Томатис

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 1,771 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

veraveronika
    ВЫ знаете, тут уже столько писали про Томатис. Потрудились бы сначала прочитать всю тему!!!!

И не забудьте прочитать ссылку http://www.tomatis.com/en/nous-trouver.html , по которой можно сразу понять, кто имеет право проводить терапию методом Томатис (т.е. та самая «соотечественница», про которую Вы пишите http://www.tomatis-moscow.ru/), НО НИКАК НЕ ДОКТОР Оаро.

И если уж Вы действительно читали книжку про Томатис, то должны знать, что для обучения во Франции по методике Томатис НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь медицинское образование, т.к. этот метод НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕЧЕНИЕМ во Франции.

А та самая «соотечественница» (а именно Светлана Каширина http://www.tomatis-moscow.ru/) проходила стажировку по методу Томатис как раз тогда, когда упомянутый Вами доктор Оаро сидел в местах не столь отдаленных.

И последнее:
    Если Вы действительно считаете, что имеете право писать гадости про специалистов (в ленте сообщений), которые действительно помогают детям, зарегистрировавшись ради одного сообщения — то ошибаетесь!!!!!!!

suadministrator
    Хранитель

Привожу переписку с вновь зарегистрированным пользователем, которая на нашем сайте зарегистрировалась недавно, пользоваться сайтом не умеет, поэтому разместила свое сообщение в простой ленте сообщений, а не в теме Томатис:
    veraveronika · 10 ч., 2 мин. назад · Ответить
    Я писала про свой опыт и то, что мы прошли лично!!! Искренне не понимаю, какие гадости я здесь писала. Нам помог доктор Жанно Оаро. Он врач-психиатр по образованию, врач высшей категории… Можно много рассуждать, кто способен лучше помочь пациенту, но грамотно тестировать и наблюдать за динамикой способен настоящий врач, а не просто консультант по методике. Это мое мнение, подтвержденное опытом. А Светлана Каширина, о которой вы говорите, сама проходила стажировку у Жанно Оаро. Он был и является ведущим специалистом в области Томатис. У талантливых и высококвалифицированных специалистов, понятно, будут те, кто попытается зачернить его имя. Не понимаю, почему жо сих пор такие люди бравируют судом. Жанно Оаро никогда не был судим и не сидел! Против него было сфальцифицировано дело, но суд его оправдал! Поэтому »сидел в местах не стль отдаленных»- не что иное, как клевета. Информация к размышлению… Все обвинения в его адрес начались аккуратно в тот период, когда Жанно Оаро покинул крупнейшую медицинскую клинику и успешно открыл частную практику. Я лично знакома с доктором и видела его работу с собственным ребенком и с другими пациентами. Ничего, кроме глубокого уважения и доверия он у меня не вызывает.

suadministrator
    Хранитель

Ну а теперь мой ответ новому пользователю:

Я тоже проходила лечение у доктора Жанно Оаро. И мне тоже есть с чем сравнить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А Вы что — адвокат доктора Оаро, что знаете все подробности судебного дела??????????????? Это первое.
    А второе: причем тут то, кто у кого проходил стажировку?????? Доктора Оаро ИСКЛЮЧИЛИ еще 5 лет назад из списка специалистов, ИМЕЮЩИХ ПРАВО проводить методику Томатис. Я Вам дала ссылку выше.
    На данным момент доктор Оаро НЕ ИМЕЕТ ПРАВА проводить методику Томатис!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотя бы одного этого Вам недостаточно????????????????

И это как раз Вы пытаетесь очернить имя Светланы, так как начали проводить сравнение, а не просто описали Ваш опыт. Вы лично проводили лечение у Светланы??????????? Лично я действительно проводила лечение и у Оаро, и у Светланы. Поэтому я ИМЕЮ ПРАВО писать отзыв и об одном специалисте, и об другом. И мой выбор не в сторону Оаро. И я больше в жизни никому не посоветую к нему обращаться!

А то, что какой-то врач-не врач вызывает у Вас доверие (или не доверие) — это Ваше СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.
    И напоследок ссылки:

http://m-a-r-y-am.livejournal.com/16927.html
    http://svpressa.ru/t/14788/?odkl=1

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а в московском логомеде кто-нибудь проходил курс по методике Томатиса? Они не так давно ввели у себя эту процедуру….

suadministrator
    Хранитель

Татьяна,
    какой может быть Томатис в Прогнозе, если у них нет лицензии на это???? Ну, посмотрите же ссылку про тех, кто на самом деле имеет право проводить Томатис!!!
    Еще раз: http://www.tomatis.com/en/nous-trouver.html
    Если наберете страну russia в поиске по ссылке — Вы увидете, кто действительно может проводить Томатис.
    А все остальные специалисты пытаются заработать денег на действительно отличной методике и проводят псевдо-Томатис — что угодно, но не Томатис.
    Я вот прямо удивляюсь мамочкам! Вы же по газетам не обращаетесь к потомственным колдунам-провидцам и проч «лекарям», чтобы лечить алалию и проч. заболевания. Вам же хватает ума пойти к врачу, который закончил ВУЗ, получил диплом, имеет практику….
    Почему в случае с Томатисом нельзя зайти по ссылке на международный ресурс и посмотреть, кто занимается Томатисом, а кто лапшу на уши вешает????
    Ведь, в конце концов, как минимум должно быть жалко выброшенных денег, а как максимум — здоровья ребенка.

