Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

у нас папа приезжает в 22.00 примерно, каждый день, т.к. работает в Питере…еще и на другом его конце(( потому я иногда зачитываю ему список продуктов, чтоб по пути прихватил… но он особо не ковыряется, долго искать и выбирать не будет, потому пару раз в неделю просто необходимо делать вылазку в магазин самой с Аней, вот там начинается собирательство целое — творожки, сырки… и все шоколадное( другое не ест(, ну и обязательно шоколадку и киндер, я это называю — джентельменский набор!…хотя скорее дамский)))
    про диету думала, но мы без молочки вообще никак(( да еще и действительно неизвестно будет ли толк…
    вот если прогресса нет, тогда понимаю — все способы хороши! ну тут у каждого думаю будет свое мнение..

suadministrator
    Хранитель

Я тоже в свое время про БГБК диету начиталась и посадила мелкого на эту диету, месяц продержалась его на диете, никаких особых изменений не увидела, еще и мама моя постоянно ворчала, что я ерундой занимаюсь 🙂 в общем слезли мы с диеты 🙂 хотя, думаю, что она действительно кому-то помогает.

suadministrator
    Хранитель

В центре(в котором занимается сын)знаю двух мам,дети которых сидят на ббгк диете.С одной общаюсь,она довольна результатами.У ее ребенка синдром аспергера.Они довольно долго лечились у невролога,но толку не было.А с введением диеты+каких-то витаминов улучшения «на лицо».Но это затратно очень

suadministrator
    Хранитель

Наташа, вы правда почти не употребляли ноотропы? а мы с года и 10 месяцев вот до последнего времени прям без перерыва то одно, то другое. и до сих пор не знаю, правильно ли делали или нет, но тем не менее.

suadministrator
    Хранитель

@bluebird4 said:
    Наташа, вы правда почти не употребляли ноотропы? а мы с года и 10 месяцев вот до последнего времени прям без перерыва то одно, то другое. и до сих пор не знаю, правильно ли делали или нет, но тем не менее.

Да, это так. Мы ведь, наивные!!!, полагали, что ребенок вот-вот начнет говорить))) К неврологу попали только в 2,5. А лечится в 3г 2 мес, т.к. занятия начались именно в этот период. Вот и получается, что пили мы ноотропы только прошлой осенью, весной и вот сейчас пьем третий курс — по 2 месяца только каждый раз. Не знаю правильно ли, но такова схема у нашего невролога-психиатра.
    У меня есть хорошие знакомые… по интернету)… вот они тоже пили ноотропы почти круглогодично, сейчас тоже вроде бы перешли на курсы по 2-3 месяца.
    Тут мне кажется, все зависит от специалиста, что ведет. От его практики, опыта, ну и естественно состояния ребенка….

suadministrator
    Хранитель

Съездили в «Логомед прогноз», сами из Подмосковья, дорога заняла 2,5 часа в одну сторону, на удивление, Тая довольно спокойно перенесла электричку и метро. О специалистах и самом центре рассказывать не буду, в принципе согласна со всеми положительными отзывами на форуме в теме «Логомед Прогноз» Московский». Сделали нам: УЗИ головы через виски, ВП, УЗДГ, ЭЭГ делать не стали, невролог сказала не имеет смысла, т.к. последний раз делали в октябре, ну и консультация невролога.

УЗИ головы : легкое расширение левого желудочка с признаками ВЧД, УС шейного отдела: нестабильность ШОП (С2-С3) ;

Доплер: нарушено кровоснабжение слева на 28% (невролог порекомендовала массаж воротниковой зоны 3 раза в год по 10 сеансов);

а вот с вызванными потенциалами все грустно, грубое ухудшение восприятия информации на «речевых» частотах (фонематическое восприятие). Скорость реакции ЦНС на новую информацию: в пределах нормы. Интенсивность ответа (амплитуда отражает возможности активной концентрации внимания): недостаточная (функционально, недостаточные возможности концентрации активного внимания).

Назначили нам лечение на 3 месяца, занятия с логопедом и дефектологом, Томатис, через 4 месяца на консультацию к неврологу.
    Буду искать логопеда (вряд ли найду, все, к кому обращалась, берут после 3х лет) и хорошего массажиста.
    Эх, грустно что-то.
    Девочки, всех поздравляю со Старым Новым годом, удачи и успехов во всем нашим деткам. Пусть в нашей жизни будет место чудесам, а все наши желания обязательно исполняются.

suadministrator
    Хранитель

Леся, а вы где живете? И сколько по времени у вас заняли обследования? Тоже думаю в Прогноз съездить. Мы живем в мо в одинцово, с удивлением обнаружила в округе 2 центра по развитию неговорящих деток. Не грустите, вы еще маленькие, есть время исправить ситуацию!

