Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 841 по 855 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

olgreb По-моему ОНР-4 не бывает)

suadministrator
    Хранитель

Четвертый уровень недоразвития речи

В настоящее время описание такого сложного речевого дефекта, как общее недоразвитие речи, было бы неполным без характеристики дополнительного четвертого уровня речевого развития. К нему относятся дети с нерезко выраженными остаточными проявлениями лексико-грамматического и фонетико-фонематического недоразвития речи. Незначительные нарушения всех компонентов языка выявляются в процессе детального обследования при выполнении специально подобранных заданий.

suadministrator
    Хранитель

Для нас с вами девочки это была бы Манна Небесная)

suadministrator
    Хранитель

Девочки, пишу сюда! Накипело блин!
    Значит история такая. Были мы в феврале на городской МПК, для того чтобы попасть в психолого-коррекционный центр на занятия, потом еще в самом центре на комиссии, и вот со среды только начнем заниматься , наконец то. Так вот в феврале нам было 2,3 и тестировали так — дали стаканчики цветные по размеру друг в друга вставить ( ребенок все сделал) и деревянные фигурки из сказки «Колобок» , надо показать лисичку, мишку и т.д. (тоже всех показал), речи у нас нет, не было даже мама. Поставили ЗРР, дали направление в центр, пошли мы к ним на комиссию, там сразу залипили ЗПР, ну это ладно. На прошлой неделе мы у них опять были, протестировали нас и они нам даже порекомендовали коррекционный сад, и вообще типо у нас все плохо, речи нет вообще (2 слова и 3 слога)
    Тестировали так:
    1. Собрать матрешку — не собрал
    2. Поставили два кубика красных и два синих, дали ребенку по одному кубику, надо было достроить две башни — мой сгреб все в кучу и построил одну большую
    3. Педагог нарисовала линию, нужно было нарисовать рядом линию — мой зачиркал весь лист
    4. Разложили карточки (грибок, кот, домик), дали ребенку такие же, надо было разложить сверху — не сделал (хотя все названия знает, видимо не понял инструкцию)
    В общем, дома я провела ему тоже самое — сделал все! там он больше по сторонам смотрел, отвлекался, игрушек то на полках полно))
    Сегодня моя подруга повела ребенка (ровестник моему 2,10 , тоже не говорит, ставят МА и ОНР 1) на МПК и ему дают стаканчики и сказку колобок, которые нам в 2,3 давали, естесственно он все сделал, только не смог отсортировать стаканчики от игрушек, засунул игрушки в них) Так вот, им ставят ЗРР и говорят что все тип-топ, занятия не нужны, ходите в обычный сад! Ребенок говорит всего 5 слов!
    Я ни в коем случае не сравниваю детей, лучше-хуже, ни Боже мой, просто точно знаю что у моего в пассиве намного больше (буквы, цифры, 10цветов и геометрические фигуры, дорожные знаки), Но на моего смотрели как на УО, и перешептывались «все ясно, тут все ясно»…
    И вот я думаю, как они потом перед школой то будут тестировать? сразу в спец отправят(((
    одно радует! Нас взяли на занятия!!!

suadministrator
    Хранитель

Вы не обязаны проходить у них тестирование перед школой, если пойдете в 7 лет.

suadministrator
    Хранитель

@bluebird4 said:
    Вы не обязаны проходить у них тестирование перед школой, если пойдете в 7 лет.

Мы в школу собираемся почти в 8лет, сынок ноябрьский, это я уже решила с учетом наших проблем, что лучше лишний год в саду отсидеть… хотя вроде рано о школе пока думать, сад бы осилить.

suadministrator
    Хранитель

Ну так вы, получается, пойдете в полные 7, а не в 8, и никаких тестов вам не полагается.