Мы живем в такое время, что шарлатаны силят даже в якобы медицинских центрах!
    Ну будьте бдительны!

P.S. Мне просто удивительно, что я одна пишу в этой теме. Сколько народу знают и понимают ситуацию с Томатисом. Но ведь никто ничего не пишет! Одна я тут за правду борюсь… Удивительно.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо за информацию. Извините, что обратилась….

suadministrator
    Хранитель

Что Вы, Татьяна, я на Вас не нападаю. Вы — молодец, что пытаетесь разобраться в ситуации.

Просто так много шарлатанов.. Просто даже удивительно. Вот я и возмущаюсь.
    Эти люди регистрируются ради одного сообщения, чтобы очернить конкурентов — используют все возможные способы, чтобы заработать денег. На наших детях….

Если есть какие-то впросы про сам метод Томатис — спрашивайте. Постараюсь объяснить, подсказать.

suadministrator
    Хранитель

Да, вопросы есть.
    Томатиса мне предложили в Логомеде. Насколько я поняла, занятия там будут проводится под патронажем Светланы Кашириной и ее центра — по крайней мере ее центр «Томатис-Москва» значится партрером на сайте Логомеда.
    Просто мы в феврале все равно будем ездить в Логомед — на массаж и занятия с логопедом. И показания к Томатису у нас есть — не все гуд со слухом. Точнее сейчас не скажу, надо результаты исседований посмотреть — они дома.
    Сейчас я вся в мыслях — пытаюсь все взвесить, определить — надо/не надо, нужен/не нужен. Пугает то, что надо 2 часа находиться в наушниках — ребенок это не осилит точно. Нам всего 3,5 и уговорить сейчас сына делать то, что надо, а не то, что хочется, очень сложно. Тем более 2 часа.
    И у нас вроде, слава богу, тьфу — тьфу, пошел небольшой прогресс. Сын в октябре еще не говори не одного двухслогового слова. а сейчас есть длинные слова и пошли простые фразы….
    Вся в сомнениях….

suadministrator
    Хранитель

Я в эту субботу ездила на тестирование к Светлане. А оборудование на дом будем брать через пару дней (когда оно освободится). Поэтому, пообщавшись со Светланой, могу совершенно точно сказать, что занятия в Логомед-Прогнозе по методике Томатис будет проводить совершенно точно не Светлана. (Вы можете позвонить Светлане и она лично Вам это подтвердит).
    Что будет проводиться в Логомеде — непонятно, т.к. лицензии у них не было и нет. Сначала вроде бы они хотели сотрудничать со Светланой, но, насколько мне известно, Светлана отказалась работать с Логомедом. (А баннер висеть остался). Я не знаю, по какой причине Светлана отказалась — это меня не касается. Может, потому что у Светланы есть свой центр, зачем ей работать на Логомед…. Может, еще по какой-то причине.
    В любом случае, Вы можете спросить в Логомеде, кто именно будет проводить Томатис.

Мы начали делать Томатис, когда Тимофею было 2,5 года (и он только-только пошел ножками). И я совершенно точно могу сказать, что первые день-два ребенок пытается снять наушники (без особых криков, т.к. я видела и тяжеленных аутистов, которые головой об стену бьются), а потом привыкают. Так что, на эту тему не переживайте.

И еще мой совет — переделайте хотя бы вызванные потенциалы в Невромеде (http://www.nevromed.ru/diagnostica/ep/aep/). Тогда будете знать действительно истинное положение дел.
    Просто мы тоже 3 года назад делали в Прогнозе вызванные потенциалы (тогда еще не было Логомеда, и специалисты из Питерского Проноза приезжали в детский сад в ЮЗАО), и у нас было очень странное заключение (впрочем, и УЗДГ было тоже странное (как будто ребенок умер, т.к. они написали, что в правой позвоночной артерии кровоток не идет вообще))- и нам пришлось переделывать все исследования еще раз.
    Я слышала и от других мамочек, что очень странные исследования были у детей. Не хочу ничего плохого писать про Логомед… Пишу только про свой опыт и опыт знакомых.

