Томатис

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 361 по 375 (из 1,771 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

А где Вы покупали эту систему и сколько стоит?

suadministrator
    Хранитель

Есть американский сайт http://www.integratedlistening.com/ на нем все подробно написано о разновидностях этих систем, он правда английский, но гуглом перевести не составит труда и все будет понятно, есть у Кашириной на сайте хорошее описание этой системы , она ее тоже использует http://www.listeningcenter.ru/services_isystem.shtml, там все подробно расписано…Потом всравнивала эту систему с Томатисом на их официальном сайте язык там можно выбрать любой http://www.tomatis.com/ , все эти системы позиционируют себя как методы не является лечением в медицинском понимании, хотя они применяется специалистами в области медицины и смежных с ней (парамедицинских), а также в педагогике, спорте и искусстве, он не может служить заменой для лечебных практик, использующихся в этих сферах, а только лишь дополнением, усиливающим их эффективность, спросила у радиоинженеров, принцип работы один , что у «электронного уха» Томатиса, что у Интегрированной Слуховой Системы там идет смена то низких, то высоких частот(какие конкретно ни кто не говорит)тем самым тренируется ухо их слышать и мозг воспринимать, по этому принципу сделано много приборов( в том числе и рикта , там частота колеблется от 5 до 1000Гц, у нее конечно другое назначение,) и все они прекрасно работают и помогают людям… Так как Мозг человека содержит около 10 млрд. нервных клеток, а основные диапазоны частот работы мозга:Дельта-диапазон (0.5 Гц — 4 Гц, амплитуда 50-500 мкВ) — фаза глубокого сна.
    Такие колебания обычно преобладают, когда мы находимся либо в сонном, либо в бессознательном состоянии, но некоторые могут находиться в дельта-диапазоне и в сознательном состоянии. Стимуляция мозга в дельта-диапазоне позволяет избавиться от бессонницы, повысить профессиональные способности психологов и психотерапевтов к подстройке к пациентам, обеспечить глубокий отдых и полностью нивелировать эффект «выгорания».
    Тета-диапазон (4 Гц — 8 Гц, амплитуда 10-30 мкВ) — фаза быстрого сна, полудрема.
    Обычно преобладают когда человек находится в состоянии между сном и бодрствованием, т.е. в предсонном или «сумеречном» состоянии. Часто оно сопровождается видением неожиданных, сноподобных образов и открывает доступ к бессознательной части ума. Тренировка мозга в тета-диапазоне значительно увеличивает творческие способности человека, способность его к обучению. Также значительно снижается потребность в алкоголе и наркотиках.
    Альфа-диапазон (8 Гц — 13 Гц, амплитуда 30-60 мкВ) — расслабление.
    Характерны для состояния неглубокого расслабления. У людей имеющих пониженный уровень активности альфа-ритмов обычно нарушается способность к полноценному отдыху, что обычно вызывается сильным стрессом. Поэтому стимуляция в альфа-диапазоне рекомендуется для помощи в преодолении стрессовых состояний.
    Бета-диапазон (Бета-1: 13 — 25 Гц, Бета-2: 25 — 35 Гц, амплитуда 3-10 мкВ) — активное бодрствование.
    Преобладают в обычном бодрствующем состоянии, когда мы с открытыми глазами наблюдаем мир вокруг себя, или сосредоточены на решении каких-то текущих проблем. Бета-волны обычно связаны с бодрствованием, пробужденностью, сосредоточенностью, познанием и, в случае их избытка, — с беспокойством, страхом и паникой. Недостаток бета волн связан с депрессией, плохим избирательным вниманием и проблемами с запоминанием информации. Стимуляция мозга в бета-диапазоне позволяет избавиться от депрессивных состояний, повысить уровень осознанности, внимания и кратковременной памяти.
    Гамма-диапазон (35 Гц — 100 Гц, амплитуда 5-15 мкВ) — измененное состояние сознания (труднодостижимо, малоизученно).
    Их существование на данный момент является спорным вопросом. Они характерны для состояний, которые достигаются при применении некоторых йогических техник и медитаций. Мозг человека с трудом поддается воздействию в этом диапазоне.
    Крайне возбужденного (бета-диапазон) человека можно расслабить, стимулировав мозг волнами с частотой 10 Гц на протяжении 5 минут. ,поэтому мозгу необходимо научится слышать и воспринимать разные частоты….Получается что оба метода воздействуют на мозг обучая его слушать и воспринимать разный диапазон частот, как «тренажер»… Вот так и пришла к выводу, что один из таких «тренажеров» мне нужен дома, конечно такой усилитель может собрать и радиоинженер у нас, но пользоваться не будет удобно, а Интегрированная Слуховая Система очень удобна там идет плейер где записаны программы , пользоваться очень просто и удобно, (кстати , американцы рекомендуют эту систему и для домашнего использования), все это подключается к усилителю где и меняются частоты, а из усилителя измененная музыка идет в наушники, которые тоже с костной проводимостью. Вот и вся схема метода , выбираешь программу например сенсорно-моторную, там 60 часов прослушивания, в день по два часа, ставишь и слушаешь .Аппараты есть разные подешевле с одной сенсорно-моторной программой на 60 часов, и подороже , на пять программ, вот мы взяли такой с расчетом (на школу, а там программа и чтения и концентрации внимания и так далее), плюс еще баланс –доска с мячиками, и комплекс упражнений, которые необходимо делать для координации(а это проблема многих моторных алаликов)…Скажу сразу весь набор обошелся с доставкой из Америки в 50 тысяч рублей,(сравнивать с тем что я бы потратила в центрах нет ни какого смысла, это итак понятно, что там жуткая обдираловка)…Была проблема что американцы не продают эту систему без прохождения у них обучения, а обучение на английском языке(плюс профессия должна быть педагог, психолог, логопед или врач ),после обучения получают доступ к приобретению оборудования, но мы и тут нашли выход, попросили одну маму (она кстати с этого сайта), за что ей огромная благодарность, что согласилась пройти обучение сдать экзамены , хотя она работает и дел своих полно, вот так она получила доступ к оборудованию, а мы смогли его купить себе домой!!! Система действительно работает, и нам помогает, чему свидетельство не только мое субъективное мнение как мамы, но и показания ээг, конечно все зависит от состояния ребенка, мы делаем дома все в комплексе, лекарства, лфк, массаж, ванны, занятия … а после поездки в Китай в тысячный раз убедилась, что все лечение должно быть комплексным, для тяжелых деток, что б добиться результата… Вот как то так, но опять же это только всего лишь личное мнение мамы , и наш жизненный путь….

