Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 391 по 405 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Здраствуйте девочки, мы новички,решили начать с этой темы, доче 2Г3м, не говорим НИЧЕГО, ставят нам ЗПР, ЗРР, АЧ, задержка моторного развития и резидуально-органическое поражение ЦНС, алалия(пока??.)короче куча всего, пока я склоняюсь к СМА, ну и вот наша история, беременность была тяжёлая (второй ребёнок), вот её последствия и разгребаем, до года невропатолог нами не занимался , после года (1,8)я пошла к другому, пошли мы поздно в 1,4, сидеть начали в 10 м , но тогда я ещё не паниковала так как в роду есть такие случаи и дальше всё в норме (моя младшая сестра), но в 1г,8м я забила тревогу, лепет у нас отсутствовал полностью, мы просто молчали, у меня было ощущение что ребёнок плохо слышит,из 10 раз ,когда звала по имени , оборачивалась 2-3 раза, инструкции не выполняла, потом начала потихоньку с указанием (моим)на предмет, типа «подними игрушку, и пальцем указываю на игрушку»(она должна быть рядом), вот так всё у нас начиналось, сейчас к 2Г 3М имеем следующее, на имя откликаемся всегда, выполняем команды типа, иди сюда, выключи свет, садись (с жестом куда) отнеси на стол, пойдём спать, неси тарелку, сама ест (ужасно ессесно 🙂 ) , подружились с горшком (но сама снять штаны не умеет и не старается, одевать пытается), ночью ссымся :), покажет на картинках в книже, зайку, гуся, бабушку, ну и маму с папой, отвечает нет (жестом) появился указательный жест (в 1,8 примерно), в речи, появились слога, па-па, ба-ба, ма-ма, я, но эта речь не обращена не к кому, единственное «слово » , то бишь звук имеющий конкретное значение а-а-а а-а-а, это либо сама баюкает куклу, либо просит что бы я её покачала, вот как то так ((((, грусно всё, я подозреваю СМА, слух мы проверяли у сурдолога, всё в норме, в АЧ мне как то не верится (возможно я не права) просто дочь не вступает в контакт с незнакомыми взрослыми,просто наклоняет голову в пол и отворачивается, с детьми такого нет ,да и со взрослыми постепенно проходит при дальнейших встречах, на просьбы других (врачей в частности)она не реагирует вообще (даже то что может сделать)
    Извините за сумбур и многа букв, :), будем знакомы,:)

suadministrator
    Хранитель

Читаю вас больше недели, радуюсь что детки , хоть что то говорят и с нетерпением жду когда мой молчун произнесёт заветное «мама» (:

suadministrator
    Хранитель

Здравствуйте, добро пожаловать! Поможем,чем сможем! А слух вы не проверяли?

suadministrator
    Хранитель

Xristina, а по-моему, у вас все неплохо… Это прям успехи — успехи, у нас вон указательного жеста до сих пор нет. И потом — ну что вы все так боитесь АЧ? Ну, АЧ и АЧ, система занятий от этого не меняется, вы вон правильно нащупали суть занятий, дите многое освоило… Мне вот психоневролог из НИИ Ганнушкина сказала, что аутизм — диагноз очень модный, соответственно и ставят его всем подряд, превратился он в братскую могилу. Я после этого перестала метаться между «аутизм — неаутизм», ребенка в любом случае вытаскивать надо. А как зовут-то дочку?

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Xristina, а по-моему, у вас все неплохо… Это прям успехи — успехи, у нас вон указательного жеста до сих пор нет. И потом — ну что вы все так боитесь АЧ? Ну, АЧ и АЧ, система занятий от этого не меняется, вы вон правильно нащупали суть занятий, дите многое освоило… Мне вот психоневролог из НИИ Ганнушкина сказала, что аутизм — диагноз очень модный, соответственно и ставят его всем подряд, превратился он в братскую могилу. Я после этого перестала метаться между «аутизм — неаутизм», ребенка в любом случае вытаскивать надо. А как зовут-то дочку?

