Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 826 по 840 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Прикольно, Sloa! Мы тут давно уже с Юлей обсуждали мою подругу бывшую, которая с нами перестала общаться, из — за того, что ее 2 летний ребенок стал за моим его биби повторять. Вроде как что тут удивительного, надо ребенку с простых слов говорить начинать. А не со слов » энциклопедия» и прочих. А оказывается можно и с таких:-)

suadministrator
    Хранитель

Арника, мы то на самом деле с простых слов начинали, ему повторить с некоторого времени не проблема, у нас куча эхолалии, вот значение слова — с этим сложно. Только с опорой на зрение понимает.

suadministrator
    Хранитель

У моей первое слово было «одиннадцать»))). А толку-то))…

suadministrator
    Хранитель

Ты потом, когда она докторскую в двадцать защитит и мать в селиконовую долину с собой жить позовет, гордо припомнишь: «У нее первое слово было «одиннадцать»!
    Sloa, читаю сообщения — смакую. Будет время, скачай-почитай «Записки психиатра» Максима Малявина. Мне кажется, стиль изложения на твой похож.

suadministrator
    Хранитель

Девочки,вроде обещала отписаться перед отъездом,а все как -то себя в кучу собрать не могу! В понедельник съездили в центр «Лабиринт» (Красноярск)на диагностику к нейропсихологу, мнение моё неоднозначно,ну начать с того,что 2 недели мне мило переносили мою запись на другие дни, меня в принципе это не напрягала,так моя мотивация одна,попасть,»прощупать почву»,ну и записаться к ним в последующем на занятия….ну так вот понедельник вечер,приехали заранее,пол часа гуляли на детской площадки,к моему пацанчику, то и дело приглядывались детки,пытаясь завести знакомства и втянуть его в игру,мой (что и следовало ожидать)игнорил все попытки,занимался своими делами БЕГАЛ(как без этого),лазил по горкам,лесенкам,заставлял подсаживать его на качели,в общем всячески проявлял свой гипер…В назначенное время мы вошли в холл центра,понятно визги,истерики детки все разные округ и очень милая девушка сидит в приемной,дала нам заполнить анкеты и попросила подождать,немного смутило, что среди сотрудников -специалистов которых я видела не увидела зрелых дам,а молодые девченки от 25 до 30…ну и наша врач тоже оказалась в примерном диапазоне,да ещё внешность, хоть сейчас на обложку, мило вслушала,начала сына тестировать,понимание,формирование речи,познавательная деятельность,память,выполнение инструкций,навыки,ну сына был верен себе «забивал» на почти все попытки выполнять что -либо(не показал тете ни где киса,ни где мама,не нарисовал по образцу кружок,не собрал по образцу мозайки цветок,и т.п.),подключили меня кое-что сдвинулось мы собрали кубик и пирамидку…и УСЁ «гуляйте все лесом» рвался на выход и тащил меня в спасительном направлении…Я ей расписала наш анамнез ,все наши возможности в домашних условиях,затем милая девушка тонко спросила про ставили ли нам какие диагнозы,наш папа был при нас он у меня не любит ходить вокруг,спросил видит ли она у нас АЧ,она плавно уплыла в сторону,сказала что да они есть,но при своевременном вмешательстве и коррекции можно все исправить,работать нам долго с деффектолагами,психологами,неврологами,т.к. психологическая задержка очевидна..Ага..предложила микрополиризацию как метод (я продолжаю думать, а нать он нам именно)…Подитог такой- МА,с моей подачи преобразовавшаяся -в СМА…Ну и записались мы на занятия к деффектологу в центр. на середину октября..
    Во вторник встречались с нашим логопедом в садике,занятия ещё не начались,не буду расписывать,что она нам расскзала,но выдала на 6 листах мероприятия для работы,что должен делать мой ребенок и чего у нас сейчас нет,ну и дала нам срок 3 месяца на продвижения по этой программе иначе группа ЗПР,вместо речевой,ну и лишний раз я услышала со стороны какой тяжелый мой ребенок,и что нам надо верить и работать! Вышла от специалиста,вроде ничего нового о ребенке своем не узнала а как ушатом по голове проехали…………………….было хреново,выть хотелось….Ну ничего опять встрепенулись! Сегодня мы в отпуске 2 недели на море будем, а потом Томатис,надеюсь сдвинемся с места….

