Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ката, вы же поменьше нас, нам 3 года неделю назад было. В 2 мы тоже мало интересовались риованием.

suadministrator
    Хранитель

У моих рисование вызывало яростную ненависть в вашем возрасте. Кать, у вас сейчас период хаотичного поиска информации из-за повышенной тревожности. Вы просто напуганы, вот и подозреваете неполадки даже в обычном нежелании ребенка рисовать. Начинайте рисовать его рукой по одной линии, сверху вниз, повторяйте при этом: «Р-раз!» Потом отпускайте дите, пусть бежит. Через пару недель начнет сам вести это движение. Вообще, вспоминаю, со старшим мы ходили на групповые занятия в вашем возрасте — так там половина детей рисовать не любила

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    У моих рисование вызывало яростную ненависть в вашем возрасте. Кать, у вас сейчас период хаотичного поиска информации из-за повышенной тревожности. Вы просто напуганы, вот и подозреваете неполадки даже в обычном нежелании ребенка рисовать. Начинайте рисовать его рукой по одной линии, сверху вниз, повторяйте при этом: «Р-раз!» Потом отпускайте дите, пусть бежит. Через пару недель начнет сам вести это движение. Вообще, вспоминаю, со старшим мы ходили на групповые занятия в вашем возрасте — так там половина детей рисовать не любила

А мне психолог сказала, что «в 3 года детки ЗНАЕТЕ как рисуют?» Оказывается не все.

suadministrator
    Хранитель

Нам 3 и3, мы не рисуем. Тем не менее у моей подружки дочка, 3 и 7, без всяких неврологических диагнозов и посещает садик, ненавидит рисовать. Так что алалия тут не причём )))

suadministrator
    Хранитель

Это хорошо, что не причем) я просто копаю в сторону того, есть ли у нас алалия или просто тяжелое ЗРР. Хотя может и не стоит, а то расстроюсь. Как говориться, надейся на лучшее, а готовься к худшему. Просто мы речь понимаем процентов на 70, в воздух подпрыгнуть может, на 1 ноге стоит, на велосипеде умеет крутить педали- один раз попробовал и получилось, но ему стало элементарно лень( хотя может и сил просто не хватает крутить педали). Речевой аппарат (по моим наблюдениям) подвижный. Завтра пойду к логопеду наконец-то, посмотрим, что она скажет.

suadministrator
    Хранитель

А мы не можем на 1 ноге стоять. Вам сколько, Арника?

suadministrator
    Хранитель

Речь понимаете процентов на семьдесят? Разрешите вам позавидовать! По поводу рисования- Павлик ходит в обычный детсад, на занятии я сижу рядом с ним, т. к. Понимаю, что воспитатель либо с моим, либо со всей группой. Так вот, при рисовании я помогаю сначала своему, а потом иду по ряду и помогаю остальным. Воспитатель в это время помогает другому ряду. Да, есть детки, которые самостоятельно рисуют — где-то половина. Остальные — от трех до четырех- рисуют еле-еле.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, не знаю в какую тему писать, если можете — поправьте, я перенесу.
    Съездили мы сегодня в реаб. центр для детей с огр. возможностями «Родник»))) Все мои страхи развеялись уже в холле — отношение там хорошее… человечное что-ли…
    Зарегистрировались в кабинете, там дали направление к неврологу и в кабинет раннего вмешательства.
    Невролог: молодой, но приятный внимательный мужчина, его вообще хвалят, говорят грамотный очень. Посмотрел Никиту, порасспрашивал меня о жалобах. Диагноз: задержка реч. развития на фоне перенатального поражения ЦНС в резидуальном периоде. Миотонический синдром. Как мне потом объяснили — у него мышечный тонус снижен, в том числе видимо и мышцы речевого аппарата. Нужен массаж. И еще у Никиты усилен венозный рисунок головы. Значит где-то нарушен кровоток, сделать бы дуплекс — да мал Никита, не усидит он.
    Прописал невролог капли Семакс, потом курс энцефабола+ глицина+циннаризина на 2 месяца. Так же дал свою визитку, в середине февраля буду звонить на счет комплекса физио-лечения: лазеротерапия, рефлексотерапия, точечный массаж, логопедический массаж, гирудотерапия.
    Так же невролог сказал о необходимости занятий с логопедом-дефектологом, массаж кистей и развитие мелкой моторики (ну этим я уж занимаюсь).
    В кабинете раннего вмешательства поговорили с дефектологом. Она нас выслушала, согласилась что ставить аутизм нас рано, и вообще алалия в раннем возрасте как раз дает аутичные черты, которые с возрастом уходят. Сказала сделать сейчас упор на лечение+физиотерапия. А на май дала нам путевку в этот центр «Родник», 4 недели занятий с психологом, логопедом, дефектологом.
    Похвалила кстати что рано так пришли. Много говорит алаликов, все же через их центр проходят. Но плохо что приводят поздно, лет в пять. К школе уж готовиться надо, а ребенок молчит. Так что время пока на нашей стороне.
    И еще теперь решила поискать остеопата, Никиту показать, может и правда где-то шею защемило, пусть повправляет.

