Томатис

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 376 по 390 (из 1,771 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Девочки, писала письмо в томский потенциал по поводу цен, т.к. на сайте у них ничего нет про оплату, а также про скидки для второго ребенка. Вот что они мне ответили, кому интересно:
    Аудио-психо-фонология состоит из курсов.

«Первый курс включает:
    1.Первичная кон-ция и слуховой тест.
    2.96 единиц прослушива­ния (по 30 минут каждая).
    3.Через каждые 32 единицы прослушива­ния слуховой тест и консультац­ия.
    4.Диагностич­еская беседа с логопедом.
    5.Запись материнско­го голоса.
    6.Диагностич­еская беседа с психологом­ для родителей.

Второй и последующи­е курсы:
    1.32 единицы прослушива­ния.
    2.Слуховой тест и кон-ция.
    3.Диагностич­еская беседа с логопедом.

Перерыв между курсами от 4-х недель. Количество­ сессий зависит от проблем,
    которые надо решать, но желательно­ не менее 3-х.
    Курс прослушива­ния состоит из ежедневных­ комплексов­. В один день можно
    пройти один или два комплекса прослушива­ния длительнос­тью по 2 часа, т.е.
    по 4 единицы.Перерыв составляет­ 2 часа.
    Длительнос­ть курсов зависит от интенсивно­сти.
    Первый: -12 дней, если в день прослушива­ть по 8 единиц, т.е. 4 часа.
    -24 дня, если в день прослушива­ть по 4 единицы, т.е. 2 часа.
    Последующи­е: -4 дня,если в день прослушива­ть по 8 единиц, т.е. 4 часа.
    -8 дней, если в день прослушива­ть по 4 единицы, т.е. 2 часа.

Таким образом, расчетная стоимость:­

1 курс (96 единиц) 25220 руб.
    Первичный прием 1200 руб.
    Запись материнско­го голоса 1000 руб.
    Вторичный кон-ция и тест(два) 800 руб.
    96 прослушива­ний 21120 руб.
    Диаг. беседа с логопедом 300 руб.

2 курс (32 единицы) 8140 руб.
    Вторичный прием 800 руб.
    32 прослушива­ния 7040 руб.

3 курс (32 единицы) и последующи­е сессии 4620 руб.
    Вторичный прием 800 руб.
    32 прослушива­ния 3520 руб.

Второй и последующи­е дети(получ­ают скидку 50% на прослушива­ние 1 и 2 курсов).»

suadministrator
    Хранитель

Теперь только осталось определиться, куда поехать, т.к. Томск, и Питер, и Бельгия от нас ну очень далеко ((((

suadministrator
    Хранитель

@elenger said:
    Теперь только осталось определиться, куда поехать, т.к. Томск, и Питер, и Бельгия от нас ну очень далеко ((((

Спасибо за информацию! Я тоже в Томск хочу, Бельгия и Питер для меня — нереальное что-то. Так что буду копить на Томск, надо ведь еще и жилье снять. Вообще уже думаю — когда соберусь ехать — надо напарницу с Алалии искать, ехать вместе и заселять одну квартиру, пополам дешевле будет.

suadministrator
    Хранитель

(ПРЫГАЮЩИЙ СМАЙЛИК) Уррраааа!!!!! Все, решено, везу обоих детей!!!!

suadministrator
    Хранитель

kata
    когда примерно планируешь?

suadministrator
    Хранитель

Elena77

Юль, я хочу в Бельгию, но без языка сложно будет там, а вдруг переводчик будет занят, заболеет, наверное лучше в Томск, тем более, что люди пишут есть положительные сдвиги.

