Томатис

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 1,771 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Поддерживаю вас veraveronika! Мы были на Томатис у Светланы.
    Нам не помогло и не только нам. Не было воообще никаких изменений.
    Не развития слуха не было, тем более речи.
    В самом центре Светланы идет обработка против всех остальных, якобы она очень хороший специалист, нам это сразу не понравилось.
    А метод недешевый, столько денег ушло, никаких вообще изменений не было!!! Пришли к ней по рекламе в интернете, не нашли того, о чем заявлено. Нам эта Светлана не помогла!

suadministrator
    Хранитель

Да, я тоже слышала, что не так все там безоблачно. Сама лично общалась с несколькими, которые от нее ушли и были недовольны.

suadministrator
    Хранитель

Уважаемый модератор!

Кем, интересно, уважаемый? Мнению уважаемого модератора либо доверяют, либо подчиняются. Что-то не заметила здесь такого ни с вашей, ни с другой стороны.

Предлагаю всем переключиться на Новый год. Тема закрыта до 3 января. В дальнейшем ВСЕ сообщения, отклоняющиеся от обсуждения метода Томатис и отзывов о своем опыте прохождения лечения, будут удаляться, а пользователи наказываться. На все вопросы по поводу способа моего модерирования и мотивов, которыми я руководствуюсь, с удовольствием отвечу в личке.

suadministrator
    Хранитель

Добрый День!
    Очень давно не писала на сайте, но в связи с последними событиями в этой теме, все же решилась! К сожалению, после поломки сайта я долго не могла восстановить свой логин, и перед Новым Годом не смогла участвовать в споре о Томатисе!!! Хотя ООООЧень хотелось!!!!
    Хочу написать о нашем продолжающемся опыте в теме Томатис. В прошлом учебном году мы прошли второй курс Томатиса, который делали у Светланы Кашириной (до этого мы прошли курс у Жано Оаро) Ранее я описывала наш опыт в этой теме. Сейчас лишь дополню: третью сессию мы начали сразу после Нижнего Новгорода в конце апреля, и получилось, что перегрузили немного ребенка. Но ,сразу после окончания Томатиса мы посетили нашего остеопата и уехали на дачу,на все лето,а потом еще на две недели на море. Так что, Антон отдохнул и стал выдавать результаты.
    По приезду в Москву, в сентябре, я сразу записалась на исследование Вызванные потенциалы в Невромед, что бы узнать, изменились ли наши показатели за этот год. Хотя по клинике я конечно и так видела довольно сильные изменения: стал больше понимать, в связи с чем стал послушнее, стал лучше и больше говорить.
    Заключение 2010год: При стимуляции правого уха проведение по слуховым путям на центральном уровне не нарушено. При стимуляции левого уха определяются признаки нарушения проведения по слуховым путям на подкорково-центральном уровне. Нарушение проведения по слуховым путям на стволовом уровне, более выражено при стимуляции левого уха.
    Заключение 2011 год:При стимуляции как левого, так и правого уха проведение по слуховым путям на центральном уровне не нарушено. Проведение по слуховым путям (на уровне «слуховой нерв-ствол мозга» ) при стимуляции как левого, так и правого уха не нарушено.
    По словам специалиста делающего ВП у нас остались нарушения на когнитивном уровне. В связи с чем, мы приняли решение снова (уже третий учебный год) заниматься Томатисом. Но на этот раз Светлана нам дала не Томатис, а другую слуховую терапию, которая называется «Интегрированная Слуховая Терапия», ее Светлана привезла этой осенью из Америки. Она полностью основана на методе Томатиса, но дополнена нейропсихологическими упражнениями (очень интересно было наблюдать, как Антон одновременно слушает Моцарта, пытается усидеть на «полусфере» и петь песню из мюзикла «Звуки Музыки» или рассказывать стихи, которые учил для Деда Мороза).Смысл этой терапии заключается в том, что ты должен «включить» сразу несколько отделов головного мозга. Если с Томатисом мы ложились спать в наушниках, то здесь после проделанных упражнений мы прямо в наушниках рисовали, раскрашивали, лепили и строили из лего. Вот так. Перед НГ мы прослушали первую сессию, в начале февраля(надеюсь что все получится) начнем слушать вторую. Про результаты обещаю писать.
    Да, и еще я хочу добавить, что возможно, даже скорее всего, все наши улучшения по ВП это результат нашего комплекса. Но, когда врач из Невромеда меня спросил «Как же Вы так повоздействовали именно на левое ухо???» Так вот я думаю, что повоздействовали на левое ухо мы именно Томатисом.
    http://www.listeningcenter.ru/services_isystem_work.html
    это ссылка на слуховую терапию,которую мы начали в этом году.

