Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Томатис
Помечено: томатис алалия
- В этой теме 1,770 ответов, 71 участник, последнее обновление 6 лет, 3 месяца назад сделано
gladkova.
-
АвторСообщения
-
10 июля, 2013 в 6:23 пп #46220
suadministrator
ХранительВ Атлантисе говорят на 4 языках : немецкий, французский, голандский, английский.
Мы работали с переводчиком, если надо — могу дать контакты.10 июля, 2013 в 8:10 пп #46221suadministrator
ХранительТомский «Потенциал» берёт начало из Бельгийского центра, руководительница-создательница центра возила свою девочку в Атлантис, позже она собрала специалистов: психолога, дефектолога и др. и отправила их в Бельгию на обучение, привезла оттуда же аппаратуру и открыла свой центр.
Моя подруга с Красноярска с прошлого года ездит туда на терапии, результатами довольна, до этого прошли 2 курса у Кашириной, ради справедливости, нужно сказать — прогресс там тоже был, но не такой ощутимый и стремительный, как после прослушиваний в Томске.11 июля, 2013 в 12:57 дп #46222suadministrator
ХранительВалерия,спасибо вам огромное за информацию которая очень необходима для нас.Буду на Томск выходить!Хочу запланировать сессию на осень:-)
11 июля, 2013 в 12:59 дп #46223suadministrator
ХранительВалерия,а расскажите про вашего ребенка,а то не нашла инфы про вас.Какие у вас сейчас успехи?
11 июля, 2013 в 3:52 дп #46224suadministrator
ХранительOnelochka, Валерия достаточно подробно все описала о мальчике прямо здесь, на стр. 20. Я, честное слово, не знала, когда хвалила «Потенциал», о его связи с Атлантисом. Просто рассказы моей знакомой, которая проходит сессии там и рассказ Валерии очень перекликались. Девочки, если кто поедет в «Потенциал», киньте отчетик сразу, плиз!
11 июля, 2013 в 4:01 дп #46225suadministrator
ХранительВсе нашлась.Я с телефона в инете,не всегда странички листаются.Спасибо,Юля!Валерия,а ребенок какого возраста?
11 июля, 2013 в 4:04 дп #46226suadministrator
Хранительпрочитала 5 лет
11 июля, 2013 в 7:28 дп #46227suadministrator
ХранительВот начиталась вас всех, решила про Потенциал поузнавать — а сайт их не работает ((( Кто-то вообще знает как там по ценам?
11 июля, 2013 в 8:12 дп #46228suadministrator
Хранительkata
полистай тему назад, Бланка писала.11 июля, 2013 в 9:50 дп #46229suadministrator
ХранительВалерия — суть всего здесь мною написанного заключается в том, что я передаю информацию которую накопил. Весь интернет завален постами, когда один некомпетентный человек, анализирует информацию от трех некомпетентных людей, добавляет собственные эмоции и сомнения, множит на недостаток образования и локомотивом клавиш продавливает в эфир. Затем спорит, ругается, обижается… Если не выдергивать из моих постов по одному предложению, то суть их сводится к тому, что я бы категорически не советовал Солисты и др mp3 плееры, французский Томатис считаю финансовой пирамидой (может, чуть усеченный), а все ветки швейцарского (Besson) и немецкого (от Атлантиса) потенциально достойными… Валерия, а не подскажите, как называется производитель оборудования «Потенциала» (оно то же, что в Атлантисе?)? Мне было бы интересно его приобрести и сравнить с Sarl Proteac… И, конечно, если есть возможность ехать в Бельгию и есть желание только пройти аудиотерапию, то надо ехать в Бельгию! — там, банально, дешевле и «обустроеннее», удобнее.
