Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Томатис
Помечено: томатис алалия
- В этой теме 1,770 ответов, 71 участник, последнее обновление 6 лет, 4 месяца назад сделано
gladkova.
-
АвторСообщения
-
29 марта, 2015 в 6:40 пп #107258
tasha
УчастникДо школы -ну просто делали всё,что было в наших силах,что в нашем городе было,всё перепробовали(и дельфинотерапию тоже).Речь вытягивали в том числе и через стихи.Паша очень любил,когда ему читали стихи типа Чуковского,про дядю Стёпу любит до сих пор,»Дама сдавала в багаж…»,потом у нас в издательстве «Ранок» вышла серия для детей типа»Поиграем в докторов»,»Поиграем в парикмахеров» стихи Ирины Солнышко.Сначала подсказывал окончания,потом -слова как мог ,через какое-то время четверостишия проговаривал,без половины звуков.Но свободной речи не было.только повторения,эхолалии.Потом долго учились отвечать на вопрос «как тебя зовут?»,поначалу и ответ был»как тебя зовут».Вообще все ответы на вопросы буквально зазубривали. Да всё так долбёжкой брали.Вот так вот вталкиваешь в него знания-а они назад,а потом-раз,что-то и зацепилось.В школе пошло легче,до чего-то мозги дозрели,причём пока легче с каждым годом.
Что интерессно,перед школой в пнд тестировали первый раз по Векслеру-получилось оба значения(вербальный и невербальный интеллект)-пограничный уровень,не у.о.,но и не норма.Через год-уже одно значение попадало в норму.В прошлом году-оба значения в норме,и в этом -тоже перед ПМПК проходили тест-всё норма и чуть выше,чем в прошлом году.Наращиваем интеллект 🙂Павел. 28.10.2005.F84/8 ,Харьков
29 марта, 2015 в 6:47 пп #107259milend
УчастникА Томатис в Харькове у Елены Евгеньевны проходили?
29 марта, 2015 в 7:09 пп #107260tasha
УчастникА Томатис в Харькове у Елены Евгеньевны проходили?
Да,у неё.Я успела немного по диаганали тему пробежать,вы-тоже у них проходили? Результатами довольны?
Павел. 28.10.2005.F84/8 ,Харьков
29 марта, 2015 в 7:17 пп #107261milend
УчастникДа, мы тоже у нее проходили три курса. У нас нет результатов.Но как я поняла это не совсем тот Томатис, это солистен. Теперь вот хочу в Питере пройти.
29 марта, 2015 в 7:42 пп #107264tasha
Участники у нас такой же диагноз, СМА плюс 84.8, был , сейчас влепили аутизм классический,но я не очень согласна с этим. Прям не вериться, что такие проблемы все таки можно решить . Дай Бог Вам справиться со всеми оставшимися проблемами.
Спасибо ! По поводу диагноза,принятия-это больная тема,да. Я научилась у знакомой мамы мальчика-аутиста принимать диагноз .Этот знакомый мальчик очень хорошо скомпенсировался,я писала про него тоже.Он ходит в обычную частную школу,вполне успешно,у него умные рассуждения,и если не знаешь,не заподозришь,что что-то не так.Но мама его всегда сообщает диагноз -при поступлении в школу,в бассейн.Потом педагоги удивлены,что всё так замечательно ,а- аутизм.Но зато,когда бывают срывы,а они бывают-то не пишет ничего в тетради,потому что не может сконцентрироваться,то не слышит учителя,контрольные может написать на 10 баллов,а может-на 5(по нашей 12-бальной системе,5-это двойка,незачет).В таких случаях педагоги толерантно ,с пониманием относятся,потому что знают диагноз.
Я тоже ,когда звонила в бассейн,сказала,что ребёнок-аутист,но не тяжелый,учится в школе,разговаривает.И мне сказали-приводите,посмотрим на него.Думала-хоть бы взяли,пусть не будет получаться,но взяли бы.Взяли.А потом ,тренер сказала,что-способный,»плавучий».И тут моя мамская фантазия понеслась-а что, Майкл Фелпс(многократный олимпийский чемпион по плаванию,американец) тоже в детстве имел аутизм.Ну так пишут. 😉
Если приходим к врачу,лору,например,тоже предупреждаю.Ребёнок может вести себя по-разному,иногда и капризничает,а бывает вполне адекватно,всё даёт посмотреть,чётко отвечает на вопросы врача.Но предупреждаю,не стесняюсь уже. Обычно все реагируют спокойно.Наверное,потому что аутисты уже не редкость.
