна разтормаживает жутко, но и развитие толкает, может и у вас так-пройдет время, ребенок успокоится, а что то новое и хорошее появится и закрепится))) кстати, в Украине » настоящего» томатиса нет, везде солистены стоят((( поэтому или так или куда то за границу прийдется ехать…
6 апреля, 2015 в 8:50 пп #107717Вероника, мама Дани
УчастникЭххх, у меня сегодня сплошное расстройство (((( К нам приехала специалист из Питера по Томатису, в воскресенье провела диагностику, сегодня должна была записать программу под нас. А с завтрашнего дня мы должны были уже начать ходить слушать. НО…. ((( Сегодня у Дани поднялась температура, жалуется на ушко, завтра поедем к ЛОРу, если окажется, что отит, то это пипец, конечно (((( Даня у меня уже месяц не ходит в садик, я его специально не вожу, чтобы не болел, готовились к Томатису, пролечились, соплей нет, горло в порядке, откуда что взялось? Не понимаю… ((((
И диагностика вчера показала, что есть проблемы с ушком, как раз то самое, в котором был отит в декабре… но ведь времени то прошло уже… В общем я убита наповал (((
Девочки, кто знает, через какое время после отита можно Томатис слушать?6 апреля, 2015 в 9:08 пп #107718krzmi
УчастникВероника, держись!
Все нюансы, мне кажется, тебе нужно узнать у спеца, их же обучают.6 апреля, 2015 в 9:14 пп #107719Elena77
УчастникЭххх, у меня сегодня сплошное расстройство (((( К нам приехала специалист из Питера по Томатису, в воскресенье провела диагностику, сегодня должна была записать программу под нас. А с завтрашнего дня мы должны были уже начать ходить слушать. НО…. ((( Сегодня у Дани поднялась температура, жалуется на ушко, завтра поедем к ЛОРу, если окажется, что отит, то это пипец, конечно (((( Даня у меня уже месяц не ходит в садик, я его специально не вожу, чтобы не болел, готовились к Томатису, пролечились, соплей нет, горло в порядке, откуда что взялось? Не понимаю… ((((
И диагностика вчера показала, что есть проблемы с ушком, как раз то самое, в котором был отит в декабре… но ведь времени то прошло уже… В общем я убита наповал (((
Девочки, кто знает, через какое время после отита можно Томатис слушать?Обидно очень, особенно учитывая что благодаря тебе приехал специалист. А когда она в след. раз приедет?
6 апреля, 2015 в 9:28 пп #107721Вероника, мама Дани
УчастникЛен, ну не всё так печально, конечно. Детишек много собралось в группу для первого курса, специалист предполагала, что начнутся болячки и будут те, кто будет пропускать прослушивание несколько дней. Поэтому она вчера всем сделала диагностику, сегодня должна была записать под каждого свою программу, а с завтрашнего дня начинается сессия. Сама она не будет находится здесь все 2 недели, у неё дома остался маленький ребенок. Она оставляет аппараты, чтобы наш дефектолог включала каждому ребенку свою программу, а потом приедет через месяц, чтобы сделать повторную диагностику и записать каждому 2ю сессию. Предполагая, что за месяц все, даже те, кто будет болеть успеют прослушать первый курс.
В общем радует то, что наша программа ни куда от нас не убежит и мы её всё равно прослушаем. Но печально то, что оттягивается это всё на неопределённое время (пока пролечимся, плюс наверняка какое-то время надо потом подождать, я у неё уточню, конечно), да ещё и в садик не ходим столько времени… я когда воспитательнице сказала сколько мы ещё не будем ходить, так она челюсть уронила, но промолчала. В глазах её читалось, типа с ума мы сошли что ли.7 апреля, 2015 в 4:51 дп #107729olgreb
УчастникВероника, мы когда приехали на 1й курс Томатиса, тоже еще не до конца были выздоровившие. В-общем, там главное, чтобы не был воспален слуховой нерв, иначе толку от терапии не будет. Нам скзали пить суправтин по четверитинке 3р в день. Ну, и основное лечение — тоже.
7 апреля, 2015 в 8:58 дп #107751Вероника, мама Дани
УчастникВероника, мы когда приехали на 1й курс Томатиса, тоже еще не до конца были выздоровившие. В-общем, там главное, чтобы не был воспален слуховой нерв, иначе толку от терапии не будет. Нам скзали пить суправтин по четверитинке 3р в день. Ну, и основное лечение — тоже.
Оль, спасибо, что-то я сама не подумала про Супрастин. Надо тоже начать давать.
А сколько вы с Полинкой прошли курсов Томатиса?7 апреля, 2015 в 10:21 дп #107754olgreb
Участник5
7 апреля, 2015 в 11:16 дп #107761zefir8585
УчастникВероника, что значит «записала программу под нас»?
7 апреля, 2015 в 1:10 пп #107773Вероника, мама Дани
Участник5
Оля, ого, 5 курсов! Ничего себе, я даже не знала, что вы так много прошли. Я почему-то думала, что вы вообще только альфа-ритмы слушали. А ты вообще какие-нибудь подвижки замечала у Полины после Томатиса?
7 апреля, 2015 в 1:15 пп #107774Вероника, мама Дани
УчастникВероника, что значит «записала программу под нас»?
На сколько я поняла по беседе со специалистом, на основе диагностики под каждого ребенка записывается своя программа, т.е накладываются на музыку высокие и низкие (и ещё там какие-то) частоты. Плюс, если у ребенка есть ЭПИ (а в нашей группе на первую сессию много таких) тоже как-то программа корректируется.
У моего Дани, диагностика показала, что кривые воздушной проводимости и костной поменялись местами. Т.е. одна должна быть наверху, а другая внизу, а у нас — наоборот. Специалист сказала, что это классическая картина для алаликов — он слышит обращённую речь как в скафандре. -
Ответ изменён 10 лет, 3 месяца назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.