Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Томатис
Помечено: томатис алалия
- В этой теме 1,770 ответов, 71 участник, последнее обновление 6 лет, 4 месяца назад сделано
gladkova.
-
АвторСообщения
-
26 февраля, 2014 в 6:19 пп #46662
suadministrator
ХранительЮль, мне приятно слышать, что мои посты оказались полезными.
ak459, думаю достойный, иначе бы я не давала координаты.
Сергей Кнюдде действительно сотрудничал с Атлантисом продолжительное время, Даша — его жена, опытный дефектолог и вроде если я не ошибаюсь, АВА-терапист, она работала в Томске с начала открытия «Потенциала», к слову сказать именно её голосом записанна программа для активной части терапии (работа с микрофоном).
Цена на терапию у них может варьироваться, в зависимости с решением проблеммы с помещением, но в любом случае будет отличаться от других центров в России.
Количество часов в первом курсе будет принципиально таким же, как в Атлантисе, поскольку бельгийские специалисты считают, что первый курс для максимальной эффективности аудиотренигов должен быть интенссивным, последующие курсы корректируются индивидуально. Использование голоса матери — является основой метода Томатиса, не буду повторятся- я уже писала почему. Включается голос матери в программу курса тоже индивидуально, в зависимости от готовности ребёнка.27 февраля, 2014 в 5:52 дп #46663suadministrator
ХранительЗдравствуйте!
Моей дочке 3 года, речь она практически не понимала. Мы съездили в Атлантис, на Томатис. Первый раз удалось прослушать 138 блоков. А где-то 2 недели после возвращения у дочки пошло понимание — на просьбу выключить свет — она выключила свет! И стала понимать — идем купаться, снимай штаны. Сейчас она опять в Бельгии, второй раз.
Да, каждый день дочка слушает по 3 часа, а не 4,5 как остальные, так как днем она еще спит.27 февраля, 2014 в 6:38 дп #46664suadministrator
ХранительВот люблю ответственных людей. Съездили, подумали о других, написали о результатах. После первой сессии такие подвижки — это здорово. Я очень желаю вам успеха!
27 февраля, 2014 в 7:31 дп #46665suadministrator
ХранительСпасибо!
Наше решение поехать возникло не в последнюю очередь после прочтения данной темы здесь, очень благодарна valeriya и другим девушкам.
Тяжело было решиться — далеко лететь, мы в Калифорнии живем. Но оно того стоило!!!Поскольку лететь далеко и тяжело — спросили Йозефа, можно ли нам летать по другому графику — большими блоками, но реже. Он сказал что по три недели терапии с перерывом 9-12 недель — тоже пойдет. Но больше 12 недель перерыв делать нельзя, чтобы был прогресс.
27 февраля, 2014 в 10:39 дп #46666suadministrator
ХранительДевочки, ещё немного информации по Екатеринбургу.
Скопирую ответ Сергея Кнюдде по поводу тарифов.20т руб, если мы бы дома принимали. Сейчас мы нашли офис и тут в Екатеринбурге цены на аренду, выше чем в Европе!
Тарифы:
Первая общая консультация: 1.000 руб
Последующие консультации: 650 руб
Запись материнского голоса: 1.500 руб
Ночная терапия: 500 руб за ночь
Проживание: 1.500 руб за ночь
Первый курс:
12 дней х 3 единицы* х 3 раза= 108 единиц (108 х 280 руб=30.240 руб)Те, кто будут ходить 3 раза в день, то им слушаться по 1,5 часа=9 единиц: 108/9= 12 дней
Те, кто будут ходить 2 раза в день, то им слушаться по 1,5 часа=6 единиц: 108/6=18 дней
Те, кто будут ходить 1 раз в день, то им слушаться по 2 часа=4 единиц: 108/4=27 днейВторой курс:
6 дней х 3 единицы х 3 раза= 54 единиц (54 х 220руб=11.880 руб)Те, кто будут ходить 3 раза в день, то им слушаться по 1,5 часа=9 единиц: 54/9= 6 дней
Те, кто будут ходить 2 раза в день, то им слушаться по 1,5 часа=6 единиц: 54/6= 9 дней
Те, кто будут ходить 1 раз в день, то им слушаться по 2 часа=4 единиц: 54/4= 13.5 дней*(1 единица= 30 мин)
28 февраля, 2014 в 3:07 пп #46667suadministrator
ХранительНе совсем поняла, это что 3 раза в день по 1,5 часа слушать?
