Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 9 лет назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
3 октября, 2013 в 10:41 дп #73665
suadministrator
ХранительДва раза были с Федей за границей на море, в 2 и 2,5. Первый раз дал сильный прогресс в развитии, второй особо нет. Оба раза мне было тяжело, но ему было нормально. Единственный момент — мы оба раза брали в гостинице апартаменты — т.е. готовили еду часто сами, как дома.
3 октября, 2013 в 10:56 дп #73666suadministrator
ХранительСогласна с девочками, что лучше снимать апартаменты и готовить самой, я вообще не люблю отели, толпа народа, анимация, все это меня раздражает. А от московского метро и толчеи вообще долго в себя прихожу. А Турция мне вообще не нравится, это жара невыносимая, я вот щас оденусь потеплее и балдею, прохладный воздух.
3 октября, 2013 в 3:18 пп #73667suadministrator
ХранительСпасибо девочки за подожку хотели, как лучше, а вышло все не очень.
Хочу написать немного про нашу речь))) если можно ее так назвать.
Я вот могу понять почему у Лешки медуза это ДУДА а рыбки гуппи –Пипа и мне даже понятно почему рыбки это Бля-бля но вот мне совсем не понятно почему молоко это КОНФУ ))3 октября, 2013 в 3:28 пп #73668suadministrator
ХранительА вот такие мы, оригинальные!
3 октября, 2013 в 3:35 пп #73669suadministrator
Хранитель3 октября, 2013 в 4:03 пп #73670suadministrator
ХранительПро медузу вроде бы понятно- фонематическйи слух, как правило, нарушен, 1 слог теряется. А звук з заменяется более удобным к произношению. А у нас молоко- ка-ка)
3 октября, 2013 в 5:27 пп #73671suadministrator
Хранитель@elena2207 said:
да есть немножко юль а ты получило мое письмо в личку или все нет там ничего вазного просто сыльки на видео со страго форума мне итересно дошло или нет до тебя письмо)Нет, Лена, не получила. Почта, по ходу, опять не работает. Сейчас Оле отпишусь.
3 октября, 2013 в 5:27 пп #73672suadministrator
ХранительВот тебе сейчас пришло сообщение, что я тебя упомянула?
3 октября, 2013 в 6:47 пп #73673suadministrator
Хранитель4 октября, 2013 в 4:12 дп #73674suadministrator
ХранительЛена, хорошо отдохнули)) Вполне ожидаемо. Мы на море первый раз поехали почти в 3 года. Моря тоже испугались, но перебороли свой страх. Больше волн боялись, чем моря. Снимали частное жильё именно по причине — сам себе хозяин, да и закидонов куча у ребёнка. В ритуалах у нас было только расписание дня. Не дай Бог, зайти в другую столовую!!!!! Да и в этом году, Аня все ж норовила сесть за определённый столик!!!! Хотя в остальном было все идеально!
Хочу сказать, что многие Лешкины реакции вполне были в духе наших деток! Я б.удивилась, если бы все прошло иначе. Лен, ну дальше то будет точно лучше! Так что забудь как страшный сон!7 октября, 2013 в 12:29 пп #73675suadministrator
ХранительДобрый день! Девочки, помогите советами и примите в свои ряды. У меня сынок 2 года, зовут Боря. Проблема с речью. Пассивная речь хорошая, все слова знает и понимает, все просьбы выполняет, все интонации понимает. Хорошая мелкая и крупная моторика. В активной речи всего 5-6 слов, из которых половина — первые слоги. Фразовой речи нет. До полутора лет ребёнок развивался в пределах нормы, был и лепет и слова. После полутора пошёл регресс, слова стали пропадать. Мы обратились к неврологу, Падалке из детства+ в Зеленограде. Сделали ээг. В результате написано — грубые изменения БЭА головного мозга, органического генеза, в виде резкого замедления основного коркового ритма, с признаками мезо-диэнцефальных структур, с акцентом в лобной и теменной областях. Она объясняет это гипоксией в родах. Роды были стремительные — 2 часа. Прописали нам курс пантогама и кавинтона. Пьем. Ходим на развивающие занятия по монтессори и делаем массаж с лфк. Сына смотрела логопед-дефектолог, которая работает со средним сыном, по её параметрам развитие ребёнка соответствует норме. Но гложет меня то, что я не все возможное делаю. На фоне пантогама пошёл разнообразный лепет. Пытается повторять слова за мной и братьями. Записались на следующий год в центр реабилитации деток инвалидов. В нем очень грамотные специалисты — дефектологи, психологи и педагоги, но берут с 3х лет. С Боряшей беседовала дефектолог из этого центра и к сожалению прогнозирует нам моторную алалию в будущем.
7 октября, 2013 в 12:50 пп #73676suadministrator
ХранительЕсли многие специалисты говорят что ребенок соответствует норме думою не стоит так паниковать.
Вы говорите что в полтора года был регресс в чем конкретно в поведении
в социальных навыках или просто исчезли не несколько слова, что он говорил.
Сказать что может будет моторная алалия сейчас навряд ли кто ни будь возьмется но против моторной алалий у вас такие факторы как хорошая крупная и мелкая моторика у моторных тоже бывает проблемы с понимание речи не такие как у сенсорных но есть.
Подождите до трех таких детей полно скорей всего ребенок не созрел.7 октября, 2013 в 2:34 пп #73677suadministrator
ХранительЯ считаю что вы рано паникует, мы пошли в садик в 2 года, так получилась группа у нас собралась малоговорящих, но к 2, 5 года всех поперло, один мальчик вообще только мычал, но с пониманием было как у вас все хорошо, заговорил в 2, 8года, так что никто вам прогнозы дать сейчас не может как оно пойдет…Для алаликов вы очень хороши!
7 октября, 2013 в 3:10 пп #73678suadministrator
ХранительДоброго времени суток! А ваш сынок просится на горшок? Сам кушает? На мой взгляд никто не может давать таких прогнозов в 2 года, как этот дефектолог. Все может измениться еще. Прописали ноотропы-попейте. Лфк, массажи, развивашки- точно не повредит. Если переживаете- занимайтесь.
7 октября, 2013 в 3:49 пп #73679suadministrator
ХранительЯ вообще помолчу… По-моему, у вас все неплохо… Ну, если грызет беспокойство, то занимайтесь ежедневно, по любой книжечке по возрасту… По-моему, он ему соответствует. У вас другие детки рано начали говорить, да?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.