Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Томатис
Помечено: томатис алалия
- В этой теме 1,770 ответов, 71 участник, последнее обновление 6 лет, 3 месяца назад сделано
gladkova.
-
АвторСообщения
-
29 декабря, 2011 в 3:12 пп #46031
suadministrator
ХранительЖелаю удачи вашему ребенку! но не надо говорить, что есть только Каширина. Это ложь, есть хорошие высококвалифицированные специалисты, как Жанно Оаро, с другими я не знакома, но наверно еще есть.
29 декабря, 2011 в 3:59 пп #46032suadministrator
ХранительО! На официальном сайте томатис.ком перечисленны все сертифицированные специалисты.
В Москве их три. Но степень консулттанта есть только у Светланы Кашириной. Две других женщины имеют толтко первую ступень обучения и не имеют права лично настраивать программу.
А Светлана Каширина имеет право лично настраивать прибор под каждого ребенка29 декабря, 2011 в 4:06 пп #46033suadministrator
ХранительУ Жанно есть лицензия. Светлана Каширина имеет право быть консультантом в Томатисе в области изучения иностранных языков (она по образованию педагог, у нее нет медицинского образования). Болезнями должны заниматься врачи. Алалия -это серьезное расстройство, как и остальные болезни, которые лечат с помощью Томатиса.
29 декабря, 2011 в 4:10 пп #46034suadministrator
ХранительВсем, привет.
Мы с Тотошей уже два раза съездили в Москву, слушали Томатис у Светланы. В начале марта поедем опять.
Пока могу отметить, что сынуля стал больше вслушиваться в речь и больше понимать.
Еще мы сделали ВП, у Тотошы проблема с левым ухом, начинает тормозить сигнал на стволовом уровне, но дальше все пути сохранены. Написано легкое нарушение на стволовом уровне.
Лена, я правильно понимаю, что у ребетенка в голове каша звуковая?veraveronika , вы меня очень удивили. Скажу сразу, что я гражданка Украины, поэтому вашего брата не боюсь. Так что после моего поста можете не утруждаться, и не пугать им в третий раз. Еще хочу заметить что авторитет заробатывается не наличием денег, или братом ФСБешником, а хорошим знанием проблемы, умением и желанием помочь другим. Именно так на этом форуме авторитет зароботала Лена.
Насчет документов, вы пишете……
Наличие в официальном списке специалистов- это только юридический нюанс
. Позволю себе, с вами не согласится, все преподаватели и доктора, должны проходить курсы повышение квалификации, не прошедшие своевременно эти курсы не имеют права преподавать и лечть. Это же косается Томатиса.
Вы пишете……Все дело в том, что некоторым филиалам Томатис трудно платить комиссию за каждый сеанс, это достаточно дорого.
Далее вы пишете…….
Цены на Томатис везде примерно одинаковые
. Из ваших же слов следует, Что только Светлана, соблюдает закон и платит за использование метода. Почему остальные не озабачиваются такой мелочью? Не из за желания наживы, в коей вы обвинили тут уже 2 человек.
Лена, я очень надеюсь, что Вы остынете и останетесь, ваш опыт очень нужен тем кто только в начале пути.29 декабря, 2011 в 4:26 пп #46035suadministrator
ХранительРади Бога лечитесь у Светланы. Вам кто-то что-то против говорит? Вас что там зомбируют что ли? Есть такой девиз у темных сил: «Кто не с нами, тот против нас». Какая-то однобокая позиция.
Чем вам мешают успехи других специалистов? Я еще раз повтрою, Светлана могла проходить курсы повышения квалификации, но квалификации врача у нее нет. Что там повышать? Не спорю, она возможно прекрасный педагог, не знаю, не пробовала.
В любом законодательстве прописано, что лечебной деятельностью могут заниматься только врачи. Алалия-это болезнь.
Хватит уже писать гадости про Оаро! Пишите о Светлане, как помогла и прочее, если она вам реально помогла.
Вы говорите некая Лена зарабатывала авторитет своей заботой о других. Забота у нее, правда была определенной направленности-восхвалять Каширину и очернять всех остальных, на это люди как-то внимание не обращают. Лично мне эта позиция кажется странной и, я думаю, любому здравомыслящему человеку.
Чем лично вам мешают другие специалисты? Кашириной — можно предположить, что невыгодно их существование, но вам, как матери чем мешает? Он помог многим людям и можно привести еще массу доводов в пользу него.
Вот скажите, это не бред, когда люди делают громкие заявления- помочь с алалией может только Светлана (в чем я лично не уверена). В Москве больше 10 млн человек. Из всех них главный специалист по лечению (!!!) является педагог. Рассказывайте сказки другим, ок?29 декабря, 2011 в 4:35 пп #46036suadministrator
ХранительОчень сдерживаюсь, чтобы не написать, что чувствую здесь поблизости дыхание самой Кашириной, потому что уж очень похожи эти странные аргументы, агитирующих за Каширину и одновременно против остальных.
