Томатис

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,231 по 1,245 (из 1,771 всего)
  • Автор
    natalie2014
    Участник

Девочки,за эти дни прямо наслушалась чудес о томатисе!есть детки которые 7 раз проходят!девочка из полностью не говорящей и не понимающий за полтора года превратилась в прекрасно говорящую и понимающую!ещё есть мальчик которому ставили уо и сказали даже в школу для уо не возьмут не обычаем!в итоге 2 года томптиса,а они начали в 6 лет и ребёнка взяли в школу,не знаю правда какого вида,но у них кроме томатиса ничего не было!вообщем практически в конце лета нам 5!и там уже будем решать опять на дельфины или томатис!

какие приятные сказки 🙂
    А вы видели мальчика с УО до томатиса? И какая именно УО была чудесно исцелена? Имбецильность? дебильность? Как подтверждено исследованиями патология мозга?
    И даже не занимался и не лечился:)

Я тоже волею судеб каждую неделю нахожусь рядом с кабинетом Томатиса и тоже слышу разговоры мам в этом стиле про дочку/сына знакомых их троюродных братьев:) про гимназию для одаренных детей после курса томатиса для ранее ничего непонимающего ребенка.
    Это очень позитивные разговоры, которые у кабинет дают невероятные надежды и силы. Но мы понимаем что «вылечить» Томатисом нельзя. Можно дать толчок и дополнить картину реабилитации и даже возможно что томатис станет той последней каплей в общем плане действий, который и даст финальный результат. Чего нам все и желаю.

kiti04
    Участник

А где я написала,что у мальчика не осталось уо или хотя бы зпр,я писала,что его взяли в школу,до этого говорили не обучаем!девочкку сегодня видела ей 6 лет,на вид дашь лет 8! Прекрасно говорит,и общается!я так понимаю что для спецов это тоже своеобразное чудо,что настолько им помог томатис,просто оказалась это их терапией!ещё поняла,что раньше 3.2-3.5 смысла проходить особого нет!дослушаем илс,а в сентябре уже решим брать ли томатис!

• Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем kiti04.
    natalie2014
    Участник

уо имеет разные степени, вот мне и интересно узнать подробности.
    девочка никогда ничем не лечилась? никогда не занималась с дефектологами и логопедами?
    Томатис прекрасный метод, но метод дополнительной реабилитации для тяжелых нарушений. Полное непонимание и полное отсутствие речи — это практически растение. И это означает тяжелые нарушения не только в сфере, которую реабилитирует слуховая терапия.

Sofitela
    Участник

Кити, если дельфины уже были, то лучше Томатис попробуй.

kiti04
    Участник

Вот представляю,я,подхожу» /> завтра к маме той девочки и давай ей такие вопросы задавать,видишь ли не верю я ,что это только томатис эффект, и вообще на самом деле это не он вам помог!каждый про своего ребёнка рассказывает только,то,что считает нужным,я думаю,вы и сами понимаете это!не могу не хвалить ,не ругать томатис,пока мой сын его не пройдёт!если ЭЭГ позволит,то обязательно попробуем!

• Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем kiti04.
    mamamaria
    Участник

Напишу пару слов о результатах Томатиса. Мы прошли первую сессию чуть меньше месяца назад. Были в Муза-центре в Екатеринбурге.
    Резкого скачка не произошло, скажу сразу. Но в мелочах ребёнок изменился. Фонематический слух улучшился. Стал песни петь с выделением многих слов. Если раньше для него песня была — бесконечный набор звуков, то теперь оказалось, что песни состоят из отдельных слов. Наконец, научились отвечать на вопросы Да и Нет. Долго над этим трудились.
    Вместе с результатами небольшими ТОМАТИС дал нам хорошую побочку. Ребёнок стал очень плаксивый, раздраженный, во всём демонстрирует отказное поведение, истерит периодически. Прошло почти 4 недели, а поведение почти не выравнивается.
    На вторую сессию точно поедем, а там посмотрим…

lizavet86
    Участник

Мне кажется, людям еще свойственно преукрашать или, как минимум, видеть ситуацию по-своему. Очень хочется чтобы в наших собственных рядах росло число живых примеров таких чудес-с нашими детьми. пусть они почаще случаются!

lizavet86
    Участник

mamamaria, хорошие результаты! вот помню вы сетовали, что не может отвечать ДА и НЕТ-не понимает, а времени-то прошло всего ничего, а уже такой шажочек важный.

Blanka
    Участник

Маш, ну ты что, результат смотри какой неплохой! Это ж с первой сессии! Плохо, конечно, что побочка такая неприятная.

ell
    Участник

Приходиться наверное выбирать или спокойный ребенок,но не говорящий..Или ребенок не спокойный,но хоть что то соображаюший..

milend
    Участник

Девочки, в Курске открылся центр Томатис. Видимо недавно совсем, информации пока мало. Могу поделиться телефоном кому надо. Я спросила у них про оборудование, написали мне вот что «Официальное оборудование предоставляемое фирмой «Томатис» (портативное устройство TalksUp (Solisten)».

Аленький
    Участник

Надо, мы рядом, 🙂 но солистен это ж вроде не совсем то ?

milend
    Участник

891921531одиндва
    А на счет того то не то, судить не берусь )

Blanka
    Участник

Милен, а вы ж томатились, вроде. И вроде в Питере, да?

milend
    Участник

Юль, мы в Харькове прошли три курса, в Питере была МП и биоакустическая коррекция. В мае думали снова в Питер ехать, но уже на Томатис. А тут вот в Курске открылся центр. Но опять же вопрос остается тот ли это Томатис.

Просмотр 15 сообщений - с 1,231 по 1,245 (из 1,771 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.