Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
8 августа, 2013 в 1:41 пп #73299
suadministrator
Хранитель@bluebird4 said:
Вообще поняла, что алалия- это такая надежда, что это не аутизм, а есть ли она вообще, такая вещь, или этот диагноз придумали наши (русские) врачи. Теперь я уже и моторный компонент не считаю ведущим, т.к. все сглаживается, а вот аутичные вещи что-то не уходят, не играет, общаться не умеет, в магазинах ор..Вот и я читаю эти дни про аутизм…. и фонематическое восприятие у них нарушено и с речью проблемы и все остальное…. читаю и понимаю — многое можно к нашим деткам на алалии примерить и подходит…видимо все же все мы из этого аутичного спектра, просто у всех свои заморочки. Ну его этот диагноз точный. Есть и алалики не выбравшиеся, а есть и аутисты отлично состоявшиеся в жизни…. не от диагноза зависит, а от вложенных сил… ну воля Божья наверное на каждого своя.
8 августа, 2013 в 2:23 пп #73301suadministrator
ХранительЗнаете, мне подруга, занимающаяся ченнелингом, энергопрактиками и т.д, говорит, что «внешних обстоятельств нет вообще», т.е. как я это понимаю, наша жизнь- наша карма и наши мысли. Мысли приоритетнее. Ну и молиться.
8 августа, 2013 в 2:48 пп #73302suadministrator
ХранительBird, мне кажется, я понимаю… Павлуше через месяц четыре, боюсь, я по этому поводу разрожусь абсолютно похоронным постом. Просто, когда стоишь в начале пути, кажется, что столько возможностей, столько положительных примеров, столько исцеленных деток! А потом получается, что то не дает эффекта, а это — совсем чуть-чуть… Не только руки опускаются, а вой рождается.
8 августа, 2013 в 5:38 пп #73303suadministrator
ХранительBlanka
обнимимся и будем плакать вместе…Все мы думаем как-то об одном, и у нас АЧ кк-то не уходят, скорее, наоборот… Краски и пластилин просит целенаправленно жрать, я же ее не кормлю… Даже попыток не делает использовать по назначению.. А это бесконечное раздевание и тяга ко всем водоемам… любая грязная лужа — и она бы там и ныряла, и кувыркалась.. Про речь я вообще молчу, когда ее не было — была надежда, что она появится, и все будет ок, достали уже эти эхолалии — теперь у нас эхолалии бывают и фразами, а толку-то… Будущее пугает… И так охота от ребенка слова «мама» услышать…
8 августа, 2013 в 10:30 пп #73304suadministrator
ХранительДорогие мои, сейчас тоже заплачу, ведь нам тоже через 2 недели 3 года, а обещанного чуда к3 годам заговорит нету…Ведь у нас нет не одного словечка,…я как Оля грезю услышать осознанное мама, да и что греха таить, Ач у нас просто не хотят с нами прощаться, а поведение порой приводит в ужас…каково идти с ребенком на прогулку в парк, а потом бежать от туда, поскольку наши закидоны не могут не привлекать внимание, эххх..
9 августа, 2013 в 4:01 дп #73305suadministrator
ХранительОля, а вот чуть-чуть утешу. Жрать она прекратит уже скоро. Мой жрал… Ты не представляешь! Мой крем, мою помаду, лизал шариковый дезодорант как мороженое (нет, если ему сейчас он в руки попадет, то полижет, почему же нет, но хоть целенаправленно его не добывает), лак для волос брызгал себе на руку и блаженно ее облизывал. А потом перестал. Просто как забыл. И произошло это не так давно. А вообще есть программа занятий с аутичными детьми Ларисы Нуриевой, вот точно как называется, не скажу. Там расписаны упражнения, как снять этот симптом.
9 августа, 2013 в 4:02 дп #73306suadministrator
ХранительOnelochka и bird, а когда у ваших деток дни рождения? Конкретно дата.
9 августа, 2013 в 5:05 дп #73307suadministrator
Хранитель20 08 2010
9 августа, 2013 в 5:46 дп #73308suadministrator
Хранитель24 августа
10 августа, 2013 в 4:58 пп #73309suadministrator
ХранительМожно тоже пару мыслей про аутизм и алалию? У нас тоже АЧ, размышляла не раз на эту тему, мне алалия представляется сокращенным вариантом аутизма, те же сенсорные проблемы, только область нарушенного восприятия одна — слухо-речевая, а не несколько, как в РДА.
10 августа, 2013 в 5:14 пп #73310suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Оля, а вот чуть-чуть утешу. Жрать она прекратит уже скоро. Мой жрал… Ты не представляешь! Мой крем, мою помаду, лизал шариковый дезодорант как мороженое (нет, если ему сейчас он в руки попадет, то полижет, почему же нет, но хоть целенаправленно его не добывает), лак для волос брызгал себе на руку и блаженно ее облизывал. А потом перестал. Просто как забыл. И произошло это не так давно. А вообще есть программа занятий с аутичными детьми Ларисы Нуриевой, вот точно как называется, не скажу. Там расписаны упражнения, как снять этот симптом.)))))
Юль, а вы избавились с использованием программы Нуриевои или само прошло?
Заметила, что моя стала только дома финты себе позволять, на людях себя контролирует)). Сегодня в гостях нашла эти краски, впала в полный экстаз — пришлось дать — я уже расшаркивалась перед родственниками, как могла — стелила соломку, предупреждала, что будет прямиком в рот — ан-нет, намолевала пару кракулей и успокоилась. И даже потом, когда мы ушли на кухню пить чай, она позволила залезть в краски пальцами и вытерерь их и свое голое пузо. Но рот был чистый.10 августа, 2013 в 5:56 пп #73311suadministrator
ХранительУшло само. Нет, если он доберется до лака для волос, то не применет, конечно. Но он его не ищет. И если обнаружил на столе забытый крем, то не тронет.
У Нуриевой хорошая программа, но уж очень там дети аутисты. Я начала читать, так тошно стало!11 августа, 2013 в 7:01 дп #73312suadministrator
ХранительМы по Нуриевой много проходили, там для сенсорных есть подходящие занятия, надо просто отфильтровать именно для своего ребёнка, учитывая его особенности и возможности. Первый этап там, конечно, совсем не для слабонервных, когда выводят ребёнка хоть на какую-то коммуникацию.. Когда читала, аж мурашками покрылась.
11 августа, 2013 в 1:41 пп #73313suadministrator
Хранитель@NP said:
Мы по Нуриевой много проходили, там для сенсорных есть подходящие занятия, надо просто отфильтровать именно для своего ребёнка, учитывая его особенности и возможности. Первый этап там, конечно, совсем не для слабонервных, когда выводят ребёнка хоть на какую-то коммуникацию.. Когда читала, аж мурашками покрылась.Наташ, а не подскажешь поточнее как пособие это называется, может нам тоже уже применить что-то можно?
11 августа, 2013 в 1:52 пп #73314suadministrator
Хранительonelochka, bird, и мы ваши полные ровесники! Ванька родился 21.08.10!
Девочки, у нас тоже в рот все тянул, буквально месяца два назад это был кошмар какой-то — достал старые свои пищалки, грыз их целый день, а на даче напихивал себе полный рот зеленого винограда… правда потом выплевывал. А недавно я заметила, что уже почти не тянет ничего. Само прошло. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.