suadministrator
    Хранитель

olgreb

Что,совсем нет никаких тестов? А как жеони выявили то, что вы описываете? А вызванные потенциалы? Я так очень рассчитываю на это процедуру, что они что-то прояснит в нашем случае.

olgreb , я же пишу, что после того, как стало возможным сделать нужные тесты, программу подкоректировали и она стала более эффективной.
    Насколько мне известно, основное исследование это аудиотест, но не всем детям его удаётся сделать в начале терапии. Нам например, его до сих пор не удаётся сделать. Во время этого теста, ребёнку одеваются наушники и подаётся звук , ребёнок должен показать или каким-то образом дать понять в какой момент и в каком ухе услышал этот звук. Наше прослушивание на данный момент базируется на результатах ЭЭГ, куда включены и ВП, но тем не менее программа работает, хоть и динамика не максимально продуктивна,как это было б при полном обследовании, я уже описывала наши успехи, да и ЭЭГ подверждает, что за неполных 3 курса работа мозга улучшилась на 25%.
    В Томатисе нет единой пограммы для всех, к примеру для ребёнка с гиперактивностью и дефицитом внимания будет своя фильтрация частот, для аутиста другая, при задержке речи третья и т.д., если на первых порах нет возможности сделать ни один тест, идёт прослушивание , как бы общей программы , но с определённым набором частот, соответсвующим конкретной проблемме, заодно идёт подготовка ребёнку к тесту.
    Бывает и такое, что даже очень хорошо подогнанный под пациента Томатис может не давать быстро ярких результатов — его просто слишком мало, чтобы пробиться через все проблемы, но каждый последующий курс в какой-то степени постепенно что-то будет улучшать.
    Например, мне показывали одного мальчика — сверстника моего сына, примерно с теми же проблемами, как и у нас, тому мальчику потребовался год, чтобы достичь приличных результатов, у него ушли аутичные черты, начала прогрессировать речь, причём очень быстро.
    Так, что всё очень индивидуально.

suadministrator
    Хранитель

Elena77, клиника обеспечивает своих пациентов жильём, у них есть номера прямо в центре, в соседних зданиях и в нескольких минутах ходьбы от Атлантиса, цена 32-75 евро за сутку.
    Услуги переводчика 150-200 евро, через него можно обратиться в клинику, он поможет с пригласительным письмом для шенгенской визы, может забронировать номер, заказать трансфер, чтоб встретили в аэропорту.

suadministrator
    Хранитель

Валерия, я тоже не хочу ругаться — мне это просто не зачем. Но вы позволяете себе в отношении меня менторский тон, используете оскорбительные формулировки («мелкая вылазка»), судите о моей компетенции и т.п. Вы можете объяснить — на каком основании? Я хочу обратить ваше внимание, что к вам прислушиваются, считая, так сказать, независимым «гласом народа»…

suadministrator
    Хранитель

mamamaksimki: Можно вас просить делиться впечатлениями об это терапии? Мне рекомендовали ее несколько западных коллег, которые применяют и Томатис и Мальтийскую музыку мозга, а также другие программы в т.ч. Понятно, для нас значительно проще съездить в штаты и обучиться, но как-то все не хватает времени у тех, кто мог бы это сделать…
    Настораживает только их приверженность диагностики по ЭЭГ — очень многие отказываются от БОС по ЭЭГ и вообще перестают искать корреляции в развитии ребенка и его ведущем ритме и вообще, показателям ЭЭГ. Лучший пример — Play Attention. А вот ВП — другое дело!