И еще про Томатис: у всех детей с речевыми проблемами есть в той или иной степени нарушение фонематического слуха. Томатис действительно эту проблему решает.
    Конечно, хочется сделать полный курс лечения ребенку — это понятно. Но … Сами подумайте!

suadministrator
    Хранитель

Спасибо за подробный ответ.
    Будем с мужем думать…
    И очень удивлена, что Логомед предлагает Томатиса не имея на это законных оснований….

suadministrator
    Хранитель

Думайте…
    Не хотела делать анти-рекламу Логомеду… Могу только сказать, что каждый зарабатывает деньги, как может.
    Вы можете проверить мои слова,
    1)пройдя по ссылке на официальный сайт томатиса (я давала ссылку выше),
    2)позвонив Светлане Кашириной и уточнив, сотрудничает ли она с Логомедом, и, наконец,
    3)позвонив в Логомед и уточнив у них, кто именно будет проводить Томатис, кто именно имеет лицензию..
    Лицензии на Томатис в Логомеде нет. Скорее всего, есть похожее оборудование (а их в мире много сейчас разных). Альфред Томатис сделал прорыв в науке и медицине, создав свой прибор. И, конечно, разные компании по всему миру стали делать подобное оборудование (конечно, получается не Томатис, но оборудование, в той или иной мере использующее принципы, открытые Альфредом Томатисом).
    Мне не понятно, почему Ольга Ивановна не может рекламировать ту методику, которая у нее есть, под тем названием, которое есть на самом деле??? Зачем нужно использовать название «Томатис». Может, потому что название «Томатис» — это бренд, известный во всем мире? Думаю, что только поэтому.
    В любом случае, какие бы ни были приборы в Логомеде — это не Томатис. Это другое.

Кстати, Светлана Каширина ездила в этом году в Америку и привезла новое оборудование, которые использует принципы Томатис (называется ILS). Причем, это оборудование и внешне похоже на Томатис. Но НЕ ТОМАТИС. Может, даже это новое оборудование и лучше, чем старый проверенный метод Томатис… Лично я пока изучаю этот вопрос.
    Светлана мне сказала, что она будет подбирать прибор индивидуально под каждого ребенка. Светлана даже в табличку выделила разные методы, использующие принцип, открытый Альфредом Томатисом:
    http://www.tomatis-moscow.ru/services_tomatis_other.html
    Посмотрите сами, сколько там разных методик!!!

suadministrator
    Хранитель

Уважаемая tima! Читаю ваши ответы и все больше убеждаюсь, что вы вероятнее всего лицо коммерчески заинтересованное в продвижении Светланы Кашириной. Поэтому в искренность ваших заявлений вериться с трудом. То вы хаяте Жанно Оара, то Логомед. Все какие-то неправильные, потому что правильно-это когда одна Светлана Каширина. В Логомеде-не Томатис, Другие докторы-типо вообще сами нездоровы (хотя это абсолютно голословное утверждение). Ссылку, которую вы дали, где очерняется доброе имя доктора Жанно Оаро, я ему обязательно покажу. Буду настаивать на суде, потому что это абсолютная клевета. В близком кругу моих друзей есть человек, работающий на определенные службы. Я через него узнавала в том числе и про доктора Жанно Оаро. И мне именно его посоветовали, а такие люди, знаете ли не шутят. И вам вообще не стыдно? Понятно, деньги душу греют, но человек, который откровенно опускается до черного пиара вряд ли имеет чистую совесть. Если вы дальше будете распространять информацию, не подтвержденную ничем, ато есть клевету, на вас тоже подадут в суд.

suadministrator
    Хранитель

Оля Просветова,
    мне кажется, что необходимо принять меры относительно участника veraveronika, Вам не кажется?
    Считаю загрязняющие форум оскорбляющие меня лично сообщения, не имеющие к теме Томатис никакого отношения.

suadministrator
    Хранитель

Никто вам не запрещает писать оды Светлане Кашириной, пишите и дальше, получайте свой гонорар. Не надо орать, что она одна и она лечит. Так и пишите, что у нее-не лечение, вы же сами мне об этом писали. Какое может быть лечение, если она не врач? Она проходила Томатис для курсов изучения иностранных языков. И надо же какое совпадение, стажировалась у доктора Жанно Оаро, а потом с ее же легкой руки в интернете тут и там стали появляться однотипные сообщения, порочащие репутацию доктора Оаро…Причем это все полная клевета! Побойтесь Бога и Не Только писть такие вещи и давать ссылки на своих сообщников…. Вообще-то алалия-это не шутки, аутизм-тоже и другие расстройства.Здесь нужен врач. Я экономист по образованию, сейчас тоже пойду пройду курсы по методике Томатис, открою центр, найму быстропишущих клеветников, чтобы устранить всех конкурентов и начну позиционировать себя одну единственную, как большого и грамотного специалиста. Но совести у меня на такое не хватит, а кому-то хватает. Надо хотя бы элементарный медицинский вуз закончить, чтобы работать со здоровьем людей! А доктор Жанно Оаро, например, врач высшей категории. И не надо здесь своих старых песен, которые у ваших подвижников везде на один лад.

suadministrator
    Хранитель

Оля,
    пользователь veraveronika нарушает п.3 Правил данного форума. Предлагаю принять меры, соответствующие Правилам форума.

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 1,771 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.