Томатис

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,576 по 1,590 (из 1,771 всего)
  • Автор
    nadya1705
    Участник

Алина, в Кургане Томатиса нет, где вы его нашли?

Алина
    Участник

Надя, в Альфа-Меде) Но я отказалась. В январе планирую Самару, поэтому коплю деньги и решила на 30-ти минутный и 10-ти дневный томатис, который урезан по высоким и низким волнам не идти. Я считаю это выкачка денег. Нашла людей, кто ходил и результата не увидел, я не спорю что по одному разу нельзя судить, но уж очень много НО. Диагностику ребенку специалист никакую не проводит, никак не проверяет, ни ЭЭг, ничего! Садит и наушники одевает И ВСЕ! Мне б такую работу! Когда спросила в регистратуре, почему специалист даже не видит ребенка перед процедурой, мне ответили, что вас же невролог направил он и должен был все сказать. Но ведь это разные вещи! Новролог это невролог, она не обучалась методу Томатиса! В общем я думаю у нас в Альфа-Меде явно какой-то развод! 7500 за 30 минут и 10 дней! Знаю, что некоторые мамочки хотят в суд идти и в прокуратуру писать, не знаю дойдет ли до этого. Так что в общем мы не пошли.

nadya1705
    Участник

В Альфа-меде не Томатис, БАК (биоакустическая коррекция мозга). Я не знаю с какой целью Карышева говорит, что это томатис?! Толи по незнанию, толи умышленно.??????????????

nadya1705
    Участник

Алина, А в Челябинский реацентр не хочешь, именно в Самару? Челябинск по-дешевле будет, я аренду квартиры недорого подсказала бы тебе, скидка за 1 раз 3000 руб. Я записалась со 2 января, но не поеду, подумай до конца этой недели, если что можно на наше место.

• Ответ изменён 8 лет, 8 месяцев назад пользователем nadya1705.
    Екатерина
    Участник

Алина, Бак хорошая процедура. Там в конце заключение дают. Похоже потому что наушники. Но еще шапочку ээг одевают. Там реально 10 дней. Вроде сначала 15 мин потом 20.

Алина
    Участник

Нет, Надя, именно Томатис! Я писала, что наша мадама, которая одевает наушники есть в центре Томатиса на сайте, все по закону, документально, но по факту 30 минут и 10 дней! И Карышева сама говорила, что они еще центру Томатис отстегивают за аппарат ежемесячно типо (вот и решили видать по полной брать и по минимуму времени, чтобы выкачать побольше) А то, что Карышева не в курсе, это глупость, она хозяина сама надоумила аппарат приобрести. Так что в курсе все, кроме пациентов! И кроме того, они с улицы никого не берут, только своим пациентам! Конечно с улицы то люди пойдут уже знающие всё про процедуру и кто-то даже прошедшие ее ни раз. У них естественно возникнут логичные вопросы. А тут многие и не знают что это за зверь и с чем его едят, лечащий врач рекомендовала, значит надо брать! И 30 минут всем без исключения! Так и записывают каждого через полчаса. А выписывают буквально всем и каждому, немного неусидчивый в школе нате Вам Томатис, не выговаривает буквы- вот Вам Томатис, все хорошо, но спит не спокойно-Томатис Ваше спасение! Про речевиков и другие не простые случаи я вообще не говорю! Да и всем без исключения не выпишешь, у кого-то ЭЭГ не позволяет, так что остальных, у кого позволяет выписывают всем) Мы делали ЭЭГ в декабре прошлого года, нам не порекомендовали сделать снова перед Томатисом, хотя раньше когда я говорила про него в бесплатной поликлинике где она работает дополнительно (центр ДЦП) она сказала, ДА ВЫ ЧТО??? ОН СУДОРОЖНУЮ ГОТОВНОСТЬ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ!! ВАМ НЕЛЬЗЯ, А ВДРУГ ВЫ ПРОВОДА ВЫРВИТЕ? ОН МИЛЛИОНЫ СТОИТ!! А как закупили себе в платную клинику идите и как можно быстрее!!!(Вот в бесплатной клинике для ДЦП у них явно не Томатис, а что-то подобное, но суть дела от этого не меняется, бесплатно не брала!) Надя, спасибо, но я решила в Самару, ну душа лежит туда, записалась на январь. А Вы почему не поедете и Вы из какого города?
    Катя, у них всем по 30 минут делают, стандартно. И у них именно Томатис, я бы пошла на БАК, если бы все было прозрачно и честно сказано, но у них Томатис и практик 1 уровня, который и программы писать не может, хотя мне сказали, что на втором курсе у нас будет программа написанная под нас конкретно, это не возможно! На сайте Томатиса специалист Альфа-меда именно практик 1 уровня! 3 часа прослушала курсы и все! По идее это для того, чтобы приехать в свой город и рассказать про метод, аппарат привезти, а они сразу на конвейер пустили и специалист ничего не знает, наушники только одевает)

