Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
30 апреля, 2013 в 4:31 пп #72949
suadministrator
ХранительЖАЛЬ, ЧТО НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ ВОЗРАСТ ДЕТЕЙ………………
30 апреля, 2013 в 4:39 пп #72950suadministrator
ХранительДа,что-то случилось,раньше и возраст и диагноз отображался.Сыну сейчас 5 лет 2 месяца
30 апреля, 2013 в 4:44 пп #72951suadministrator
ХранительДа,что-то случилось,раньше и возраст и диагноз отображался.Сыну сейчас 5 лет 2 месяца
5 лет ….. и 2 месяца……боже, как это призрачно………….дожить, не свихнуться бы………….
30 апреля, 2013 в 5:09 пп #72952suadministrator
ХранительУ нас моторная
1 мая, 2013 в 11:57 дп #72953suadministrator
ХранительЖенька кормит всех подряд. Ее этому учили: я купила лягушонка по типу Кермита из «маппет шоу», его очень удобно кормить — он так широко раскрывает рот)) Теперь она кормит и жалеет и остальные игрушки. Катает в коляске всех и все подряд. Ходит игрушками, приговаривая: «топ-топ». Изображает телефонные разговоры. Берет трубку, набирает что-то и говорит: «айо-айо».
На улице играет в мяч: кидает его, катает с горки и.т.д. Песочница: высыпать/насыпать/засыпать в грузовик, катать/высыпать.
Любит наряжаться и смотреть на себя в зеркало.
Может строить из кубиков и прочего материала, но разлюбила — ей этого в лекотеке хватает))Играет в мой мобильный телефон и планшет — там стоят ее развивающие приложения, она их четко идентифицирует и играется (отлично спасает в походах по врачам).
Рисует и стирает на доске, рисуем и стирает) Рисует красками, учимся раскрашивать. Лепит шарики и сосиски, раскрашивает пластилином (наклеивает кусочки на пособие, может размазывать, но плохо). Сортеры любит, очень любит наклейки, собирает детскую мозаику (но это все не игра). Мы ходим в группу по Монтессори, там она любит игры с водой, крупой, цилиндры и пр. (но это тоже не игра))).
1 мая, 2013 в 12:25 пп #72954suadministrator
ХранительНам 2г. 8мес, именно игр как таковых,т.е. сюжетных -ролевых нет, есть — машинки по стенке покатать или по дивану, в мяч (друг другу пинаем), берет палочку, называет ее «удака»(удочка) и сует в пруд, и там ею водит или бьет по воде. Воду переливать обожает, раньше на качелях любил до умопомрачения — ушло, голубей гонять — больше ничего и не нужно, только бы дали погонять. Лепим дерево — он катает ствол, я делаю листву, он ее налепляет сверху, также под моим руководством снеговика делаем из теста (шарики я говорю, какой на какой ставить, ну а нос сам вставляет и глаза), обожает в кафе есть пиццу, есть кое-какие зацикленности, но фиг с ними. Игры не приходят пока, но речь лучше становится, ну как лучше, связной нет, но есть фразовая, по два слова. Мы свозили его в другой климат на месяц — за этот месяц много изменилось в речи, как будто другого ребенка привезли домой, например, он стал говорить (некоторым людям из семьи, а не всем) «привет».
1 мая, 2013 в 2:27 пп #72955suadministrator
ХранительНам сейчас 2,4, до 2-х лет были кубики, мозайка, переливание воды, в основном ходила по квартире и разбрасывала игрушки, открывала шкафчики все оттуда доставала и опять же разбрасывала. После 2-х лет стало лучше.
Сейчас любит кубики, мозайку, пазлы, рисовать красками (ничего конкретного, просто закрашивает лист разными цветами), к куклам и сюжетно-ролевым играм равнодушна, может иногда покормить куклу, уложить ее спать, поцеловать, пожалеть, покатать в коляске, но очень редко. Любит катать машинки, водить хоровод, крошить хлеб, мять тесто, играть в прятки, пинать мяч. В общем, с играми, которые развивают речь, у нас пока не складывается.Искала на днях где же заканчивается ЗРР и начинается ЗПРР, наткнулась на нормативные показатели развития ребенка, кому интересно вот ссылка http://www.dkcenter.info/child-development
Нам еще очень далеко до нормы ((
1 мая, 2013 в 3:05 пп #72956suadministrator
Хранитель[/quote]Искала на днях где же заканчивается ЗРР и начинается ЗПРР, наткнулась на нормативные показатели развития ребенка, кому интересно вот ссылка http://www.dkcenter.info/child-development
Нам еще очень далеко до нормы ((
Quote:Леся, а если выбрать другой подход? http://zeroto7.net/index/dnevnik_razvitija_rebenka/0-105
Ну честно, не вижу я из вашего описания ЗПР у Таи. Жене пока не говорят про ЗПР, а Тая младше.1 мая, 2013 в 4:38 пп #72957suadministrator
Хранитель@asaltykova said:
Леся, а если выбрать другой подход? http://zeroto7.net/index/dnevnik_razvitija_rebenka/0-105
Ну честно, не вижу я из вашего описания ЗПР у Таи. Жене пока не говорят про ЗПР, а Тая младше.Спасибо, я как-то все забываю, что сравнивать Таю нужно не с нормами и другими детьми, а с тем, какая дочь была 4 месяца назад и тем, что мы умеем сейчас. А разница есть, надо радоваться, а я все не довольна. Надо исправляться ))
1 мая, 2013 в 4:41 пп #72958suadministrator
ХранительДа и нормы-то разные. Есть критические, есть «средние по больнице».
