Томатис

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 1,771 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Лера как ваши дела?

suadministrator
    Хранитель

Итак наш Томатис
    1 сесия выпала на грипп. Надо сказать, что на Томатисе Ник легче всех перенес грипп. За пять дней не осталось и следа болезни. а вот его мама мучалась три недели
    Речевые изсменения были. Но сразу оговорюсь, что единомомент на дитя обрушилось — реабилитация в Логомед прогнозе, глиатилин и ТОматис. Мое ИМХО, комплес это сила
    Пошли перве карточки, указательный жест стал крайне выразительным и постоянно употребляемым

2 сессия. последний день вот сегодня. Тут опять не все чисто — начало совпало с началом приема акатинол мемантила.
    Что имеем? понимание улучшилось, впервые начал повторять слоги за взрослым, увеличилось количество опознаваемых животных и озвучивание их голосов. Вообще стал более развитый чтоль)))
    Но с мата месяца проснулся негативизм. Ой надеюсь, что это пройдет)

Я чувствую, что Томатис это Никино.

suadministrator
    Хранитель

Лера. здорово! Про негативизм ты явно приувеличиваешь, Ника золотой ребенок)

Но я все таки склоняюсь к мысли что КОМПЛЕКС это сила, и ни одно из средств применяемых отдельно не дало такого эффекта.

У нас тоже прошла 2 сессия. Прошла не очень удачно, т.к. Захар спал мало, а в бодрстовании очень тяжело слушать) 1 день даже не дослушали.

Стали поспокойней медленно но верно растет интеллект, что для меня приятная неожиданность, ибо я привыкла что мы УО, а тут деть в мемори начал играть! Потихоньку осваиваем игралочку, но это буквально по паре минут. Начали «читать» букварь Жуковой.

Но опять же, все это на фоне глиатилина и занятий с нейропсихологом и кинезиотерапевтом(Максимова).

Вроде бы потихоньку выходит понимание, но очень очень медленно. А вот с активной речью ПОЛНЫЙ швах. Надеюсь 3 сессия нам поможет и в этом)

suadministrator
    Хранитель

Ой,как приятно читать такие посты!!!!!! Девочки,я за Вас и Ваших малышей очень РАДА!!!!!!!!!!
    Про комплекс,согласна на 100%!!!!!!!

suadministrator
    Хранитель

Молодцы мальчишки и их мамы конечно тоже 🙂
    Очень рада вашим успехам.

suadministrator
    Хранитель

Очень здорово!как я рада))))
    Лера, негативизм -это же нормально))))ну, «здоровый негативизм»)))Я очень рада за вас)))

suadministrator
    Хранитель

@alina1984 #:
    Очень здорово!как я рада))))
    Лера, негативизм -это же нормально))))ну, «здоровый негативизм»)))Я очень рада за вас)))

спасибо большое))) слова поддержки ТАК нужны)
    про негативизм — ну у мамы нервы не железные это тереть)) но вот я почитала форум — смотрю, у многих в этом марте дети выдают такое же

suadministrator
    Хранитель

@nora #:
    Молодцы мальчишки и их мамы конечно тоже 🙂
    Очень рада вашим успехам.

СПАСИБО!

suadministrator
    Хранитель

@natasha-1 #:
    Ой,как приятно читать такие посты!!!!!! Девочки,я за Вас и Ваших малышей очень РАДА!!!!!!!!!!
    Про комплекс,согласна на 100%!!!!!!!

Наташ, спасибо) я аж боюсь поверить., что он мне и кису показывает, и мяч, и яблоко))) и еще всякое. а уж когда за ной ии логопедом слоги повторяет. пока просто не верю. Хотя сегодня были у друзей он моей подруге показывал пальцем в соседнюю комнату (они вместе на велосипеде пытались ехать) и говорил ту! ту! (туда). а потом за мной повторил четко НЕЛЬЗЯ. а другой подруге дал рыбку пластиковую и сказал Рыба
    засоряю ветку)) но эмоции прут)

suadministrator
    Хранитель

Лера, как здорово!!!
    ваш негативизм — это м.б. просто весна. счас всех ПРЕТ. Я сама на прошлой неделе спала постоянно. Просто мне было голову не оторвать от подушки, после того как Мишу уложила. На этой неделе поживее, но состояние как будто вот-вот заболею и так всю неделю но про ребенка вообще молчу: запинки, плохой сон, слезы, счас выходим уже ТТТ

suadministrator
    Хранитель

Лера, спасибо, что написали отзыв.
    Я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, ваши успехи окрыляют!!!

suadministrator
    Хранитель

Надя, Лера, ваши отчеты, прям душу согревают!!!!!
    Мальчишки, умнечки, спасибо вам :).

suadministrator
    Хранитель

Здравствуйте.Я на вашем сайте новичек,совершенно случайно наткнулась.Моему сыну уже 10 лет,каких только проблем не было,но сейчас главные это речь и отстование в развитие. Мы на томатис терапии уже год,сделали 6 курсов,я довольна. Начинает формироваться речь,сын стал взрослее,адекватние,на занятиях стал продуктивнее заниматься.Вообщем будем продолжать,что и другим бы посоветовала.Методика хорошая,без лекарств(что не маловажно).Второе не менее правильное название этой методики — аудио-психо-фонология.Хотелось бы поделиться информацией ,что наконец то эта методика распространяется в России. В Томске можно пройти томатис-терапию,в центре «Потенциал»(3822-511713).Доктор которая занимается этим-прошла обучение,имеет сертификат.Мы например с радостью восприняли эту новость,т.к. очень надоело ездить в другие города.

suadministrator
    Хранитель

Нам помог Томатис. Алалия сенсорная и моторная. Прошли 3 сессии Томатис и остались довольны. Речь развивается, внимание улучшается, добиться чем-то другим было сложно. Французский доктор Ж. Оаро — профессионал в своем деле. Стали даже сложные слова запоминать и выговаривать. В нашем случае-это еще какой прогресс.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 1,771 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.