Юля, а вы как в Москве делали?28 февраля, 2014 в 4:23 пп #46668suadministrator
ХранительКатюнь, 15 дней по два часа. У нас тут опять непонятки были страницы три назад, так что вопросом «почему везде по-разному» даже не загоняйся.
2 марта, 2014 в 3:27 пп #46669suadministrator
ХранительНу вот, закончился у нас 1й день четвёртой сессии томатиса в Томске. Сделали мы тест, кстати, за один присест, что впервые и для нас показательно. Растем. Динамика просто головокружительная, если сравнивать с тем, какие мы приехали, хотя, все мы понимаем, что совершенствование — это процесс бесконечный )). Графики воздушной и костной проводимости вьются вокруг друг друга косичкой, вот они и наши не постоянные результаты.
Вызнала ещё кое-какие подробности по программам. Мы сейчас на программе для аутистов, это значит, что основной упор делается на развитие правого полушария, и слушаются высокие частоты. Речь нам как таковую пока никто и не развивает, сначала выводят на контакт. Чувствую, мы где-то уже близко, во всяком случае, уже осведомляем о своих некоторых желаниях. Не то,чтобы это были просьбы, но догадаться можно.13 марта, 2014 в 6:32 дп #46670suadministrator
ХранительСобралась я в апреле на Томатис. Не понимаю как он у меня выдерживать будет 3 захода по 1,5 часа. Едем в Екатеринбург.
13 марта, 2014 в 6:49 дп #46671suadministrator
ХранительМолодцы. Отчетик потом кинь, ладно?
13 марта, 2014 в 6:50 дп #46672suadministrator
Хранительконечно, если мне понравится, я откажусь от токов и оставлю томатис.
13 марта, 2014 в 11:03 дп #46673suadministrator
ХранительДевочки, начиталась про Томатис в Бельгии и уговорила мужа. Если у кого-то будет минутка поговорить со мной, у меня очень много вопросов. Во-первых, я очень боюсь, что киндер мой не оденет наушники, мы стрижемся с боем просто! Он очень активный, неусидчивый, не представляю даже, как он сможет сидеть в наушниках, да еще столько времени. Можно ли проходить терапию ночью или еще есть какие-то варианты? Насколько там доброжелательная атмосфера, не испугаются ли специалисты нас таких, сын может начать орать, если ему что-то не понравится. Как там обстоят дела с проживанием, насколько комфортно с ребенком и мужем будет? На всякий случай оставлю здесь свой скайп, буду очень благодарна, если кто-нибудь напишит!!! Мой скайп: erna-01. С удовольствием пообщаюсь с бывалыми!
21 марта, 2014 в 1:25 дп #46674suadministrator
ХранительДа, с наушниками проблема. У нас она началась к концу курса (мы в первый раз сделали 138 блоков). Дочка снимала наушники, мне приходилось ее по полтора часа носить на руках. Последний день вообще оказался сорван, она рыдала. Атмосфера доброжелательная, но если ребенок будет шуметь — отведут в комнату внизу, я ее карцером про себя называю. Там ничего нет практически. Кроме икеевского стула, куда можно проталкивать карандаши, мелкая моторика улучшилась на глазах:)
Ночью терапию можно проходить. но нам лично не удалось, дочка срывала наушники не просыпаясь.
Проживание удобное, мы брали номер с кухней. Постучалась к Вам в скайп.22 марта, 2014 в 7:48 дп #46675suadministrator
Хранительуф, осилила тему
настроилась на Томск (между Бельгией и Томском выбирая, в Бельгии совсем потеряюсь), далеко, конечно, от центр. России. А тут раз и про Екатеринбург инфо)@ak459 said:
Собралась я в апреле на Томатис. Не понимаю как он у меня выдерживать будет 3 захода по 1,5 часа. Едем в Екатеринбург.Вы уже забронировали? Там уже все открылось и в поный оборот работает? Горячу жду ваших отзывов, сами на сентябрь планируем, лишних 2 недель в нашем графике до осени нет.
22 марта, 2014 в 7:50 дп #46676suadministrator
Хранительда, уже работают. В апреле еще какие-то тренажеры привезут, на которых можно заниматься при Томатисе. Я на следующей неделе определю точную дату. квартиру мне подыскали, правда дорого. 2000 в сутки
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.