Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
22 августа, 2013 в 2:55 пп #73360
suadministrator
Хранитель@lyalya-2 said:
Девочки, огромное спасибо вам всем за поздравления! Так приятно! Оля, вы не переживайте, просто сынулька перевозбудился, бывает такое — через несколько лет будете вспоминать-смеяться. Мы отмечать собираемся только в воскресенье, я вот сижу — гадаю, что у нас будет) А вчера заходила подружка с дочерью, все прошло тихо. Дети пообщались, потанцевали под музыку из «Фиксиков», попинали шарики… Мы в это время выпили бутылку шампанского)))Хотя, Ванька у меня остался верен себе — выдрал с волосами заколку с головы у Сони (у нее была красивая такая заколочка в виде маленькой шляпки), она расплакалась.. Но это ладно, потом быстро помирились. На прощание как всегда «маньячил» — лез обниматься и целоваться в губы. Что будет в 4-5 лет страшно представить)))Леночка, чую, что у вас все будет хорошо!Ванюшка просто молодечек, вырулите вы на занятиях, он еще малышок 3 года это еще начало пути, к сожалению нам к вашим успехам ещё стремится, но главное настрой на победу ))
22 августа, 2013 в 6:37 пп #73362suadministrator
Хранительдевочки-мамы новоиспеченных трехлеток — с Днем Рожденья ваших малышей, пусть все будут здоровы и счастливы!
24 августа, 2013 в 11:36 дп #73363suadministrator
Хранительbird, спасибо огромное! А мы в свою очередь поздравляем сегодня Вас и вашего сынулечку с 3-летием!!! Август у нас просто супер-урожайный месяц))) Желаем счастья, крепкого здоровья, успехов и скорейшего разрешения всех проблем!
24 августа, 2013 в 3:37 пп #73364suadministrator
Хранительbird,и мы нашей семьей поздравляем маму и сынулю с днем рождения! Самое главное здоровья и исполнения самого сокровенного, пусть все у вас с сыном получится, так как вы хотите!!!))) Ура-ура-ура!!!
25 августа, 2013 в 3:20 дп #73365suadministrator
Хранительlyalya, onelochka, спасибо, девочки! И пусть же дальше наши детки просто летят вперед и поражают своих мам успехами!
25 августа, 2013 в 5:03 дп #73366suadministrator
ХранительДорогая bird, наши поздравления! Я всегда поздравляю прежде всего мам, это их праздник. Пусть новый год в жизни сыночка станет годом прощания с алалией!
25 августа, 2013 в 5:31 дп #73367suadministrator
Хранитель30 августа, 2013 в 11:00 дп #73368suadministrator
ХранительМы ходили на консультацию и начинаем ходить на занятия к aba-терапевту. Консультация мне понравилась, сразу получила некоторые рекомендации, и хотя, слава Богу, аутизм нам не ставили (мы давно к врачам не ходим, если честно, но все же), будем заниматься по этой методике, попробуем. Уже с первой консультации стало кое-что понятно, как и что делать. Ну мой парень показал там себя- кидал в терапевта предметами, игрушками…но я наоборот воодушевилась, т.к., если меня научат с ним управляться (с его поведением), то я смогу с ним заниматься чем-то продуктивным, что-то объяснять, развивать. К слову, думаю теперь, даже уверена, что проблемы с речью у нас вторичны, а не первичны, и не алалия это.
Кстати, на labirint есть книжка по aba на русском (переводная), если кому-то интересно.30 августа, 2013 в 11:27 дп #73369suadministrator
Хранитель@bluebird4 said:
Кстати, на labirint есть книжка по aba на русском (переводная), если кому-то интересно.Мне интересно! А можно ссылочку на название книги??
Я об АВА мечтаю… но пока в нашей глуши с этим вообще никак ((((
30 августа, 2013 в 11:57 дп #73370suadministrator
ХранительА че тебе в глуши-то? Читай сама, используй хоть элементы! Нет, я в АВА верю свято. Только лентяйка я, серьезно никак не подойду к освоению. Ведь есть же он лайн курсы!
30 августа, 2013 в 12:05 пп #73371suadministrator
ХранительBird, вот я тоже пришла к выводу, что у многих «наших» деток речь — не основная проблема. В последний раз в реацентре познакомилась с девушкой, сын ее на месяц моложе Павлуни. Так вот, после второго курса он начал болтать. Я даже позавидовала, хотя вот чем не грешна, так это завистью, а потом посмотрела на ребенка… Матерь Божья! Даже на фоне реацентра из неадекватов неадекват! Но говорящий! И вообще, многие родители, не признающие проблем деток, заявляют: «он просто не говорит», а потом посмотришь — нееет, не просто! Поэтому я всегда и говорю «Да Бог с ней, с речью, это не основная наша проблема!» И на вопрос о диагнозе ребенка (ну, полно людей в реацентре, которые это выпытывают прямо) отвечаю: «Патология ЦНС».
30 августа, 2013 в 12:29 пп #73372suadministrator
Хранитель30 августа, 2013 в 12:32 пп #73373suadministrator
Хранитель@bluebird4 said:
на labirint есть книжка по aba на русском (переводная), если кому-то интересно.О, а я только хотела тоже дать ссылку на эту книгу ))
Я тоже и на семинары по АВА в Москве записывалась, но так и не поехала, и о он-лайн курсах думала, но что-то все время мешает всерьез заняться этой терапией. Юля озвучила что, лень-матушка, будь она неладна.
Кать, АВА терапистов по пальцам, в нашем городе их тоже нет, да и заниматься нужно 7 дней в неделю помногу часов в день, кому это под силу ? Только мамам, вряд ли найдется более заинтересованное лицо. В этом смысле все в равных условиях вне зависимости от региона проживания )) Я пока не могу осилить свою лень, по другому не скажешь, иду более легкими, но менее результативными путями. Наверное, возраст Таи позволяет мне делать себе поблажки ((30 августа, 2013 в 12:37 пп #73374suadministrator
ХранительBlanka, это точно. Мой же пацан тоже чуть-чуть говорит, так я вижу мальчиков, которые говорят на уровне 1ого слова или «попа бобо» максимум, но они же абсолютно адекватные! Играют супер как нормально, не злятся, не швыряются…Конечно, я счастлива, что он говорит хоть как то, но в остальном блин.
30 августа, 2013 в 1:04 пп #73375suadministrator
ХранительАВА терапистов по пальцам, в нашем городе их тоже нет, да и заниматься нужно 7 дней в неделю помногу часов в день, кому это под силу ? Только мамам, вряд ли найдется более заинтересованное лицо. В этом смысле все в равных условиях вне зависимости от региона проживания ))
Девочки, вы ещё забыли сказать , что тераписты в месяц стоят более 30 тысяч рублей , поэтому придётся некоторым из нас осваивать АВА более доступным путём…………
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.