Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 736 по 750 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@lyalya-2 said:
    onelochka, bird, и мы ваши полные ровесники! Ванька родился 21.08.10!
    Девочки, у нас тоже в рот все тянул, буквально месяца два назад это был кошмар какой-то — достал старые свои пищалки, грыз их целый день, а на даче напихивал себе полный рот зеленого винограда… правда потом выплевывал. А недавно я заметила, что уже почти не тянет ничего. Само прошло.

Вот совсем близехенько друг от дружки родились, будем ровняться друг на дружку…мой в начале октября должен был появиться, вот немножко не так сложилось как должно быть. А на счет погрызть у нас в последние 3 месяца засада какая та, не грыз ничего почти(кроме любимых веревочек), а тут понеслось все через рот, футболки, кофты, липучки от ботинок,игрушки, столы, даже родительским вещами не гнушится, телефоны, одежда, и т.п.»крокодил» проснулся, вот что делать, расстройство да и только((

suadministrator
    Хранитель

Катя, методическое пособие называется Развитие речи у аутичных детей, там идёт книжка и прикладные материалы — картинки. Я их разрезала и в соответствии с пособием применяла. Заказывала через интернет. Мы с Аней Афанасьевой где-то на форуме уже обсуждали эту темку, они с Мишей тоже по этой книге занимались, и брали оттуда побольше, чем мы.

suadministrator
    Хранитель

Угу, там в самом начале элементы из сурдологии (звуки с опорой на жесты) и мы по ним ну очень хорошо шли.
    Наташ NP, я тебе в личку напишу сейчас- проверь ящик ЛС, ок?

suadministrator
    Хранитель

Спасибо Наташа, Аня! Поищу в интернете…. может получиться прикупить. А с какого возраста можно начинать занятия по этому пособию, в 2,5 года не рано?

suadministrator
    Хранитель

Катя, посмотрите сначала саму книжку: http://modernlib.ru/books/nurieva_larisa/razvitie_rechi_u_autichnih_detey/read/, если это то, что нужно, то лучше купить.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо, Аня! Я уже заказала на другом сайте, там самовывоз вообще копейки стоит. В конце августа уже получу.

suadministrator
    Хранитель

Ну вот мой хулиган тоже начал тащить в рот, где-то пару месяцев назад, как маленький, и сейчас еще продолжает, но гораздо меньше уже. Какой-то этап, видимо.

suadministrator
    Хранитель

@bluebird4 said:
    Ну вот мой хулиган тоже начал тащить в рот, где-то пару месяцев назад, как маленький, и сейчас еще продолжает, но гораздо меньше уже. Какой-то этап, видимо.

Я тоже надеюсь, что это скоро у нас пройдет, малыши познают посредством опробывания все через рот в год, видимо мы к 3м годам созрели до этого

suadministrator
    Хранитель

@onelochka said:
    Я тоже надеюсь, что это скоро у нас пройдет, малыши познают посредством опробывания все через рот в год, видимо мы к 3м годам созрели до этого

у нас это какой, мне кажется, другой этап, не познавание мира, а что-то еще, т.к. сын до 2-х, как и положено, тащил в рот, потом перестал, и вдруг снова это появилось уже через больше чем полгода. Мне кажется, это что-то из области какого-то успокоения себя, что-то нервное, может быть.

suadministrator
    Хранитель

Кать, начинают занятия по книжке с 2-х лет, там есть одна из глав, посвящённая годам с 2-х до 3-х

suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    Кать, начинают занятия по книжке с 2-х лет, там есть одна из глав, посвящённая годам с 2-х до 3-х

Хм, вот сижу думаю, моего трудно заставить в книгу смотреть…. как же заниматься то… Поделись опытом, как у вас проходили занятия?

suadministrator
    Хранитель

@kata said:
    Хм, вот сижу думаю, моего трудно заставить в книгу смотреть…. как же заниматься то… Поделись опытом, как у вас проходили занятия?

Ну там не ему надо в книгу смотреть, а тебе! А смотреть ребёнку надо исключительно на карточки, которые ты заранее приготовишь. Выберешь определённую тему, и вперёд! За все сразу не хватайся! В книжке описаны занятия даже с такими детьми, что на контакт плохо идут, и у тех со временем неплохая динамика идёт.

suadministrator
    Хранитель

Ой как интересно!!! Уже не терпится, скорее бы книгу привезли! ))))

suadministrator
    Хранитель

Книга действительно хорошая.Хочу еще вот такую книгу порекомендовать Башинская » .Как превратить неговорящего ребенка в болтуна» (из опыта преодоления моторной алалии).Очень хорошо расписаны занятияМне очень понравилась фраза из книги :»ЕСЛИ СЛЕДОВАТЬ АВТОРСКИМ РЕКОЕНДАЦИЯМ, ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ЧТО КОНЦУ ПОСЛЕДНОГО БЛОКА ЗАНЯТИЙ РЕЧЕВОЕ РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА БУДЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ 3 УРОВНЮ.ДАННАЯ МЕТОДИКА МОЖЕТ С УСПЕХОМ ПРИМЕНЯТЬСЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ РЕЧИ ДЕТЕЙ, ДАЖЕ НЕ ИМЕЮЩИ ОСОБЕННОСТЕЙ РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ, НАЧИНАЯ С 2 ЛЕТ.
    Если кому интересно у меня эта книга есть в электронном виде могу скинуть…

suadministrator
    Хранитель

Ну раз пошла такая песня, порекомендую и я одну книгу. Елена Янушко » Помогите малышу заговорить». Мне кажется, мамам моторных алаликов она будет интересна.

Просмотр 15 сообщений - с 736 по 750 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.