И совершенно согласен — лечение — только комплексное! Самое интересное, что этот комплекс можно создать дома! Комплект Learning Breakthrough стоит 520 долларов с доставкой. Можно пойти на консультацию к реабилитологу и любой вам за 15-60 мин и за 150 — 2000 р. напишет комплекс упражнений для дома на 6 мес вперед!

Совершенно не понял зачем методики применять отдельно… Валерия, надо специально отказываться от ЛФК и поведенческой терапии, чтобы посмотреть работает ли Томатис?? Ooops as whoow! Так это надо в НИИ делать каком-нибудь, а не родителям над ребенком экспериментировать! Мы-то такое делаем в стадии бесплатных испытаний — но группу более чем в 20-25 человек не можем себе позволить… УВЫ!!! (но после окончания даем рекомендации по остальным возможным видам помощи, а чаще сравниваем методики, применяя одинаковый комплекс, кроме одной ведущей методики… а информация копится быстро — у нас на реабилитации в месяц бывает до 60 человек)….

Кстати — сейчас идет 3 часть испытаний по БАК — для детей с ASD — еще есть места.
    Начались испытания PLay Attention — группа с СДВГ и другие нарушения внимания, в т.ч. с аутическими чертами и скоро пойдет апробация узких протоколов Томатис — кто из СПб — милости просим — безопасность методик доказана, мы уточняем для себя определенные клинические моменты. Как я сказал, во время клинической апробации методики предоставляются бесплатно — на мой взгляд — хорошая возможность попробовать новую методику:)

suadministrator
    Хранитель

Мы начали прослушивать Интегрированную Слуховую Систему (ILs ) примерно с нового года, в течение двух недель было так называемое «обострение» (у нас все лечение которое приносит результат, тот или иной, сопровождается начальным обострением) , усилился логоневроз(сильнее стал заикаться на первый слог), то был возбужден, то спать хотел, потом все вошло в норму , примерно после месяца прослушивания, я стала замечать как он стал четче говорить окончания, прислушиваться, поправлять себя когда говорил не правильно, переставляя местами буквы, и постепенно речь его стала меняться(в итоге мы слушали 50 дней по два в течении трех с половиной месяцев ).
    Игорь , я с вами полностью согласна, что правильней было бы сделать ВП до и после прослушивания, но в маленьких городах этого просто нет, ближайший от нас город это Воронеж где можно сделать ВП, поэтому пришлось обойтись ЭЭГ , которое тоже показало результаты при фотостимуляции усвоение ритма 9, 12 Гц всеми областями мозга, до этого только на частотах 3,6 Гц… Сейчас, начали прослушивание второй раз с сенсорно-моторной программы, опять спал два дня, на потом при прослушивании болтал без умолку, пересказывая серии Лунтика, играл, строил башни из кубиков, лего, в машины, а вчера сам написал «н о г», и сказал мама посмотри я написал тебе слово нога; короче ведет активную деятельность во время прослушивания….
    Для покупки ILs, достаточно связаться с их компанией, они на электронную почту высылается комплект документов для изучения; обучение самостоятельно и по скайпу, экзамены так же сдавать по скайпу, стоимость порядка 10 тыс. руб. и простые комплекты (с запрограммированными программами, для прослушивания) можно приобретать как для домашнего использования так и для центра, но это конечно начальная стадия обучения, конечно чтоб пользоваться оборудованием с записью «материнского голоса»,с индивидуальными подбором программ и прочее, прочее нужно пройти обучение в Америке, только не всем это необходимо….Нам например и этого достаточно….
    Игорь, вот , Вы написали , что многие отказываются от БОС, а мы наоборот хотим добавить, поэтому очень интересует Ваше мнение по поводу «Ментальных игр» , за 10700р. http://www.mindmachine.ru/mental_games.htm они тоже на основе БОС , просто думаю моему ребенку будет интересно, так как любит компьютерные игры , а тут вроде как с пользой….
    И еще хочется сказать по поводу совмещения методик, нам все врачи говорили проблема же в голове , вот и лечите голову, а все остальное придет, в итоге кушать и одеваться стал в 5 лет, и то после активного лфк и войта терапии, если бы мы раньше начали заниматься комплексно не упуская так сказать «тело», возможно бы сейчас уже научились писать, а то пока только начали работать в этом направлении….
    Игорь , Вам хочется выразить свое уважение, очень мало к сожалению в России специалистов с таким подходом в лечении неврологии… К примеру в Китае у нас в день было: два вида массажа, лфк, речевой массаж, иголки, капельницы или обколки с лекарством, физио, две сенсорные комнаты(занятие с дефектологом напоминают) итак в течении двух с половиной месяцев… Домой выписали их лекарство и плюс комплекс упражнений чисто для нашей проблемы . Сами китайцы так лечат деток интенсивно с рождения, и к 3-4 годам остается лишь легкая неврология, все ходят и говорят, пусть корявенько, но сами….