suadministrator
    Хранитель

bird , спасибо за инфу, а то прям накрыло меня что-то, надумала плохого на много лет вперед((, видать не отрастила я еще шкурку

suadministrator
    Хранитель

Леля, забейте на них… Ну как они могут за 10 минут полностью раскрутить ребенка на выполнение заданий- тут любого здорового приведи- застесняется… И вообще, как за 10 минут ставят диагноз- если даже в учебниках пишут, что диагноз ставится по динамике. А что они там узнали о вашей динамике… Вам еще и 3 лет нет. Мой до 3 был вообще овощем- не знал цветов и фигур, не было ролевых игр, пялился как зомби в мультики. Да, понимал речь- типа пойдем гулять, садись за стол принеси кружку. А после 3 у нас появились ролевые игры. А сейчас в 3,7 мы не запомнили еще названия цветов. Разложить может по цветам, а названия не запоминает. Но я и так знаю, что у нас зпр то есть- мы года на 2,5 развиты сейчас. Хоть мне на приеме не пишут неврологи про зпр.

suadministrator
    Хранитель

Арника, какие именно ролевые игры появились, расскажите? Что делали, чтобы они появились, или сами собой?

suadministrator
    Хранитель

Девочки, всем огромное спасибо за поддержку, конечно впереди у нас много работы и специалист что поставила нам СМА не последний специалист в нашей жизни, к Ждановой мы только записались в октябре, я не знаю пока даже какого направления придерживаться держимся за занятия обязательные: деффектолог, логопед, пойдет ли нам Томатис одному богу известно, а потом будем уже отталкиваться, что дальше(микрополиризация, дельфины, реацентры)…
    Sloa получается мы с вами землячки?
    И о хорошем сын прекрасно перенес дорогу в Турцию, до последнего этого боялась, никак со всеми ожиданиями, самолетом, автобусом 14 часов в дороге получилось, умничка удивил и порадовал, ведет себя хорошо, много времени в воде, ну и 24 часа дышим морским воздухом, никаких страхов, счастливый и довольный ребенок, из минусов один :постоянно ломаем голову чем бы его накормить, уж очень избирателен…
    До последнего хотела попасть в Турции на индивидуальные занятия с дельфинами 150долларов за 10 минут не останавливала, сегодня сказали, что 3х леток не возьмут, сильно мал и может испугаться, пойдем на представление посмотрим на них…

suadministrator
    Хранитель

Лель, ну, он же дома сделал! И вы знаете про своего ребенка, на что он способен. Годам к четырем вы сами придете к выводу, что лучше чем вы, вашего сына никто не знает, и начнете поплевывать на их «тут все ясно» с высокой колокольни. Начните это делать прямо сейчас.
    Вообще меня от души веселят эти комиссии. Я все понимаю, им не до реверансов вокруг ребенка, но собственно к тестированию переходят только после этапа знакомства, т.е. на второй встрече или хотя бы после того, как ребь успокоился и удовлетворил свое любопытство. Долгая тема, но редкий ребенок способен подойти к тетям и прям все, что они просят, выполнить. Ну их. Вы, главное, бумажку с писульками у сердца сохраните — мне тут Инга подсказала — шикарный отмаз от армии.

suadministrator
    Хранитель

Мы стали на занятия ходить с психологом с нашего 3-х летия и лекарства пить тоже где-то так. А сразу после 3 лет он ни с того ни с сего начал в прятки играть. Меня за руку схватил притащил в комнату и на диван усадил. И глаза мне закрыл руками, и побежал прятаться. Потом стал играть как за человеками лев гоняется. Человечки убегают, и плачут у него, а лев рычит. Еще берет машинку и показывает, что она упала, приезжает подъемный кран и скорая помощь и вытаскивает ее. Потом берет 3 человечков- говорит- мама-папа-Дима. Сажает их в машину и они едут » ням-ням» как он говорит. Показывает, как мы в ашан ездим). Варит на улице суп, стащив на площадке кастрюльку у какой-нибудь девочки кормит меня. Еще недавно удивил- показывает, как человечек садится в машину и машина падает. А другой человечек стоит рядом и плачет. Показал мне, что плачет папа, а упал он. Еще сажает зайца на стул, заяц у него типа падает и приезжает кран зайца снимать. Я не думаю, что это от занятий, мне кажется, он сам дозрел. Сейчас игры по разнообразнее стали, мне кажется, это все отсроченное действие ноотропов.

suadministrator
    Хранитель

Onelocka, вы на отдыхе, как здорово!!! А мы на Турцию забили как раз из-за Павлиньего отказа от еды. А из баночек питание детское никак? Мы только им и спаслись!

suadministrator
    Хранитель

Арника, шикарно!!!

Просмотр 15 сообщений - с 841 по 855 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.