suadministrator
    Хранитель

Очень надеялся, что никогда не придется вступать в такую дискуссию, но и в то же время, был готов к тому, что это произойдет… Вообще, меня этот конкретный разговор касается мало, но мне обидно: Я разбирался, вникал, изучал, читал, сравнивал. Анализ технических характеристик, отзывов и теоретического фундамента заняли не один год! Могу сказать, что до поступления в медицинский я учился в одной из лучших физ.мат школ в России, был призером городских олимпиад по физике и химии — сохранившуюся естественно-научную базу мне пришлось применять в процесс анализа этой информации. В школе занимался переборкой и починкой компьютеров и другой техники — качественное от «не очень» отличить, поверьте, несложно…
    Занимался ли еще кто-либо подобным разносторонним анализом? Да?! — Давайте обсудим!

Метод Альфреда Томатиса попал в сферу моего внимания еще в 2004 году и знакомство с состоянием дел в России повергло в уныние — необъяснимая перепалка на форумах конкурирующих «заведений», с откровенно «подставными» постами от имени родителей и т.п.
    Что я не мог понять, так это сути перебранки — о качестве услуг — минимум, в основном все о правах каких-то, «официальности», «лицензионности» и т.п.
    В общем, на пару лет забросил исследование этого вопроса… Но на зарубежных конференциях, общаясь с руководителями развивающих центров, «коррекционны» клиник из других стран, поучал «не предвзятые» свидетельства об эффективности метода. Прочитал несколько статей, пару книг.
    Через общих знакомых вышел на нескольких учеником, непосредственно, Альфреда Томатиса.
    Если очень коротко, собранная мной информация:
    1.Началу серийному производству «электронного уха» положил Кристоф Бессон, начинавший как пациент Томатиса, затем помогавший чинить наушники, далее, получивший техническое образование и организовавший промышленное производство аппаратуры Альфреда Томатиса.
    2.Эффект Томатиса сохраняется ТОЛЬКО на аналоговом оборудовании, запись, передача на расстоянии, оцифровка приводит к потери значительной части эффективности.
    3.Альфред Томатис желал распространения методик, а не коммерциализации. После его смерти, принципы были искажены, организация превратилась в СУГУБО коммерческий институт. Есть такая организация, которая учит, берет а это приличные деньги, выдает оборудование, затем регулярно обязывает посещать «доучки» (в которых нет ничего нового, лишь «недоученное» в предыдущие разы), регулярно собирает деньги. Во всем мире так происходит, но «роялити» взимают за реальную работу, а не факт присутствия на сайте… В общем, к Альфреду Томатису и его целям люди «выкупившие право на его имя» (оно, кстати, тоже вернулось «человечеству» за сроком давности) не имеют никакого отношения.
    4.Единственная методика, подлежащая сертификации — аудиометрия. Сертификат должен быть на медицинское оборудование. И вот эти сертификаты, как раз в «Прогнозе» и «Логомеде» есть. Кстати, несмотря на давние партнерские отношения, прошу не отождествлять эти организации.
    5.Существует некоммерческое сообщество учеников Томатиса, способных провести максимально качественное обучение.
    6.В Швейцарии существует производство (под руководством Крстофа Бессона) качественной и надежной аппаратуры, той самой, на которой работал Альфред Томатис.

Все это я обсуждал с аудиологами, сурдологами, нашими логопедами, нейрофизиологами. Поговорил и с технарями-акустиками.
    На основании всей информации мы пригласили в Петербург Малгожату Суржей и приобрели швейцарское электронное ухо, американский профессиональный проигрыватель, датский аудиометр.
    Кто располагает другой информацией — пишите мне! Обсудим!
    Дело в том, что мы НИ КОМУ НИ ЧЕГО не должны. Если метод показал бы себя неэффективным — выкинули бы аппаратуру в помойку (такое бывало с другими методиками, и не раз).
    На данном этапе: проводим аудиотерапию с ноября 2011, пока результатами довольны.
    Уверен, что все сделал правильно — нам не нужна реклама, но нашим пациентам, некоторым, возможно, нужен метод Томатиса, в лучшей из возможных форм.

Рекомендую литературу — Pierre Solier “Listening for Welness”, Paul Madaule “When listening Comes Alive”, Jean Houston “The Concious Ear”.

