Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 601 по 615 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ань, спасибо за слова поддержки, есть у меня такая дурацкая черта, когда плохо, то хожу жалуюсь, ною на неудачи, а когда совсем паршиво, то все, задраиваю люки и на дно ))
    А насчет садика, как же повезло тем мамам, которые имеют возможность водить туда своих детей, совершено замечательный сад, спасибо за информацию, приняла к сведению.
    Как Лизка, какие успехи, Ольга Ивановна писала, что очень все у Вас неплохо и есть все шансы со временем догнать сверстников. Появляются новые слова?

suadministrator
    Хранитель

Блин, я так и знала, что ты не пишешь, потому что затаилась с каким-никаким переживанием. Про изменение не в лучшую сторону — это, конечно, удар из-за угла. Мы-то все четко настроены исключительно на изменение к лучшему, только это и держит. Но ведь у Таи все-таки продвижечки вперед, с чего ей затормозить?
    Эх, не хотела на сайте, но делать дома Томатис через Каширину я собиралась летом, должна была успеть аж две сессии, а теперь, в свете последних споров о проведении этой терапии по всем правилам, однозначно от этой мысли отказалась. И ты в курсе, что «домашние» сессии стоят в два раза дороже?
    Ты читала весь наш недавний треп о Томатисе?

suadministrator
    Хранитель

А медикаменты какие расписала? Поделись в теме «Лекарства», а?

suadministrator
    Хранитель

Мда, почитала… что тут скажешь. Жаль, что нет смайла, почесывающего макушку. Чет никак не дается нам этот метод, только решусь, так выплывает то одно, то другое.
    А насчет Таи, так есть динамика, но почему-то вижу ее только я, уже начала сомневаться в себе, может, я необъективна в оценке. Хотя нет, объективна, сейчас мое чудо топчется на моих коленях и закрывает мне нос, добиваясь, чтобы я открыла рот, потихонечку выстраиваются связи в мозге (тут закроешь, там откроется), определенно положительная динамика! ))))

suadministrator
    Хранитель

Приветик, пропажа))) Леся Все хорошо будет! Я вообще не понимаю фразу»может ухудшиться состояние».Нет, ну конечно если бросить с ребенком заниматься совсем… то он может и в откат пойти… может даже по идее замкнуться в себе и приобрести тот самый РДА. Но мы то как с детьми бьемся, тут хочешь-не хочешь — пойдешь в сторону улучшения.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, все под Богом ходим. В реацентре видела девочку четырехлетку, заболела, высокая температура, осложнение на ЦНС, и привет — аутизм. А была обычным смышленым ребенком, наизусть книжечки шпарила.

suadministrator
    Хранитель

Лесь, а терапию по Томатису делать-то надо! Надо решать, где…

suadministrator
    Хранитель

Ага, Юль, решаю, с калькулятором в руке )), пора бы начать уже первый курс, пока не начался сезон простуд; подсчитаю, обсужу с мужем и поделюсь на каком варианте остановилась.

Катюш, все может случиться, вот держимся-держимся в рамках алалии, а потом бац, какой-нибудь фактор (температура, прививка, да что угодно) может послужить спусковым механизмом. Я думаю, если бы не Таин плохой глазной контакт, который она продемонстрировала (она смотрит в лицо только в том случае, если ей что-то от нас с мужем нужно, таким образом, привлекая внимание, а от посторонних ей ничего не нужно, она и не смотрит никому в лицо), то была бы однозначная СМА, а так сомнения у доктора закрались (плюс наш плохой сон, категоричный отказ жевать пищу, хотя яблоко, печенье жует, подвисание на тканях (хотя это уже уходит постепенно сглаживается), плюс некоторые зацикленности типа спать только на подушке с зеленой наволочкой), и она не исключила возможность аутизма. Сказала, в том виде, в каком все сейчас у нас проявляется, ничего страшного пока нет, это АЧ, главное, чтобы все это сглаживалось и уходило со временем, а не прогрессировало.

suadministrator
    Хранитель

Lesya
    мы тут как раз недавно обсуждали проблему глазного контакта, вот для нас это, например, ооочень актуально, и, ИМХО, это также один из симптомов алалии. Я иногда пытаюсь представить, как ощущает себя в мире моя дочь. Давайте представим, человек не понимает речь практически совсем — а именно так и происходит, когда ребенку год-полтора. И тогда как дети с нормой удовлетворяют свои потребности при помощи взрослых (т.е. есть взаимопонимание), то наши дети делают тоже самое самостоятельно, а взрослые, которым что-то надо, но, не понятно, что, в этом деле мешают, зачем смотреть на них. А поскольку и те и те дети только учатся вести себя среди людей, то кто как научился, так себя и ведет. И для наших детей это 2/3 их жизни, между прочим. Каждый из нас пытался хоть раз в жизни бороться с неправильным поведением — бросал курить, худел и пр. Что, легко? А ребенку еще тяжелее, он должен поменять свои способы взаимодействия с внешним миром, которые он использовал большую часть своей жизни. Он должен понять, что взрослый — это друг, он — хороший, добрый, и он нужен. Необходим. Взрослый — это — радость. Другого пути нет и ждать, что этот путь будет недолгий, наверное, ну, сами понимаете…

