Томатис

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,486 по 1,500 (из 1,771 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Девчонки, отрывок из письма моей подруги, речь идет о центре в Томске (ну, и в Екате, соответственно, ибо одна ветка.

«Кстати, звонила Ире, они приедут в томск в феврале на каникулах, а потом возможно в конце мая вместе поедим. Артем ходит в школу, на новогодней елке участвовал во всех танцах — повторял движения, вообще все за всеми повторяет. За логопедом повторяет все, но произвольной речи еще мало. В тетрадях пишет, буквы учит. Так что дело движется. После «рождения» стал выходить во внешний мир. Медленно, но верно томатис его ведет в нашу реальность.»

vlada
    Участник

Да,проблемы с понималкой не было.но фонематический слух тоже важен,правильная речь без него не возможна.понималка я так думаю со временем улучшится.сколько Гоше сейчас лет?

Кристин, 5,7 уже. Время тикает все быстрее… у меня начинается паника… я ж в массовую школу собираюсь, хоть и с 8-ми.

vlada
    Участник

Девчонки, отрывок из письма моей подруги, речь идет о центре в Томске (ну, и в Екате, соответственно, ибо одна ветка.

«Кстати, звонила Ире, они приедут в томск в феврале на каникулах, а потом возможно в конце мая вместе поедим. Артем ходит в школу, на новогодней елке участвовал во всех танцах — повторял движения, вообще все за всеми повторяет. За логопедом повторяет все, но произвольной речи еще мало. В тетрадях пишет, буквы учит. Так что дело движется. После «рождения» стал выходить во внешний мир. Медленно, но верно томатис его ведет в нашу реальность.»

Юль, я так поняла, что от томатиса ребенок как бы проснулся, да? Тоже хорошо. А там на солистен делают или на бессон?

Blanka
    Участник

Влад, нам Ольга Ивановна давно уже объясняла принцип действия Томатис, используя метафору, что ребенок с плохим фон. слухом слышит человеческую речь как трели птиц, не различая отдельных звуков, не отделяя слов между собой. А я, когда объясняю людям в счастливом танке, куда это мы ездим, говорю: «Вы китайцев слушаете, понимаете, где кончилось одно слово и началось другое и что там вообще за звуки?» То есть логично все предположить — улучшается фон слух, тренируется ухо на восприятие речи — сл., растет понималка.

Blanka
    Участник

Мальчика этого, о котором идет речь, я видела дважды в реацентре два года назад, с его мамой мы приятельствовали. Мальчик, как обычно, показался мне «на выходе», но, как Бальзаминову все богатые невесты красавицами казались, так мне все чужие дети кажутся намного легче моего, есть такой грех. И только потом, с его мамой переписываясь, рот раскрыла — оказывается, нет интереса к окружающему миру, очень трудно достучаться. Реацентр чуток двигал понималку и все. Про Томатис я им рассказала, Ира мама решительная, она прямо тут же позвонила, записалась…. Вот, два года летают. Довольны. И мне приятно. Но сессий прям много прошли, вот прямо много.

vlada
    Участник

Юля, спасибо! Ты меня утвердила в мысли, что томатис нам все равно нужен. Ставлю его в план.
    Девочки, я все же наберусь наглости и попрошу. Если у кого не сильно занят ИЛС, не могли бы вы нам дать попробовать? В аренду (платно. это не обсуждается) и с пересылкой той транспортной, которой вы доверяете.

natta34
    Участник

Всю тему я не осилю, девочки, может скажете мне всего сколько курсов у Томатиса или хоть всю жизнь слушай? И в чем принципиальное отличие этих курсов, именно курсов , а не одного томатиса от другого? Знаю, что есть дети слушавшие много и в разных местах

Blanka
    Участник

Никто тебе не скажет, сколько курсов. Как говорила наша врач в реацентре: «ближайшие два года — это ваша жизнь, а потом глядя по состоянию.»
    Отличие курсов — говорю только про те, на которых мы были, и разумеется, многое упускаю, ибо в тонкости не вникала — на втором добавляется прослушивание голоса матери, потом добавится еще и прослушивание собственного голоса.

