Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 10 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
24 января, 2013 в 8:14 дп #72677
suadministrator
Хранительда, массажи являются неотъемлемой частью) у нас постоянно их прописывают, в основном на воротниковую зону, дорсенваль тоже… но мое чудушко не способно выдержать никаких массажей, везде деремся, орем и кричим( у нас очень эмоциональный фон зашкаливает, отсюда столько проблем!!!
24 января, 2013 в 8:55 дп #72678suadministrator
ХранительА мультики на массаж не помогают? Мы только ими спасаемся, а иначе никак. И на остеопатию, и на узи — всюду с ноутбуком таскаемся.
24 января, 2013 в 2:50 пп #72679suadministrator
Хранитель@bluebird4 said:
А мультики на массаж не помогают? Мы только ими спасаемся, а иначе никак. И на остеопатию, и на узи — всюду с ноутбуком таскаемся.да уже не покупается на этот трюк(( жаль..
24 января, 2013 в 7:04 пп #72680suadministrator
Хранительне могу понять, как тут цитировать.
«Саша, поздравляю вашего сыночка с днем рождения! Желаю ему всего того, что вы ему желаете! Пусть все у вас сбудется! Здоровья Диме , а вам терпения ! Может в Москве встретимся, если узнаете меня, подойдите!»
Спасибо! Не сразу увидела ваше сообщение!
Если будем 3 числа в прогнозе, то подойдем!
Нам еще не звонили не подтвердили дату приема.25 января, 2013 в 5:56 дп #72681suadministrator
ХранительДевочки, для оптимизма — история о моем старшем. Ему сейчас около семи, первоклассник с отличной грамотной сложной речью, мат. Способностями и т.д. А было… Да все было — к двум годам не говорил, понимал слабо, мы посещали группу занЯтий с малышами, так он явно отставал от остальных деток, отказывался от занятий, истерил при пальчиковых красках… Картина, вобщем, неблагоприятная. На записи пятилетней давности — новый год, он бегает по залу, издавая непонятные звуки и ничем собственно не занимаясь. А после двух стали мы потихонечку просыпаться, сначала — книжечки слушать, понимать все — помню, осмысленно смотрит мультик про чунга-чангу, а я рыдаю, до сих пор песня «Синяя вода» слезы вызывает. Заметьте- без лечения и даже без спецзанятий, так, немного картинок, немного рисования. Заговорил в 2 и 4, а дальше больше, помню, рассматриваю методички для трехлеток и удивляюсь — для кого писались — мой трехлетка их берет налегке… Ну, так я к чему- я до сих пор помню волшебное чувство эйфории — вот он на утреннике-как все!- вот он беседу ведет с продавщицей, вот читать начал (очень рано), сейчас все уверены, что он одаренный, а начиналось все с симптомов СМА да и РА можно было запросто предположить! Вобщем, сильно я верю, что эту же эйфорию и с младшим испытаю, хотя тут у нас все серьезно, и вообще, всех нас это чудо ждет. Ну, давайте потерпим, а? Вытащим мы их, обязательно вытащим!
25 января, 2013 в 9:25 дп #72682suadministrator
ХранительBlanka Нам такие рассказы ой как нужны, для веры оптимизма!
Он, такой как все это, об этом каждая мама тут мечтает.
И конечно надо верить и много трудится и все у нас получится.
Для себя решила еще давно, что проблема, которая решаемая это не проблема, а просто период в жизни который делает нас сильней мудрей и терпимей.25 января, 2013 в 9:29 дп #72683suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Девочки, для оптимизма — история о моем старшем. Ему сейчас около семи, первоклассник с отличной грамотной сложной речью, мат. Способностями и т.д. А было… Да все было — к двум годам не говорил, понимал слабо, мы посещали группу занЯтий с малышами, так он явно отставал от остальных деток, отказывался от занятий, истерил при пальчиковых красках… Картина, вобщем, неблагоприятная. На записи пятилетней давности — новый год, он бегает по залу, издавая непонятные звуки и ничем собственно не занимаясь. А после двух стали мы потихонечку просыпаться, сначала — книжечки слушать, понимать все — помню, осмысленно смотрит мультик про чунга-чангу, а я рыдаю, до сих пор песня «Синяя вода» слезы вызывает. Заметьте- без лечения и даже без спецзанятий, так, немного картинок, немного рисования. Заговорил в 2 и 4, а дальше больше, помню, рассматриваю методички для трехлеток и удивляюсь — для кого писались — мой трехлетка их берет налегке… Ну, так я к чему- я до сих пор помню волшебное чувство эйфории — вот он на утреннике-как все!- вот он беседу ведет с продавщицей, вот читать начал (очень рано), сейчас все уверены, что он одаренный, а начиналось все с симптомов СМА да и РА можно было запросто предположить! Вобщем, сильно я верю, что эту же эйфорию и с младшим испытаю, хотя тут у нас все серьезно, и вообще, всех нас это чудо ждет. Ну, давайте потерпим, а? Вытащим мы их, обязательно вытащим!Спасибо большое , огромное! Вы Вселили мне надежду! Авось и с моим мальчиком будет все хорошо ! Но каким бы не был прогноз, все равно буду с ним заниматься по полной программе, хоть ему щас и год и семь, ведь чем раньше начнешь, быстрее нагонишь!Я так его люблю, да и вся наша семья( муж, сын-ему 21 год, дочка-16лет), что мы просто не имеем права не верить в успех, что все у нас будет хорошо! И всем вам желаю удачи !!! Спасибо всем, кто делится своими успехами, потому что мне это очень необходимо! ( нам еще не поставили диагноз)
25 января, 2013 в 9:55 дп #72684suadministrator
ХранительБланка, вот это я понимаю настрой, всей душой присоединяюсь, где-то читала, что «для тех, кто сдался — мир словно камень, для тех, кто верит — он пластилин». Своим неверием в себя, своих детей и пессимизмом мы делаем только хуже, все зависит от нас, не от дефектологов, психологов, логопедов, они могут направить и подсказать дорогу, но идти по ней придется нам от начала и до конца, так зачем уже в начале пути внушать себе, что ничего хорошего не будет. Все будет, непременно, может быть будет трудно, но будет, зато счастье и радость от того, что все преодолели, будет ярче, а гордость за ребенка и себя так вообще выше небес. Поэтому любим, верим в наших деток и работаем, работаем, работаем, чтобы поскорее преодолеть все трудности.