29 декабря, 2011 в 4:37 пп #46037suadministrator
ХранительПользуясь случаем, может, я спросила бы у вас про Томатис для английского. Но разочарую, все равно пойду к Оаро.
29 декабря, 2011 в 4:47 пп #46038suadministrator
ХранительЧестное слово, противно все это наблюдать. Весь раздел «активность» забит монологом одного человека. Veraveronika, Вам в других темах нечего сказать?
29 декабря, 2011 в 4:49 пп #46039suadministrator
Хранительveraveronika, Вы еще больше меня удивляете!!!!!
Хватит уже писать гадости про Оаро!
Где в моем посте вы увидили хоть одно слово о Жано??????
Я только на ваши выпады в сторону Светланы отвечала! И только!
Вы пишете:помочь с алалией может только Светлана (в чем я лично не уверена).
Где подобные высказывания вы углядели в моем посте? Я не первый день на форуме, все что мы с Тотошей проходим весьма подробно описанно тут! И поверьте это не только Томатис!
Вы говорите некая Лена зарабатывала авторитет своей заботой о других. Забота у нее, правда была определенной направленности-восхвалять Каширину и очернять всех остальных, на это люди как-то внимание не обращают
Если Вы ознакомитесь с форумом, то обнаружите, насколько ошибаетесь.
29 декабря, 2011 в 4:52 пп #46040suadministrator
ХранительВераВероника, у меня сын глубокий аутист, лично мой выбор по реабилитации своего ребенка прикладной поведенческий анализ, все остальные методы Томатис, дельфинотерапия, лекарства считаю в лучшем случае бесполезными(не навредит), плюс считаю их пустой тратой ресурсов семьи (я говорю о своем случае), но я же не навязываю свое мнение всем форумчанам, не кричу давайте только учится у Эрц и брать ее супервизии, а все остальное не правильно. Мне очень нравится этот форум, меня много раз здесь поддерживали, помогали советом, отвечали на вопросы, конечно же я сама делала выбор и принимала решения.
Вы ведете себя не красиво, Вы зашли в несколько тем оставили по 1-2 сообщения, а все остальное время скандалите в теме томатис. Стараетесь задеть каждого кто Вам отвечает
Кстати когда кажется чье либо дыхание это признак серьезной болезни)29 декабря, 2011 в 4:55 пп #46041suadministrator
Хранитель29 декабря, 2011 в 4:57 пп #46042suadministrator
ХранительВеравероника!!! Ваша история про ребенка «висит» в ленте сообщений-история фиговенькая надо сказать. Сколько лет сыну??? При диагнозе алалия, вы только сейчас подумали о занятиях с логопедом??? Удивительно как то, обычно это первое с чего начинает мама алалика.
Вы говорите некая Лена зарабатывала авторитет своей заботой о других. Забота у нее, правда была определенной направленности-восхвалять Каширину и очернять всех остальных, на это люди как-то внимание не обращают. Лично мне эта позиция кажется странной и, я думаю, любому здравомыслящему человеку.
Это не некая Лена, это человек которая на этот форуме уже 2года (Леркин чуть поменьше). Её знают все!!! А вас никто. И боюсь что не захотят узнавать. Плохо зашли((((( Даже если ваша цель была рассказать про доктора Жано как он помог вашему ребенку, то по итогу получилось у вас не очень красиво…..
Честное слово, противно все это наблюдать.
Согласна. Как то плохо возобновляется работа форума. К сожалению.
Оля, если ты восприняла мой пост, как перемывание твоих костей, прошу прощения. Извини. Не имела ничего против тебя лично.
29 декабря, 2011 в 5:04 пп #46043suadministrator
ХранительВы уже в открытую перешли на личности. Если вы не в курсе, некоторые детки плохо вообще воспринимают речь, с логопедом мы занимались, но перестали. Хотим возобновить, потому что теперь с речью стало лучше.
29 декабря, 2011 в 5:06 пп #46044suadministrator
ХранительЕсли кому-то противно, не ведите противно сами себя. Я отвечаю на некоррретные сообщения. Аргументированных ответов не получаю, кроме «ты вообще кто такая» истарые песни о главном, что есть одна Каширина, а других не существует. Все мои сообщения по делу. Хватит очернять нашего доктора!!!
29 декабря, 2011 в 5:13 пп #46045suadministrator
ХранительOksana прежде чем обвинять в чем-то, почитайте лучше его сообщения. Где вы видели, чтобы я кричала и агитировала за кого-то одного! Я выступаю против мнимой монополии одним человеком на лечение Томатисом. Если вы не заметили, только это и желают наиболее активные мои оппоненты. На личности переходят, когда сказать нечего.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.