Может уже приняла .В конце концов-всё равно развивается,больше интересуется всем,с удовольствием ходим в театр(до 7 лет даже новогодний утренник был в тягость),Павел. 28.10.2005.F84/8 ,Харьков
29 марта, 2015 в 7:46 пп #107266tasha
УчастникДа, мы тоже у нее проходили три курса. У нас нет результатов.Но как я поняла это не совсем тот Томатис, это солистен. Теперь вот хочу в Питере пройти.
А в чём разница? Если что-напишите в личку. Я конечно подожду как мне и рекомендовали пару недель.Потом может проявятся положительные изменения.
-
Ответ изменён 10 лет, 3 месяца назад пользователем
tasha.
29 марта, 2015 в 7:51 пп #107267Blanka
УчастникТаша, а ведь у вас аватарка была… Не напомните, какая?
29 марта, 2015 в 7:53 пп #107268Blanka
УчастникОй! Разница прежде всего в наушниках, в их технических характеристиках. Считается, что истинный Томатис имеет другие наушники.
Однако, наш опыт говорит, что даже такие нессответствующие требованиям наушники, как у ИЛСа, дают неплохой эффект.29 марта, 2015 в 7:55 пп #107271tasha
УчастникТаша, а ведь у вас аватарка была… Не напомните, какая?
Не,кажется не было.
29 марта, 2015 в 7:58 пп #107272tasha
УчастникОй! Разница прежде всего в наушниках, в их технических характеристиках. Считается, что истинный Томатис имеет другие наушники.
Однако, наш опыт говорит, что даже такие нессответствующие требованиям наушники, как у ИЛСа, дают неплохой эффект.Буду ждать эффект 😉 В Питер-это врядли.
29 марта, 2015 в 8:03 пп #107274Blanka
УчастникТаш, мы прошли два курса Томатиса на Бессоновских наушниках в Логомедпрогнозе, по всем правилам. Собирались на третью сессию, но год назад он тяжело заболел, семь месяцев мы провели в больнице, и я, чтоб хоть как-то воздействовать, согласилась на ИЛс, очень скептически поджав губы. А эффект был! Речь стала намного чище. Поэтому пробовать надо. Солистен-не солистен, а вдруг выстрелит???
-
Blanka.
29 марта, 2015 в 8:26 пп #107281tasha
УчастникТаш, мы прошли два курса Томатиса на Бессоновских наушниках в Логомедпрогнозе, по всем правилам. Собирались на третью сессию, но год назад он тяжело заболел, семь месяцев мы провели в больнице, и я, чтоб хоть как-то воздействовать, согласилась на ИЛс, очень скептически поджав губы. А эффект был! Речь стала намного чище. Поэтому пробовать надо. Солистен-не солистен, а вдруг выстрелит???
Ну,наверное,да,пройдём ещё 2 сессии. Чтобы полный курс.
29 марта, 2015 в 8:35 пп #107283princessca
УчастникТаша, как сын с др детьми сейчас? Спасибо за все описания, буду завтра досканальнее вчитываться.
29 марта, 2015 в 8:37 пп #107284milend
УчастникТаша, Юля Вам хорошо ответила. Мне особо добавить нечего. Если хотите углубиться в вопрос, почитайте в инэте, забейте в поисковик «разница между солистен и Томатис». Я тоже считаю, что лучше Солистен, чем ничего. Но нам он ничего не дал, поэтому надо пробовать другое. Там ведь не только в наушниках разница, самое главное нет голоса матери, а без него главный принцип Томатиса теряется.
29 марта, 2015 в 8:43 пп #107286Blanka
УчастникОй, девчонки! Почитала Ташу и похвастаю — мой-то старший на соревнованиях по плаванию среди одногодков первое место занял в стиле баттерфляй и второе в стиле брасс.
А я сидела с Павликом, и не кричала на трибунах, и не видела, как он на пьедестале стоял! -
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.