olgreb
    Участник

Всю тему я не осилю, девочки, может скажете мне всего сколько курсов у Томатиса или хоть всю жизнь слушай? И в чем принципиальное отличие этих курсов, именно курсов , а не одного томатиса от другого? Знаю, что есть дети слушавшие много и в разных местах

Нат
    добавлю к написанному Юлей. Если ребенок уже может произвольно жать на кнопочки, когда слышит звук, т.е. если можно с ребенком провести диагностику, то в этом случае под ребенка составляется индивидуальная программа в соответствии с проблемами, выявленными на диагностике, и состоянием ребенка. Говорят, что меньше 3х курсов и планировать не стоит. Есть еще такой нюанс, это по нашему опыту. Вот самый первый курс — он длинный. Следующие — более короткие. Когда мы в Томске слушали эти более короткие, то пихали по 2 прослушивания в день, укладывались за 4 дня, и нам показалось это маловатым. Так лучше не делать, пусть по одному 2х-часовому просслушиванию, но 1 раз в день.

natta34
    Участник

а как детей вы в наушниках по 2 часа удерживаете?

kiti04
    Участник

Наташ,моему не реально было 2 часа в наушниках илс слушать дома.стало намного проще слушать на прогулке,но это с мая по сентябрь получается.2 часа слушал без проблем,ему еще все завидовали,типа смотри какой крутой!но это не стационарный аппарат конечно,а портативный
    !

natta34
    Участник

Мы то слушаем терапию Ги берарда-это тоже вариация томатиса,там вообще по часу в день , вот я и подумала 2 часа просидеть ребенку- сложно

natta34
    Участник

про ИЛС, до меня дошло наконец, что на сенсор интеграции, куда мы ходили(забросили, т к стал катастрофически болеть- из 60 занятий выходили только 25)- аппарат стоит ИЛс, но слушается не в наушниках- а так, по всей комнате проложены провода, какие-то динамики стоят и еще на костную проводимость аппараты и там же кстати платформа( диск) — с надписью ИЛС фирменный-пришла к выводу что предполагает значит, судя по оборудованию( все вроде ) прослушивание не только в наушниках

natta34
    Участник

Ольга, я уже стесняюсь спросить- у вас сколько томатиса курсов уже пройдено? мне кажется штук 15
    p.s.: на АВУ дочкино творчество доработала?

• Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем natta34.
    olgreb
    Участник

Ольга, я уже стесняюсь спросить- у вас сколько томатиса курсов уже пройдено? мне кажется штук 15
    p.s.: на АВУ дочкино творчество доработала?

))))
    5)). Думала 6, но потом посчитала, с ноября 2013 по май 2014 5 курсов нереально было никак пройти, значит, тогда 4 прошли. Просто нас ориентировали в Томске, что если больше, чем полгода перерыв, то шило и мочало — начинай сначала, т.к. в ухе тоже мышца и ее тонус надо поддерживать. Поэтому нынешний курс после 1,5-годового перерыва для нас как первый выходит. Вводный, базовый.
    По поводу 2х часов в наушниках — это моя любимая мозоль))). Сдирает их, паразитка. Но она у нас и массажная расческа — главный враг. Дети, как правило, привыкают и нормально выдерживают. Во всяком случае мамы других детей сидят достаточно расслабленно, пока их дети, как ангелочки, безропотно выдерживают в наушниках 2 часа. Надо просто увлекать чем-то ребенка. Я каждый раз чудеса изобретательности демонстрирую, т.к. чуть заскучала — и все, наушники долой и на выход.

Продолжая рассуждать по поводу количеств а курсов. У нас же тогда, в мае — июне 2014, произошел скачок, и по результатам их тестов у нас была очень положительная динамика, вроде как ухо готово, теперь дело за занятиями. Потом летом мы еще МП удачно сделали и она у меня запела все-все песни, ну, казалось мне, все, теперь речь попрет. Но. Как понимаю я сейчас, не было такого важного момента как понимание структуры речи, фразы, поэтому все плавно угасло. Зато теперь фраза у нас есть, кривая-косая, с подсказками, но это уже другой совершенно уровень.
    ааааа, как я хочу в Томск, пишу и понимаю, как соскучилась)).

Вопрос твой про творчество не поняла)).

Просмотр 15 сообщений - с 1,486 по 1,500 (из 1,771 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.