suadministrator
    Хранитель

В этой (очередной) Mind Machine применяется метод измерения гальванического сопротивления кожи. Не могу авторитетно дать заключение, но в моем понимании, этот параметр должен меняться значительно медленнее, нежели это необходимо для такого типа обратной связи. Методов БОС — масса. Это и каналы ЭМГ, постурографические платформы, визулизирующие и т.п. — это не метод, а принцип. А вот БОС по ЭЭГ как-то себя пока не очень оправдывает (имея прибор, мы отказались его применения)… Но может мы не умеем его готовить?;))) (это шутка)… ILS интересна именно своей доступностью, так как нормальный Томатис домой не притащишь — он дорогой, громоздкий, капризный… В Китае было не мало из моих пациентов — впечатления те же, что и у вас — лечат, как умеют, но старательно и дешево. И еще вечная грязь и антисанитария… Но с этим мирятся)))

suadministrator
    Хранитель

Назрел такой вопрос, а бывает так, что дети отказываются слушать музыку?
    Представляю — проделываю такое путешествие, а ребенок (имею в виду старшего) говорит — нет, не буду, не хочу, срывает наушники… Или один раз послушал -вечером не хочет…

suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:
    Назрел такой вопрос, а бывает так, что дети отказываются слушать музыку?
    Представляю — проделываю такое путешествие, а ребенок (имею в виду старшего) говорит — нет, не буду, не хочу, срывает наушники… Или один раз послушал -вечером не хочет…

В Атлантисе, я не наблюдала ни одного случая, чтоб ребёнок наотрез отказывался слушать.
    Прослушивание не вызывает дискомфорт или неприятные ощущения, детки в основном занимаются своими делами, не обращая внимания на наушники, некоторые из них вообще засыпают.
    Но всё же успех терапии в некоторой степени зависит от ребёнка и родителей. Одни детки ведут себя совершенно спокойно, других приходится уговаривать или занимать чем-то. В основном возникают трудности во время первой сессии, когда впервые одеваются наушники, но дети довольно быстро к ним привыкают. Если ребёнок очень активный, родителям приходится внимательно следить, чтоб не путались шнуры.
    С уверенностью, могу сказать, что каждая последующая терапия даётся легче.
    Если Вы надумаете ехать и Вам будет интересно — напишите мне в личку — я Вам дам посмотреть видео из нашего семейного архива, мы снимали наши две первые терапии, Вы сами увидите разницу.

suadministrator
    Хранитель

Странно, господин efimov, а мне именно ваш тон показался менторским и пренебрежительным… И это явное принижение образования других специалистов, занимающихся Томатис в Москве… Вот уж воистину, у каждого свое восприятие. И ко мнению Valeria хочется прислушаться не потому, что она «глас народа», а потому, что это явно хорошо образованный и приятный в общении человек. Мы, родители больных деток, в этой проблеме сидим плотно и некомпетентного человека не стали бы пытать вопросами и прислушиваться к его мнению. Кстати, во фразе «глас народа, так сказать» тоже чувствуется некоторое пренебрежение.
    Elena 77, а если вдруг решитесь ехать в Бельгию, может, «свисните»? Честно говоря, напрягает поездка без англоговорящего мужа… А вместе было бы полегче!

suadministrator
    Хранитель

Юль, я хочу в Бельгию, но без языка сложно будет там, а вдруг переводчик будет занят, заболеет, наверное лучше в Томск, тем более, что люди пишут есть положительные сдвиги.

suadministrator
    Хранитель

valeriya
    спасибо, хочу с обоими детьми ехать, буду думать)).

suadministrator
    Хранитель

Блин, Томск-то далековато, я, наверное, в «Логомед Прогноз» лыжи навострю. Девочки, еще раз прошу — кидайте отчетики по Томску, Кашириной, «Прогнозах», и не просто «Были, понравилось», а конкретно по результатам.

suadministrator
    Хранитель

Девочки,записалась на конец сентября в Томский Потенциал,хотела в августе нет мест уже,так что если что ищу нам компанию)

Просмотр 15 сообщений - с 361 по 375 (из 1,771 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.