suadministrator
    Хранитель

Саша, мы из Железнодорожного, а обследование прошли очень быстро, несмотря на большое количество народа, организованно хорошо, на все ушло 50 мин, если бы делали ЭЭГ, то еще порядка 20мин бы заняло. Не смотря на то, что кроме невролога, на всех остальных исследованиях она плакала, на результат это не повлияло. Жалко, что далеко от нас, так бы было очень удобно и Томатис, и остеопат, и различные реабилитационные программы, хоть бери и снимай квартиру на это время в Москве (но тогда не останется денег на еженедельные наши занятия с дефектологом и психологом). Сейчас ищу что-нибудь поближе, но если остеопата или массажиста, думаю, найдем, то с Томатисом труба.
    Ну, теперь есть причина, почему дочь не говорит, невролог говорит, что была гипоксия, на это указывает наше негладкое ЭЭГ и УЗИ мозга, и нарушение фонематического восприятия. Теперь, я успокоилась, сконцентрируюсь на занятиях и лечении, потому что пока не было причины, места себе не находила, придумывала всякие ужасы, никак не отпускало ощущение, что я что-то упускаю и не делаю, а время уходит. Если бы у нас ничего не нашли, было бы хуже, я бы опять мучилась вопросами: почему и как же так, а так покажу завтра все распечатки исследований дефектологу, чтобы она скорректировала занятия, с упором на фонематическое восприятие и будем работать, работать, работать над нашими проблемами.
    Это так здорово, что у Вас в городе есть центры для неговорящих деток, нам пришлось побегать, детских развивающих центров вагон с тележкой, но все они для обычных говорящих и понимающих деток, сейчас ходим в «Ясам» на индивидуальные занятия, нам нравится, надеюсь, результаты не заставят себя ждать долго.

suadministrator
    Хранитель

Я вас понимаю,сама вот боюсь жутко, поедем на обследование,и вдруг там найдут что-то страшное… Но и пока не обследуемся, места себе не найду. Сегодня были на приеме у психолога в таком центре. Он ,правда, совсем крошечный, в 2комнатах, но есть логопед, которая работает в коррекционной школе и нейропсихолог. Нам сказали, что пока нам показаны занятия с нейропсихологом, так как речи нет и моторика слабая. Не знаю, правильно ли это,но и логопеда и психолога оплачивать не смогу. Нас просто в садик не берут,наверное придется устраиваться туда работать.

suadministrator
    Хранитель

@kontsevich said:
    Сейчас ищу что-нибудь поближе, но если остеопата или массажиста, думаю, найдем, то с Томатисом труба.

Lesya, а когда Томатис планируете?

suadministrator
    Хранитель

Lesya, как мама трехлетки, настоятельно рекомендую сделать ночную ЭЭГ, порой только это исследование показывает скрытые проблемы совершенно другого характера. Например, у нас , все анализы показали норму, ну чуть-чуть увеличены желудочки , и только ночная ЭЭГ показала нарушения в сфере формирования импульсов, а 20-30 минутные ЭЭГ были образцово-показательными, при этом дочка в 3 года не говорила и не понимала

suadministrator
    Хранитель

Аня, думаю, что в марте, после праздников, если не найдем ничего поближе, то «Логомед прогнозе», вот только интересно, записываться там надо тоже за 2 месяца, как и на обследование.

Спасибо за рекомендацию, Карина, ночное ЭЭГ было бы хорошо сделать, когда делали дневное, дочка кричала, вырывалась, пыталась стащить с головы шапочку, врач насильно закрывала ей глаза, потому что сама она, по понятным причинам, не моргала по команде, не делала глубокие вдохи и выдохи, в общем главное условие проведения ЭЭГ — спокойное состояние — не выполнялось, но даже ночное не удастся сделать без наркоза, не заснет с шапочкой и проводами на голове, а если во сне одевать, то проснется (у нее очень чуткий сон). Остается наркоз, а я его боюсь очень, старший сын очень плохо отходил после него, я чуть с ума не сошла, потому что врачи только разводили руками и не могли объяснить, что происходит с ребенком или как-то помочь ему, прошло 4 суток прежде, чем ребенок пришел в себя окончательно. Поэтому с Таей пока не буду рисковать, хотя для большей достоверности диагноза конечно ЭЭГ ночное не идет ни в какое сравнение с дневным. Подожду может ближе к трем, станет поспокойнее и по сговорчивей и можно будет сделать ночную ЭЭГ. Карина, а Вашей малышке под наркозом делали?

suadministrator
    Хранитель

@kontsevich said:
    Аня, думаю, что в марте, после праздников, если не найдем ничего поближе, то «Логомед прогнозе», вот только интересно, записываться там надо тоже за 2 месяца, как и на обследование.

Очень прошу-если пройдете процедуру -поделитесь впечатлениями, и о результатах и о прохождении.

suadministrator
    Хранитель

Аня, обязательно все подробно опишу ))

suadministrator
    Хранитель

В ЭГГ главное пройти все фазы (фаза бодрствования, когда ребенок засыпает и во время сна) и не обязательно делать мониторинг всю ночь.
    Вот рекомендации, которые дала мне доктор перед процедурой.
    Разбудить сына рано утром в 5-6 утра наше эгг было записано на 3 часа его не укладывала до этого перед эгг хорошо покормить и взять собой все возможные отвлекающийся игрушки подушку соску, с чем любит засыпать ребенок мы взяли мультики чупа-чупс барни книги все, что Лешка любит .
    Когда надевали шапку сын плакал немножко, но мультики сделали свое дело митут через 20 он отрубился от усталости, сама удивилось потому, как у меня ребенок с рождения не засыпал ни в коляске не в гостях только дома правда в комнате были все условия чтобы ребенок уснул все процедура у нас заняла 2 часа без истерик и стресса.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.