2 мая, 2013 в 9:01 дп #72959suadministrator
Женька кормит всех подряд. Ее этому учили: я купила лягушонка по типу Кермита из «маппет шоу», его очень удобно кормить — он так широко раскрывает рот)) Теперь она кормит и жалеет и остальные игрушки. Катает в коляске всех и все подряд. Ходит игрушками, приговаривая: «топ-топ». Изображает телефонные разговоры. Берет трубку, набирает что-то и говорит: «айо-айо».
На улице играет в мяч: кидает его, катает с горки и.т.д. Песочница: высыпать/насыпать/засыпать в грузовик, катать/высыпать.
Любит наряжаться и смотреть на себя в зеркало.
Может строить из кубиков и прочего материала, но разлюбила — ей этого в лекотеке хватает))Играет в мой мобильный телефон и планшет — там стоят ее развивающие приложения, она их четко идентифицирует и играется (отлично спасает в походах по врачам).
Рисует и стирает на доске, рисуем и стирает) Рисует красками, учимся раскрашивать. Лепит шарики и сосиски, раскрашивает пластилином (наклеивает кусочки на пособие, может размазывать, но плохо). Сортеры любит, очень любит наклейки, собирает детскую мозаику (но это все не игра). Мы ходим в группу по Монтессори, там она любит игры с водой, крупой, цилиндры и пр. (но это тоже не игра))).
А какие именно развивающие приложения?
2 мая, 2013 в 9:26 дп #72960suadministrator
ХранительАндроид. Любимая игра — Kids Animals (приходится переводить, она на английском), puzzles for kids (много разных по сути это доски-сортеры), Лего Дупло, Piano Perfect (симулятор пианино), раскраска Бурта, Baby learns shapes, сказки разные (есть прекрасная интерактивная Теремок), Учим цифры и т.д.
2 мая, 2013 в 1:46 пп #72961suadministrator
ХранительА мне очень понравилось приложение «Учим буквы и звуки» разработчик: Intellijoy, там произносятся именно звуки, что очень удобно, легче потом учить читать ребенка. Аналогов не встречала, Тая в восторге, с помощью этого приложения выучили буквы без напряга и с удовольствием (ну, как выучили, не произносит, но если попросить показать какую-нибудь, покажет), жаль, что со слогами ничего подобного не встретилось, показываю на кубиках Зайцева, но пока не идет.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.intellijoy.android.phonics.ru#?t=W251bGwsMSwxLDIxMiwiY29tLmludGVsbGlqb3kuYW5kcm9pZC5waG9uaWNzLnJ1Il0.А кому нужно именно произношение букв, а не звуков, то мне понравилось приложение
«Азбука с веселой компанией»
https://play.google.com/store/apps/details?id=air.AzbukaC&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImFpci5BemJ1a2FDIl0.3 мая, 2013 в 2:40 дп #72962suadministrator
Андроид. Любимая игра — Kids Animals (приходится переводить, она на английском), puzzles for kids (много разных по сути это доски-сортеры), Лего Дупло, Piano Perfect (симулятор пианино), раскраска Бурта, Baby learns shapes, сказки разные (есть прекрасная интерактивная Теремок), Учим цифры и т.д.@kontsevich said:
А мне очень понравилось приложение «Учим буквы и звуки» разработчик: Intellijoy,Девочки, спасибо огромное! Бурта очень понравилась ребенку, как раз на возраст 2-3, мне кажется. «Учим буквы» тоже скачали, попробуем сегодня.
3 мая, 2013 в 2:42 дп #72963suadministrator
ХранительА про слоги, мне логопед советовала слоги писать на бумажках и вешать по квартире, на уровне глаз ребенка, например на кухне, где принимает пищу, и это работало, ну пока делали, работало, по-крайней мере.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.