Nastya
    Участник

А сколько они практикуют уже этот томатис? С таким отношением они могут попасть в какую-нибудь «историю». А Карышева это кто? Невролог?

Алина
    Участник

Карышева невролог, я не знаю сколько именно уже практикуют, летом не слышала про него, думаю с осени. Когда девчонки узнавали по городам их просили дать координаты центра т.к. это не законно. Девчонки вроде не стали давать, хотели идти к Карышевой разбираться. Она не принимала какое-то время, вот начнет скоро, дак не знаю пойдут ли. Я решила сходить к другому неврологу. Вчера сходили с Максимом к психиатру, я хотела, чтобы она нас посмотрела и выписала что-нибудь до реацентра пропить, а то мы с августа уже ничего не пьем, а время идет. Она порылась в книге ноотропов)) и выбрала пикамилон)) Я не совсем уверена в ней после таких действий и вообще я стала какая-то подозрительная, но я не в восторге от нее осталась), вот решила сходить еще к одному неврологу, главный невролог Кургана, принимает тоже естественно платно в альфа-меде в том же))) Бесплатно к ней не пробиться, у нас в Кургане только с ДЦП бесплатно принимают неврологи получше, а с остальными заболеваниями идите к кому попроще или сидите дома и ждите когда пройдет само) Вот думаю хоть бы она не была с Томатисом завязана

Nastya
    Участник

Алина, давно надо было пойти по другим неврологам. Послушать что скажут, а потом выбрать более подходящее лечение.

nadya1705
    Участник

Алина, наши детки ходят в одну группу д/с 34. В реацентр не поедем, потому что эффекта почти нет. Попробую микрополоризацию, в реацентр весной если что. Добавь меня в друзья, в диске поболтаем.

Vita
    Участник

Надя, а в чем именно вам реацентр не помог — не было прогресса в понимании или в самой речи? Мне кажется, Томатис именно для понимания речи лучше всех процедур подходит. А реацентр или микрополяризация — уже для самой речи, если есть достаточное понимание

Екатерина
    Участник

У нас понимание вроде всегда было. А во время лечения он просто залепетал разными слогами. Реацентр нам помог в моторной части. От микрополяризации думать стал лучше, заниматься и выполнять задания. А в речи ни как(((( ну вот на понимание можно работать. По 100 раз сказать одно и тоже. А как моторную часть????даже пока не может сказать. Или первый слог или апа говорит.
    Отдохнем от всех процедур и лекарств и в реацентр феврале марте поедем.

Екатерина
    Участник

От реацентра эффект сильнее чем от томатиса. От томатиса улучшение плавное где то через месяц. А от реацентра прямо сильный толчок. Просто у нас раньше вообще все видимо плохо было((((

Vita
    Участник

Екатерина, сильный толчок в чем? В том что залепетал? Я считаю это не достаточный прогресс. Над пониманием нам очень тяжело работать — слова то сын быстро запоминает и воспроизводит, и не нужно 100 раз говорить. А как объяснить вопросы, абстрактные понятия? Это ОЧЕНЬ тяжело. Ну если у Лени понимание всегда было, как вы пишете, вам не понять всю глубину проблемы с непониманием речи

nadya1705
    Участник

У сына моего, через месяц будет 4 года, такие проблемы: понимание, бытовой уровень чуть-чуть, речь-5 слов, горшок и поведение бывает истеричное, он боится уже всех этих врачей и лечений. Мы прошли микротоки 2 курса в дети-индиго, 3 курса в реацентре, Томатис, кучу обследований и море лекарств, включая модные и дорогие, занятия с психологом и логопедом-дефектологом, 3 остеопата, бак.Результат почти ноль. Сейчас нашла мануала, отзывы хорошие, обещал чудо, собрались на МП, еще на дельфинах не были. Девочки посоветуйте еще что-нибудь…

Просмотр 15 сообщений - с 1,576 по 1,590 (из 1,771 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.