suadministrator
    Хранитель

У нас тоже патология ЦНС в перенатальный период, венозный рисунок. Наш путь — остеопат, массаж, рефлексотерапия, ноотропы. Вот видите, как хорошо, что в вашем городе есть такой центр, даже гирундотерапия! Зачем же вам куда-то ехать! Диагноз поставлен, лечение назнаяено, дело пойдет! Одна моя знакомая с таким диагнозом у младшей дочери зашевелилась уже в восемь месяцев, у нее старшая ДЦП-шка, вот мама и была настороже, сразу родовые травмы решила исключить. Так вот, им хватило одного сеанса у остеопата и одного курса рефлексотерапии. И все!

suadministrator
    Хранитель

@bluebird4 said:
    А мы не можем на 1 ноге стоять. Вам сколько, Арника?

Нам 3года и 1 неделя. Мы записаны в логопед прогноз на 2-3 февраля. Пока были у местного платного невропатолога. Она нам записала темповое речевое отставание. И тоже , кстати, сказала, что тонус рук присутствует. А на ножках когда стучала по коленке нет рефлекса,он гасится,ножка не подпрыгивает. Вот жду звонка когда нам можно на обследование приехать. Речи нет,мычит, в активе 4слова лепетных.

suadministrator
    Хранитель

И цвета мы не можем запомнить,хотя по цветам разложить может одинаковым. А еще у нас врожденная патология 1глазика,причем даже пока не могут из-за малого возраста диагноз поставить, может вообще дальтонизм??

suadministrator
    Хранитель

@sonya said:
    И цвета мы не можем запомнить,хотя по цветам разложить может одинаковым. А еще у нас врожденная патология 1глазика,причем даже пока не могут из-за малого возраста диагноз поставить, может вообще дальтонизм??

С прошедшим днем рожденья!
    И у нас тоже патология глаза. И тоже никто ничего не понимает (из врачей). Видимо, придется косметически ее решать (в нашем случае). Кстати, о дальтонизме — мы тоже пару месяцев назад думали, что ребенок — дальтоник, т.к. он называл все цвета словом «сини». Потом мы врубились, что ему трудно произнести другие названия цветов, что это слово было легче других, и как мог, так и называл. А если ваш сынишка может по цветам разложить, разве это может быть дальтонизм?

suadministrator
    Хранитель

Спасибо за поздравление! Я просто была когда-то в пионерском лагере, лет в 15, там была девочка-дальтоник. Она очень интересно цвета видела. Сейчас всплыло, даже не знаю,почему. И мысль такая зародилась.

suadministrator
    Хранитель

Мы съездили в Прогноз! Вроде все неплохо прошло,ребенок,конечно на обследованиях покапризничал, но в целом неплохо. Нашли у нас нарушение фонематического слуха- и диагноз написали нарушение фонем. Слуха, онр-1, моторная алалия. Мне на словах сказали,что он не говорит из-за слуха как раз. А так все остальные обследования более-менее в норме. Вот такие результаты.

suadministrator
    Хранитель

Арника, а что Вам посоветовали для улучшения фонематического слуха, кроме таблеток, может какие-то занятия и какие прогнозы на будущее?

У моей дочки грубое нарушение фонематического восприятия, но я как-то не поняла в чем отличие фонематического слуха от фонематического восприятия, может кто-то в курсе, девочки, просветите?

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.