Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
17 апреля, 2013 в 6:09 пп #72933
suadministrator
Хранитель@asaltykova said:
Большое спасибо всем за поддержку и советы.
Вызванные потенциалы показали сенсоневральную тугоухость 1 и 2 степени.Ну может в этом и причина задержки речи. Аппараты рекомендуют? со 2 степенью иногда советуют-иногда нет, завит от того как ребенок пользуется остаточным слухом. В любом случае- вам теперь не столько логопед с дефектологом, сколько сурдолог нужен. И читать учить-обязательно. У нас в садик берут деток с нарушением слуха в 2 года, а в три-четыре они уже читают. Через чтение развивается речь. ну если сами что найдете интересного по НСТ-дайте знать!
19 апреля, 2013 в 12:16 пп #72934suadministrator
ХранительНет, пока не рекомендуют: правое ухо — 1 степень. Хотят смотреть динамику. Сурдолог из института сказал, что Женя — не их клиент, и что работать надо с логопедом и дефектологом как раз. В понедельник будем говорить на эту тему в лекотеке — у нас вроде сурдопедагог есть.
30 апреля, 2013 в 2:55 пп #72935suadministrator
ХранительИгры алакиков от 2-3 у кого как
Начну с нас. Начну с того что взаимоотношения с игрушками у нас не очень. С годика — полтора любил, когда папа ему башню высокую строил, а он ее ломал строить сам наотрез отказывался.
Когда Лешке было полтора годика ему понравились машинки игрался с ними не могу сказать что всегда правильно, но они ему нравились, потом интерес пропал ближе к двум может, надоели, не знаю.
после двух увлекся деревянными кубиками могли строить башни по 40-60 мин а точнее я строила а он больше смотрел со временем начал вникать в построения но если что-то не получалось все раскидывал, начинал психовать сильно. Сейчас интерес к кубикам утих, увы.
Когда начались у нас занятья Леше понравились деревянные вкладыши помню на тот период много ему покупала с их помощью выучили домашних животных. Сейчас ему на них до фени.
В этаже время понравилось рисовать точнее я рисовала он смотрел, мог тоже пору каракуль нарисовать и все. Больше любит, когда я ему рисую цифры буквы геометрические фигуры был период настолько ими увлечен что мог в 3 часа ночи проснутся, включит свет у меня в спальне я открывала глаза, а он уже стоял с альбом и фломастерами. Сейчас любит краски, но у нас скорей всего не рисования получается, а массовая раскраска себя и всего что вокруг.
Пару раз лепили из пластилина ежиков я делала ежика он засовывал спички в него. Пластилин на сей день наше единственная игра(увлечения) но сам он его только отрывает маленькие кусочки и клеит их на стены обои . иногда может попросить чтобы я ему слепила или корову(мумуму) рыбку(ббббб ) сам не как но тут и НАшА моторика она у нас ужасна что мелкая что крупная.
Мячики дама может покидать 1-2 мин один раз в 2 неделе когда видит на улице что мальчики играет в футбол волейбол всегда бежит к ним и мячик и них забирает (хорошо когда ребята по старше дают на 5 минут)
Когда учили домашних животный период они ему нравились, складывал их перекладывал то на стол то на полку . недавно ездили к прабабушке в деревню видел настояшию корову дней 5 ходил с резиновой и все мумумму даже разговаривал с ней на своем заметила.
Вчера втыкал мордой резиновых игрушек в пластилин может они у него типа кушали, не знаю не поняла. А сегодня пил кефир и корову мордой в стакан и даже чмокал типа вкусно ей )))
Вопше все игрушку у нас если новые то на 1-2 раза ну максимум и третий раз внимание обратит. Но чтобы я всегда была рядам показывала, рассказывала.
Книги любит периодами. Раньше когда любил мультик маша и медведь книги с этими героями нравились рассматривал их .читать не давал и не дает. Сейчас дело с рыбками.
Вроде бы все про игру в доме все и не вспомню сейчас.
На улиться и нас караул караулыч . он настолько возбуждается мама дорогая. как выходим из подъезда сразу же начинает куда-то бежать непонятно куда и зачем. Ну и конечно за ручку мы не ходим.
На улице любит качели может долго катится на горки начал сам подниматься.
Может цветочки собрать 1-2 штуки но чаше меня просит. Берет в руки делает вид что нюхает.
Голубей погонять прям наша страсть. Машинки велосипеды ненавидит истерика сражу как я пытаюсь его посадить.
Песочница ведерочки не наше это максимум что делает с писком сипит или бросает воздух также фишка с водой переливать ни в какую только выливать с ведерка и то на себя.
Если честно ребенку часто бывает скучно он этого ему очень не легко я вижу это у меня временами фантазия просто иссекает. Поэтому к великому моему сожалению как не пыталась ребенка оградить от мультиков без них мы не как.
Девочки, а как у вас дела с игрой бланка я очень рада за Павлушу и за его сюжетную игру.
Очень надеюсь, что теперь он это будет делать все чаше и чаше. Напиши эти дни играет сам с игрушками.