Elena77 — Общается с Вами сын Олега Игоревича Ефимова, Игорь Олегович Ефимов. Если позволите, то не mister Efimov, а Dr. Efimov ))))
Про ТКМП. Да, мы только чуть более двух лет работаем с ТКМП, точнее назвать это tDCS. Признаем это своей виной. Да, мы «в голос» смеялись над этим методом! Причина одна — целый ряд бредовых публикаций в отечественных научных журналах… И только 3-4 года назад западные коллеги обратили приставльное внимание на метод — они с нами и поделились результатами. Сейчас публикаций 3-4 сотни в год. А было до этого 3-4 единицы. Совершенно не понял про оксфорд — где вы это взяли? Мы больше склоняемся к немецким протоколам…Что касается неукоснительности исполнения заветов Альфреда Томатиса — это правильно. Но бельгийцы просто хотят увеличить еще более качество и «насыщенность» звука. Это, на мой взгляд, очевидно правильно.
И не знаю почему кто-то считает, что ТКМП нельзя сочетать с аудиотерапией. Возможно, это логопедическое образование (или филологическое) открывает эти тайны. Для меня более менее понятно, почему не стоит томатис перекрывать с другой аудиотерапией, но вот создание оптимальной среды развития ГМ не может вредить — готов оппонировать. Кроме того, результаты наших пациентов это подтверждают.
В заключение: очень прошу, перед тем как продолжать ругань, почитайте пост ЦЕЛИКОМ. Я здесь не ради рекламы (вот клянусь!). Я человек который был и в Атлантисе (а что непонятно было, что про «промышленный шпионаж — шутка? Я ездил туда, чтобы посмотреть, не упускаем ли мы чего-то… Это плохо??????!!!!!! Ко мне в центр куча народу из других мест приезжает «просто посмотреть». Двери открыты! За обучение, за которое мы отвечаем мы берем деньги только с коммерческих центров — гос учреждения учим БЕСПЛАТНО(!), опять же. А просто поговорить и посомотреть — вообще кому угодно разрешаем), и в CAPF в Польше и в Париже и в центрах в США и много еще где. У меня подходящее образование и на основании всего этого, я считаю, что мое мнение стоит больше чем некоторые другие. Пожалуйста, не ищите в этом бахвальства! И если кто-то захочет открыть свой центр я БЕСПЛАТНО (тоже поверьте!) помогу советом — их так мало, что я рад каждому новому! И ОЧЕНЬ прошу, прежде чем меня «БОГ ЗНАЕТ В ЧЕМ» обвинять, пообщайтесь с людьми, которые меня знают лично… Вопросы, пожалуйста, в личку — итак форум замусорен.
11 июля, 2013 в 1:56 пп #46230suadministrator
ХранительДевочки, спасибо, что вняли моей просьбе! Я б себе не простила, если б оказалась провокатором очередной свары! Умнички!!!
11 июля, 2013 в 5:57 пп #46231suadministrator
ХранительОй знаю одного супер классного психолога в Томске, но скорее для взрослых,
11 июля, 2013 в 6:31 пп #46232suadministrator
ХранительDr. Efimov, я не собираюсь с Вами спорить или ругаться, меня, наоборот радует, что наконец-то появились люди, которые стали разбираться в этой терапии и понимают разницу между настоящей терапией Томатиса и терапией, которую проводят Люксембургские ветки, используя всемирноизвестное имя, как бренд.
Про швейцарский Besson слышу впервые, хотелось бы узнать какие тестирования проводятся для подборки программы,какие длительность и частота курсов? Используете ли материнский голос?
По вашим наблюдениям, есть ли улучшения у пациентов не только на ментальном уровне? Только Томатис терапию без других терапий Вы проводите? По каким критериям, Вы определяете,что пациенту нужны те или иные терапии или их совокупность?
Простите, что столько вопросов, и возможно не совсем грамотно поставленных.
Не пишу Вам в личку, потому, что думаю, что многих будут интересовать эти вопросы.Теперь, немного хочется добавить подробностей про выбор Бельгийского Атлантиса.