suadministrator
    Хранитель

Оль, да понимаю, конечно… И, когда все так, то здесь без всяких сомнений можно сказать, что это не аутичное поведение, а сопутствующие алалии черты. Но в возрасте 2,7 лет, когда речи нет, контакт только с мужем, мной и сыном, истерики, желание смотреть только мультики, все наши странности, отсутствие стабильной динамики, наводят на мысли, что разграничить алаличные черты от аутичных я не могу, но как оказалось, специалисты тоже до конца не могут. Время расставит все по местам, но как же тяжело ждать, сомневаться, надеяться, отчаиваться и опять ждать. Вот и хожу по неврологам, психиатрам, психологам, ага, сомневаются, не знают, значит все не так плохо, живем дальше, и так месяц, потом второй и опять к врачу за порцией «ничего конкретно пока сказать нельзя», очень верю, что у нас алалия, а иногда хватает наглости, представляете, надеяться, что это ЗПРР, ну не могу ничего с собой поделать, совершенно искренне себе говорю: «Ну какой аутизм, алалия, да ЗПРР, однозначно» 🙂

suadministrator
    Хранитель

Молодец, Леся! Оптимизм не помешает! Это я о последней фразе о зпрр. Описываешь ты свою девочку, а я вижу свою в вашем возрасте. Она ведь даже за маму особо не цеплялась… Когда ее у бабушки на 3 дня оставила, она как растение у неё пробыла и домой вернулась. А бабушка осталась в неизгладимом шоке, до сих пор это вспоминает. Нам невролог так и писала — полевое поведение, правда в глаза она всегда смотрела, но внимание привлечь было очень трудно. И только наша лечащая невролог не за сомневалась, что это алалия, а не аутизм. Наше развитие поперло в 2 г 11 месяцев где-то, а в 3,3 она уже называла животных из книжек, но слогами только их обозначала. И кошмар с мультиками продолжался до тех пор, когда мы их полностью убрали и оставили только развивайки на компе. Так что все будет нормально, совсем скоро должен пойти прогресс, все-таки до 3- х лет, такое ощущение, что прогресса нет вообще…дальше будет лучше! Вот увидишь!

suadministrator
    Хранитель

Лесь, а я вот на специалистов забила. И если бы услышала опять ему диагноз, пожала бы плечами — еще одно частное мнение. У нас радость — вчера играл с тетей — женой брата мужа — долго ее просил себя щекотать да покачивать (это характерно для аутистов, оказывается, блин!!!), а потом подошел, и глядя ей в глаза,начал гладить по голове. Она мне: «Это значит, я хорошая?» Я, прибалдев: «Д-да».
    Ой, девоньки, свекровушка порадовала — ожидаемо поняла, что алалия — это буйнопомещанность, хотя Павлик вел себя, вобщем, безупречно для ребенка, проведшего перед этим восемь часов в машине. Вобщем, свекровь следила за ним глазом зоркого сокола и выдирала из рук у него все, с чем он пытался поиграть с криками: «Ой-ой! Бусы мои, бусы!!!» или «Ой-ой! к шторам пошел!!!» и т.д. Я сидела с рожей идола с острова Пасхи и считала про себя. Видя, что я не бьюсь в истерике и не скручиваю сына по рукам и ногам, свекровь сделала разведку боем: «А ты молодец, не ругаешь его, не психуешь!» Я процедила: «А я не считаю, что он плохо себя ведет. Дайте ему то, во что можно играть, если в это нельзя.» Тогда в ход пошла тяжелая артиллерия: «Вот ты молодец! Оптимистичная, веселая! А у тебя такое горе!» Ну, тут она попала, что и говорить, «КАКОЕ, говорю, ГОРЕ???!!!! У меня два прекрасных умных сына, а что вы о них думаете, мне не интересно». Обиделась старушка моя. Вот я сволочь!

suadministrator
    Хранитель

Юля, а я все ждала историю про свекровь))!

Тут одна мамочка с прекрасной 1,5-годовалай дочерью спросила меня, как я укладываю дочь, наверное, с книжкой, а потом себя одернула и сделала страшное лицо: ой, вы же не разговариваете!!! Я: ну да, книги плохо идут, вернее, никак, мы очень любим слова на разные буквы называть (а — апельсин, ананас… б — белка, барабан)… Надо было видеть ее лицо, она, видимо, думала, что дочь у меня совсем идиотка..

suadministrator
    Хранитель

Ну, вот видишь, свекровушка не обманула наших ожиданий.
    Оль, отвечай на такие вопросы, мы, мол, сказочки-то не любим, учебник высшей математики перед сном пролистываем, а я ей знаки поясняю — это логарифм, это производная… В свете способностей твоего старшего никто не удивится. Ну, необычные у нас детки. Спяштчие гении. Когда Павлуней беременная ходила, помню, фильм документальный шел про вундеркиндов. Так сидела и крестилась: «Не дай Бог, Господи, не надо!»

suadministrator
    Хранитель

Лесь, не тормози, у Таи есть динамика, пусть и рывками, как у нас всех. Мы с тобой познакомились зимой, помню, ты в «Посмеемся» писала, как Тая поняла про воду и горшок и заварочки в горшок ливанула. Сейчас же поняточек побольше, правда? И выучили вы с ней полно всего. Вот спроси меня, какой мой был в два с половиной — не вспомню, т.к. Пофигистично ждала его «просыпания» и не парилась вобче. Раньше себя ругала за это, а сейчас думаю — вот молодца, сократила время пыток.

Просмотр 15 сообщений - с 601 по 615 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.