А вообще я думаю что не только мне бы хотелась узнать у мам, у которых детки по старше как у вас с этим было в нашем возрасте когда началось во сколько примерно лет а то страшно временами что деть так и не поймет что игрушки это классно.30 апреля, 2013 в 3:25 пп #72936suadministrator
Хранительу нас нет такого обширного репертуара в игре, как у Вас, Елена. Мой — любитель поковыряться,посидеть и полежать в грязной луже. Наливать, выливать, солить , говорить по телефону может. Вложить ( под моим игом ) во вкладыш геометр.фигуры. Стучать молотком, забивая шарики в лузу. Гонять недолго машинки по серпантину. На этом познания заканчиваются. К сожалению, похвастаться особо нечем…………………….
30 апреля, 2013 в 3:45 пп #72937suadministrator
ХранительСейчас глянула свои записи.Два года семь месяцев:играет машинками,поездами(просто катает),любит разрезные картинки из двух частей,из большой мозаики собирает только цветочки.Пластилин не любит.Прошу его скатать шарик,а он «мама».В песочнице ковшом экскаватора однотипно копает и пересыпает в грузовик.Книги на слух не воспринимает,только картинки рассматриваем иногда.Любит велосипед,но мчится на нем куда глаза глядят,поэтому гуляем на школьном дворе.Качели,горки любит.Гоняет голубей.
30 апреля, 2013 в 3:47 пп #72938suadministrator
ХранительВ Вашем возрасте очень нравилась игрушка «Машинка автошка».Мог подолгу с ней сидеть.Вот ссылкаhttp://vk.com/video-29399315_162075265
30 апреля, 2013 в 3:51 пп #72939suadministrator
Хранительа как сейчас с играми и игрушками. спасибо за ответ
30 апреля, 2013 в 3:55 пп #72940suadministrator
ХранительВ Вашем возрасте очень нравилась игрушка «Машинка автошка».Мог подолгу с ней сидеть.Вот ссылкаhttp://vk.com/video-29399315_162075265
КЛАССНАЯ АВТОШКА … ГДЕ ТАКУЮ ВЗЯТЬ ?
30 апреля, 2013 в 3:56 пп #72941suadministrator
Хранительмне тоже понравилось про себя подумала что Лешке она понравится.
30 апреля, 2013 в 3:57 пп #72942suadministrator
ХранительИгры алакиков от 2-3 у кого как
ЕЛЕНА, сколько вашему малышу ?
30 апреля, 2013 в 4:00 пп #72943suadministrator
ХранительПримерно в 3 года 2 месяца стал играть с машинками,танками(описываю дословно):»Беги туда»,»Пиф-паф».Жалеет машинку,если произошла авария.Стал играть с посудкой детской:варит кашу,наливает чай(понарошку) и угощает нас с мужем.Пытается надувать мыльные пузыри.Не всегда,но получается.Самые простые сказки слушает(Курочка Ряба,колобок)
30 апреля, 2013 в 4:01 пп #72944suadministrator
ХранительМы покупали в Детском мире.Можно на сайте посмотреть.
30 апреля, 2013 в 4:02 пп #72945suadministrator
ХранительУ нас до 3 лет играл редко дома в игрушки пока был маленький любимое дело было залезть в какой-нибудь запретный шкаф и там порыться. На улице в песочнице мог играть с машинками и то просто их закапывал. Иногда куличики делал или в ведро насыпал песок. После 3 неожиданно появились ролевые иг ры в сановном со мной. Надо было чтобы я сиделки озвучивала. Изображает как машины стоят на переезде возле железной дороги. То откроет шлагбаум машинки едут,то закроет- поезд едет. Часто сажает человечков в машину изображал при этом меня себя и папу и они куда-то едут. Правда про семью это я ему подсказала. Еще может изобразить как человечки от собаки бегают( он собак боится). Также показывает как машины заправляются бензином и как кран подымает машинки за крышу цепляет. Иногда заставляет меня строить ему мостик и показывает как машины едут под ним. А по мосту человечки ходят. Еще может гараж из кубиков построить.
30 апреля, 2013 в 4:21 пп #72947suadministrator
ХранительСейчас строит дома,атракционы из большого конструктора и из Лего.Меня вовлекает в игру с человечками.Строим диалоги.Играем в магазин.Несколько месяцев назад играли в Парные картинки.Сейчас не хочет.Играет в компьютерные и телефонные игры.Догонялки,прятки
30 апреля, 2013 в 4:30 пп #72948suadministrator
Хранитель@sonya said:
У нас до 3 лет играл редко дома в игрушки пока был маленький любимое дело было залезть в какой-нибудь запретный шкаф и там порыться. На улице в песочнице мог играть с машинками и то просто их закапывал. Иногда куличики делал или в ведро насыпал песок. После 3 неожиданно появились ролевые иг ры в сановном со мной. Надо было чтобы я сиделки озвучивала. Изображает как машины стоят на переезде возле железной дороги. То откроет шлагбаум машинки едут,то закроет- поезд едет. Часто сажает человечков в машину изображал при этом меня себя и папу и они куда-то едут. Правда про семью это я ему подсказала. Еще может изобразить как человечки от собаки бегают( он собак боится). Также показывает как машины заправляются бензином и как кран подымает машинки за крышу цепляет. Иногда заставляет меня строить ему мостик и показывает как машины едут под ним. А по мосту человечки ходят. Еще может гараж из кубиков построить.я вот не помню у вас моторная или сенсорная алалия
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.