я шепну тут про АЧ. У Мишки нет уже точно. А год назад нам врач с раскладкой по симптомам- вот, вот и вот. И если львину долю, какие как непонимание речи, отсутстивие местоимений (и «я» в частности), предлогов, тарабарщина, отсутствие отклика на имя теперь уже можно отнести на проблемы со слухом, то фиксация на вращении, машинки вдоль стенки, истерики часовые, трудности с изменением маршрута, расписания, (приходилось заранее проговаривать все куда пойдем сначала куда потом и не дай бог что-то изменить) еда (хлеб с молоком)-это казалось бы куда?
    И тем не менее даже такой набор еще ни о чем не говорит как оказалось.

suadministrator
    Хранитель

@sonya said:
    А слух вы не проверяли?

Были мы у сурдолога в ОДКБ, слух нам проверяли, (компьтером в каждое ушка минуты на полторы электроды вставлял врач, механически , и визуально смотрел ) слказал что всё отлично , и проблемы наши не по его части

suadministrator
    Хранитель

Доченьку зовут Аля, а я Кристина 🙂

suadministrator
    Хранитель

Так и буду обращаться, хорошо? В лом на английский шрифт переходить…

suadministrator
    Хранитель

Конечно, 🙂 а вас как зовут?

suadministrator
    Хранитель

Бланка, +5! опять жжешь))) Все верно написала… Аня афанасьева еще много добавила…
    У нас Ач и сейчас есть, а самое главное, что моя доча до сих пор не употребляет Я, о себе в 3-ем лице говорит… с этим тоже надо работать((
    Кристина, ну вас действительно все не так уж и плохо! В 2г 3 мес мы вообще никаких просьб не выполняли — глухо как в танке было… и в горшок пошли только в 2г 5 мес, по ночам писались где-то до 2г 10 мес… На контакт со взрослыми и детьми шли не сразу… вообще никого замечать не хотели.. а сейчас ничего вроде..говорим, с детками играем, со взрослыми общаемся, но настороженно (с последними) в начальном этапе…

suadministrator
    Хранитель

Юля меня зовут, девочки, очень приятно!

suadministrator
    Хранитель

NP, а сейчас вам сколько, как разговариваете? и во сколько начали? как с пониманием?

suadministrator
    Хранитель

@xristina said:
    NP, а сейчас вам сколько, как разговариваете? и во сколько начали? как с пониманием?

Нам в июле будет 5 лет….сейчас получается 4г 10 мес)) Начали слогами обозначать предметы в 3 года, кроме меня ее никто не понимал, ей нравились буквы, вот с них и пошло дело))) Называли букву и под ней слово, тогда каждое слово звучало практически одинаково, т.к. произносилось из него всего буквы 2. Ну а нормальные слова появились в 3,5-4 года…. вообще же я считаю, что если говорить о том, когда именно заговорили, для себя отмечаю именно 4 года…. В 4г 5 мес появилось первое двусложное предложение. Сейчас может составить из 3-4 слов. Конечно, нет ни родов, ни склонений, речь как у иностранца)) но мы и этому рады))
    Понимание на бытовом уровне уже вполне приемлемое, но, поглубже копнуть и жесть начинается((( сразу понятно, что нам еще пахать и пахать(((
    Ну а так… с ней уже вполне можно поладить, даже поговорить на примитивном уровне)) Сейчас у нас рот вообще не закрывается!

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Юля меня зовут, девочки, очень приятно!

Приятно познакомиться, Юля!…. у меня и сестру, и племяшку тоже так зовут)))

suadministrator
    Хранитель

NP,здорово ,что лёд тронулся, заниматься нам конечно всем и заниматься, но иной раз руки опускаются когда толдычишь и толдычишь сотый раз …..а всё как пустоту……..это я о наболевшем , больше месяца уже учим ушки, носик, глазки, рот…………….пока переменным успехом 🙂 , вы со скольки начали заниматься с логопедом , дефектологом??? у нас пока не сложилось со спец-ми, с сентября будем возобновлять попытки, (((

Просмотр 15 сообщений - с 391 по 405 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.