25 января, 2013 в 10:06 дп #72685suadministrator
Хранительвнесу ложку дегтя….
девочки! всем желаю именно такого исхода событий как у Бланки со старшим… искренне желаю!
но темповая задержка — это вовсе не алалия… алалия — это серьезно, и бороться с ней придется долго, и в 2 года самый настоящий алалик еще далек от «просыпания»((((
но и с алалией есть масса благоприятных исходов!!!! так что отчаиваться действительно никогда не нужно! все у нас будет хорошо, в это я поверила, когда мой сенсорный алалик начал говорить и называть меня мама! ну а понималку растить еще и растить, конечно)))25 января, 2013 в 12:35 пп #72686suadministrator
ХранительНу да! С младшим такого чуда пока не произошло, у нас СМА конкретное, в ходу и микрополяризация, и реацентр, и ноотропы, и занятия — результат плка близок к нулю, и я прохожу все наши общие стадии — от отрицания через «почему мне?» и хаотичную активность с периодическим впаданием в отчаяние, и до безусловного принятия ситуации мне ой как далеко… Я не об этом! У меня звездочкой светит впереди уже один раз пережитое ни с чем не сравнимое чувство эйфории — ой, мама, пошло! Пошло! И я не сомневаюсь, что каждая из нас его переживет, только вопрос о сроках и усилиях остается открытым. Просто каждый день будем ложиться спать и перед сном перебирать успехи своих заек, а на удивление знакомых мол, как изменился, вскидывать голову — ну разумеется! А как же иначе? Ой, пока пишу, мое молчащее чудо открыло-таки банку с рисом! И что ему рис покоя не дает?
25 января, 2013 в 2:31 пп #72687suadministrator
Хранитель@NP said:
внесу ложку дегтя….
девочки! всем желаю именно такого исхода событий как у Бланки со старшим… искренне желаю!
но темповая задержка — это вовсе не алалия… алалия — это серьезно, и бороться с ней придется долго, и в 2 года самый настоящий алалик еще далек от «просыпания»((((
но и с алалией есть масса благоприятных исходов!!!! так что отчаиваться действительно никогда не нужно! все у нас будет хорошо, в это я поверила, когда мой сенсорный алалик начал говорить и называть меня мама! ну а понималку растить еще и растить, конечно)))К школе заговорим все-это точно! И стихи и пересказы…
25 января, 2013 в 3:36 пп #72688suadministrator
ХранительСветлан, постановка диагноза сыну — серьезное испытание для мамы. Советы бывалого: у специалистов тоже происходит масса личностных изменений как издержки профессии. Поэтому — диагноз не приговор и все может оказаться вообще не так. Повторюсь — если бы я со старшим в год и семь (вспоминаю: я ору:»Шапка! Петя, где шапка?» А в ответ — уход по своим делам, на шапку, лежащую рядом — ноль внимания) обратилась к специалисту, нам бы влепили все — и СМА, и РДА, и были бы правы- ну все предпосылочки были! Но как все закончилось — я уже писала. А младшему — я обратилась в два с половиной, поняв, что чудо подзатянулось, впендюрили сразу с размаху аутизм — хорошо, я уже неплохо представляла, что такое аутизм и стала искать других специалистов. Короче, воспринимайте диагноз как руководство к действию, но все же он не означает, он бесспорен. Ну, махонькие вы еще, очень, очень вероятно, что в наших рядах вы и не окажетесь!
28 января, 2013 в 12:23 пп #72689suadministrator
ХранительДевчонки,поделитесь! Ваши детки хорошо рисуют? Мой карандаш в руку брать вообще не хочет,сует мне,чтобы я рисовала. Сам может взять,но каракули редкостные.
28 января, 2013 в 1:48 пп #72690suadministrator
Хранительу нас также сам нарисует пару калякуль и давай мне карандаши, чтобы я рисовала очень любит давать мне разные карандаши немножко порисовала этим, потом дает другой.
29 января, 2013 в 8:45 дп #72691suadministrator
ХранительНадо же, детки рисуют… или хотя бы смотрят как мама это делает. Мой вообще не хочет, карандаши в кучку собирает и под стол бросает, как я рисую не смотрит. Краски тут купила ему, не стал не то что сам рисовать — даже когда я перед ним стала на бумаге кисточкой водить, психанул и все скинул со стола (((
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.