suadministrator
    Хранитель

Onelochka, если есть возможность ездить на занятия в Красноярск, попробуйте протестироваться и попасть на бесплатные(если еще есть набор, думаю можно еще успеть) в центр коррекционной педагогики на воронова 27. Нас таки взяли бесплатно, и руководитель там на мой взгляд очень грамотная, психолог, Матвеева Оксана Михайловна, она сама детей смотрит, совместно с другими специалистами. Из того многообразия врачей, логопедов и прочих специалистов, которых я обошла за 1,5 года, они мне для наших проблем самой подходящей командой показались. У них сайт есть, там контакты. http://kras-kids.ru/

suadministrator
    Хранитель

А Голубева (Жданова), у который в Лабиринте были, лучший психиатр детский в нашей деревне Гадюкино. Может вы и сами знаете, раз к ней попали.

suadministrator
    Хранитель

Blanka, спасибо, будет время, почитаю)))

suadministrator
    Хранитель

onelochka , не расстраивайтесь! понятно, всегда теплится надежда, что очередной специалист углядит таки в начем чаде что-то такое…(не могу подобрать слово),,,хорошее вобщем, а чадо как обычно наооборот во всей красе покажет себя! Главное вера инадежда! Тем более у вас впереди и Томатис, и занятия и МОРЕ!!!! Отдыхайте и в бой! с новыми силами!!!

suadministrator
    Хранитель

А у нас радость! Позвонили нам из центра коррекционной педагогики, со следующей среды ууначнем занятия с дефектологом и психологом! НАКОНЕЦ-ТО!!!! с февраля стоим на очереди!!! НО! т.к. оооочень много детей, а центр единственный в городе, занятия только 1 раз в неделю и всего 3 месяца… но можно будет взять дополнительно платные занятия, что я и собираюсь сделать по максимуму! Очень надеюсь на сдвиг, т.к. речи у нас вообще нет, всего 2 слова и 3 слога(((( единственное на фоне медикаментов (1,5 месяца уже принимаем) улучшилось немного внимание и понимание.

suadministrator
    Хранитель

onelochka, Оля. а мне кажется имеет смысл показаться еще специалистам. СМА — это очень тяжелый диагноз, его не ставят вот так, тем более с подачи мамы. Мне детский психиатр говорила, что сейчас это очень «популярный» диагноз, его лепят многим без достаточных на то оснований, в реальности она за свою долгую практику видела всего пару пару-тройку таких детей, которые не говорили и не понимали обращенную речь. Диагноз СМА должен быть обязательно подтвержден исследованиями, МРТ должна показать, что там действительно поражены участки лба и висков, только тогда он корректен.

suadministrator
    Хранитель

@lyalya-2 said:
    onelochka, Оля. а мне кажется имеет смысл показаться еще специалистам. СМА — это очень тяжелый диагноз, его не ставят вот так, тем более с подачи мамы. Мне детский психиатр говорила, что сейчас это очень «популярный» диагноз, его лепят многим без достаточных на то оснований, в реальности она за свою долгую практику видела всего пару пару-тройку таких детей, которые не говорили и не понимали обращенную речь. Диагноз СМА должен быть обязательно подтвержден исследованиями, МРТ должна показать, что там действительно поражены участки лба и висков, только тогда он корректен.

Согласна на 100%!!!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, ну если не СМА, то что? ЗПРР по типу СМА? Есть алалия и выход из алалии, когда ребенок начинает говорить. очень диагностично поведение ребенка в саду, сразу видна «тяжесть».

suadministrator
    Хранитель

Девочки а алалия ваще снимается как диагноз? кем и в какой момент?

suadministrator
    Хранитель

ak459
    ага, снимается, особенно если диагноз ошибочный ;), ну какая у вас алалия?!
    Алалия — это безречевое состояние, а если у вас в 3 года фразовая речь, то будет другой речевой или неврологический диагноз. ОНР-2, например. Потом ОНР -3, потом ОНР-4 и так до тех пор, пока вы со смехом не начнете вспоминать, как в 4 года водили ребенка на занятия каждый день.

Просмотр 15 сообщений - с 826 по 840 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.