Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Томатис
Помечено: томатис алалия
- В этой теме 1,770 ответов, 71 участник, последнее обновление 6 лет, 3 месяца назад сделано
gladkova.
-
АвторСообщения
-
24 марта, 2011 в 5:00 пп #45953
suadministrator
ХранительЛера как ваши дела?
15 апреля, 2011 в 10:35 дп #45954suadministrator
ХранительИтак наш Томатис
1 сесия выпала на грипп. Надо сказать, что на Томатисе Ник легче всех перенес грипп. За пять дней не осталось и следа болезни. а вот его мама мучалась три недели
Речевые изсменения были. Но сразу оговорюсь, что единомомент на дитя обрушилось — реабилитация в Логомед прогнозе, глиатилин и ТОматис. Мое ИМХО, комплес это сила
Пошли перве карточки, указательный жест стал крайне выразительным и постоянно употребляемым2 сессия. последний день вот сегодня. Тут опять не все чисто — начало совпало с началом приема акатинол мемантила.
Что имеем? понимание улучшилось, впервые начал повторять слоги за взрослым, увеличилось количество опознаваемых животных и озвучивание их голосов. Вообще стал более развитый чтоль)))
Но с мата месяца проснулся негативизм. Ой надеюсь, что это пройдет)Я чувствую, что Томатис это Никино.
15 апреля, 2011 в 11:01 дп #45955suadministrator
ХранительЛера. здорово! Про негативизм ты явно приувеличиваешь, Ника золотой ребенок)
Но я все таки склоняюсь к мысли что КОМПЛЕКС это сила, и ни одно из средств применяемых отдельно не дало такого эффекта.
У нас тоже прошла 2 сессия. Прошла не очень удачно, т.к. Захар спал мало, а в бодрстовании очень тяжело слушать) 1 день даже не дослушали.
Стали поспокойней медленно но верно растет интеллект, что для меня приятная неожиданность, ибо я привыкла что мы УО, а тут деть в мемори начал играть! Потихоньку осваиваем игралочку, но это буквально по паре минут. Начали «читать» букварь Жуковой.
Но опять же, все это на фоне глиатилина и занятий с нейропсихологом и кинезиотерапевтом(Максимова).
Вроде бы потихоньку выходит понимание, но очень очень медленно. А вот с активной речью ПОЛНЫЙ швах. Надеюсь 3 сессия нам поможет и в этом)
15 апреля, 2011 в 11:22 дп #45956suadministrator
ХранительОй,как приятно читать такие посты!!!!!! Девочки,я за Вас и Ваших малышей очень РАДА!!!!!!!!!!
Про комплекс,согласна на 100%!!!!!!!15 апреля, 2011 в 12:01 пп #45957suadministrator
ХранительМолодцы мальчишки и их мамы конечно тоже 🙂
Очень рада вашим успехам.15 апреля, 2011 в 3:37 пп #45958suadministrator
ХранительОчень здорово!как я рада))))
Лера, негативизм -это же нормально))))ну, «здоровый негативизм»)))Я очень рада за вас)))15 апреля, 2011 в 6:28 пп #45959suadministrator
Хранитель@alina1984 #:
Очень здорово!как я рада))))
Лера, негативизм -это же нормально))))ну, «здоровый негативизм»)))Я очень рада за вас)))спасибо большое))) слова поддержки ТАК нужны)
про негативизм — ну у мамы нервы не железные это тереть)) но вот я почитала форум — смотрю, у многих в этом марте дети выдают такое же15 апреля, 2011 в 6:28 пп #45960suadministrator
Хранитель15 апреля, 2011 в 6:31 пп #45961suadministrator
Хранитель@natasha-1 #:
Ой,как приятно читать такие посты!!!!!! Девочки,я за Вас и Ваших малышей очень РАДА!!!!!!!!!!
Про комплекс,согласна на 100%!!!!!!!Наташ, спасибо) я аж боюсь поверить., что он мне и кису показывает, и мяч, и яблоко))) и еще всякое. а уж когда за ной ии логопедом слоги повторяет. пока просто не верю. Хотя сегодня были у друзей он моей подруге показывал пальцем в соседнюю комнату (они вместе на велосипеде пытались ехать) и говорил ту! ту! (туда). а потом за мной повторил четко НЕЛЬЗЯ. а другой подруге дал рыбку пластиковую и сказал Рыба
засоряю ветку)) но эмоции прут)15 апреля, 2011 в 6:34 пп #45962suadministrator
ХранительЛера, как здорово!!!
ваш негативизм — это м.б. просто весна. счас всех ПРЕТ. Я сама на прошлой неделе спала постоянно. Просто мне было голову не оторвать от подушки, после того как Мишу уложила. На этой неделе поживее, но состояние как будто вот-вот заболею и так всю неделю но про ребенка вообще молчу: запинки, плохой сон, слезы, счас выходим уже ТТТ15 апреля, 2011 в 7:55 пп #45963suadministrator
ХранительЛера, спасибо, что написали отзыв.
Я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!!16 апреля, 2011 в 12:46 пп #45964suadministrator
ХранительДевочки, ваши успехи окрыляют!!!
17 апреля, 2011 в 5:25 пп #45965suadministrator
ХранительНадя, Лера, ваши отчеты, прям душу согревают!!!!!
Мальчишки, умнечки, спасибо вам :).2 декабря, 2011 в 6:16 пп #45966suadministrator
ХранительЗдравствуйте.Я на вашем сайте новичек,совершенно случайно наткнулась.Моему сыну уже 10 лет,каких только проблем не было,но сейчас главные это речь и отстование в развитие. Мы на томатис терапии уже год,сделали 6 курсов,я довольна. Начинает формироваться речь,сын стал взрослее,адекватние,на занятиях стал продуктивнее заниматься.Вообщем будем продолжать,что и другим бы посоветовала.Методика хорошая,без лекарств(что не маловажно).Второе не менее правильное название этой методики — аудио-психо-фонология.Хотелось бы поделиться информацией ,что наконец то эта методика распространяется в России. В Томске можно пройти томатис-терапию,в центре «Потенциал»(3822-511713).Доктор которая занимается этим-прошла обучение,имеет сертификат.Мы например с радостью восприняли эту новость,т.к. очень надоело ездить в другие города.
26 декабря, 2011 в 1:42 пп #45967suadministrator
ХранительНам помог Томатис. Алалия сенсорная и моторная. Прошли 3 сессии Томатис и остались довольны. Речь развивается, внимание улучшается, добиться чем-то другим было сложно. Французский доктор Ж. Оаро — профессионал в своем деле. Стали даже сложные слова запоминать и выговаривать. В нашем случае-это еще какой прогресс.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.