Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Томатис
Помечено: томатис алалия
- В этой теме 1,770 ответов, 71 участник, последнее обновление 6 лет, 3 месяца назад сделано
gladkova.
-
АвторСообщения
-
8 сентября, 2013 в 1:59 дп #46317
suadministrator
ХранительТолько не перестимулируйте. Внимательно за бебенком наблюдайте, а то все подряд, ударная доза ноотропов… Я вот сомневаюсь, совмещать ли нам препараты и процедуры…
8 сентября, 2013 в 3:36 дп #46318suadministrator
ХранительЯ вот тоже в раздумьях, у нас 1, 5 месяца перерыва от лекарств…в к.сентября едем на Тосматис, как раз должны начать пить акатинол, получается надо опять повременить, чтобы не было перестимуляции?!
8 сентября, 2013 в 6:52 дп #46319suadministrator
Хранительвот мне четко сказали на счет перерывов во времени, что минимум-максимум и в стороны ни-ни… а на счет ноотропов скзали пейте — хуже не будет
8 сентября, 2013 в 7:36 пп #46320suadministrator
ХранительУважаемые Blanka, Lesya! То что вы называете «бочкой мёда» давно превратилось в сборник дезинформации, который только усложняет понимание простыми мамами как мы, сути этого метода. Я может и не согласна с подачей ekaterina1978, но судя по всему она знает о чём пишет.
9 сентября, 2013 в 1:02 дп #46321suadministrator
Хранительvaleria0707
мы не обсуждаем пост ekaterina1978 по содержанию, т.к. мы, действительно, профаны, пока, во всяком случае. Но она берется интерпретировать нас же, а это непрофессионально, по меньшей мере. Конечно, мы бы с радостью поехали в Москву или Питер, но это далеко и дорого. Поэтому выбираем томский Потенциал. А не потому, что он лучший. А у ekaterina1978, по всей видимости, нет больного ребенка, иначе тон был бы другой.9 сентября, 2013 в 3:53 дп #46322suadministrator
ХранительЕсли отбросить деструктивный лепет, которым наполнен пресловутый пост, то Екатерина пишет о том, что была в центре Ефимова и ей там понравилось. А что, кто-то наезжал на центр Ефимова? Я общалась с двумя мамами, которым там не понравилось — дальше что? Любой клиент имеет право на свое мнение. Че орать-то?
9 сентября, 2013 в 4:19 дп #46323suadministrator
ХранительИ, кстати, «ложкой меда» Леся назвала весь наш сайт. Для нас он больше, чем бочка меда, он и поддержка, и опора, и т.д. И — заметьте — люди, неспособные к диалогу и сопереживанию, отсюда просто выдавливаются. Может, потому здесь так хорошо?
9 сентября, 2013 в 9:10 дп #46324suadministrator
ХранительДевочки, а подскажите, Томатис кроме фонематического слуха еще на что-то влияет? Если да, то на что и как? Из того, что я прочитала про него, сделала вывод, что физически тренируется слух.
В раздумьях, надо оно нам или нет… Вроде со слухом все наладилось, может повторить все, чего попросишь.
С пониманием проблемы, и с поведением.9 сентября, 2013 в 9:12 дп #46325suadministrator
Хранительsloa
тренирует не слух, а восприятие, я так понимаю. Ведь аутистам помогает. А у них может и не быть именно слуховых проблем. Я так понимаю, что-то в голове гармонизируется, восстанавливается балланс, если ошибаюсь, пусть старшие товарищи меня поправят)).9 сентября, 2013 в 10:41 дп #46326suadministrator
ХранительЯ это себе вот как представляю: вот я, человек с нормальным слухом, слышу китайскую речь. Слышать-то слышу, но даже слов друг от друга отделить на слух не могу. Соответственно, и повторить то, что я слышу как «бла-бла-бла» мне проблематично. Томатис помогает ребенку именно слышать не «бла-бла-бла», а от и до — все звуки, слова отдельно. Я все пыталась понять механизм воздействия, а потом где-то прочитала, что сам доктор Томатис (он француз, поэтому ударение на И) на вопрос «Как это работает?» Ответил что-то по смыслу близкое к «а хто ж его знает?», и успокоилась. В психотерапии вон тоже есть направления, которые имеют условную теоретическую базу (то же знаменитое НЛП), но они работают, и вопросов нет. Почитай, sloa, посты Валерии (ой! Щас меня камнями побьют!), человек детально во всем разобрался и за год такой терапии вытащил своего безусловно аутичного малыша. У нее все хорошо описано — каким был мальчик, каким стал. И еще — ни разу не слышала, чтоб от Томатиса был откат. Заманчиво? Очень. Я попробую обязательно.
9 сентября, 2013 в 10:43 дп #46327suadministrator
ХранительА на поведение — да, влияет. И тоже точно. Ну, когда становится понятно, о чем говорят окружающие и чего они от тебя хотят, когда сам этот мир становится понятным, то и тревожность снижается и вести себя начинаешь по-другому.
9 сентября, 2013 в 4:48 пп #46328suadministrator
ХранительОга… Более-менее ясно, спасибо большое, Юля и Оля(можно же уже по имени)))
Особенно радует отсутствие отката.
Будем на Томск настраиваться, нам туда ближе всего…9 сентября, 2013 в 7:15 пп #46329suadministrator
ХранительЯ что-то слышала про то, что у таких детишек как-то неправильно настроено «ведущее» ухо и в связи с этим речь воспринимается, как уже написала Blanka, как «иностранная», а возможно и как журчание воды или шум ветра и т.д. А метод помогает при помощи обработки звука натренировать правильное восприятие в привычном нам понимании.
Для англоговорящих и не очень будет интересно- http://www.youtube.com/watch?v=FN2PuKci6bo10 сентября, 2013 в 1:28 дп #46330suadministrator
ХранительПеречитала внимательно ветку, задумалась про Бельгию. Не совсем только про цену поняла. Валерия пишет 1500 евро курс и проживание, это двое родителей и ребенок? А сколько длительность курса там?
Не поможет, так хоть по Бельгии погуляем, мы там еще не были))))
10 сентября, 2013 в 2:18 дп #46331suadministrator
ХранительА меня все-равно смущает вопрос, а если он не наденет наушники? У нас с капюшоном-то борьба на полквартала.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.