Со своей стороны на 100% одобряю нововведения Светланы — это, по сути, мозжечковая стимуляция, интегрированная в Томатис. Мы применяем Learning Breakthrough Program (доску Билго).

Мы сейчас активно разрабатываем методику, способную объединить достоинства Fast ForWord и Tomatis. Хватит уже привозить «оттуда»! Можем и сами! (это, увы, шутка сквозь слезы)

+ответ на посты ”tima”

Очень забавно, что вы «ничего плохого писать про «Прогноз» не хотите», потому, что вы только это и делаете.
    я лично описываю вызванные потенциалы, в т.ч. на выездных консультация «Прогноза»
    Все «странности» Я ВСЕГДА готов разъяснить пациентам, готов разъяснить коллегам, открыто оппонировать при необходимости. Точно также готов обсудить «переделанные» ВП в любом другом месте и объяснить почему мы получаем из них больше информации, важной нашим пациентам. Сканьте и шлите на мой эл. адрес — он — не тайна. Я пишу его в своих статьях и книгах — 9343404@mail.ru .

С уважением,
    Игорь Олегович Ефимов,
    «ПрогнозМед»
    главный врач центра «Коломяжский 33»

suadministrator
    Хранитель

Уважаемый Игорь Олегович!

Спасибо, что предлагаете свою помощь в разъяснении результатов исследований, проведенных в Вашем центре. Если бы мне такая помощь понадобилась бы — я бы к Вам обратилась еще 2 года назад, когда были проведены данные исследования. Однако я посчитала нужным поступить по-другому: обратиться в другой медицинский центр, с тем, чтобы переделать анализы. Я имею на это право, согласитесь? И я не обязана перед Вами оправдываться за это!

И самое главное: данный форум создан МАМОЙ Олей Просветовой. С тем чтобы общаться с другими МАМАМИ. Этот форум — не газета бесплатных рекламных объявлений.
    Если Вы хотите прорекламировать услуги Вашего центра — Вы можете обратиться в соответствующие для данного случая организации, заплатить за рекламу денег…
    У Вашей организации есть официальный сайт, в конце концов, на котором Вы описываете методики, по которым Вы работаете, и цены на них.

Я читаю форумы, посвященные различным видам реабилитации детей с ограниченными возможностями, и созданные такими же мамами, как Оля Просветова, с момента рождения моего сына, т.е. уже больше 6 лет.
    И я это делаю не для того, чтобы услышать мнение врачей о каком-либо методе реабилитации, или, тем более, вступать в дискуссию с врачом относительно метода лечения или обсуждать образование врача … Нам всем итак понятно, что каждый специалист хвалит именно свой центр и свой метод лечения.
    Когда мне нужно квалифицированное мнение врача — я иду к нему на прием, плачу за этот прием деньги и — получаю выписку с диагнозом и рекомендации.

Я читаю форумы, чтобы пообщаться с такими же МАМАМИ, как и я: обсудить врача, обсудить диагноз и лечение, узнать опыт (положительный и отрицательный) относительно какого-либо метода лечения, да и просто поговорить о житейских трудностях…

Обратите внимание на название данной группы на форуме:
    «Реабилитационные центры, методики и аппараты
    Открытая группа активность: 1 ч., 16 мин. назад
    Все, кто проходит реабилитацию с помощью специалистов речевых центров или просто специалистов с собственной методикой, могут здесь обмениваться информацией и оставлять свои отзывы»

Вы, Игорь Олегович, перепутали форум. Вам не сюда!

suadministrator
    Хранитель

Вы мой пост читали?)
    Я с вами полностью согласен! Но я не перепутал, а намеренно устроил это «злодеяние»!
    Видите ли, проблема «Интернета» и есть в том, что каждый говорит «что хочет» (это и губит сие великолепное начинание), и я этим пользуюсь!
    Но вы уж позвольте высказываться всем, в том числе обсуждаемым, хотя бы, когда под «мнением» выдается откровенная дезинформация и искажение фактов.