Раннее я уже писала, что выбор был практически случайным, потому, что руководствовались первым делом обеспечением комфорта и удобства для ребёнка, в то время мой сын по резульатам теста АТЕС набирал с запасом балы «тяжелого аутиста», ребёнок был действительно очень тяжёлый, незнакомые: помещения, обстановка, люди или дети вызывали у него паническую атаку (будет возможность-я открою тему, где расскажу в подробностях нашу историю, думаю, Dr. Efimov, если будете иметь желание прочитать её- поймёте, почему нам настоятельно рекомендовали именно Томатис), так, что и речи не могло быть, чтоб использовать общественный транспорт(самолёт, поезд, метро, такси и пр.), поэтому мы выбрали маленький Синт Трёйден и рискнули поехать на своих стареньких жигулях,которым уже 41 год, в общей сложности туда-обратно одолели около 4000 км. Но главной и решающей причиной такого выбора были ночные прослушивания, именно с этим вопросом мы обратились в Атланстис, на что нам ответили, что будем пробовать дневное прослушивание, если будут трудности — будем решать на месте. Про цены на терапию мы узнали только, когда получили в конце курса счёт, а сравнивать имели возможность, только некоторое время спустя, когда на форумах стали озвучивать подробности своих поездок к другим терапистам. Так, что для нас, как в прочем и для многих родителей, главными критериями выбора были не дешевые цены, а опыт и профессионализм специалистов.
Но всё же ценовой вопрос у многих родителей, не на последнем месте и очень прискорбно, что финансовая несостоятельность закрывает многие возможности для наших детей.
Если бы Вы были лично знакомы с руководителем Атлантиса — Йозефом Вервоортом, Вы бы поняли, что у него самые низкие цены в мире именно по этой причине.
К слову сказать, наша первая терапия, включая 2 консультации, запись материнского голоса и проживание обошлась нам в 1500 евро.«Потенциал» закупал оборудование в Бельгии, оно такое же, как и в Атлантисе.
Думаю, вы всё-таки не общались с Йозефом, иначе бы знали, что бОльшую часть своего времени он посвящает своему институту Mozart-Brain-Lab, где идёт подготовка и обучение специалистов, а также ведутся разработки новой аппаратуры ( меня удивило, что Вы утверждаете обратное), «Электронное ухо» Альфреда Томатиса уже давно модифицировано Вервоортом и в Атлантисе используют «Брайан Активатор»на ряду с другими новыми разработками для вспомогательных терапий.
Насколько мне известно, они занимаются и дистрибьюторством аппаратуры.
Но детали я не знаю, я не специалист и наши беседы с Йозефом базируются на моих, родительских интересах.
Здесь, думаю, Вы сможете найти интересующую Вас информацию (не стоит выбирать русский язык — перевод слабенький, а информации всего 5% от оригинального текста)11 июля, 2013 в 6:40 пп #46233suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Девочки, спасибо, что вняли моей просьбе! Я б себе не простила, если б оказалась провокатором очередной свары! Умнички!!!Blanka , Вы не должны себя чувствовать провокатором))) Наоборот, спасибо Вам, что поднимаете тему. Лично я, получила дополнительную информацию, которая мне интересна. Форум на то и есть, чтоб делились своим опытом, обменивались информацией и выясняли непонятные вопросы. Очень, жаль, что в своё время я не смогла найти на русскоязычных форумах подобные темы и толком не у кого было спросить, куда же нам ткнуться. В Атлантисе с Украины мы были первопроходцами))) К слову, с Росии там достаточно народу.
12 июля, 2013 в 2:38 дп #46234suadministrator
ХранительНу вот, а я думала, что это я тему подняла, я же собираюсь в Потенциал))))!
Немножко отвлекусь от темы — кто-нибудь знает, а в более тяжетых случаях — наследственные заболевания, тяжелый ДЦП и пр. Томатис помогает, можно людям рекомендовать?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.