Томатис

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,636 по 1,650 (из 1,771 всего)
  • Автор
    Medvedica
    Участник

Настя, а у вас будет просто подготовка уха и мееедлленнная раскачка.
    Мы прослушали в апреле курс по 1 ч. на оборудовании солистен, программы не индивидуальные. На курсе ребенок был возбужденный, вспышки агрессии, после курса все стал грызть: игрушки, рукав. Больше на этот томатис не пойдем.

Сейчас начали 1ый курс на оборудовании бессона, сегодня у нас 8 день, деть спокоен, речевая активность повысилась: Я поел, я еду, я тебе лублу ))) посторениие слов и подражаний, медленно, но повышается.

Nastya
    Участник

Ого какая разница. Не знаю, что у нас будет, спрошу. А с какого дня прослушивания началось возбуждение и агрессия? А на бессоне у вас индивидуальная или стандартная программа? Мальчик из нашего сада слушал этот томатис, но у него за 2 курса ничего не изменилось со слов его мамы, дефектолог сказала, что стал спокойнее.

Medvedica
    Участник

По первому солистену не помню когда вспышки пошли агрессии.
    На бессоне диагностику по зрачку и индивидуальная программа, стоимость курса 15 дней 620 дол
    + нейродинамическая гимнастика, гамаки совы , по полчаса -16 дол занятие.

• Ответ изменён 8 лет назад пользователем Medvedica.
    Nastya
    Участник

До сих пор не пойму, правда ли, что по зрачку можно индивидуальную программу составить. Мне эта директор сказала, что мол я бы проверила, посадила взрослого и стала тестировать по зрачкам и сошлись бы ответы, мол с неговорящим ребенком прокатит. Наверно и не имеет значения правда или нет, главное, что есть результат и есть с чем сравнить. А вы где проходите томатис?

Medvedica
    Участник

Я тоже не верю особо, но думаю какой-то более продуманный подбор все же есть. Да и оборудование разное. На солистене курс стоил 300 дол.
    Проходим в Минске, в центре Логовед , их специалисты проходили обучние в питерском Прогнозе. Логовед работает применяя методику флортайм.

Nastya
    Участник

Прогноз как раз и делает индивидуальную программу по зрачкам. Флортайм это ж что-то вроде игровой терапии для аутистов? Она как-то связана со звуком?

Medvedica
    Участник

Настя, вы считаете игровая терапия нужна только деткам с аутизмом ?
    А сдвг вы пробовали за стол усадить ? ) Недавно была в гостях у семьи где ребенку 2.6, сдвг и ач во всей красе. С таким малышом применила флортайм и был отличный контакт и отработка академических навыков в игре, за стол такого бы парня я не смогла бы усадить применяя только ава подход. Для своего сынули рассматриваю ава + флортайм, надо совмещать.
    http://bookap.info/book/grinspen_na_ty_s_autizmom/load/rtf.shtm
    ссылка на книгу по флортайм

Nastya
    Участник

Я образно выразилась про аутистов. Я просто не поняла, почему с темы томатиса вы перескочили на флортайм и поэтому спросила томатис как-то с флортайм связан? Я очень хочу применять игровую терапию с Димой, т.к. он не умеет играть, а т.к. игры еще у него и стереотипные, то флортайм бы подошел. Книгу я где-то скачивала не знаю такую ли, но надо найти время почитать. Сейчас пока все силы уходят на занятия по развитию речи — поиск материала, распечатка, вырезание.

Medvedica
    Участник

Я не перескакивала с темы, а уточнила, что центр Логовед работает применяя метод флортайм.

Nastya
    Участник

Так я не поняла, вы этим флортаймом там занимаетесь или нет?

Nastya
    Участник

Оксана, а сейчас перестал грызть или продолжает грызть? Сейчас разговаривала с мамой, она сказала, что у нее тоже стал грызть, но она не думала, что от томатиса, но говорит что примерно в это время и стало, так что может от томатиса. Я боюсь, а вдруг и у нас начнется такая побочка. А еще говорят, что томатис безвреден в отличи от токов, ага, щас прям.

Medvedica
    Участник

У них нейродинамическая гимнастика, артерапия, музыкальная терапия все идет через флортайм. Мы пока взяли томасти и нейродинамическую гимнастику, у папы нет возможности с нами сидеть в Минске пол дня. На поездку уходит 2 часа на дорогу, 30мин гимнастика в гамаках, 2 ч томатис. Грызение прошло перед началом Томатиса в центре Логовед. Обшалась с директором Доктрины, сказал, что грызение часто вылазит после оборудования солистен. Я томатиса не боялась в отличии от микрополяризации, но в логоведе столько рассказов наслушалась от родителей, что дети после МП стали предложениями говорить, что настроились делать и МП, после второго курса томатиса и перерыва на отдых.

Nastya
    Участник

Уже изучила про грызение, это перестимуляция. Т.к. в солистене в 2 раза выше сигналы или что-то там, то видимо и перестимулировать легче. А сейчас вы по сколько слушаете, по часу? Я решила рискнуть солистен, начнем с получаса, правда с таким минимальным темпом нам расписали слушать месяц. Я пока еще не знаю, ездить тоже далеко и без мужа потом, поездим недельку, посмотрим, сложа руки тоже дома не хочется сидеть пока муж в отпуске. Я не знала, что флортайм так обширен. У нас про Мп вообще тихо, т.к. два центра конкурента по токам с микрокотовой рефлексотерапией — реацентр и медикор. Я читала на том же стопаутизме, что протокол может Тарасенко написать, а с ним уже идти делать МП. Про токи я решила до зимы не вспоминать, там уже и ЭЭГ сделаю и посмотрим. А у вас чисто по ЭЭГ? Город у нас большой, а методик эффективных нет 🙁 А Минск все-таки столица, больше возможностей. А еще вспомнила, мне эта директор томатиса сказала, что самый лучший эффект у них дает томатис, бак, томатис, бак. Причем после первого курса томатиса сразу без отдыха по ее словам можно начать бак, а потом сразу томатис, ну а там дальше уже перерывы.

Medvedica
    Участник

Томатис на бессоновском оборудовании слушаем по 2 ч. Про чередование бак томатис не слышала, ничего не подскажу.

Nastya
    Участник

2 часа это круто, поэтому и результаты, не то, что нам предлагают полчаса, но очень боюсь перестимуляции, а попробовать хочу, иначе потом буду мучиться, а вдруг. А курс сколько дней?

Просмотр 15 сообщений - с 1,636 по 1,650 (из 1,771 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.