Elena77 , думаю,сложностей с переводчиком не будет, кроме того в Атлантисе часто бывают русские семьи из Германии, в кафе работают 2 русскоговорящие девушки, а также на сезонную работу к ним приезжает семейная пара с Прибалтики. Если нужны координаты переводчика — обращайтесь.

suadministrator
    Хранитель

Elenger, точно помните, что читали позитивные отзывы по Томску? А то я затосковала — это ж я заветрела эту кашу с Томском, не проклинали бы меня девочки потом!!!

suadministrator
    Хранитель

Blanka

Блин, Томск-то далековато, я, наверное, в «Логомед Прогноз» лыжи навострю. Девочки, еще раз прошу — кидайте отчетики по Томску, Кашириной, «Прогнозах», и не просто «Были, понравилось», а конкретно по результатам

Blanka, горячо рекомендую Томск или Бельгию, ну хотя бы первый курс у них пройти.
    Одна из моих знакомых — живут в Израиле и в их городе есть Томатис-терапевт, но она специально повезла своего сына в Бельгию на первый интенссив, а также сделала тестирование и получила программу прослушивания с рекомендациями для своего специалиста на дальнейшую терапию.
    Например, моя подруга начинала аудиотренинги в Москве и когда она решила продолжить терапию в «Потенциале», ей предложили попросить Каширину переслать программу и результаты тестов, но она отказала(((
    Ещё хочу поделиться информацией — к концу этого года, в Санкт-Петербурге планируется открытие Томатис-центра, на данный момент идёт обучение специалистов в Синт-Трёйдене и подготовка оборудования.

suadministrator
    Хранитель

Так что буду копить на Томск, надо ведь еще и жилье снять. Вообще уже думаю — когда соберусь ехать — надо напарницу с Алалии искать, ехать вместе и заселять одну квартиру, пополам дешевле будет.

Насколько мне известно, в здании самого центра, на верхних этажах есть несколько номеров, нужно уточнять у них.

suadministrator
    Хранитель

Потенциал жилье не предоставляет, я уточняла. Этот момент сильно пугает, конечно, надеюсь, к тому моменту, когда мы соберемся, уже будут первопроходцы…

suadministrator
    Хранитель

Валерия, спасибо за информацию. У нас в декабре пятый курс в Самаре, а вот потом промежуток между курсами станет солидным, я всерьез призадумаюсь о Томатисе. Питер очень предпочтительно по жилью, у меня там близкая подруга в своей квартире. Спасибо вам за внимание к моим проблемам, если что-то узнаете об открытии того центра в Питере, пожалуйста, известите. С удовольствием побуду там первопроходцем. Да, Валерия, меня зовут Юля, очень приятно.

suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:
    kata
    когда примерно планируешь?

Ох, Оль, я наверное не скоро… во всяком случае не раньше следующего года. Сейчас на три недели ложусь в краевой диспансер, для оформления инвалидности надо отлежать. Если ее получим, то тогда и на Томатис накопим. Так что наверное к тому времени как я поеду — уже будут здесь отчеты про Томск.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Elenger, точно помните, что читали позитивные отзывы по Томску? А то я затосковала — это ж я заветрела эту кашу с Томском, не проклинали бы меня девочки потом!!!

Юля, не переживайте, проклинать Вас никто не будет ))) Отзывов по Томску нашла не так много, большинство даже таких, типа прошли сессии, изменений нет…Но уверена, что пробовать всё равно надо, только я для себя не определилась где именно. Время есть (планирую ноябрь-декабрь), к моменту поездки думаю в голове все уляжется и выбор придет сам собой. А пока решили совместить приятное с полезным. В сентябре едем на Азовское море, а там дельфины, хочу попробовать и их тоже. Сейчас активно изучаю эту тему. Девочки, может кто проходил дельфинотерапию, поделитесь впечатлениями.

suadministrator
    Хранитель

Я видела отзывы,но тоже немного!На сайте Потенциала,есть раздел отзывы,в принципе сверх волшебного там ничего не написано,но люди довольны и готовы возвращаться

suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:
    elenger
    а где эти отзывы, мне тоже хотелось бы почитать.

Поищите на форумах аутистов и близлежащих с Томском городов, Новосибиррск и т.д.

Просмотр 15 сообщений - с 376 по 390 (из 1,771 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.