Предлагаю не забывать, что мы говорим о «Томатисе».
    Не понимаю, почему эффективность метода пытаются оценить методом слуховых вызванных потенциалов. Альфред Томатис подчеркивал важность состояния периферического звена, т.е. «уха», а ВП это оценка ЦНС. То, что они «слуховые ВП» не значит, что они оценивают слух. Мы применяем такие протоколы, что слух оценивается побочно.
    Единственный применимый метод — это аудиометрия по Томатису. Он разработал специальный аудиометр — глубокую модификацию обыкновенного поликлинического аудиометра. Таковые выпускаются серийно (стоят, по меркам медтехники, очень недорого), например Interaucustics (одним ведущих производителей аудиологического оборудования.
    Т.е. как только кто-то начинает судить о компетентности СПЕЦИАЛИСТА, он автоматически переходит черту «мнение» и занимается рекламой или антирекламой.
    Вы должны понимать, что я это пишу ради 5-10 человек, следящих за форумом и так прекрасно знающих «Прогноз», что СМЕШНО рассматривать как рекламу приемов, имеющих трехмесячную очередь…
    Я делюсь фактами, которые не успел изложить ни в новой книге, ни в общедоступной статье.
    Поясню, почему считаю это важным: на мой взгляд, «Томатис» интересный метод, при правильном применении способный помочь значительному проценту (25-30% по моей оценке) «речевых» и (10-20%) «когнитивных» детей. А упоминаемая организация (уже боюсь упоминать ее имя в суе), вопреки названию, варварскими условиями ПРЕПЯТСТВУЕТ распространению метода. Защищая свои финансовые интересы они используют уж совсем нелепые методы…

suadministrator
    Хранитель

На любом форуме человека, который публикует сообщения, не относящиеся к теме форума

Еще раз напомню:
    Обратите внимание на название данной группы на форуме:
    «Реабилитационные центры, методики и аппараты
    Все, кто проходит реабилитацию с помощью специалистов речевых центров или просто специалистов с собственной методикой, могут здесь обмениваться информацией и оставлять свои отзывы»

модератор предупреждает и потом, при повторном нарушении, удаляет.
    Какими бы «благими намерениями» данный человек не прикрывался.

suadministrator
    Хранитель

Лена, Игорь Олегович зарегистрирован мной также, как и любой пожелавший зарегистрироваться, и имеет полное право участвовать в любых обсуждениях в любых темах. Кроме того, при условии, что специалист поддерживает тему, ему не запрещено и положительно рассказывать о своем центре. Ни одному специалисту на форуме не указано было ограничиваться группой «Специалисты». Даже не условием, а просьбой к нему было не переходить к эмоциональной оценке отзывов о «Прогнозе», а придерживаться фактической стороны. На мой взгляд, он эту просьбу исполняет.

Я понимаю, что мамам, которые по каким-либо причинам не довольны работой того или иного врача или центра, не комфортно обсуждать это при наличии специалистов на форуме. Но форум создавался с целью помогать детям и их родителям в борьбе с алалией, и, мне кажется, он эту функцию выполняет, в том числе давая мамам возможность спокойно общаться с людьми, которые понимают их проблемы.

Когда-то интернет был такой диковинкой, что разговоры на форуме оценивались как разговоры у себя на кухне. На данный момент Интернет — это публичное пространство, Интернет-публикация приравнивается именно к публикации, и я не в силах это изменить. Да и не хочу, если честно. Так как считаю, что если для недовольства есть основания, то ничто не должно мешать публично их высказывать, но и нести ответственность за свои высказывания.

Лена, я прошу вас воздерживаться от высказываний, которые могут делать только модераторы.

Для отзывов, которые участники хотели вы сберечь от публичности, можно создать либо тему в частной территории, либо вообще закрытую группу с доступом по приглашениям.

suadministrator
    Хранитель

А я прохожу Томатис у себя в центре:)))

И, если серьезно, могу поделится впечатлениями: при фильтрации некоторых частот испытываю дискомфорт, который могу описать как «вегетативный». Нечто похожее испытывал в детстве в метро, хотя метеочувствительности или зависимости от атмосферного давления у меня, вроде, нет.
    Подобное трактую как свидетельство о «реальности» методики. О положительной или отрицательной эффективности постараюсь написать позже…

suadministrator
    Хранитель

Сообщение удалено администрацией форума за переход на личность оппонента.

suadministrator
    Хранитель

А сколько стоит томатис в Логомеде?
    Можно слушать только там?

И главное… про прибор понятно, слепили из разных стран…а сама музыка? Кто будет подбирать терапию?

«Томатис» интересный метод, при правильном применении способный помочь значительному проценту (25-30% по моей оценке) «речевых» и (10-20%) «когнитивных» детей……
    замечательно! спасибо за откровенность! жаль только что платят за это 100%

suadministrator
    Хранитель

Сообщение удалено администрацией форума за публичное обсуждение действий модератора.

suadministrator
    Хранитель

Сообщение удалено администрацией форума за публичное обсуждение действий модератора.

suadministrator
    Хранитель

Сообщение удалено администрацией форума за грубость по форме и содержанию.

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 1,771 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.